Цитата: Steppen Wolf от 16.03.2011 17:52:19
Ждём обвала :D
Цитата: woo от 16.03.2011 23:22:18
Если не сложно, приведите плз график по вашему виннеру за последние четыре года по объему предложения.
Просто есть ощущение, что ваш "необычный рост" - всего лишь обычное сезонное явление.
посмотрел графики предложения по реалпрайсу - похоже на банальный сезонный фактор (грубо говоря в январе типичный локальный минимум каждый год, и уверенный рост с февраля)
Цитата: dildon от 22.10.2010 09:48:39
Тогда, если у нас растущий рынок, заходим в виннер ( http://online.baza-w…ion_type=1 ) и смотрим количество предложений продажи квартир в Москве. Оно (предложение) может коллебаться по дням и даже по времени суток, но (сам слежу, мои слова может проверить любой) с сентября оно растет. В сентябре было меньше 72.000, сейчас более 79.000.
Цитата: dildon от 17.03.2011 10:53:42
Цифры никто не оспорил, значит верны.
Цитата: sss33sss
Может не в Москве он был. У нас в городе рынок встал, упал процентов на 5. Постоял и снова стал расти.
Цитата: andrew83 от 16.03.2011 19:12:06
Эх, а как всё красиво начиналось! Чуть ли не в 2006-2007м году Авантюрист писал о том, что "продайте квартиру через два года купите 2". Модератор YUKLA банил всех несогласных. ЭРРЕКЦИОНЕР жёг глаголом сердца людей. kasa налегал на аналитику и говорил, что бетоноинвесторы держатся зубами за карниз. Где они сейчас все?
Цитата: _YUKLA_Я думаю, что цены на недвижимость завышены в 3-4 раза. Что элитка в Москве не должна стоить больше 1.5 баксов за квадрат. А панель - не больше 600.
И, более того, мы с вами вполне можем увидеть такие цены уже к апрелю-маю (2009г - SW). Вы что тогда будете говорить, вот интересно?
Цитата: dildon от 16.03.2011 22:13:23
А можно просто посмотреть на предложение. Соотношение спроса и предложения как известно все решает.
Согласно данным того же виннера, количество предожений по москве перевалило за 130.000
Цитата: Murmur. от 17.03.2011 00:28:03
негоже почтенному ветерану так смеяться. Начиная с Авантюриста, все вменяемые "карховцы", связывали "недвигу по 300м" с кризисом. Понятно, пока все цветет и колосится, никаких обвалов не будет.
Цитата: Pensioner
бу-аха-ха...
А чему Вы так радуетесь - Вы риэлтор? И если метр будет 50 штук, Ваша радость будет в 10 раз больше? Что хорошего в том, что нормальный человек НИКОГДА не купит хату? И государство радостно и неотвратимо делает все для задирания недвиги? А также для задирания коммуналки, продуктов, и т.д.? Ну, победили Вы в споре, что ж теперь торжествовать? Вот я сейчас скажу, что через пару лет вообще будет жопа, инфляция всех раком поставит, за батон будут убивать - и буду радостно потирать потные ладошки при таком развитии?
Цитата: Steppen Wolf от 17.03.2011 17:59:52
Надеюсь, вас минует чаша юзера под ником сфинкс с форума kdo. Он тоже считал рост предложений в винере предвестником обвала. В мае 2009 продал наследственный хрущик, купил евры по 43 руб. и стал ждать карха. Вместо карха к нему пришёл писец, увы.
Цитата: Steppen Wolf от 17.03.2011 17:59:52
Это не предложение, а спрос-предложение, потому что 90% заявляемого голимая альтернатива. Всё решает соотношение предложения и спроса на свободные квартиры. Этой статистики нет нигде.
Косвенно можно сказать, что предложение свободных квартир сократилось, потому что сократился ввод новостроя (в Москве существенно сократился), а спрос увеличился за счёт:
1. роста ипотеки на новострой;
2. увеличившегося объёма альтернативных сделок, которые тоже "вымывают" свободные квартиры.
Цитата: andrew83 от 17.03.2011 12:26:15
А смысл оспаривать цифры? Вы ведь не сделали вывода на их основе, кроме расплывчатого "К чему в конечном итоге приведет рост предложения вы знаете."
Вот если бы Вы сделали выводы, то это было бы интересно, и с ними можно было бы поспорить, или по крайней мере вернуться к вашему сообщению через полгода и посмотреть, сбылись прогнозы или нет.
Цитата: andrew83 от 17.03.2011 12:42:57
Во-первых, не в Москве. А во-вторых, дисконт 40% давали только в мечтах ЭРРЕКЦИОНЕРА. Здесь народ периодически отписывался о том, как они покупали (искали для покупки) жильё в Москве. Таких дисконтов не было.
Цитата: dildon от 17.03.2011 22:28:05
Вы не знаете, что случается когда спрос превышает предложение? Вам надо это объяснять? Или Вы троллите?
Цитата: dildon от 17.03.2011 22:28:05
По вторичке не скажу, а по новострою дисконт в 35% был. В частности по Донстрою. Правда объекты не достроены до сих пор, но это уже другая тема. Дисконт был.
Цитата: dildon
Давал уже. Даже деньги ставил.
Повторяться не буду. Кликаете на мой ник. Затем выбираете просмотр сообщений и ищете. Их у меня не так много, в этой ветке и того меньше.
Цитата
Если мой прогноз не сбудется - перечислю деньги детям (сумма будет ровняться моему рейтингу в этой ветке на 1.01.2012 * 100). Скан платежки выложу.
Цитата: dildon от 17.03.2011 22:27:45
Но не хотите же Вы сказать, что за последние полгода так сильно выросло количество альтернативщиков. Чего это они вдруг?
Про сокращение ввода новостроя. Вот статья http://www.irn.ru/articles/26911.html про ложь о больщом сокращении предложения на рынке новостроя. Ссылки на нее гуляют по инету. Видел на разных форумах. Особых возражений на статью не встречал. Что бы с цифрами и аргументами. Были конечно попытки обосрать данные, но не продуктивно. Может у Вас получится? С интересом послушаю.
Цитата: Репченкос приходом кризиса и снижением статистики ввода жилья в Москве нового существенного уменьшения количества новостроек в свободной продаже практически не произошло – ниже падать уже некуда!
2. Вот как раз альтернативные цепочки вымывать свободные квартиры не могут, так как это делают свободные деньги на рынке недвижимости. Нет, конечно что-то с рынка уходит за счет альтернативы, но такого эффекта как живые деньги и рядом не стояло. А вот с живыми деньгами как раз проблема.
Цитата: SilverFox от 17.03.2011 22:24:07
Какая чаша, любезный?
В мае 2009 чел продал за реальные деньги, сейчас ЭТО за ТЕ деньги уже не продаётся.
ЗЫ: и что сфинкс потерял?
Цитата: Pensioner
Steppen Wolf :включите мозг...
Зачем же мне включать мозг, если есть такие гиганты мысли.Конечно, цены вверх гонят жители из трущоб.И долго будут гнать, пока не обоснуются в доходных домах.
Когда Бернанке говорит, что цены на продовольствие растут из-за того, что нищие страны много жрут, хочется выключить ему мозг.
Цитата: dildon от 16.03.2011 22:13:23
А можно просто посмотреть на предложение. Соотношение спроса и предложения как известно все решает.
Согласно данным того же виннера, количество предожений по москве перевалило за 130.000
Напомню свое сообщение от 1 ноября. (Урезал, кому интересно прочитают полностью)Правда тогда я дал цифры виннера для бесплатного пользования, сейчас эта цифра превысила 89 тыс.
Итого рост предложения по москве за 4 месяца 12%
К чему в конечном итоге приведет рост предложения вы знаете.
Цитата: Steppen Wolf от 18.03.2011 21:43:19реальные цифры по муниципалке и коммерческому жилью вот такиеСпасибо за информацию, познавательно.
Цитата: Rumpel от 20.03.2011 10:50:55
Спасибо за информацию, познавательно.
А нет ли цифр по вводу в МО?
Было бы интересно посмотреть на сводные цифры по агломерации, т.к. уменьшение предложения новостроя непосредственно в Москве могло быть скомпенсировано (или даже перекрыто) вводом жилья в сегодняшних московских спальниках, типа Железнодорожного или Одинцово.