Цитата: Рома Кошелкин от 21.12.2009 18:28:34
А как получается что человек физически и психологически может вдруг делать в 3 раза больше?
Либо его накачивают стероидами :), либо он 2/3 времени ... пинал сидел в ЖЖ.
Сейчас расскажу как получается .
Когда устроился в 2002-м году на свою прошлую работу(крупную фирму) меня отправили админить огромный офис 200+компьютеров (сколько точно уже не скажу) причем я тогда был младшим "инженером"( админов/тех. поддержку модно инженерами называть) , а у меня был старший,работающий там же.
Учитывая размер офиса в 12 этажей, а так же то, что в нашу функцию входило не только администрирование, но и тех.поддержка(поддержка пользователей, ПО, прокладка сети, ремонт компов и т.д.) там и вдвоём то было мягко выражаясь совсем не скучно, а уж одному и вовсе не приятно.
Потом мой старшой нашел себе тепленькое место в нашей же фирме- маленький офис, где можно получать ЗП почти не черта не делая.
Ну и доказал начальству, что он там нужнее, он вообще мог кому угодно, что угодно доказать, перк у него наверное такой
Он же доказал, что я и один смогу держать 200+ машин +сервер(ну спасибо шеф) .
Вот только дело было уже осенью, а осенью на фирме регулярно начинался маленький апокалипсис, народ возвращался из отпусков, да и фирма начала расширяться. Мой офис повадился переезжать, т.е отдел сегодня тут сидит, завтра не известно где, а надо успеть протянуть сеть, да и компы коих может быть и 20 перенести, разумеется одному. Плюс пользователи у меня были не продвинутые, постоянные вопросы о всякой ерунде, а по телефону они не хотят , им видите ли придется под мою диктовку кнопки нажимать, а так я приду и за них все сделаю. Плюс железо эти гаврики закупали такое... мама дорогая, как скачок напряжения , так блоки питания горят , а было полно старых вторых пентов, на них блок уносил с собой весь комп
До сих пор гадаю кто придумал закупать машины с материнками Formoza, не иначе враг народа. Такие дохли частенько.
Вот я и начал работать по 12-часов, надо же было сделать этот офис приличным. За два месяца вроде довел все до ума, поменял глючное железо, разгреб текучку заботливо оставленную мне моим бывшим локальным шефом. Стал уже работать как люди часов по 8-9 , отпала надобность в героизмах.
Но тут захотел уйти в отпуск, а что делать устал как собака. А на три недели пока я был в отпуске, мой офис отдали моему бывшему шефу и его стажеру.
Пришел -опять все запущенно, они не напрягались , все трудоемкие дела переносили до моего возвращения, а их за три недели накопилось.....
Ну и опять я пахал как папа Карло пока не вернул все к доотпоскному состоянию.
На счет трех человек не уверен , за двоих работал точно, только тогда это было не из-за пожеланий буржуа, а от не очень мудрого руководства, и лени некоторых коллег. Потом таки выклянчил напарника , жить стало проще, до тех пор, пока мое "мудрое " руководство не решило , что два человека на один офис много(логика идиотская, один офис -один админ, размеры офиса не учитываются,он может быть и маленький (повезло человеку) и огромный(не повезло ).), это совпало с просто хроническими переездами офиса и командировками(никогда не понимал, почему посылать надо того, у кого огромный офис) , вот и опять пахал пару месяцев , пока не дошло , что нельзя в этом офисе одному(компов тогда было уже еще больше) .
Может один человек работать за двоих-троих, правда на износ. Но тогда в 2002-2008-м это считалось беспределом и курьезом, сейчас это норма.
На счет нормы -знаю это от тех человек , которые таки остались на этой фирме.
Да и из требований к некоторым вакансиям это стало видно.
Я за Россию и социальное государство.
Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.