Цитата: WhiteRhino от 14.12.2009 09:35:48
Совершенно с вами согласен. Но попытки анализа на воде дискредитируют идею. Я же говорил что дело не в кормёжке золотого миллиарда, это глупости и архаизмы, хоть такие и популярные. Это новы мировой порядок, не будет золотого миллиарда. Будет золотой миллион, и куча рабов посчитанных и контролируемых, и да е имеющий начертания зверя или числа его, не сможет не покупать не продавать, это казалось фантастикой ещё 10-20 лет назад. Оглянитесь.
Я вам даже больше скажу, сейчас я делаю работу, и пока разбираю начало 20 века, и решил пересмотреть тритию часть фильма дух времени(там как раз о создании ФРС и банковских кризисах 1907-1921 годах(раньше мне казалась интересней теперь я понимаю всю поверхностность изложения, но не суть) ну и чего то засмотрелся, потом началось о том, как страны начнут объединяться в союзы, и там тихоокеанский союз, севера американский ит.д и ещё 2 года назад мне казалось всё это теорией заговора и что вот так просто ничего не будет нужны десятилетия, и вот сегодня только что чуть выше прочёл новость об южно американском сотрудничестве, и замене доллара в торговых операциях. а ещё наш таможенный союз, которому уже изъявили желания присоединиться 5 новых членов.
Да мир идёт к мировому правительству куда быстрее чем я предполагал. Не будет не кризисов ни войн ни эпидемий, благодаря системе контроля (а без него мировое правительство невозможно) люди со временем не смогут воровать, убивать, похищать людей и т.д. Но за красивыми словами и привлекательными образами которые всплывают( вы представляете никакого говна ни насилия ни преступлений ничего, сказывается одна мысль которая не так очевидна на первый взгляд. Человека не будет, ибо человек без Свободы, без высших ценностей без выбора, не человек. И этот факт, перечёркивает и заставляет негативно и со страхом относиться ко всем этим нововведениям.
Уже несколько недель эту мысль думаю, попробую на "бумаге" изложить.
1. "Дух времени" содержит очень много лжи. По крайней мере в части религии, анализ этого есть в интернете, если кто еще не видел.
Содержание религиозной части фильма достаточно легко проверяется и опровергается, в отличие от экономической.
Но, зная что господа "соврамши" в одном месте, логично предположить, что и в остальных местах не все в порядке. Это не значит, что весь фильм - сплошная ложь. Это достаточно профессионально сделанная смесь из правды, полуправды и откровенных подтасовок.
Ну в самом деле, попробуйте задуматься, что такое будет "Северо-Американский Союз" и как это может функционировать?
Скрестить США с Мексикой в одно государство? Как это возможно?
Американцы признают нищую колонию равной себе? Мексиканские верхи отдадут остатки своего суверенитета и смирятся с тем, что все деньги и всю власть в их стране будут контролировать американцы? (Вспомните одно из главных Белорусских пугал, придут русские олигархи и скупят все заводы)
Не выгоднее ли американским промышленникам иметь под боком склад дешевой рабочей силы и ресурсов отдаваемых за бумагу?
Я утверждаю, что "Северо-Американский Союз" - пугало, рассчитанное на американского обывателя.
Вероятная цель - подготовка населения к вводу в США политики изоляционизма и диктатуры фашистского типа. В качестве повода предполагается использовать "борьбу с озверевшими международными банкирами".
2. Про "глобализацию". Я уже писал на этой ветке, что за период прошедший со времени второй мировой войны до последнего года не наблюдается устойчивой тенденции к объединению государств. По сути, дышащий на ладан ЕС - единственный представитель.
Напротив, по всему миру наблюдается всплеск разного рода сепаратистских движений и борцов за независимость.
Получается, что от "хорошей" жизни (а последние 60 лет было относительно сытно и спокойно, без глобальных войн) государства не объединяются. История показывает, что технический прогресс и сопутствующая ему "глобализация" не способствуют объединению государств и вполне вероятно напротив оказывают на государства дестабилизирующий эффект.
Вывод: глобализация, к которой якобы толкают мир исторические процессы и технический прогресс - миф.
Т.е. не совсем так. Глобализация, конечно присутствует, в том плане что стало быстрее и проще обмениваться товарами и идеями, путешествовать и общаться. Но, простите, то что я ем турецкие помидоры, ношу китайские трусы или учу английский чтобы играть в WoW на оффсервере, никак не продвигает мои желания объединять мое государство с этими тремя.
Зачем нужен этот миф? Отвлекает Ваше внимание от реальных процессов.
3. Мировое Правительство.
Само понятие, вызывает у меня непонимание. Как?
Придет завтра дяденька и скажет, г-да арабы, с завтрашнего дня вы живете в одной стране с евреями. Радуйтесь!
Г-да русские, с завтрашнего дня ваши ресурсы принадлежат всей планете. Празднуйте!
Оно нам надо? Кому оно вообще надо, кроме гипотетически желающих этого ПП? Планета готова? Индия готова объединиться с Пакистаном? Россия с Китаем? США с Мексикой?
Посмотрим, что история имеет нам сказать по этому вопросу. Есть 2 очевидных примера. Лига Наций и ООН.
Первая - возникла после ужасов Первой Мировой в качестве международного арбитра. Просуществовала недолго, потеряла профпригодность после того, как некоторые участники отрастили зубы и решили, что их пожеланиям данная организация не соотвествует. ООН, возникла после ужасов Второй Мировой в качестве международного арбитра. Пользовалась влиянием, пока на планете существовало равновесие сил. После утраты равновесия, некоторые деятели на ее решения успешно кладут. Т.е. по сути вторая организация исчерпала себя, как в свое время первая, и создание Мирового Правительства особо не приблизила.
Кстати, задумайтесь, почему в ООН существует Совет Безопасности, почему там есть постоянные члены и почему у некоторых есть право вето. Все как всегда, все животные равны, но некоторые ровнее (с). Как предполагается организовывать мировое правительство? Доля в парламенте будет определяться ВВП? Это устроит далеко не всех. Населением? Сильно сомневаюсь, ситуация когда Индия, Китай и Африка - правят миром для многих недопустима.
Я утверждаю, что полноценное Мировое Правительство, в данный момент создать невозможно. Это еще один миф для отвлечения внимания.
4. Посмотрите текущую ситуацию. В США голоса о независимости штатов все громче. Голосование о независимости Каталонии в Испании. Из ЕС могт исключить Грецию и Ирландию. И т.д. и т.д.
Вы говорите, что происходит объединение? Давайте повнимательнее посмотрим. Что такое ШОС? Блок государств, сотрудничающих в экономических и военных областях. По сути, противостоит НАТО, при исчезновении внешней угрозы интересы стран довольно быстро разойдутся.
Союз государств Южной Америки? Объединение карликов перед лицом внешней угрозы. При уменьшении угрозы рассыплется моментально.
Все эти нынешние объединения, называются альянсы. Существуют пока выгодны участникам, разваливаются с легкостью вызывающей изумление.
В качестве исключения, подтверждающего правило можно привести Таможенный Союз. Так вот, ТС является прелюдией к поглощению более мелких партнеров более крупным, а не объединением относительно равных участников. Я, опять же, уже писал на этой ветке, про 2 метода роста государств, и исторически видимые существенные отличия в живучести государств образованных поглощением и объединением.
5. Авантюрист пишет про 2 варианта развитий для США, гипер и дефляция. Для успешного течения гипера США необходимо устроить как можно больше маленьких и не очень военных конфликтов почти по всему земному шарику. Вот как у читателей могут укладываться в голове сценарий Реконкисты и Мировое Правительство? Индия с Пакистаном покидаются друг в друга атомными бомбами, а потом резко помирятся, объединятся и заживут долго и счастливо? Это как то уж слишком сказочно.
Нам травят байки про Мировое Правительство, а основные процессы идут в совершенно другом направлении.
У населения всегда должна быть вилка. Иллюзия выбора между двумя вариантами. Причем оба варианта лживы. Не нравиться Обама? Поддержи республиканцев. Правые vs Левые. Осознал, что все партии по сути одно и тоже? Добро пожаловать на следующий уровень вилки. Отрицание конспирологии vs навязываемые конспирологические теории, а-ля объединение планеты под властью Мирового Правительства.
Остается только гадать, что же происходит на самом деле.
Такая вот конспирология, извините за длину.
А/У на усмотрение..