Мировой экономический кризис

53,375,915 93,600

Фильтр
Evroiskander

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №172723
Дискуссия   49 0
В рекламе мастеркарда в России папа покупает товаров на великие тыщщи рублей, что бы ребенок улыбнулся и голос за кадром обьяснил, что деньги гавно, а вот улыбка ребенка... , ну вы видели.
Это для России. А в Британии эта же реклама выглядит так. Папа покупает лампочку(экологическую) за 6 фунтов, сумку многоразовую за 1 фунт и еще какуюто суперэколоджикал хрень фунта за два, и ооопс голос за кадром обьясняет, что бесценно. А бесцено то, что папа спасает мир. Вот оно как, вот че оно делается, не больше не меньше -  папа спасает мир, что естественно бесценно...
И можно было бы поразмышлять о закредитованности британского папы, который даже в рекламе может позвозволить себе кредит фунтОв на десять, или о попытке загнать в кредит папу российского,  но... мне бы хотелось акцентировать внимание именно на спасение мира. Всего. Мира.
Итак продолжим. В прошлую субботу я наблюдал и почти принял участие в санкционированой демонстрации во славу экологии в центре Лондона. Размах и подготовка впечатляли, вы уж поверьте мне, как учаснику еще тех, советских демонстрации солидарности трудящихся. Количество демонстрантов впечатляло также, болеее двух часов колонна проходила через Трафальгар. Плакаты, музыка, огромные муляжи синих драконов и бой барабанов. Макияж на лицах участников и слаженное скандирование не оставляли никаких сомнений в тщательности подготовки и великолепном финансирование действа. Каков же основной посыл послания, к чему призывали призывавшие???
Да, вы наверное уже догадались и сами - СПАСЕМ МИР! Конечно и никак иначе.
Вопрос от кого? А про синего дракона вы не забыли? Правильно. От него самого, чье имя называть нельзя, но дракона нести можно.
Все это начинает самое малое настораживать, если не сказать больше напрягать. В предыдущий раз обьединенная Европа под бой барабанов шла спасать мир в 41 году. И синий дракон меня в заблуждение ввести не сможет, ибо европа спасает мир почему то все время от России...
(продолжение следует)  
АУ на усмотрение.
...ИБО ЕСЛИ С НАМИ БОГ, ТО КТО ПРОТИВ НАС ?
-РИМ-ВИЗАНТИЯ-МОСКВА-
-КАРФАГЕН-ЛОНДОН-ВАШИНГТОН-
  • +9.49 / 93
  • АУ
Ector

Слушатель
Читатели: 0
Тред №172724
Дискуссия   53 0
http://www1.voanews.…23902.html

«Проблема наркомании – это проблема спроса, а не предложения, – сказал в интервью эксперт либертарианского Института Катона в Вашингтоне Тед Гэлен Карпентер. – Требуя от США и стран НАТО остановить поток наркотиков из Афганистана, Кремль, похоже, ищет козлов отпущения. Я не думаю, что остановить поток наркотиков из Афганистана вообще возможно. Если бы мы попытались это сделать, это для американской политики было бы самоубийственно. Наркооборот составляет более трети афганской экономики, и если мы будем пытаться уничтожить посевы опиумного мака, мы рискуем настроить против себя значительную часть населения страны. Большая часть афганской элиты, вне зависимости от их идеологической ориентации, вовлечена в наркоторговлю. Карзай и его окружение вовлечены в наркоторговлю».

По словам Карпентера, борьба сил международной коалиции в Афганистане с наркоторговлей носит вынужденно ограниченный характер. Они должны быть очень осторожны, считает эксперт. «Если они перехватят наркотики, находящиеся под контролем региональных лидеров и полевых командиров, поддерживающих правительство Карзая, – говорит Карпентер, – они тем самым рискуют подорвать миссию США по борьбе с терроризмом»

Очень хорошо иллюстрирует методы Мировых Паразитов.
- Господа, у вас только от передоза умирает 70000 человек в год, так это не наши проблемы, нам с терроризмом бороться надо.
Отредактировано: Спокойный - 14 дек 2009 22:57:42
  • +8.35 / 85
  • АУ
mikhael_av

Слушатель
Тред №172735
Дискуссия   77 0
Я немного суммирю Ваши выводы:
1. Подводные телодвижения которые происходят сейчас в геополитике - производятся СШП и нет никакого МП.
2. Эти телодвижения подобны другим империям в истории и, несмотря на размах, особенно нового сейчас не несут.
3. Дело ясное что дело темное - нам втюхивают миф про МП и что его надо бояться.

Это оценка с точки зрения  сходства с тем, что уже было в истории.
Моя оценка - с точки зрения различий с тем что было.

1. Изменения в структуре суверенитета и управления институализированы (в виде тех структур что я описал) и за новые ниточки управления дергает финансовая, и не только, олигархия, эти схемы распространены по всему миру в большей или меньшей степени по всему миру. Вспомните кто определяет исход выборов в СШП? народУлыбающийся партии:)
нет, финолигархи..
2. Миф об МП состоит в том, что ему придаются черты реального правительства или государства. А вот это не обязательно. ФРС ничто не мешало распространять свое влияние по всему миру, анонимность в нынешней ситуации это плюс. И никто не собирается показывать свои истинные цели.
Что касается выбросов: сначала формируется понятие в виртуальном пространстве, люди должны к нему привыкнуть, посмотрят на реакцию, будут шантажировать государства по отдельности, примеров - завались.
Отредактировано: Спокойный - 15 дек 2009 07:45:28
  • +0.78 / 10
  • АУ
ГОР

54 года
Слушатель
Тред №172749
Дискуссия   56 0
Цитата: gruffff

ух ты ! зря я про испанию то сказал на счёт следующих на вылет. вот португалия ага уже в полной готовности ждёт не дождется когда её попросят с вещами на выход. про италию и бельгию даже не мог и подумать. и кто тогда остается в ЕС? франция? у неё то как дела обстоят с долгами?и кому тогда спрашивается нужна такая еврозона? германии? очень сомневаюсь.

нельзя по одному параметру делать выводы.
у меня, к примеру нет под рукой данных о напряженности пенсионных систем европейских стран.

в Испании в той же безработица ! 19,3 % в октябре.

http://www.oecd.org/…256556.pdf

там и по другим странам свежие данные (от 14.12.09)
Франция > 10%

радоваться реально нечему
Все проблемы из прошлого.
  • +0.18 / 11
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Тред №172759
Дискуссия   29 0
Цитата: Odyssey

Вы меня простите, но, видимо, с недостаточным уважениемУлыбающийся. Иначе чем Вы объясните то, КАК сопротивлялись немцам промышленно развитые французы или чехи и как - русские, в начале войны откровенно проигрывающие в вооружении. Только не надо углубляться здесь в технические подробности - эта не та тема.

А насчет того, что выигрывает современные войны - расскажите афганцам или вьетнамца. Они по-моему уже все всем доказали. Любую войну выигрывают и проигрывают солдаты. Военачальник/техника/вооружение/экономика/снабжение - может помочь выиграть сражение или компанию - но не войну.

Одиссей, ну ерунду говорите. Вы путаете причину со следствием....
Утрируя ситуацию, представим - вот на вас едет танк, а вы с винтовкой защищаете родную хату с семьей. Желания защитить - через край, а шансов нет.
И про вьетнамцев - это вы бросьте. Был за спиной СССР - вот они там и бодались, а теперь закройте глаза и представьте отсутствие "прогрессивного человечества"?! Сколько там ядерных бомб потребуется? Выжгут всё и всех, чтобы неповадно другим было сопротивляться.
Ирак вас тоже интересует? Если бы не было нас с ядерной дубиной, которая нас прикрывает и дает возможность иметь независимую позицию - сколько времени потребовалось бы выжечь Ирак напалмом? А Афганистан в кобальтовую пустыню превратить?
Бросьте вы фигней заниматься, "главное - дух бойца...". Если вы хоть чуточку помните математику, там в теоремах говорилось о необходимых и достаточных условиях. Помните: " Необходимо и достаточно...."
Есть условия необходимые и есть условия достаточные.
Так вот, для современных войн - наличие танка условие необходимое, а наличие желания к сопротивлению - достаточное.
И все эти партизанские войны - это проявление достаточного условия...
Давайте подумаем над таким фактом - наплевать на существование иракского народа и цивилизации на иракской земле. Вообще. Сколько бы месяцев продолжалась бы партизанская война?
И единственный сдерживающий фактор - это наличие других самостоятельных игроков, которые могут начать решать свои проблемы аналогичным образом.
Или поделиться таким же оружием со своими конфидентами. Или взять кого-то под свой зонтик. А это уже чревато непредсказуемыми последствиями.
  • +3.89 / 57
  • АУ
Shuricsson

russia
Слушатель
Читатели: 3
Тред №172767
Дискуссия   50 0
Цитата: obskurant
Вопрос камрадам. Почему на фоне всеевропейского звездеца Польша устойчиво демонстрирует позитив?

Здесь уже приводили это картинко.
Думается, что вот почему:

Сидит на шее у старой Европы, свесив ноги. Но, в отличии от Греции имеет достаточные производства, перенесенные туда из Германии, Ирландии и некоторых других стран с более высокими зарплатами.
Большой товарооборот с Россией.
Отредактировано: Спокойный - 14 дек 2009 23:05:33
  • +1.09 / 16
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Практикант
Читатели: 60
Тред №172768
Дискуссия   67 0
Цитата: alexsword
Иными словами, правда не имеет значения. Мы, согласно Блэру, должны совершить геноцид, просто на всякий случай, вдруг глобальное потепление имеет место быть.

более того не важно, что там примут в копенгагене, в брюсселе приняли свое решение

http://ru.euronews.n…countries/
Евросоюз доказал серьезность своих намерений в вопросе борьбы с глобальным изменением климата: на прошедшем в Брюсселе саммите ЕС страны-члены согласились предоставить многомиллиардный аванс развивающимся государствам, поддержав тем самым их усилия по сокращению парниковых газов.
Несмотря на нежелание ряда европейских стран тратиться на пике финансового кризиса, председателю Евросоюза, Швеции, удалось убедить их раскрыть кошельки. “Евросоюз решил выделять на климатическую программу 2,4 миллиарда евро в год, – пояснил премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт. – Эта сумму складывается из взносов всех 27 стран и Еврокомиссии”.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.68 / 12
  • АУ
voroncov

Слушатель
Тред №172772
Дискуссия   61 0
ПОХОЖЕ НА СЛИВ ИЗРАИЛЯ.

www.k2kapital.com 14.12.2009
Лондонский суд выдал ордер на арест лидера партии "Кадима", экс-министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни, об этом сообщает телекомпания "Аль-Джазира".

Как отмечает источник, иск был выдан по требованию пропалестинских организаций, обвиняющих Ливни, занимавшую ранее пост министра иностранных дел Израиля, в причастности к совершению военных преступлений в ходе операции "Литой свинец", которая проводилась Израилем в секторе Газа в конце 2008-начале 2009 года.

По данным газеты "Аль-Кудс аль-Араби", Ливни уже отменила визит в Лондон, где в ближайшие дни она должна была принять участие в съезде Еврейского национального фонда. Однако источники, приближенные к Ливни, отметили, что визит был отменен по другим причинам.

Напомним, ранее Биньямин Нетаниягу, нынешний премьер-министр Израиля, отметил, что не допустит, чтобы израильские руководители попадали в тюрьмы лишь потому, что отправляли войска на защиту своей территории.
  • +2.29 / 26
  • АУ
spel80

Слушатель
Тред №172786
Дискуссия   102 0
Считаю инфу значимой:

Цитата:

Здесь уже зреют семена будущей войны: Баумгартен является одной из точек маршрута как российского проекта газопровода "Южный поток", так и европейского "Набукко". К центру примыкает газопровод "Дружба", и через него ежегодно транзитом проходит 55 миллиардов кубометров газа, преимущественно из России и Норвегии. Что и говорить, настоящий газовый узел, позволяющий в известной степени контролировать газоснабжение всей Европы…

Не стоит забывать и о том, что в январе 2008 года OMV и "Газпром" подписали договор, предусматривающий передачу российскому предприятию 50% акций управляющей компании газового терминала в Баумгартене. Тем не менее, договор еще должен получить одобрение со стороны европейских антимонопольных служб.

Напомним, OMV – это основанная 1956 году частная нефтяная компания, штаб-квартира которой расположена в Вене. 51% ее капитала находится на рынке, 31,5% принадлежит государству ("Австрийский промышленный холдинг"), а оставшиеся 17,5% являются собственностью Международной нефтяной инвестиционной компании (International Petroleum Investment Company, IPIC) из эмирата Абу-Даби.

OMV сейчас играет одну из ведущих ролей в строительстве газопровода "Набукко", который должен будет поставлять иранский газ в Австрию через Турцию и Балканы и обеспечить таким образом транзит углеводородов в обход России. И это по-видимому не мешает OMV основывать свою стратегию на партнерстве с российскими компаниями.

Итак, Австрия – это троянский конь для "Набукко"?

Оригинал
http://inosmi.ru/eur…05719.html

Теперь становится понятным смысл высказывания ВВП, что Южный поток и Набуко не конкуренты. Хозяин-то одинВеселый
Отредактировано: Спокойный - 15 дек 2009 07:48:40
Раз надо - РОСНАНО!
  • +0.26 / 19
  • АУ
captainvp

59 лет
Слушатель
Тред №172800
Дискуссия   88 0
Цитата: Crimea
А что бы Вы сказали про страну, большая часть интеллигенции в которой почти 4 столетия презирает культуру этой страны? Все культурное сообщество снисходительно терпит проявления всего, что связано с историей страны...сколько шансов на выживание Вы бы дали такой стране?

я говорю про нас с Вами... ведь революцию в начале 20-го века допустила именно интеллигенция... со своей слабостью...
и вторую "революцию"-перестройку - тоже допустили лучшие люди в обществе...ждали "ветра перемен"... снова уничтожили все что было хорошего после второй мировой в культуре..
считаю, что экономика - вещь важная.. но люди - основной ресурс страны... а информационная война за мозги людей у нас сейчас проигрывается почти по всем фронтам!!!
да, последние несколько лет начало что-то хорошее про страну появляться на экранах... но наша "культурная элита" снова "едва терпит" это и снова - в лучшем случае - снисхождение!!!
но ведь чудес не бывает!!! и получается, что пастырь у большинства людей в нашей стране - тот самый дяд Сэм!
и Федор Бондарчук, фальшиво рисующийся в 9-й роте - не спасает ситуацию...
поправьте меня, если ошибаюсь!!!
Alexsword - по идее этот пост - нужен в ветке "Социология и этика кризиса".. на Ваше усмотрение...

Будучи, скорее, сторонним наблюдателем, могу ошибиться (хотя возможно со стороны и виднее), но у меня прямо противоположное восприятие. Никогда еще русские люди не были такими патриотами своей страны. Никогда еще оценка всяческих "городов на холме" не была такой здравой и объективной. Новое русское мировосприятие еще не сформировалось, но повижки огромные. Чему я очень рад. Не стоит паниковать, IMHO. Вы говорите о проигранных битвах, а я уверен в грядущей победе в войне.
Отредактировано: Спокойный - 15 дек 2009 07:49:50
Sirs, what aileth you? Ye shall have no captain but me.
  • +2.67 / 35
  • АУ
bone4ka

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №172801
Дискуссия   115 0
Цитата: Персонаж
А мне вот что интересно... Много говориться о всяких квотах на выбросы, СО2, NOx, зеленые и т.д. и т.п.
Но представим, что вся эта Копенгагенская эпопея удалась - подписан протокол, аплодисменты, цветы, поздравления, банкет....
Но вот как в реальности контролировать, что страны будут придерживаться выделенных квот?
..
4. Что-то ускользнувшее от моего внимания Если кто-то, что сможет добавить, буду очень рад...

Рискну ответить. В настоящее время каждое российское предприятие обязано вносить Плату за негативное воздействие за окружающую среду. Ежеквартально. Расчет этой Платы включает в себя "Раздел 1. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами.", в который включаются все выбросы предприятия, в т.ч. СО, NOх и проч. Выбросы рассчитываются по методикам (существует "Перечень утвержденных методик ..."), либо устанавливаются замерами (замеры проводятся аккредитованными лабораториями).
"Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду" предоставляется в органы Ростехнадзора в т.ч. и в электронном виде (xml-формат). Так что данные по выбросам собираются вполне официально. Вопрос только в том, что бы сделать их публичными. Хотя, может, и это уже существует, тут я не в курсе.
АС не работает
Отредактировано: Спокойный - 14 дек 2009 23:14:38
  • +1.18 / 18
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Тред №172811
Дискуссия   40 0
Цитата: Odyssey
 Савва, я не отрицаю важности технологий и вооружения. Просто я уверен, что желание сражаться, нет не так, готовность умереть - это как раз необходимое условие если не победы, то по крайней мере жесточайшего сопротивления. А оружие и все остальное - достаточное. Здесь мы вряд ли с Вами договоримся, доказать вряд ли что-то возможно, да и не в тему здесь. Просто в качестве контр-примера вьетнамцам, вспомните арабов в их войнах с евреями.  

Я вот тут подумал-подумал, и пришел к выводу, что скорее всего мы оба и правы и неправы одновременно. Так бывает.
Единственный момент в мою пользу, так это то, что с возрастанием сложности оружия изменяются взаимные параметры соотношения дух/технология.
Т.е. одни рассуждения в случае, когда война/борьба идет с помощью холодного оружия и совершенно противоположные с учетом применения высокоточного и высокотехнологичного оружия. Т.е. одно дело, когда враг вооружен мечом, к примеру, а у вас имеется возможность убежать в лес, найти или срубить дубину потяжелее и покрепче и у вас появляется хоть какой-то шанс на победу (выбить меч из руки врага, удачно засветить ему же по шлему и выбить мозги, сломать руку, et cetera...), и совершенно другой цимус, если, когда вы едете на танке, весь такой могучий из себя и непобедимый и вдруг откуда-то из-за горизонта прилетает не пойми какая хренотень, попадает в двигатель и вот у вас уже ничего не имеется, разработать оборонительную штуковину нет ни времени ни ресурсов, потому что ваш враг уже едет на простеньком бронетранспортерчике и постреливает из пулеметика, а вы, такой могучий на танке против такого БТРа, после попадания в двигатель, не имеете ничего, кроме пистолета, чтобы застрелиться от бессильной ярости и ненависти к отцам-командирам, которые готовились к войне с вражескими БТРами и прозевали разработку летающих хреновин...
Остальные же соображенияни  ни с моей, ни с вашей стороны, по большому счету не имеют смысла. Типа, кто раньше курица или яйцо.
  • +1.04 / 31
  • АУ
voroncov

Слушатель
Тред №172840
Дискуссия   63 0
ПРОСТО КАКОЙ-ТО АВРАЛ НАСТУПИЛ У РЕЙТИНГОВЫХ АГЕНСТВ.

www.k2kapital.com 15.12.2009
Кредитное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Мексики на один уровень, сообщает 14 декабря Bloomberg.

Рейтинг валютного долга Мексики понижен с BBB+ до BBB с прогнозом "стабильный". Ранее, 23 ноября, рейтинг Мексики понизило рейтинговое агентство Fitch Ratings.

В заявлении аналитиков S&P Лайзы Шинеллер (Lisa Schineller) и Джойдипа Мухерджи (Joydeep Mukherji) говорится, что "неспособность правительства Мексики расширить налогооблагаемую базу и ликвидировать многочисленные лазейки в налоговом режиме ослабило его способность справляться с финансовым давлением из-за снижения добычи нефти, несмотря на то, что добыча падает медленнее, чем в предыдущие годы".
  • +0.70 / 13
  • АУ
voroncov

Слушатель
Тред №172843
Дискуссия   77 0
ПО ХОДУ ПОЛУЧАЕТСЯ ИДЕТ БЫСТРОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ БЛОКОВ (с арабами  - понятно)

www.k2kapital.com 15.12.2009
В Кувейте стартует проект, который свяжет воедино к середине 2011 года энергосистемы шести арабских стран Персидского залива, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документы о начале реализации проекта скрепили своими подписями главы пяти стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и представитель султана Омана.

Стоимость проекта единой электроэнергетической системы ССАГПЗ оценивается в $1,6 млрд. Он будет осуществляться в три этапа. На первом этапе будут объединены энергосистемы Кувейта, Саудовской Аравии, Катара и Бахрейна. На втором - соединены сети Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Омана, на третьем - появится единая энергосистема шести стран. Доли государств в этом проекте отличаются и зависят от количества электроэнергии, ими производимой.

Саудовское королевство финансирует 31,6% стоимости проекта, Кувейт - 26,7%, ОАЭ - 15,4%, Бахрейн – 9%, Оман – 6%. Любая из стран ССАГПЗ будет снабжаться электроэнергией из общей сети в случае чрезвычайных ситуаций, если сбой в ее энергосистеме превысит пять часов.

www.k2kapital.com 13.12.2009
Экспортеры нефти из числа арабских государств региона Персидского залива еще на шаг приблизятся к введению единой валюты в понедельник, когда их правители встретятся в Кувейте, сообщает 13 декабря Reuters.

Вторая крупнейшая арабская экономика, Объединенные Арабские Эмираты, нанесла серьезный удар по планам создания союза, выйдя из проекта в мае в знак протеста против размещения союзного Центробанка в Саудовской Аравии.

Министры финансов и иностранных дел региона встретились в воскресенье для уточнения повестки дня саммита, и глава финансового ведомства Кувейта заявил, что возвращение ОАЭ и Омана в проект является одной из задач его председательства в Совете сотрудничества Персидского залива ( GCC ). "Это усилит экономики региона и превратит его в экономический блок, с которым будут считаться на мировой арене", - заявил Мустафа аль Шамали (Mustapha al-Shamali).

Кувейт займет пост председателя GCC, передаваемый по ротации, в 2010 году.

Аналитики отмечают, что ОАЭ вряд ли объявят о возвращении в валютный союз на саммите, который пройдет за закрытыми дверями 14-16 декабря, но могут пересмотреть свое решение в ближайшие месяцы.

НЕ ТОЛЬКО ЭКОНОМИЧЕСКИХ БЛОКОВ , НО И 2 ВАЛЮТНЫХ ЗОН. (синхроность в ускорении их создания заставляет задуматься о происходящем)

www.k2kapital.com 14.12.2009
Страны - члены альянса "Боливарианская альтернатива для народов нашей Америки" (ALBA) с января 2010 года начнут использовать для взаиморасчетов условную денежную единицу - сукре (sucre), сообщил председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро на открытии саммита Боливарианского альянса, передает Associated Press.

По словам кубинского лидера, взаиморасчеты в сукре позволят исключить доллар США в торговле между странами ALBA. Торговлю и финансирование совместных экономических проектов и социальных инициатив страны также планируют осуществлять с помощью сукре через учрежденный в 2007г. банк ALBA.

Как отметил министр иностранных дел Кубы Рохелио Сьерры, Куба уже подписала с Венесуэлой соглашение о закупке риса в сукре.

В полититико-экономический блок ALBA входят Боливия, Венесуэла, Гондурас, Куба, Никарагуа, Эквадор, островные карибские страны Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины и Содружество Доминики.
  • +1.03 / 14
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №172844
Дискуссия   44 0
Цитата: Музофил
Обама ругает банкиров .
"Я не для того рвался в президенты, чтобы помогать толстым котам -банкирам на Уолл-стрите".
В 2-х словах, банки должны больше давать ссуд  и меньше давать премии своим людям.
К чему бы это. Будем посмотреть...

Самые влиятельные "Жирные коты" не поехали к Обаме в Белый дом из-за "тумана".
Обструкция.Рот на замке
Каждому по труду!

Британский New Economics Foundation известный нетрадиционным взглядом на экономику, в своем новом
исследовании предлагает некие принципиальные основы.

Не просто ограничение доходов самых богатых - хотя оно необходимо,
вернее, необходимо ограничение неравенства. А другие основы
расчета стоимости труда — исходя из его общественной пользы.

Исследователи попытались рассчитать общественную пользу
представителей шести профессий в Британии.
Трех высокооплачиваемых — банкира, топ-менеджера рекламной компании, налогового консультанта
и трех низкооплачиваемых — няни, уборщика в госпитале и работника завода по переработке отходов.
В итоге вышло, что при зарплате от 500 000 до 10 млн фунтов на каждый полученный фунт
банкиры наносят 7 фунтов ущерба обществу.

Рекламщики ответственны за стандарты сверхпотребления, порождающие закредитованность,
нереализуемые надежды, неудовлетворенность, стресс:
при зарплате от 50 000 до 12 млн фунтов на каждый фунт дохода приносят обществу 11 фунтов вреда.
Налоговые консультанты, помогая богатым не платить налоги,
на каждый фунт зарплаты - от 75 000 до 200 000 фунтов, наносят 47 фунтов ущерба.
Няни, освобождая родителей-работников, в результате обеспечивают
предложение рабочей силы, рост налогов, снижение социальных выплат,
гендерное равенство, возможность учебы для детей.
На каждый фунт зарплаты они генерируют 7-9,5 фунта «общественной стоимости».
Уборщики в госпиталях, согласно медицинским исследователям, защищают от новой болезни
пять из девяти пациентов: 10 фунтов «общественной стоимости» на фунт зарплаты.
Переработчики отходов сохраняют окружающую среду и обеспечивают
повторное использование материалов: 12 фунтов пользы на фунт зарплаты.
Эксперты NEF призывают перейти в оценке труда
от прибавочной стоимости к «общественной стоимости»

Поскольку рынок стремится производить продукты,
негативно влияющие на общество и окружающую среду — такие как
дешевые потребительские товары или комплексные финансовые продукты.

А недооценка труда, имеющего высокую общественную стоимость — как труд медсестер
или социальных работников — приводит к большому дефициту предложения на эти позиции.
Главный вопрос в том, как правильно рассчитать новые финансовые взаимоотношения
и как сделать так, чтобы они были приняты большинством.
Отредактировано: Спокойный - 15 дек 2009 20:54:31
  • +7.86 / 82
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Тред №172859
Дискуссия   43 0
Цитата: Auburn
Только наличие солдата и его духа дает возможность двигаться танку, без этого танк-не танк, поэтому именно солдат+дух является необходимым условием. Ну и конечно голова на плечах..

Давайте не будем переходить на взаимные колкости, это неконструктивно...
Вы удараетесь в крайности, когда я сравниваю "танк" и "солдата" я просто пытаюсь упростить рассуждения. Если вы этого упрощения не понимаете, то я постараюсь разъяснить свою позицию.
Будем усложнять рассуждение. Будем сравнивать танк и два солдата с  просто двумя содатами. Кто станет победителем?
Добавим к танку вертолет и снова приступим к сравнению. Потом к ним добавим стратегическую авицию, а с вашей строны завод по производству бутылок с коктейлем Молотова... Так мы пошагово придем к настоящему положению вещей. Что армия, которая в мирное время развивала свое технологическое преимущество вместе с психологическим и патриотическим воспитанием личного состава выиграет у армии, которая все силы тратила на психологическую подготовку солдат.
Причем, надо понимать, что современное усложнение военной техники настолько зашло вперед, что если вы не начинаете работать над новейшей концепцией танков, самолетов или вертолетов за пять-семь лет до возможного боевого применения - то в нужный момент вы окажетесь безнадежно отстающим в технологической области. При этом нужно понимать, что пять-семь лет, это в случае, что у вас имеется научно-производственная школа и предшестующий опыт. Который очень легко растерять.
Вот на ветке у БШ сколько уж копий сломано по поводу неудач с пуском твердотопливной Булавы...
А ведь у нас есть и школа по ракетным технологиям и опыт разработки жидкостных ракет... А потребовалось всего-ничего - десятилетний перерыв/бардак в процессе строительства и совершенствования ракетно-ядерного щита России. И вот уже в который раз происходят неудачи с пуском новейшей ракеты для подлодок. Не буду углубляться в эту тему, она слишком для меня трудная. И моей компетенции тут маловато, я просто привел пример.
Еще раз повторюсь. Я не отрицаю требований к морально-психологическим качествам солдата, я говорю о том, что их роль уменьшается, а роль необходимости технологического превосходства (или хотя бы равенства) с противником растет.
В пределе, воевать люди перестанут. Будут битвы машин. И только после того, как собственные машины раздавили(подавили) машины противника и полностью контролируют окружающее пространство, приходит солдат с автоматом и объявляет территорию захваченной. А человеки, на данной территории проживающие, становятся пленными(оккупированными) и начинают трудиться на дядю.
  • +0.36 / 37
  • АУ
dizzzy

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №172860
Дискуссия   75 0
Цитата: Dmitry IvanovПоэтому я бы советовал вообще воздержаться от оценки тех "истин" которые преподносятся в этом фильме. И от анализа средней температуры по палате для американской интеллигенции тоже. Это не чей-то полет фантазии, не изложение чьего-либо мнения, это, в первую очередь, серьезный, хорошо выполненный инструмент формирования общественного мнения.

Согласен с последним предложением, и не согласен с первым. Я как математик четко знаю одну истину. Из истины всегда следует только истина. А из лжи следует ложь? Нет! Из лжи следует как ложь, так и истина. Причем с равной долей вероятностей. Так что из лжи МОЖНО и нужно извлекать истинную информацию. И в данном случае легко можно понять к чему призывает такой фильм. Если коротко - это демонтаж всего старого мироустройства. Человечество подводят к черте, где говорится что дальше так жить нельзя. Ты жил в королевстве кривых зеркал. Тебя всю жизнь наё..ли. В результате чего мы имеем глобальный кризис всего и вся. Обратного пути нет. Нужно придумать как жить дальше. А старое надо к чертям ломать.

Сперва сломали СССР с комунизмом. Считается что руками безмозглого Горби. Но вот читая книгу Фроянова "Падение в бездну", приходишь к выводу, что не такой уж и безмозглый Михал Сергееч. Демонтаж провел на 5+, лучше и придумать нельзя. Каждый ход был грамотно продуман и своевременно реализован. На западе никто поверить этому долго не мог, не может быть чтобы восточный сосед взял и так грамотно самоликвидировался. Подарок судьбы просто! А что потом? А потом демонтаж стали проводить в штатах. И опять таки считается, что руками безмозглого Буша/Обамы. Невероятно, но за очень короткое время, некогда привлекательная демократическая модель превратилась в исчадье ада. Никто уже не верит в американскую мечту, и сами американцы выглядят не в лучшем свете. А скоро дак ваще сдуются. То есть не останется никаких привлекательных строев. Все демонтированы. Одновременно с этим демонтируются и все религии. Может мне кажется, но и также идет демонтаж науки. Все это наводит на определенные мысли.

Скажем так, ПП поняли что мир идет к краху. Прежние модели развития себя исчерпали. И вот в их умах родился новый проект - новый мировой порядок. Далее на неких закрытых посиделках с этим проектом поэтапно ознакомили глав государств, или влиятельных серых кардиналов. Ну Фроянов напирает на то, что за делами Горби стоял посвященный забербованный Яковлев. То есть им объяснили, что будущего у комунизма и капитализма и тд. нет, и ознакомили с новым проектом, и планом поэтапного перехода к нему. И идет поэтапный демонтаж. При этом вбрасывается любая инфа, помогающая слому. Мне это напоминает рвения Троцкого, мол мне на фиг не нужна Россия, мне нужен советский союз. То есть забирайте все, разваливайте, ломайте, один хрен никто пути дальнейшего следования не знает. А как сломаете - сами придете и спросите камо грядеши.

Так вот еще раз задаю вопрос: когда все сломаем чего будем строить? Причем я бы исключил апокалиптический сценарий с антихристом и тп. Ну просто он очень явно напрашивается, что приводит меня к мысли об очередном отвлечении внимания. И если антихрист и будет, то лишь для того, чтобы его дружно всем миром победить. И далее зажить счастливо в новом, правильном мироустройстве. Которое и было задумано. Где-то так. Предлагаю еще раз проанализировать ту ложь которой нас кормят, дабы из нее понять к чему это все приведет.
Отредактировано: Спокойный - 15 дек 2009 07:41:32
  • +1.24 / 44
  • АУ
root

Слушатель
Тред №172870
Дискуссия   74 0
Цитата: dizzzy от 15.12.2009 07:30:56
Согласен с последним предложением, и не согласен с первым. Я как математик четко знаю одну истину. Из истины всегда следует только истина. А из лжи следует ложь? Нет! Из лжи следует как ложь, так и истина. Причем с равной долей вероятностей. Так что из лжи МОЖНО и нужно извлекать истинную информацию. И в данном случае легко можно понять к чему призывает такой фильм. Если коротко - это демонтаж всего старого мироустройства. Человечество подводят к черте, где говорится что дальше так жить нельзя. Ты жил в королевстве кривых зеркал. Тебя всю жизнь наё..ли. В результате чего мы имеем глобальный кризис всего и вся. Обратного пути нет. Нужно придумать как жить дальше. А старое надо к чертям ломать.

Сперва сломали СССР с комунизмом. Считается что руками безмозглого Горби. Но вот читая книгу Фроянова "Падение в бездну", приходишь к выводу, что не такой уж и безмозглый Михал Сергееч. Демонтаж провел на 5+, лучше и придумать нельзя. Каждый ход был грамотно продуман и своевременно реализован. На западе никто поверить этому долго не мог, не может быть чтобы восточный сосед взял и так грамотно самоликвидировался. Подарок судьбы просто! А что потом? А потом демонтаж стали проводить в штатах. И опять таки считается, что руками безмозглого Буша/Обамы. Невероятно, но за очень короткое время, некогда привлекательная демократическая модель превратилась в исчадье ада. Никто уже не верит в американскую мечту, и сами американцы выглядят не в лучшем свете. А скоро дак ваще сдуются. То есть не останется никаких привлекательных строев. Все демонтированы. Одновременно с этим демонтируются и все религии. Может мне кажется, но и также идет демонтаж науки. Все это наводит на определенные мысли.

Скажем так, ПП поняли что мир идет к краху. Прежние модели развития себя исчерпали. И вот в их умах родился новый проект - новый мировой порядок. Далее на неких закрытых посиделках с этим проектом поэтапно ознакомили глав государств, или влиятельных серых кардиналов. Ну Фроянов напирает на то, что за делами Горби стоял посвященный забербованный Яковлев. То есть им объяснили, что будущего у комунизма и капитализма и тд. нет, и ознакомили с новым проектом, и планом поэтапного перехода к нему. И идет поэтапный демонтаж. При этом вбрасывается любая инфа, помогающая слому. Мне это напоминает рвения Троцкого, мол мне на фиг не нужна Россия, мне нужен советский союз. То есть забирайте все, разваливайте, ломайте, один хрен никто пути дальнейшего следования не знает. А как сломаете - сами придете и спросите камо грядеши.

Так вот еще раз задаю вопрос: когда все сломаем чего будем строить? Причем я бы исключил апокалиптический сценарий с антихристом и тп. Ну просто он очень явно напрашивается, что приводит меня к мысли об очередном отвлечении внимания. И если антихрист и будет, то лишь для того, чтобы его дружно всем миром победить. И далее зажить счастливо в новом, правильном мироустройстве. Которое и было задумано. Где-то так. Предлагаю еще раз проанализировать ту ложь которой нас кормят, дабы из нее понять к чему это все приведет.

Интересная мысль. Начну словами классика.цитата неточная, не помню точно.."..если вы уж так устроены, что не можете без теорий, предположите например, что ОН отчаявшись затопить вселенную добром, решил избавить ее от зла. Эта вторая теория, так же далека от истины, как и первая. Но у нее есть одно весомое преимущество - преимущество оптимизма. Зачем громоздя ужасы на ужасы создавать теорию которая своей апокалипсичностью разрушает вам мозг?..." А.Н и Б.Н. Стругацкие.

Так вот. Я вот лично вижу, что просто слишком много развелось игроков. Слишком все всё "поняли". Оценили волну А и Б...собрались используя интернет в сообщества. И используют мировую финансовую систему только с одной целью - делают деньги из воздуха. Нефть скакнула - рубль вырос. На этом срубим, нефть вниз рубль вниз - на этом тоже.
Ну неуклюжий пример. Согласен. Но суть я думаю можно уловить.
Так вот, о том что договорились ...ну мне тоже так кажется, это видно. Но вот о чем. А может как раз о том, чтобы противодействовать сообща этим мафиям медведей и быков.
Дать им по их же правилам проиграть, и вернуться к исполнению прямых обязанностей(многие с работы это делают).
Ну конечно шансов что договорились именно об этом мало. Но это задача позитивная. И, как мне кажется позволит сдуть пузыри и развиваться дальше.

З.Ы. У нас же сейчас все, абсолютно все превратилось в инструмент зарабатывания. Жилье, медицина, армия, наука,...покупают метры не жить - а выгодно продать. Даже не сделать доходный дом...нет, именно продать. А действительно нуждающимся в этом всём, действительно производительно работающим - никогда это не достанется. Они спиваются прыгают с мостов.

вот как то так.
  • +2.24 / 33
  • АУ
Злой бобер

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №172879
Дискуссия   43 0
Цитата: dizzzy от 15.12.2009 07:30:56

Много думал.

...Первоначально мысль растекались по древу в строну идеи, о неком "коварном" плане нашего советского руководства. Суть идеи заключается в том, чтобы сломать двух полярный мир с целью завала противники в лице СШП. А поскольку сделать обычными средствами это не удавалось, несмотря на очевидное превосходство советской модели хозяйства, сил у противника было больше( 250 мл. человек против 850 мл. человек + колониальный налог), решили поступить как НЕО в матрице - ликвидировать один из полюсов противостояния - себя. Т.е. сознательно завалить СССР, тогда противник теряет ориентиры, цели, стимулы, и происходит некий кидок через себя, и швыряние противника(СШП) на лопатки. По этой причине(специально) и проиграли в холодной войне, за что и получили 10 лет экономической оккупации(вынужденная мера). Эти 10 лет использовались для перекрашивания себя в цвет врага, типа мы с тобой одной крови, для накапливания сил и деморализации противника...(шобы удар об пол был фатальным)

...Была другая идея. И после появления Обамы, идея оформилась в  неком тамплеро-масонско-еврейском заговоре, поскольку развал СССР и США крайне похожи по стилю, с учетом разницы экономического устройства и менталитета нации...

...  Есть еще идея.... и еще... но все это конспирология.

Главная суть  в том, что не существует власти-имущих людей, там за бугром, целью которых является всеобщее благо.
Для этих людей главное является профицит ! И все делается для увеличения профицита, а загубленные  человеческие души - это лишь неизбежные издержки на пути увеличения профицита.(И примеров тому - легион!) Если будет необходимо загубить миллионы человеческих душ, загубят миллионы человеческих душ, если нужно будет загубить миллиарды - загубят миллиарды.

А ваша вера(ну или допущение), что ПП поняли, что мир идет к краху и решили предложить некое новое мироустройство - это, простите, бред. Ну зачем,скажите , переходить к новой модели развития от старой,  через разрушение, аннигиляцию? Разрушение по-умолчанию подразумевает неизбежные человеческие жертвы, загубленные судьбы, голод и войны. Пример - развал советского союза - миллионы не родившихся детей, тотальное снижение благосостояние населения, демографическая катастрофа...

Если есть некая супер-пупер навороченная идея модели развития, которая сулит всеобщее благо, зачем к ней обязательно  переходит с такими колоссальными потерями? Нас кто-то туда гонит(алены-садомиты приземлились)? Почему невозможно провести постепенную модернизацию модели развития?
Отредактировано: Злой бобер - 15 дек 2009 10:24:54
Это "ЖЖЖЖЖ" - неспроста! (c) Винни
[url=http://yahont.com/_mp3/Черный%20ворон.mp3]Черный ворон.[/url]
  • +3.81 / 45
  • АУ
Пахарь Арепо

russia
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №172884
Дискуссия   68 0
Власти Австрии национализировали банк Hypo Alpe Adria, подразделение немецкого BayernLB

Такое решение было принято с целью предотвратить банкротство Hypo Alpe Adria, угроза которого нависла над компанией во многом из-за безнадежных кредитов, выданных в странах Восточной Европы, передает Associated Press.

Представители BayernLB отметили, что Австрия приобрела долю в 67,08% в банке Hypo Alpe Adria за символическую плату в один евро.

BayernLB приобрел свою долю в Hypo Alpe Adria в 2007г. за 1,6 млрд евро. Сейчас в австрийском банке работают 7 тыс. человек.

После национализации Австрией подразделения компании глава немецкого банка BayerischeLB Михаэль Кеммер ушел в отставку. 52-летний менеджер руководил немецким банком с начала 2008г., передает Deutsche Welle. М.Кеммер возглавлял также наблюдательный совет HGAA. http://top.rbc.ru/ec…4219.shtml

У нас этот банк малоизвестен, но в Южной и Восточной Европе он представлен очень широко.  Активы по итогам первого полугодия 2009 г. составляли 41,7 млрд. евро.
Отредактировано: figase - 15 дек 2009 10:32:17
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +2.02 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 8

@lex