Цитата: dizzzyУгу. Обратимся к историческому опыту. Что нужно для такого проекта:
Проекты-пугала лежат на поверхности. Их можно проанализировать. Их надо знать для того чтобы понять, что за ними стоит. Ну а дальше давайте думать вместе.
Цитата: Музофил
Рома, это всё пропаганда. Вы путаете идеологию с образованием. Вот то пишет русский студент -
http://survival.abro…cles/30121
Структура Американской системы образования (Yuriy Rogov)
Писано для учащихся из других стран, которые знакомы со своей системой, но даже не могут представить обучение, процесс и детали других систем (США). Чем же она полностью отличается?
Она известна гибкостью и дает учащимся 3 вида курсов - 1. общеобразовательный для всех, вне зависимости от специализации 2. требуемые знания по специальности и 3. выбираемые учащимися по интересам.
Система с самого начала непрерывно и регулярно оценивает студентов и учитель знает силу и слабость учеников и им также говорится об их прогрессе. Тесты, задачки, сочинения, постановка проблем, проекты - некоторые из форм оценки. Большинство учатся 12 лет в начальной школе и старших классах (с 6 лет). Получают диплом (сертификат) и могут идти к колледж, универ или школы проф. подготовки.
Бюджет из местных поступлений (налогов на недвижимость), папы и мамы платят - посему халтура им не нужна.
(Хотя в бедных районах т.н. Общественные школы - Public School - это просто, чтобы дети особо не шлялись по улицам).
Универы - в системе штатов (UC - University of California). Кто балду бьёт, а кто учится.
ЗЫ, конечно, системе нужен идеологически закалённые потребители-солдаты-работники, но это уже другая история.
Цитата: sss33sss
Как то всё очень сложно. Какие то мифические пацаны, которых никто не видел, меняют как перчатки правительства, руководят миром, разрабатывают планы, которых не могут понять миллионы людей. Все службы безопасности спят. Тогда уж проще допустить, что это злые марсиане решили захватить Землю.
Цитата: Злой бобер от 15.12.2009 12:32:06
Китай: Переговоры в Копенгагене вступили в решающую стадию
Китай заявил, что развитые страны отказываются от взятых ранее обязательств по борьбе с изменениями климата. По словам представительницы китайского МИДа Цзян Юй, переговоры на климатической конференции в Копенгагене "вступили в решающую стадию", передает Associated Press.
Между тем накануне африканские и другие развивающиеся государства на три часа прервали переговоры на климатической конференции в Копенгагене, обвиняя развитые страны в попытке отказаться от принятого Киотского протокола. Протестующие страны потребовали, чтобы ситуация вокруг выброса в атмосферу парниковых газов развитыми странами была рассмотрена в качестве приоритетной на саммите....
...Ни одно государство-участник не намерено жертвовать экономическим развитием ради улучшения экологии. Кроме того, развивающиеся страны склонны обвинять в возникновении глобального потепления индустриально развитые страны, отказываясь от серьезных экономических мер по борьбе с выбросами парниковых газов в атмосферу.
Цитата: Wic от 15.12.2009 11:16:26
Угу. Обратимся к историческому опыту. Что нужно для такого проекта:
3. Лидеры
3а) Найти
3б) Воспитать
3в) Дать ружье
3г) Поставить в зависимость от себя
Цитата: Evroiskander от 15.12.2009 16:15:56
В продолжение пред. поста о спасение мира.
Почему мне кажется что могут опять попробовать начать спасать мир от России, на это наталкивает не только гром барабанов на экологических демострациях, но также показ по ББС1 такого фильма, как - CТАЛИН ИЗ БЭК. Фото Сталина перемежется съемками Красной площади и недавнего военного парада. ВВП смотритит как летят самолеты- Сталин машет рукой войскам на параде 41 г. Предельно понятно кто Сталин и кто бэк. Интервью с грантососами в которых оные твари рассказывают об ужасах нынешних и кровавой гб. Существо Познер(и как такую мразь у нас на тв пускают?) со всем пылом расказывающий, что Русский народ это нация рабов, на протяжение столетий лижущая сапог господина(где ты, где ты товарищ Берия ?). Встреча со стариками вспоминающими, как в войну ели траву(опять же Сталин довел). Вобщем на протяжение ДВУХ часов праймтайма, практически без рекламы река вонючих фекалий фашистско-русофобского замеса. Просто так за такое дерьмо не платят. Значит есть богатый заказчик, у которого есть конкретная цель. И как мне кажется цель проста и понятна - Сталин бэк-Враг намба ван бэк. Да он и не уходил.
Насколько Британцам интересна Россия ? Мнение которое распространяет местная либер шиза - мы сиры и убоги, и знать нас не знают и ведать не ведают. Это не так, это далеко не так.
Я приведу простой пример, за последние две недели просто переключая каналы по вечерам после работы, я раза четыре пять натыкался на фильмы о России, ее искустве, балете, иконописи, глубинке и т.д. Фильмы продолжительностью не менее часа, на центральных каналах БиБиСи-2.3.4 и в прайм тайм с 7 до 9 вечера. Попробуйте кстати вспомнить когда вы видели по центральному каналу России фильм о Британии(документальный) в последний раз. Поэтому как мне видится есть серьезный мейнстрим как ЗА (ну насколько он вообще может быть за у Британца), так и против России.
Также я думаю, что при дальнейшем развитии кризиса, если Россия и Китай начнут явно, прямо и соглассованно противодействовать фашингтону, все ЗА будут похерены сразу и ожидать можно будет очередного спасителя мира от нас....
Цитата: Odyssey
...Иначе чем Вы объясните то, КАК сопротивлялись немцам промышленно развитые французы или чехи и как - русские, в начале войны откровенно проигрывающие в вооружении. Только не надо углубляться здесь в технические подробности - эта не та тема.
Цитата
Во время войны Сталин был очень жёстким человеком и бескомпромиссным. И это было оправдано. Маршал Голованов однажды стал свидетелем разговора Сталина с членом военного совета ВВС Западного фронта, оборонявшего Москву, генералом Степановым. По поручению Жукова он поставил вопрос перед Сталиным о перенесении штаба фронта из Перхушково за восточную окраину столицы. Вот как, по словам Голованова, ответил на эту просьбу Верховный: «Возьмите лопаты и копайте себе могилы. Штаб Западного фронта останется в Перхушково, а я останусь в Москве. До свидания».
Цитата: Odyssey
А насчет того, что выигрывает современные войны - расскажите афганцам или вьетнамца. Они по-моему уже все всем доказали. Любую войну выигрывают и проигрывают солдаты. Военачальник/техника/вооружение/экономика/снабжение - может помочь выиграть сражение или компанию - но не войну.
Цитата: Woodpecker от 13.12.2009 23:44:41
Всем доброго.
Сильно не пинайте, я приступами конспирологического бреда страдаю крайне редко, но сейчас вот приступ...
Итак. Надеюсь все хотя бы раз слышали про создание ФРС - частного банка с прцелом на то, чтоб потом наделить его функцией эммитента мирового средства расчета. В кратце: распиарили идею в крайне негативном свете и на окончательном голосовании идея с треском провалилась... И пока все ликовали без шума и пыли с косметическими изменениями пропихнули антиконституционный закон.
Сейчас вот в Копенгагене со свистом пролетает идея квот на выбросы парниковых газов.
При этом отрицательный фон создавался, ИМХО, конечно, явно умышленно. Один "Климатгейт" чего стоил. Практически ежедневно некие личности публикуют номера кредиток, кучу персональных данных, вскрывали ящик Сары Пейлин - и то столько воплей не было. А тут в течение суток все медиа как по комманде взвыли....
Так что то, что в Копенгагене ничего не будет важного принято - можно не сомневаться... А вот дальше нужно пристально следить за руками.
Бренд СДР уже раскручен, его менять скорее всего не будут. А вот торговлю каким воздухом за эти СДР развернут - главное не упустить момент и... и собственно что на kremlin.ru отписаться?..
Считаю момнет важным и знаковым, так как это как раз поиск новой формации для старой компании. Времени все меньше, реконкиста пока еще в той стадии, когда ее еще можно очень здорово скорректировать - возможно готовится новая система вместо страой (хотя и очень на нее похожая).
То есть во время бардака на востоке по тихому принять что-нибудь эдакое смогут, пока все отвлечены на бойню в каком-нибудь Иране-Пакистане-Индии.
Собственно все, будет наднациональный печатный станок, будет воздух, которым можно торговать, и даже будут СШП играющие по тем же правилам что и остальные - к вящей радости отальных. Тогда и гипер и все что угдно амерскому населению. Все нужные люди уже будут ворочать не баксами, а СДР.
Как-то так, извиняйте за сумбур.
UPD: Перечитал и решил что нужно лишний раз подчеркнуть главную мысль: следим за руками... И что можно сделать, когда будет ясно что за товар предлагают вместо квот?
Очень уж все это напоминает возню с основанием ФРС.
Цитата: mikhael от 14.12.2009 17:16:03
Я немного суммирю Ваши выводы:
1. Подводные телодвижения которые происходят сейчас в геополитике - производятся СШП и нет никакого МП.
2. Эти телодвижения подобны другим империям в истории и, несмотря на размах, особенно нового сейчас не несут.
3. Дело ясное что дело темное - нам втюхивают миф про МП и что его надо бояться.
Это оценка с точки зрения сходства с тем, что уже было в истории.
Моя оценка - с точки зрения различий с тем что было.
1. Изменения в структуре суверенитета и управления институализированы (в виде тех структур что я описал) и за новые ниточки управления дергает финансовая, и не только, олигархия, эти схемы распространены по всему миру в большей или меньшей степени по всему миру. Вспомните кто определяет исход выборов в СШП? народ партии:)
нет, финолигархи..
2. Миф об МП состоит в том, что ему придаются черты реального правительства или государства. А вот это не обязательно. ФРС ничто не мешало распространять свое влияние по всему миру, анонимность в нынешней ситуации это плюс. И никто не собирается показывать свои истинные цели.
Что касается выбросов: сначала формируется понятие в виртуальном пространстве, люди должны к нему привыкнуть, посмотрят на реакцию, будут шантажировать государства по отдельности, примеров - завались.
Цитата: martyn
Салей, Вы случайно не Маслов? Второй раз замечаю, что Вы пиарите его статью. Причем надо сказать вполне проамериканскую. Ведь конфликт ЕС-РФ это в пользу сами знаете кого.
Возможно по какой-то извращенной логике еще и Лукашенко может преференции с этого получить. В теории.
Цитата: CyberSpy
Знаете, может, вам лучше прочесть Военную доктрину РФ?
Находится тут - http://www.scrf.gov.ru/documents/33.html
И подумать, чего ради Европа (кстати, какие именно страны подразумеваются, не совсем понятно), будет нарываться на ядерный конфликт, тем более, из-за энергоресурсов, когда проще договориться и наладить партнерские отношения, как происходит сейчас с Германией и Францией?
Не проще ли помогать поддерживать РФ в стабильном состоянии, хотя бы для поддержки той же самой энергобезопасности?
И самый важный ворпос - что даст военное вторжение в РФ, кроме уничтожения большей части населения планеты?
Мне вот не совсем понятно, может, вы лично для меня ответите на эти вопросы, в порядке ликбеза?
АУ