Выбор России: текущая политическая ситуация

30,522,961 122,181

Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 27.11.2024 17:04
Тред №365877
Дискуссия   131 0
Цитата: melatonin
При том, что я вел речь о динамике изменения доверия народа к Путину.
Если вы считаете, что говоря о доверии народа к Путину надо вести речь только о проценте тех, кто сказал "доверяю" и откидывать значение процента тех, кто сказал "не доверяю" - это я и называю "закрывать глаза на правду". Если за некий закон проголосует "за" 41% - это что будет означать? Что закон хороший и его надо принять? Или что закон плохой и его не следует принять? Если вы можете ответить на этот вопрос, не зная голосов "против" - то вы обыкновенный экстрасенс  ;)

Если средний балл рассчитывается от +100 до -100, то +33 означает, что большинство населения ставит Путину положительные оценки доверия.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.18 / 5
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Тред №365879
Дискуссия   135 0
Извините, уважаемый, но о процентах тех, кто доверяет Путину речь ведёте только вы и romull. Ну так и беседуйте друг с другом. У меня например нет данных о проценте людей, доверявших Путину в 2008-м году, на приведенном графике ВЦИОМ их тоже нет. Поэтомя я и веду речь о доверии людей к Путину. Индекс доверия упал с 60% до 35%, что четко видно на графике. И именно этот параметр (рейтинг доверия) нам важен.
Вам же, в узком кругу невидящих фактов, может быть интересно обсуждать только значение процента людей, которые сказали "доверяю Путину" в ноябре 2011-го года. Но что вам это даёт? Что вы можете на основе этого числа сказать о динамике доверия народа Путину? Что вы можете сказать о доверии народа Путину? Без второго числа - процента тех, кто не доверяет, в ыможете лишь пропагандонить "а смотрите сколько доверяет!". Это примерно как на ПРР кто-то выкладывал - а смотрите на сколько больше стали проивзодить вот этого (без перечисления всего того, что стали существенно меньше производить). Харэ уже очковтирательством заниматься - взгляните в глаза фактам.

На официальном сайте ВЦИОМ, на 1 странице указан рейтинг доверия Путину в % населения - это 43%.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• +0.17 / 5
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Читатели: 4
Тред №365880
Дискуссия   141 0
Но что вам это даёт?

А Вам - что?
Я, правда, гражданином РФ не являюсь, но угадать, кто выиграет президентские выборы и, соответственно, возглавит страну на ближайший срок - вполне могу. Не с 3х попыток, одной хватит. И скорее всего, этот "кто-то" наберёт достаточно голосов, чтобы не затевать второй тур.
Кстати, доверие к Януковичу перед последними выборами было весьма слабеньким, что не помешало их выиграть. Потому как "я доверяю Сидорову" и "я проголосую за Сидорова" - несколько разные вещи.
Я не доверял ни разу Януковичу (и не ошибся - всё так, как я и предполагал), но проголосовал за него. Чтобы не за Юльку, Юща или Тягнизада.
Отредактировано: donartrus - 29 ноя 2011 17:21:43
  • +0.21 / 4
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Тред №365881
Дискуссия   148 1
Индекс доверия упал с 60% до 35%, что четко видно на графике.

Это может означать много вещей, например, что многие из тех, кто ставили +100 баллов доверия Путину, поставили +60, например. Или по 200 бальной шкале вместо 200 - 160, а те кто ставили ему -70 стали ставить -80 к примеру. Ну и о чем это говорит? Популярность снизилась? Да. Критично? Судя по тому, что более половины населения ставят ему позитивные оценки доверия - нет!
Отредактировано: NavyGator - 29 ноя 2011 17:36:01

• +0.22 / 5
  • АУ
romull

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №365882
Дискуссия   134 1
Ну давайте по второму кругу. Факт падения доверия к Путину имеет место быть или нет? Это вопрос - прошу на него ответить.
Факт перелома в графике рейтинга доверия Медведеву после манежки имеет место быть?

Мой ответ - и то и то - да. И именно об этом я вёл речь. Вы же начали заниматься казуистикой, откидывая суть.

Но хотит так хотите. Итак, повторим вопрос: факт падения доверия к Путину имеет место быть или нет?
Если имеет место быть, то что вам не нравится  - знак % около чисел 60 и 35?
Если этот знак - то я вас отсылаю к школьной программе. При арифметических операциях единица измерения НЕ изменяется. Если проценты сложить с процентами - то проценты и останутся. Доверие+недоверие имеет д иапазон значений от -100% до +100%. Рейтинг доверия Путину упал с +60% до +35% - и это факт.

Успехов на поприще замыливания фактов  ;)

ну ладно последний раз отвечу так как хочу показать на явном примере передергивание фактов и то как это используется.
1. Вы так и не приняли во внимание %
2. Я не спорил с фактом снижения рейтинга, в моем первом посте это озвучено, падение есть, вопрос в деталях как это падание преподносить, и именно этим частенько пользуются лжецы и клеветники в своих прогнозах, данных и прочих вещах.
3. Школьную программы вы не учили, так как перевод баллов в % делается не прямолинейно, а через соотношение к цифре 100% при этом вы должны знать что взять за эти 100%.
4. Сложить доверие с недоверием так же не верно как сложить рейтинг Путина и Медведва вместе: тады у вас получиться 31%+43% - доверяют власти 74% что как раз будет вам нелицеприятно)))
5. Исходя из вашей логики что может означать на вами же утверждающем графики кол-во баллов к примеру у Зюганова "-5"  - как вы в этом случае расшифруете эту цифру.
Ваше не понимание  соотношения баллов и % меня просто умиляет.
Отредактировано: romull - 29 ноя 2011 17:19:57
к двум извечным Русским вопросам: Кто виноват и Что Делать?
добавился третий: Вы хоть понимаете, чего натворили?! (ВВП)
  • +0.13 / 4
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №365898
Дискуссия   131 0
Мелатонин, ты меня все-таки уговорил. Если ты прав, то мне все-таки стоит высказать свой голос. А то в интернете я есть, а нигде не голосовал.
Обещаю поехать и проголосовать за кандидата от ЕР.
А весной за Путина.
Достали уже со своей либераснёй.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.02 / 12
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: romull от 29.11.2011 17:16:05
ну ладно последний раз отвечу так как хочу показать на явном примере передергивание фактов и то как это используется.
1. Вы так и не приняли во внимание %

Во внимание к чему? Вам конкретный вопрос - если приму во внимание %, мой вывод о падении доверия к Путину претерпит изменения или нет?

2. Я не спорил с фактом снижения рейтинга, в моем первом посте это озвучено, падение есть, вопрос в деталях как это падание преподносить, и именно этим частенько пользуются лжецы и клеветники в своих прогнозах, данных и прочих вещах.

Ура - наконец то вы, с дцатой попытки согласились, что факт падения есть. Об этом я и говорил.

А теперь вопрос к вам - как я это так преподнес, что вы решили меня обозват ь лжецом или клеветником? Разве я написал, что Путину доверяют 35%? Нет. Разве я написал - катастрофа, Путину НЕ доверяют? Нет. Так чего вы рефлексируете? У вас эмоции превалируют над разумом.

3. Школьную программы вы не учили, так как перевод баллов в % делается не прямолинейно, а через соотношение к цифре 100% при этом вы должны знать что взять за эти 100%.

Не понял - кто тут ведёт речь о переводе баллов в проценты? Я не веду об этом речь - так что ваше замечание мимо. Рейтинг = % + %. В чем будет измеряться рейтинг? В баллах или в %?

4. Сложить доверие с недоверием так же не верно как сложить рейтинг Путина и Медведва вместе: тады у вас получиться 31%+43% - доверяют власти 74% что как раз будет вам нелицеприятно)))

Это вы ВЦИОМ расскажите - они же складывают  ;) и еще и преподносят как рейтинг доверия Путину.

5. Исходя из вашей логики что может означать на вами же утверждающем графики кол-во баллов к примеру у Зюганова "-5"  - как вы в этом случае расшифруете эту цифру.
Ваше не понимание  соотношения баллов и % меня просто умиляет.

Вы вообще слушаете, о чем вам говорят? Это Вы говорите о сиюминутном значении, это вы говорите о процентах тех, кто доверяет. Я вёл речь о падении доверия к Путину. Так чегно вы начали тыкать нынешним процентом тех, кто доверяет?
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • -0.17 / 8
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Тред №365919
Дискуссия   149 1
Я это сказал в том посте, с которого начался этот бесполезный флейм. Мне это дает факт того, что доверие к Путину падает.

Вас это так беспокоит? Может, не надо волноваться за Владимира Владимировича? В президенты его всё равно изберут.
  • +0.02 / 3
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: donartrus от 29.11.2011 19:13:09
Вас это так беспокоит? Может, не надо волноваться за Владимира Владимировича? В президенты его всё равно изберут.

Меня это не беспокоит. Для меня это просто факт. Беспокоит это тех, кто разводит флейм, увиливая от очевидного факта. А вот увиливание от фактов - да, меня беспокоит - ибо это порочная практика, до добра не доводящая.
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • -0.17 / 10
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Слушатель
Тред №365922
Дискуссия   151 1
Цитата: romull
вот именно, если у Путина был рейтинг 35%, все наши вороги уже его в застенках Гааги мучилиСмеющийся

Да Бог с ним, с "индексом доверия".  Он напрямую к результату выборов ни разу не привязан, потому как, чтобы проголосовать за кандидата, вовсе не обязательно ему доверять. Достаточно просто остальным доверять ещё меньше.

Где вообще можно посмотреть аналогичные данные по Украине? Интересно глянуть...
Отредактировано: donartrus - 29 ноя 2011 19:25:39
  • +0.11 / 4
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: donartrus от 29.11.2011 19:21:13
Да Бог с ним, с "индексом доверия".  Он напрямую к результату выборов ни разу не привязан, потому как, чтобы проголосовать за кандидата, вовсе не обязательно ему доверять. Достаточно просто остальным доверять ещё меньше.

Ура! Может теперь romull сотоварищи перестанут беспокоиться о снижении рейтинга доверия.
То, что Путина выбрали бы, если бы выборы состоялись сегодня - это думаю тоже для всех факт. Да думаю, навряд ли что такое произойдет до марта 2012, чтобы что-то изменилось.
А вот о том, как народ реагирует на проводимую политику - всё же стоит задуматься.
  • +0.15 / 9
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Тред №365932
Дискуссия   161 1
Уважаемые коллеги.. смотрю здесь и давно известные мне личности появляются...problemsolver, например.. уважаемые искушенные в выборных технологиях, не стучите ножками..у меня нет такого опыта.. просто не понравилось то, что происходит...

простите великодушно, ибо нет совершенно времени читать 50 страниц предыдущих.. может и было где-то... если было - модераторы, удаляйте без разговоров..
но мне не понравилось то, что происходит...

1. Где-то месяцев 10 назад была рассылка бесплатных семинаров на тему ПДД.. народ, конечно на них всем скопом подписался.. а что? разве плохо? к тебе на почтовый ящик приходят видеоуроки (ссылки на них в инете), где можно что-то про ПДД послушать .. для начинающих - не вредно.. сами понимаете, что народ повелся.. собственно, как и я.. (ну нет у меня афигенного водительского стажа))..
так вот сегодня мне приходит на почту письмо следующего содержания (приводится без сокращений):

"C..., приветствую! Это Михаил Рыбаков.
Несколько слов о предстоящих выборах 4 декабря. Я был бы рад не касаться политики, но, увы, власть влияет на каждого из нас. И потому отстраняться от происходящего в стране безответственно. Перед самим собой, друзьями, партнерами, детьми.

Россия разворовывают ужасающими темпами. По рейтингу коррупции наша страна - первая в мире. Развал во всех сферах - от медицины и образования до производства.

Партия Жуликов и Воров на полную катушку использует давление административного ресурса, СМИ и откровенные подтасовки, чтобы остаться у власти и продолжать паразитировать на стране, ее природных ресурсах, на нас с Вами. Вот карта нарушенийй.

Вот хороший ролик на тему "что делать в день выборов". 4 декабря Вы можете:

* Остаться в стороне. Но будьте уверены - Ваш голос так или иначе отойдет одной из победивших партий, скорее всего ЕдРу.
* Прийти на выборы и проголосовать за любую партию, кроме Единой России - Партии Жуликов и Воров. Именно так рекомендует поступать Алексей Навальный. Кстати, некоторое время назад он объявил конкурс видеороликов, продвигающий вышеуказанную идею. Среди десятков роликов, кажется, лидирует "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002" (более миллиона 700 тысяч просмотров). Популярен также ролик "Наш дурдом голосует за Путина".
* Однако проблема в том, что партии, допущенные до выборов, представляют интересы лишь нескольких процентов населения России. Голосовать против всех запретили. Интересный ход предлагает партия "Воля": добиться признания выборов неконституционными. Вот четкая технология, того, что нужно для этого сделать.

C..., выбор за Вами. Очень в Вас верю. Бизнесмен - настоящий лидер общества. За Вами идут - Ваши сотрудники, партнеры. Пожалуйста, донесите до них важность осознанного участия в выборах.

Кстати, в понедельник в Египте начались первые за 30 лет действительно свободные выборы. Египтяне смогли этого добиться, уже второй раз за этот год демонстрируя, как бороться с авторитарным режимом. Но наши СМИ об этом практически не упоминают. Почему бы это?Подмигивающий А путевки в Египет россияне снова активно покупают.

P.S. Если Вы считаете, что эта информация будет интересна кому-то из Ваших коллег или друзей, и может помочь ему в бизнесе и в жизни - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Всегда рад долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству.

С уважением,
Михаил Рыбаков
Бизнес-консультант, коуч
Руководитель компании "Михаил Рыбаков и партнеры"..

Вот такое письмо с котятами. Просто, представляю сколько человек подписалось на "столь полезную информацию" и сколько человек получили такие же письма...
Мне сейчас не до выборов (тем более, что время для определения с кандидатом у меня было с 2008 года, т.е. со времени чтения ГА).
Но меня заело, кто такие "Воля", с чем едят..
...и на их сайте я нахожу неприкрытые призывы к СРЫВУ выборов!

Например
Что делать на выборах 4 декабря
http://volya-naroda.ru/listok71.htm

"Шаг 1.

Распечатай с сайта партии «ВОЛЯ» подписной лист о признании выборов незаконными.
Распишись сам и собери подписи своих друзей и знакомых.
Отправь подписные листы на один из абонентских ящиков: 443034, г. Самара, а/я 8836; 125222, г. Москва, а/я 54 или 680011, г. Хабаровск, а/я 14/9

Шаг 2.

Явись с паспортом с 20 октября по 14 ноября в ТИК или с 15 ноября по 3 декабря в УИК.
Напиши заявление о выдаче открепительного удостоверения и получи его на руки.
Передай открепительное удостоверение представителям партии «ВОЛЯ» в своем регионе (телефон представителей - на сайте volya-naroda.ru, раздел контакты) или отправь открепительное удостоверение на один из абонентских ящиков: 443034, г. Самара, а/я 8836; 125222, г. Москва, а/я 54 или 680011, г. Хабаровск, а/я 14/9.
В случае отказа выдать открепительное удостоверение требуйте письменного обоснования отказа, т.к. это является нарушением закона, и сообщите об этом в партию "ВОЛЯ".

Шаг 3.

Приди в день голосования 4 декабря на избирательный участок и подай жалобу (в двух экземплярах).
Текст жалобы:
«Председателю участковой избирательной комиссии №_____ г. ________________ от избирателя (ФИО), проживающего по адресу:_______________________________________________________________________ Тел._________________
Жалоба. Проводимые 4 декабря 2011 г. выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ считаю неконституционными, нарушающими мои права и не отражающими мою волю, поскольку: - голосование только по партийным спискам является неконституционным; - к участию в выборах не были допущены оппозиционные политические партии, отражающие мои интересы, потому что их отказался регистрировать Минюст; - зарегистрированные политические партии отказались от включения в свои списки независимых беспартийных кандидатов. Поэтому я отказываюсь принимать участие в неконституционных выборах, выражаю недоверие действующей власти, считаю ее нелегитимной. (Дата, подпись)».
Сдай один экземпляр жалобы в участковую избирательную комиссию. В случае отказа в приеме жалобы сразу же звони на телефон горячей линии партии «ВОЛЯ» 8-800-200-15-20 (звонок из любой точки России бесплатный) или (846) 267-22-00.
Попроси поставить отметку о принятии на втором экземпляре. В этот же день передай жалобу с отметкой представителям партии «ВОЛЯ» в твоем регионе или вышли на один из абонентских ящиков: 443034, г. Самара, а/я 8836; 125222, г. Москва, а/я 54; 680011, г. Хабаровск, а/я 14/9.

Эти шаги сделают невозможным использование вашего голоса без вашего ведома.
Партия «ВОЛЯ» обязуется систематизировать все полученные открепительные удостоверения, жалобы, подписные листы, подготовить заявления в ЦИК, в международные инстанции, президенту и в Верховный суд для признания выборов недействительными.
Официальные документы, подтверждающие непризнание народом выборов и их результатов, будут отправлены в ЦИК, президенту РФ, в ОБСЕ (международную инстанцию по соблюдению демократичности выборов).
Если граждан, выразивших недоверие выборам, будет больше, чем проголосовавших, - выборы должны быть признаны несостоявшимися. Именно поэтому шаги к свободе мы должны делать все как один.

судя по страничке Контакты партии - они сидят во всех регионах
http://volya-naroda.ru/contacts.html

И еще у них есть Система оповещения
http://volya-naroda.ru/info

http://www.volya-nar…ad/?id=453
Инструкция по подаче жалобы 4 декабря

Не буду приводить весь текст инструкции, но они предлагают ИЗБИРАТЕЛЮ ОТКРЫТО ВРАТЬ КОМИСИИ!!! на всех уровнях.. ЭТО ЗАКОННО?
и главное, про источники финансирования ни гу-гу..
НО ПОЧЕРК ЧТО-ТО БОЛЬНО ЗНАКОМЫЙ!!! с акцентом почерк-то..
Единственным доказательством того, что не просто так эти ребятки горбатятся - является сайт, переведенный на русский и немецкий языки .. при плохом финансировании это бы они не успели сделать..
ВОПРОС К ФОРУМЧАНАМ: размещение таких призывов - законно?
Отредактировано: Crimea - 29 ноя 2011 19:43:09
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.18 / 6
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Crimea от 29.11.2011 19:41:28
Партия Жуликов и Воров на полную катушку использует давление административного ресурса, СМИ и откровенные подтасовки, чтобы остаться у власти

Ну может, не на полную катушку - но использует, это факт.

и продолжать паразитировать на стране, ее природных ресурсах, на нас с Вами.

Кто-то из партии - да, для этого и желает оставаться у власти.
В общем - обычная ересь - смесь правды, полуправды, лжи, игра на рефлексах и т.п. Но настолько топорная, что никакого эффекта упоминаемого Египта и близко ждать не стоит. Впрочем, если посмотреть на рейтинги того же Яблока - любому становится понятно, насколько это бесперспективная затея - петь про "автортарный режЫм" "даешь свободные выборы" и т.п.

Не буду приводить весь текст инструкции, но они предлагают ИЗБИРАТЕЛЮ ОТКРЫТО ВРАТЬ КОМИСИИ!!! на всех уровнях.. ЭТО ЗАКОННО?
и главное, про источники финансирования ни гу-гу..
НО ПОЧЕРК ЧТО-ТО БОЛЬНО ЗНАКОМЫЙ!!! с акцентом почерк-то..
Единственным доказательством того, что не просто так эти ребятки горбатятся - является сайт, переведенный на русский и немецкий языки .. при плохом финансировании это бы они не успели сделать..
ВОПРОС К ФОРУМЧАНАМ: размещение таких призывов - законно?

Это экстремизм в чистом виде. Только вот у нас подобный экстремизм как правило безнаказанный - у нас как-то больше русских экстремистов, пинающих национальный или социальный вопрос высматривают...
  • 0.00 / 9
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №365943
Дискуссия   130 0
6 000 000 $ и сурковская пропаганда

Специально для читателей Политрэша нашумевшее видео теперь доступно и со счетчиком:

http://www.youtube.c…r_embedded

Рукопожатная аргументация и умение вести дискуссию намекают нам, что сотрудник "Голоса" - самый настоящий либерал, который готов отвечать на самые острые вопросы корреспондентов. А если без шуток, его поведение вызвано исключительно технологическим желанием помешать трансляции этого видео в эфире НТВ. Помешает, я замечу, вряд ли.

А теперь давайте перейдем к сути и обсудим, хехе, а что собственно такое ассоциация "Голос":

«ГОЛОС» выступает за честные, свободные и прозрачные выборы. Ведет активную работу по просвещению избирателей, организует работу горячей линии, проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за выборами. Политический нейтралитет – один из важнейших принципов функционирования ассоциации «ГОЛОС». (цитата с сайта "Голоса")

В разделе "об ассоциации" на официальном сайте "Голоса" в списке партнеров одновременно значатся американские фонды USAID, NED и NDI. Для тех, кто не в курсе:

Агентство США по международному развитию (USAID) — независимое агентство федерального правительства США. Отвечает за невоенную помощь США другим странам. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США.
«Национальный фонд демократии» (NED) — основан в 1983 году Конгрессом США. Своей миссией фонд называет «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всем мире». Предоставляет гранты исследователям в области «развития демократии и прав человека» в зарубежных странах. Деятельность фонда финансируется из государственного бюджета как часть расходов Госдепартамента для Агентства международного развития США.
Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI) — организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для продвижения демократии в развивающихся странах. Финансирование осуществляется федеральным правительством, различными международными агентствами развития и частными фондами. Председатель - Мадлен Олбрайт.
Как известно,слово "партнеры" имеет множество значений и не равносильно слову "спонсоры". Но не в этом случае:

В соответствии с грантом от USAID №  118-A-00-10-00070-00 на осуществление наблюдения на российских выборах в 2011 – 2012 гг. ассоциации «Голос» выделено 2 850 000 долларов.
В соответствии с грантом от USAID № 118-A-00-07-00028-00 в прошлом, 2010 году, тому же "Голосу" выделено еще больше, 3 150 000 долларов.
В соответствии с грантом NED с сентября по июнь 2010 года ассоциации "Голос" выделено 65 000 долларов.
Уверен, кстати, что если покопаться в отчетах USAID, NED и NDI можно еще больше найти (кому не лень - попробуйте).

Окей. То, что "Голосу" платит тот самый Госдеп (даже не в кавычках) - это мы установили. Хорошо. Теперь давайте перейдем к тому, чем занимается сия прекрасная американская организация на территории Российской Федерации и за что же ей, собственно, платят.

По идее организация должна заниматься исключительно непредвзятым наблюдением за выборами, но это, по всей видимости, слишком скучно. На деле значительная часть работы "Голоса" (вот уж неожиданно!) сводится к борьбе с "Единой Россией", что выражается вот в таких вот весьма недвусмысленных роликах, многочисленных выступлениях главного эксперта ассоциации Кынева, на которого очень любит ссылаться один небезызвестный "адвокат", о том, что рейтинг "Единой России" неуклонно снижается уже как 200 лет и тому подобных проявлениях.

Другая, еще более обширная сфера деятельности "Голоса" - это максимально возможное оспаривание легитимности проходящих в стране выборов. В частности, именно с этой целью совместно с "Газетой.ру" был запущен проект "Карта нарушений", который якобы агрегирует всю информацию о нарушениях избирательного законодательства. Цель понятна -
сразу же после выборов заявить, что количество нарушений избирательного законодательства превысило количество самих избирателей и потому выборы нельзя признать легитимными.

В рамках небольшого эксперимента, я запостил на этот сайт десять полностью выдуманных нарушений, пять из которых были посвящены нарушениям "Единой России", а другие пять - нарушениям оппозиционных партий. По своей стилистике и содержанию все нарушения были практически идентичными. Стоит ли уточнять, что из единороссовских нарушений были опубликованы все пять (два из которых оказались в блоке "выбор экспертов" в шапке сайта), а из оппозиционных - лишь два. Кстати, выпиливание оппозиционных нарушений можно легко проследить по нумерации публикуемых материалов - там, где присутствуют разрывы в нумерации, и были написаны оппозиционные нарушения, которые "Голос" посчитал излишним публиковать на сайте. Такой вот "политический нейтралитет" (с).

Ну и в заключение. Наблюдать за выборами - это правильно и хорошо. Но делать это должны, прежде всего, сами оппозиционные партии, которые и заинтересованы больше всех в том, чтобы выборы прошли честно и без нарушений, а сам институт выборов оставался легитимным. КПРФ занимается наблюдением, "Яблоко" тоже им занимается, даже остальные партии, включая "Патриотов России", этим занимаются. Причем за российские, а не американские деньги. Так и должно быть. В тех же Штатах, которые финансируют деятельность "Голоса" в России, подобную организацию закрыли бы в течение полугода, так как посчитали бы, и весьма обоснованно, что она вмешивается во внутренние дела страны. А у нас...

P.S. Даже не сомневаюсь, что в самое ближайшее время мы увидим видео, сделанное противоположной камерой. И лулзов оно нам доставит никак не меньше.

http://politrash-ru.livejournal.com/
  • +0.39 / 8
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: NavyGator от 29.11.2011 17:14:12
Это может означать много вещей, например, что многие из тех, кто ставили +100 баллов доверия Путину, поставили +60, например. Или по 200 бальной шкале вместо 200 - 160, а те кто ставили ему -70 стали ставить -80 к примеру.

Может и может. Однако - не означает. Чего вы решили заняться фантазиями, если на сайте ВЦИОМ чётко написано, что рейтинг доверия - это сумма процента тех, кто сказал "доверяю" и тех, кто сказал "не доверяю" (последний ессно с отрицательным знаком). Т.е. на выходе - рейтинг, измеряемый в %, имеющий диапазон значения от -100% до +100%.

Цитата: NavyGator от 29.11.2011 17:14:12
Ну и о чем это говорит? Популярность снизилась? Да. Критично? Судя по тому, что более половины населения ставят ему позитивные оценки доверия - нет!

Ну, ваши фантазийные "может" вообще ни о чём не говорят - т.к. это всего лишь предположения.
А вот фактические данные ВЦИОМ говорят о том, что на протяжении 2-х лет имеет место стабильное снижение рейтинга доверия, ускорившееся после декабря 2010-го года. Так-же, из этого графика видно, что до декабря 2010-го года тренд рейтинга Путина и Медведева не совпадал. А после декабря 2010-го стал совпадать.

Вопрос критичности падения я например не затрагивал. Но то, что падение заметное, выходящее за озвученную ВЦИОМом погрешность в 3,4% - очевидно. Всё-таки, изменение, размером в крат погрешности и размером 10-15% диапазона значений заметное, позволяющее говорить "доверие народа к Путину падает".
Слова "критично падает" или фразы "всего-лишь 34% доверяет Путину" - это ваши с romull рефлексии - я такого не писал.
  • -0.07 / 8
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №365948
Дискуссия   159 2
"Права геев - это права человека, а права человека - права геев", — заявила Хиллари Клинтон.Улыбающийся))ВеселыйВеселыйВеселый
http://top.rbc.ru/po…ml>>
  • +0.26 / 4
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №365953
Дискуссия   117 0
Alex05....вы не верите больше ПУТИНУ,  :D, наверное от того ,что у вас мозг --не самое умное место и там одно "ЭЙДМАНОВСКОЕ ГАВНО", вы путаете СВОЮ ЛИЧНУЮ ЖОПУ с разными непонятными вам категориямиПодмигивающий...РАБОТАТЬ НАДО ,Алёша....Веселый и тогда ваша ЖОПА перестанет вас беспокоитьПодмигивающий

цены нефть "вруг" НЕ РУХАЮТВеселый,особенно если работает день и ночь пиндосский станок

думаю,так же ,что "ПИАР "ПУСТОТЫ"---- это ИДИОТИЗМ ГОСДЕПА УСА.....под руководством ущербной жены саксофониста....
Отредактировано: АЛЕКС... - 29 ноя 2011 21:00:13
  • +0.05 / 14
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: АЛЕКС... от 29.11.2011 20:23:18
"Права геев - это права человека, а права человека - права геев", — заявила Хиллари Клинтон.Улыбающийся))ВеселыйВеселыйВеселый
http://top.rbc.ru/po…ml>>

Кстати, ответ хорош:
"Что же касается упомянутых законодательных инициатив региональных органов власти, то они призваны в первую очередь оградить несовершеннолетних от соответствующей пропаганды. При этом, разумеется, учитывались традиционные культурные и нравственные ценности, преобладающие в российском обществе, соображения охраны здоровья и общественной морали, недопустимости дискриминации через поощрение прав и интересов одной социальной группы без должного учета прав и интересов других", - объяснил представитель министерства.
Надеюсь, последний пункт войдет в нашу жизнь - как ответ на все эти пропаганды прав различных меньшинств - в том числе национальных - может и правда доперло, что нельзя давать права меньшинствам в ущерб правам большинства.
АЛЕКС - только каким боком это к выборам?
  • +0.25 / 7
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №365961
Дискуссия   231 5
структура ПИАРА против ПУТИНА определяется госдепом США....а руководит им Хилари....как ей кажется по крайней мере, однако,даже если Хилари просто "кукла" ситуация в ЗАПАДНОМ МИРЕ КРИТИЧЕСКАЯ и впервые ПРИНЦИПИАЛЬНО БЕЗВЫХОДНАЯ....если они не смогут "растворить" ВОЛЮ народов РОССИИ и КНР суверенно развиваться----им просто П......ЕЦ и БЫСТРО.........Веселый

ещё раз повторю для ИДИОТОВ ....."ПУТИНУ" не нужно конституционное большинство ЕР
  • +0.24 / 8
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Тред №365964
Дискуссия   187 1
Ох ближе к концу недели я на этой теме разнос устрою. Расслабились тут без меня...

Я катался в Иркт. и в Крсн. Не было меня почти 2 недели.
Что меня удивило:
1.  Все признают наличие явных улучшений, инвестиций и чётких планов на будущее. Идут закупки кучи оборудования. И проблемы в производстве сейчас уже не в оборудовании , а в организации пр-ва. Это уже отдельная тема.
2. Как ни странно, но очень многие говорят, что на на парламентских выборах будут двигать КПРФ, а на президентских Путина, потому что "других лидеров нету". Весь шизофренизм подобной ситуёвины эти люди просто не понимают. Какой смысл делать патовую ситуацию? Все понимают что Зю не лидер, но местают о халяве, которую им обещают КПРФ? ну будет Путин лидер страны, а в ГД большинство популистов из КПРФ... ППЦ. Уж сколько я обьяснял что противостояние ГД и исполнительной власти ведёт к полному бардаку- бесполезно. Похоже что некоим баранам нужно повторение "перестройки". Ну купились они на обещание комми про "высокие пенсии" >:( Они лица заинтересованные.Грустный
  • +0.38 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 10

Yuri Rus , Киреев