Выбор России: текущая политическая ситуация

30,507,270 122,157

Фильтр
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Missiler от 13.09.2012 00:36:31
Штаты поняли и простили Ливию за фаер-молебен "Ravshan riot" с принесением в жертву посла и морпехов.

Клинтон: Убийство граждан США не отразится на отношениях с Ливией

http://www.vz.ru/new…97857.html

Казалось бы, причём тут тема ветки? А вот причём. Представьте на минуту, что творилось бы в наших рядах (про форум Эха и бложик Навального молчу), если тоже самое сказал Лавров после (типун мне на язык) убийства нашего посла в какой-нибудь *освобождённой* нами стране. Местные шакалята кричали бы "Позор джунглям!", уважаемая публика неловко оправдывалась, и вряд ли кто осмелился написать "Сказал - значит России так выгодно. И похрен на "унижение", мнение хомячков не еб**!".

Во навязали нам привычку оправдываться. За гамбургер, за айфон, за журавлей... А про "подлейшее предательство Каддафи" или передачу какого-то сраного острова на Амуре в начале нулевых я вообще молчу. "Это такая хитрожопейшая радиоигра" Какая ещё радиоигра? Зачем оправдываться? Им так надо! Они же служат интересам России, имеют кучу аналитиков, и с вероятностью >95% в спорных на чей-то дилетантский взгляд ситуациях в итоге окажутся правы. Зачем нам метать бисер перед теми, кто не понимает даже этого?

А чего далеко ходить? Избиение нашего посла в Катаре.А насчет привычки оправдываться это да. Это почти  массовая болезнь.
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.36 / 14
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Alex58 от 12.09.2012 23:11:29
И как это будет выглядеть - сегодня бизнесмен, имеет собственность за границей - завтра назначат чиновником - куда собственность девать? (а он профи экстра класса) Продавать?  И на серьезную госдолжность - как бы честного (собственности и счетов за границей нет) - но тупой? да ещё если и небогат? Что выбрать? от кого пользы больше? или вреда от некомпетентности?
Контроль за работой чиновников, риски потерь всего должны перевешивать соблазны, и механизмы есть - запрос и швейцарские банки инфу выложат, а если и обоснование будет - арест.
Я реально знаю - бизнес, собственность на других записано - конфликтов нет, иллюзии - пасть рвать будут (себе дороже, да и взаимоотношения вполне себе человечные) поменьше говносериалов смотрите.
Популизм, не будет это работать, наоборот - супостатам рычаг давления таким законом предоставят.

Граждане двух сортов - одним можно, другим нельзя. Не получится.
И кстати - счет в зарубежном банке на несколько мульенов - мечта местечкового (ну ещё и немножечко шить), ПП покупают бизнесы, доли в бизнесах.

А стесняюсь спросить с какого такого рожна вчерашнего бизнесмена назначать чиновником? И что он будет делать - работать или бизнесом заниматься?
А уж если он такой незаменимый и так желает поработать на благо государства - то какие проблемы продать бизнес положить деньги в Российский банк и получать к своей зарплате проценты от вклада? Это конечно сильно меньше чем прибыль от бизнеса - но никто и не обещал, что жизнь чиновника должна быть легка и приятна.

В конце концов взять тех кто у нас ходит под погонами (МВД, ФСБ, МО и иже с ними) - да у них льготный стаж, льготная выслуга, льготные пенсии и т.д. - все эти ништяки они получают за те тяготы службы, которые они на себя возлагают и за ту ответственность, которую несут. А тяготы эти есть - и не такие уж  и маленькие, и ответственность тоже, и даже генералы, тоже начинали служить лейтенантами.
Вот ФБСы последние несколько лет стали полностью невыездными (в начале 2000-х они еще иногда ездили в отпуска заграницу - тогда в некоторых регионах на это смотрели сквозь пальцы - сейчас тупо нельзя, кроме тех кому по должности положено) - и ниче служат помаленьку и отрабатывают тем самым свои немалые ЗП и пенсии. И собственность им так же порезали - и ниче - никто особо и не пикнул даже.

Почему чиновники, которые на госслужбе имеют льготы и ништяки сравнимые (если не большие, чем, те кто ходят под погонами) не должны нести тяготы такой службы? Ведь это тоже служба пусть и без погон, и без прямого риска для жизни, но служба - а как любая служба - не должна быть медовым пряником.

Что касается бизнеса, собственности и прочего переписанного на родственников - да это неизбежное зло. Да часть чиновников - так и сделает - но если они действительно сумели построить бизнес, который эффективно работает без их прямого участия и имеют родственников/друзей которым могут без опасения доверить многомиллионое имущество и бизнес - да и флаг им в руки.
пусть вкалывают на госслужбе - глядишь и там свои способности применят.

Но вот реальная жизнь она как то далека от лозунгов - и таких примеров очень мало. Зато примеров с кинувшими друзьями детства/родственниками и недобросовестными ТОПами развалившими бизнес в отсутствие собственника - таких примеров сотни и тысячи.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.56 / 29
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 13.09.2012 05:31:17
А стесняюсь спросить с какого такого рожна вчерашнего бизнесмена назначать чиновником? И что он будет делать - работать или бизнесом заниматься?

Спросите у Путина, какого рожна он бизнесменов  чиновниками назначает. И что к примеру Абрамович в губерах делал - своим бизнесом занимался или и ещё чем? Масса других примеров.
Иллюзии, виртуал - принять закон запрещающий иметь ништяки за бугром - и сразу все наладится.
Закон без отлаженного механизма контроля за работой, решениями - популизм.
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.18 / 21
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Alex58 от 13.09.2012 00:42:45
Всякие бывают. И очевидно честных и умных массово будете с Марса завозить.  
Хорошо. Принят закон, нет у высокопоставленных чиновников собственности  и счетов за границей.
Ушел такой чиновник, ничего не имеющий, с госслужбы и как то так получается - стал членом правления очень крупной корпорации, не российской, и сразу все смог прикупить, и вилла и счет в банке появились. Фамилию напомнить? Другие примеры сами вспомните? На этом уровне не кидают - обещают - выполняют.
Добьетесь просто запрета - фикция, популизм.
Контроль за действиями, решениями, высокая оплата, и т.д, возможно тогда как то запреты сработают. Кнут и пряник.

Да причем здесь популизм - просто власть не может адекватно и понятно донести до масс цель принятия данного закона (особенно на фоне "свободных" СМИ - каждое из которых формулирует собственную версию) - по сути данный закон не может быть использован для выявления и противодействия коррупционным и криминальным деньгам - эти деньги и так никто не светит - счета номерные, а собственность на подставных лицах, и кидалово там разруливается "по понятиям" - поэтому никто и не кидает.
Речь в первую очередь о среднем и низшем звене, которое получая очень неплохие деньги - готовит себе запасные аэродромы, на вполне легальную зарплату.
В принципе получая 200-300 тыр в месяц можно не сильно напрягаясь купить на честно заработанные деньги домик(квартирку) на берегу теплого моря где нибудь в Румынии, Болгарии или том же Таиланде. И даже как бы и криминала в этом никакого нет.
Но во-первых - это не "не комильфо" - так как неясна ответственность, мотивация и отдача от такого чиновника, который заранее фактически открыто объявил, что чуть что - и он нам будет махать платочком из теплых краев. Ну и во-вторых - ништяков у госслужащих и так уже до хрена, пора бы и ограничения кое-какие на них ввести.

Я бы вот еще их заставил покупать автомобили сделанные (собранные) в РФ. Мелочь, а деньги в стране остаются.
  • +0.87 / 12
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Alex58 от 13.09.2012 09:17:31
Спросите у Путина, какого рожна он бизнесменов  чиновниками назначает. И что к примеру Абрамович в губерах делал - своим бизнесом занимался или и ещё чем? Масса других примеров.
Иллюзии, виртуал - принять закон запрещающий иметь ништяки за бугром - и сразу все наладится.
Закон без отлаженного механизма контроля за работой, решениями - популизм.

Ну скажем Абрамович был скорее исключением, и, кроме того, закона, который бы он мог нарушить еще не существовало.
Кроме того формально, Абрамович таки победил на выборах (ибо тогда в 2000, еще ВВП губеров не назначал).
Да и как я уже говорил речь все-таки о всех чиновниках, а это не только мэры, губеры, депутаты, но и сотни тысяч обычных людей на госслужбе.
Отредактировано: _Sasha_ - 13 сен 2012 09:32:13
  • +0.84 / 11
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Спокойный от 13.09.2012 00:05:02
Информационно-издательский
отдел Тамбовской епархии:

ПРЕСС-РЕЛИЗ о лишении священного сана заштатного клирика
Тамбовской епархии диакона Сергия Викторовича Баранова

На заседании Епархиального суда Тамбовской епархии, которое состоялось 12 сентября 2012 года в соответствии с п. 4 ст. 40 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата), согласно канонам Святой Православной Церкви было принято решение извергнуть из священного сана заштатного клирика Тамбовской епархии диакона Сергия Викторовича Баранова.
...

Вчера вечером читал откровения Баранова об этом:
""Мне пришла телеграмма, где я заранее уже был назван обвиняемым, затем прислали письмо с тем же текстом и печатью, но без подписи, позже уже по телефону председатель церковного суда отец Петр Лукин подтвердил, что посылали ее они. Суд состоялся. Я туда не поехал. Но мне сообщили, что меня предали анафеме, лишили сана", - рассказал Баранов.

"Мое открытое письмо патриарху - это непонимание того решения, которое было вынесено Pussy, возмутило его толкование. Я нахожусь в недоумении, когда осознаю, что светский суд судит девушек, исходя из внутрицерковных законов. Но извините, у нас еще пока светское государство. Это даже не общехристианские законы, по которым их судили. Я хотел быть услышанным. Но не так. Да, я просил меня отделить от РПЦ, но не от сана. Видимо, священники не понимают, что сан - это дар Божий, а не собственность Московской патриархии, и даже отлучение от Церкви меня не пугает. Ведь Бог у меня в душе, его никто не отнимет", - говорит Баранов."
http://www.newsru.co…iakon.html

Прикол в том, что в своём открытом письме Патриарху Баранов писал:
"Ваше Святейшество!

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской православной церкви и людей, по недоразумению именующих себя «православными гражданами», неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики."
http://patriofil.ru/publ/2-1-0-104

Что просил, то и получил  :) Но опять возмущается. И лжёт. Анафеме его не предавали.
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +2.48 / 29
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Lange от 13.09.2012 09:55:13
Вчера вечером читал откровения Баранова об этом:
""Мне пришла телеграмма, где я заранее уже был назван обвиняемым, затем прислали письмо с тем же текстом и печатью, но без подписи, позже уже по телефону председатель церковного суда отец Петр Лукин подтвердил, что посылали ее они. Суд состоялся. Я туда не поехал. Но мне сообщили, что меня предали анафеме, лишили сана", - рассказал Баранов.

"Мое открытое письмо патриарху - это непонимание того решения, которое было вынесено Pussy, возмутило его толкование. Я нахожусь в недоумении, когда осознаю, что светский суд судит девушек, исходя из внутрицерковных законов. Но извините, у нас еще пока светское государство. Это даже не общехристианские законы, по которым их судили. Я хотел быть услышанным. Но не так. Да, я просил меня отделить от РПЦ, но не от сана. Видимо, священники не понимают, что сан - это дар Божий, а не собственность Московской патриархии, и даже отлучение от Церкви меня не пугает. Ведь Бог у меня в душе, его никто не отнимет", - говорит Баранов."
http://www.newsru.co…iakon.html

Прикол в том, что в своём открытом письме Патриарху Баранов писал:
"Ваше Святейшество!

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской православной церкви и людей, по недоразумению именующих себя «православными гражданами», неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики."
http://patriofil.ru/publ/2-1-0-104

Что просил, то и получил  :) Но опять возмущается. И лжёт. Анафеме его не предавали.

Господи,ну что ж такое!Как ни оппозиционер у нас,так дурачок!И обязательно попадётся на лжи из-за глупости.

"А эта молодежь!Мне просто нож!
Учи их что угодно!
Не знают ни завесть,ни перестать,
Ни кстати честность показать,
Ни передёрнуть благородно!"
(М.Ю.Лермонтов.Маскарад)
  • +1.23 / 13
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Тред №463906
Дискуссия   43 0
Цитата: sith
даёшь мумиё в землю, за оградой!!в безымянную!!

шо мы, ебиптяне какие-то тёмные шоли....

В 2017 надо будет сжечь, прах развеять над могилой Вильгельма и освободить место для горбатого, а чо с его телом делать в 2091 нехай потомки разберутся.Подмигивающий [это была такая злая ирония с долей злой иронии]
Отредактировано: Missiler - 13 сен 2012 11:29:46
Я не филолог, я ракетчик!
  • +0.91 / 11
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №463915
Дискуссия   75 5
А ведь вы знаете, история с пусЯми все-таки достигла цели. И общество расколола. Или если по другому, то отколола кусок общества. Или еще по другому, то пропасть между атеистами и верующими увеличилась. И ведь что интересно, никто не вдается в глобальные проблемы. Все-таки религия существовала не одно столетие. И значит была нужна людям. Причем всяким. И ученым и простым. Мне больше всего запомнилось отношение к религии у Гранина. В его Зубре. Сначала герой верил в бога по традиции.  Потом, когда стал учиться, стал отдаляться. Но самое поразительное, через какое-то время, когда стал больше осмыслять жизнь и больше знать, стал наоборот еще сильнее приближаться к богу.  Но здесь уж каждому своЁ. Но почему-то никто не судит о МГУ по наличию у его стен крутых авто. Или крутых дач у его профессоров. Почему-то все интересуются, а что там могут тебе дать. Так же и церковь. Каждый приходит к ней в свое время. И я знаю атеистов, которые с пеной у рта доказывали свое видение мира. А потом почему-то тихо и спокойно стали ходить в церковь. И здесь нечего добавить. Как там у классика? " О времена, О нравы."  Вся религия России проходит период становления.. После грандиознейшей разрухи в советский период. Многие после подобного не поднимались. А у нас наоборот. Храмы строятся. Причем не всегда на государственные деньги. Чаще на деньги верующих. Кому они мешают? Ведь никто не мешает атеистам построить свое некое место поклонения. Ну верите вы в то что человек произошел от обезьяны. Ну так и флаг вам в руки. Можете ходить поклоняться предкам в  музеи. Или еще куда. Никто не запрещает. А вообще терпимее нужно быть. Прохвостов хватает и среди атеистов и среди верующих. Пена она уйдет. А нам жить. Нападки на церковь нужно присекать. Жестко. И не только на государственном уровне. И еще одно. Когда раньше приходило горе к кому-то, то ему как минимум соболезновали. А чаще помогали. А мы по своим углам. Не хорошо это.
  • +1.06 / 36
  • АУ
Табуретка

46 лет
Слушатель
Цитата: Алекс40 от 12.09.2012 22:52:39
С Белым автопробегом в Калуге как то не сложилось, как и с митингом тоже, зато те не многие кто пришел, узнали что пусек посадили правильноУлыбающийся
http://www.schans.ru/news-ko/2706

Может к нам в область какая то не правильная оппозиция заехала?

"Делать икону из хулиганок, оскорбивших чувства верующих, недопустимо. Хулиганки получили по заслугам", - заявил по поводу панк-группы Pussy Riot вечером 11 сентября в калужском сквере Мира один из лидеров Национально-демократической партии России Владимир Тор.

Нацисионистам (Поткин, Кралин, etc.) некуда деваться просто. Их позиция "за русскую власть" априори подразумевает поддержку православной церкви. Если скажут противное - "электорат" не поймет и свалит за Тесаком педофилов ловить. А на митинги не пойдет.

Вот и юлятУлыбающийся
Тоталитарный ледоруб имени тов. Меркадера
Все, о чем пишет данный персонаж, является самым жутким ИМХОМ из всех жутких ИМХОВ.
  • +2.15 / 18
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №463919
Дискуссия   76 1
Футболисты "Зенита" получили от ФСС свыше 162 млн руб - Счетная палата

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости.
Более половины расходов Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в 2011 году пришлось на выплаты двенадцати футболистам ФК "Зенит" пособий на сумму более 162 миллиона рублей, говорится в заключении Счетной палаты РФ на отчет об исполнении бюджета ФСС за прошлый год.
"В 2011 году в Санкт-Петербургском региональном отделении Фонда расходы на выплату пособий по временной нетрудоспособности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составили 303,02 миллиона рублей, всего оплачено 182,9 тысячи дней. В том числе двенадцати футболистам ЗАО "Футбольный клуб "Зенит" в связи с легкими травмами выплачено пособий на общую сумму 162,205 миллиона рублей за 696 дней, или более половины (53,5%) от общей суммы расходов регионального отделения по данной статье", - говорится в документе, опубликованном на сайте контрольно-счетного ведомства.

Среднедневной размер пособия футболистам составил более 233,1 тысячи рублей.
Сам "Зенит" уплатил страховых взносов в бюджет ФСС всего на 6,197 миллиона рублей (исходя из установленного страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 0,2% по I классу профессионального риска).
"В результате сумма пособий, полученных футболистами, превысила сумму уплаченных футбольным клубом страховых взносов на 156 миллионов 008,1 тысячи рублей", - констатирует Счетная палата.

Подобная практика использования действующего механизма выплаты пособий по временной нетрудоспособности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, значительно увеличивает риски формирования дефицита средств бюджета Фонда по данному виду расходов, полагают аудиторы.

на кого наезд? вряд-ли на Зенит ...
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.21 / 10
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Влад_10bdb1 от 13.09.2012 11:45:50А ведь вы знаете, история с пусЯми все-таки достигла цели.

Нет.
ЦитатаИ общество расколола.

Нет.
Цитата Или если по другому, то отколола кусок общества.

Кроху, которая, как сказал поэт "протухла, плеснится". Весь кус сегодня нам выбрасывать нельзя.
ЦитатаИли еще по другому, то пропасть между атеистами и верующими увеличилась.

Нет. Говорю со стороны атеистов. Абсолютно никаких претензий к верующим в связи с Пусями у меня точно не появилось. Собственно говоря, после того как активная пропаганда преподавания креационизма в школах сошла на нет, у меня никиках претензий к верующим нет вообще.

Все перечисленное - заведомо ложные посылы, вдалбливаемые в головы несколькими ангажированными масс-медиа.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +2.30 / 30
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Тред №463927
Дискуссия   69 1
Улыбающийся Абалдевно забавная статья от братьев наших меньших(по разуму).
Особливо доставило про гадкую Россию, осмелившуюся не выполнять решения провинциального пендосуда
и про пусек, которые получили бы контракт на запись альбома в случае выступления в пендохраме или синагоге.Веселый

Удивительная посткоммунистическая государственная идеология России

("American Thinker", США)

Ким Зигфельд (Kim Zigfeld)

Апологеты российского диктатора Владимира Путина всегда придерживались двухаспектного подхода в попытках убедить нас, что нам не стоит опасаться его агрессивных шагов по на восстановлению советского государства. Во-первых, его идеология серьезно отличается от идеологии коммунизма, а во-вторых, существует еще такая сила, как интернет. Предполагается, что эти два больверка должны защитить нас от неосоветской диктатуры. Однако при Бараке Обаме мы стали свидетелями того, как они взлетели в воздух, будто на них сбросили атомную бомбу.

Два недавних события доказывают, что идеология Русской православной церкви, по иронии судьбы бывшая прежде призраком, преследующим коммунизм, сменила этот самый коммунизм, став официальной государственной идеологией Кремля.

В течение многих лет Путин медленно и незаметно вводил церковь и духовенство в правящие круги. Теперь же церковь, осмелевшая и получившая права, пользуется своей властью, чтобы уничтожить авторитет конкурирующих с ней религий.

Самым драматичным примером этих вероломных попыток стало событие, произошедшее на прошлой неделе, когда без всякого предупреждения со стороны властей в подмосковном Новокосино посреди ночи была снесена церковь Святой Троицы, принадлежавшая пятидесятникам. Когда священник прихода попытался провести службу под открытым небом на месте разрушенной церкви, его арестовали и предъявили обвинение в ведении политической деятельности без специального разрешения.

Недавно в прессе появились сообщения о том, что Кремль показал свое истинное лицо евреям из религиозной секты Хабад-Любавич в Бруклине. В Кремле хранятся более 10000 книг и манускриптов, изъятых безбожниками-большевиками у евреев. Несмотря на недавнее распоряжение окружного суда Нью-Йорка, Кремль отказывается их возвращать, утверждая, что они стали частью «национального наследия» России. Кроме того, в Кремле хранятся еще тысячи книг, конфискованных у евреев нацистами и привезенных военнослужащими Красной армии в качестве военных трофеев. Их Кремль тоже возвращать не собирается.

Многих потрясло то, что администрация Обамы встала на сторону Кремля, а не американских граждан, принадлежащих секте Хабад-Любавич, направив прошение о том, чтобы суд не вводил санкции против России за то, что она не выполнила судебного распоряжения. Это является частью политики президента Барака Обамы, которой он последовательно придерживался с момента вступления в должность. Обама ясно дал понять, что он намерен предоставить России торговые преференции без каких-либо условий по защите прав человека. Это настолько обрадовало Путина, что он фактически уже одобрил переизбрание Обамы и его победу над Миттом Ромни.
Но, несмотря на щедрость Белого дома, Кремль продолжает отказываться поддерживать политику США в Иране и Сирии, мешая попыткам США ввести санкции против этих мошеннических режимов посредством резолюций Совбеза ООН. Это значит, что США не получают ничего взамен на свои односторонние уступки, которые предают ценности американской нации.

И Билл Клинтон, и Эл Гор помогали секте Хабад-Любавич оказывать давление на Кремль в попытках заставить его вернуть книги, и каждому из них удалось передать этой группе по несколько манускриптов. Между тем, администрация Обамы настолько занята умиротворением российского диктатора, что она уже перестала оправдываться в своем бездействии перед американцами, и сейчас она просто избегает любых шагов, которые могут обидеть Путина. Согласно упрощенному визовому режиму, который вступил в действие всего несколько дней назад, американцам, чтобы поехать в Россию, требуется забронировать номер в отеле через официальное визовое агентство, однако на россиян, которые хотят поехать в США, это требование не распространяется. Это является типичным примером того, что администрация Обамы ставит интересы России выше интересов своих собственных граждан.

У интернета нет ни малейшего шанса остановить приливную волну такой силы. За пределами крупных городов большинство россиян не имеют доступа к высокоскоростному интернету, а Кремль принимает активные меры для того, чтобы сокрушить инакомыслие в интернете, в какой бы форме оно ни проявлялось. Подавляющее большинство россиян черпают информацию из сообщений на государственных телеканалах, которые жестко контролируются Кремлем, и продолжают искренне верить в то, что им навязывают власти страны. Лишь примерно четверть населения узнает новости из интернета, что дает Путину неоспоримое преимущество.

В настоящий момент Путин пытается сблизиться с РПЦ и стать своего рода праведным российским императором. Именно поэтому участницы панк-группы Pussy Riot получили по два года исправительных работ за то, что посмели устроить свое представление в главном православном соборе, куда приходит сам Путин, чтобы продемонстрировать свою верность православной церкви. Во время недавнего концерта, устроенного с целью выразить протест против подобного преследования людей искусства, российский Брюс Спрингстин Юрий Шевчук сказал: «В 1992 году мы принимали участие в фестивале против политических репрессий. Прошло 20 лет, но, кажется, почти ничего не изменилось». Другими словами, добро пожаловать обратно в СССР!

Заметьте, если бы Pussy Riot устроили свое представление в протестантской церкви или в синагоге, они не попали бы под суд. На самом деле, в этом случае их могли бы даже показать на государственном канале и предложить им заключить контракт на запись альбома. Но они посмели войти в православный храм, чтобы высказать свою критику в адрес Путина, и именно это повлекло за собой такие серьезные последствия.

Как бы то ни было, Россия сейчас относится к американским ценностям с еще большей враждебностью, чем в советские времена. Тогда, по крайней мере, россияне не верили, что ненавидеть американцев им завещал Бог, потому что это требование исходило из трудов Маркса и Энгельса и созревало в стенах Политбюро. Теперь же Путин убеждает россиян, что его методы бывшего сотрудника КГБ на самом деле являются священными, что россияне – это избранный народ, а православная вера – это единственный истинный свет, который нисходит на человечество с небес.

Путин не мог бы желать себе лучшего союзника, чем Обама, - точно так же, как Гитлер не мог бы пожелать себе больше, чем он получил от Чемберлена. В своей политике Обама основывался на убеждении, что он сможет превратить Россию из врага при президенте Джордже Буше в друга и союзника под эгидой политики перезагрузки. Он обещал нам, что взамен на наши понимание и гибкость Россия перестанет поддерживать террористов, ненавидящих Америку, в таких государствах, как Иран и Сирия. И даже несмотря на то, что ничего подобного так и не произошло, Обама продолжает упорно цепляться за свою «перезагрузку», настаивая на том, что ему удалось наладить отношения между Америкой и Россией и что ему необходимо дать второй шанс, чтобы он смог продолжить ублажать Путина.
Отредактировано: za_za - 13 сен 2012 12:21:59
Za Россию!
Za победу!
  • +2.74 / 32
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Senya от 13.09.2012 12:18:39
.Нет. Говорю со стороны атеистов. Абсолютно никаких претензий к верующим в связи с Пусями у меня точно не появилось. Собственно говоря, после того как активная пропаганда преподавания креационизма в школах сошла на нет, у меня никиках претензий к верующим нет вообще.

Все перечисленное - заведомо ложные посылы, вдалбливаемые в головы несколькими ангажированными масс-медиа.

Полностью поддерживаю. Говорю, как верующий человек - нет никакого раскола с атеистами. А пуськи и вся плесень типа навальных и иже с ними - это не атеисты, это деструкторы. Их проблема не в том, что они ни во что не верят, а в том, что их цель, КМК, - нагадить по максимуму. Им без разницы - православие, буддизм, ювенальная юстиция, культура и искусство - главное, чтобы сделать хуже...
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +2.14 / 32
  • АУ
Den_yar

russia
Ярославль
54 года
Слушатель
Цитата: Дон Рэба от 13.09.2012 00:13:03
Я так из ответа и не понял - что, честных и умных не бывает?

"Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
  • -1.08 / 15
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 13.09.2012 11:56:16
Футболисты "Зенита" получили от ФСС свыше 162 млн руб - [url=http://rsport.ru/football/20120912/616378457.html#ixzz26Kn1WCCE]

Подобная практика использования действующего механизма выплаты пособий по временной нетрудоспособности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, значительно увеличивает риски формирования дефицита средств бюджета Фонда по данному виду расходов, полагают аудиторы.[/color]
на кого наезд? вряд-ли на Зенит ...

Тут какая штуковина: ФК "Зенит"  платил страховые взносы.  Это страховка. Какие могут быть наезды вообще?
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +1.22 / 9
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Тред №463953
Дискуссия   99 2
Рукопожатные психи жгут напалмом.Улыбающийся

Девочко-мальчик МашоГессен рассказало сегодня в лентару, как Путин умолял её(его) возглавить мир рулон "Вокруг света".

Журналистка Маша Гессен в своей статье для "Большого города" рассказала, что президент РФ Владимир Путин предлагал ей вернуться на пост главного редактора журнала "Вокруг света".
По словам Гессен, после увольнения Путин пригласил ее на встречу, на которой также присутствовал владелец ИД "Вокруг света" Сергей Васильев. Там и было сделано предложение. Журналистка его отвергла, так как не может "работать в журнале, где главного редактора назначает Путин".

Осталось решить судьбу уволенного лично Путиным журналиста урюпинской газеты "Вымя" Андруана Бенедиктовича Вагинального.
Тот находится в запое и утверждает шо Путин являлся к нему на балкон, грозил пальцем и всячески увольнял, а после улетел на журавлях.Улыбающийся
Отредактировано: za_za - 13 сен 2012 13:09:52
Za Россию!
Za победу!
  • +3.64 / 45
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: za_za от 13.09.2012 13:06:10Девочко-мальчик МашоГессен рассказало сегодня в лентару, как Путин умолял её(его) возглавить мир рулон "Вокруг света".

Здесь веселее - http://www.bg.ru/stories/11863/ -
«Ну, есть передержки, — сказал Путин, как мне показалось, довольно. — И сам ругаюсь за это. Но это же я придумал этих тигров! За нами еще двадцать стран, где обитают тигры, тоже стали этим заниматься. И я придумал леопардов! Да, я знаю, что леопарда поймали заранее. Но главное — привлечь внимание к проблеме. Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно они были подложены! — он засмеялся над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так.

Посмеяться над идиотами или поплакать?
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • -2.58 / 30
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №463974
Дискуссия   58 0
Машу Гессен уволили из ИД "Вокруг света"

Может быть, и из-за политики, из-за журавлей и Путина, но говорят, что Маша зарплату себе сделала в два раза больше, чем было у Пархома. Говорят, что ее зарплата была 800 тысяч. Говорят.
Для того, чтобы платить себе и своим людям большие зарплаты, Маша уволила необходимых сотрудников.
Рассказывают и смешные вещи: ее жена - Даша Орешкина не брала декрет и привозила коляску с малышом, которого зовут Гессен Орешкин, прямо в контору.
Мальчик зачат от брата Маши (говорят).
Всю эту клинику увидела, наверное, вышедшая из декрета директор издательства и...наверное, удивилась. Может быть, директорше эта картина маслом и не понравилась. Заоблачные зарплаты, специфическая обстановочка...
Конечно, сейчас все либеральные интернет-СМИ будут писать, что Машу затравили по политике: отказалась отправить кора освещать что-то про путинских журавлей, но за всем этим политическим позиционированием стоит такой житейский маразм...
Говорят, из журнала "Вокруг света" совершенно пропала география, стало много политики. Маша - политический журналист с претензией.

http://elena-tokarev…03789.html
  • +0.81 / 17
  • АУ
ДядьЛёша

russia
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: Влад_10bdb1 от 13.09.2012 11:45:50
А ведь вы знаете, история с пусЯми все-таки достигла цели. И общество расколола. Или если по другому, то отколола кусок общества. Или еще по другому, то пропасть между атеистами и верующими увеличилась.

Да бросьте вы, ничего не увеличилось. Это дело просто как лакмусова бумажка выявила, как бы это сказать, либерально-бессовестных экземпляров, которых, впрочем, все и так уже знали. Нормальные атеисты, аль агностики (вроде меня) свое отношение не будут менять, нету оснований. Все остались при своих, как я вижу.

ЦитатаИ ведь что интересно, никто не вдается в глобальные проблемы.

А к чему? Что такого эпохального произошло? Неужель выходка кучки полоумных идиоток может пошатнуть чьё-то мировоззрение?

ЦитатаА у нас наоборот. Храмы строятся. Причем не всегда на государственные деньги. Чаще на деньги верующих. Кому они мешают? Ведь никто не мешает атеистам построить свое некое место поклонения.

Дык ведь есть "храмы науки", только в них не поклоняются, ввиду отсутствия объекта поклонения.

ЦитатаНу верите вы в то что человек произошел от обезьяны. Ну так и флаг вам в руки. Можете ходить поклоняться предкам в  музеи. Или еще куда. Никто не запрещает.

Ну, мерси, а я то уж запаниковал, куды податься?

Цитата А вообще терпимее нужно быть.

Совершенно верно. И писать поменьше такой ерунды как процитировано выше. Эти, знаете-ли, подколочки, они только раздражение могут вызвать.
Когда хочешь сделать что-нибудь для себя, получается какая-то дрянь! (с)П.Мамонов
  • +2.06 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 3, Ботов: 9

Byblos , read-only , v_56