Цитата: Missiler от 13.09.2012 00:36:31
Штаты поняли и простили Ливию за фаер-молебен "Ravshan riot" с принесением в жертву посла и морпехов.
Клинтон: Убийство граждан США не отразится на отношениях с Ливией
http://www.vz.ru/new…97857.html
Казалось бы, причём тут тема ветки? А вот причём. Представьте на минуту, что творилось бы в наших рядах (про форум Эха и бложик Навального молчу), если тоже самое сказал Лавров после (типун мне на язык) убийства нашего посла в какой-нибудь *освобождённой* нами стране. Местные шакалята кричали бы "Позор джунглям!", уважаемая публика неловко оправдывалась, и вряд ли кто осмелился написать "Сказал - значит России так выгодно. И похрен на "унижение", мнение хомячков не еб**!".
Во навязали нам привычку оправдываться. За гамбургер, за айфон, за журавлей... А про "подлейшее предательство Каддафи" или передачу какого-то сраного острова на Амуре в начале нулевых я вообще молчу. "Это такая хитрожопейшая радиоигра" Какая ещё радиоигра? Зачем оправдываться? Им так надо! Они же служат интересам России, имеют кучу аналитиков, и с вероятностью >95% в спорных на чей-то дилетантский взгляд ситуациях в итоге окажутся правы. Зачем нам метать бисер перед теми, кто не понимает даже этого?
Цитата: Alex58 от 12.09.2012 23:11:29
И как это будет выглядеть - сегодня бизнесмен, имеет собственность за границей - завтра назначат чиновником - куда собственность девать? (а он профи экстра класса) Продавать? И на серьезную госдолжность - как бы честного (собственности и счетов за границей нет) - но тупой? да ещё если и небогат? Что выбрать? от кого пользы больше? или вреда от некомпетентности?
Контроль за работой чиновников, риски потерь всего должны перевешивать соблазны, и механизмы есть - запрос и швейцарские банки инфу выложат, а если и обоснование будет - арест.
Я реально знаю - бизнес, собственность на других записано - конфликтов нет, иллюзии - пасть рвать будут (себе дороже, да и взаимоотношения вполне себе человечные) поменьше говносериалов смотрите.
Популизм, не будет это работать, наоборот - супостатам рычаг давления таким законом предоставят.
Граждане двух сортов - одним можно, другим нельзя. Не получится.
И кстати - счет в зарубежном банке на несколько мульенов - мечта местечкового (ну ещё и немножечко шить), ПП покупают бизнесы, доли в бизнесах.
Цитата: _Sasha_ от 13.09.2012 05:31:17
А стесняюсь спросить с какого такого рожна вчерашнего бизнесмена назначать чиновником? И что он будет делать - работать или бизнесом заниматься?
Цитата: Alex58 от 13.09.2012 00:42:45
Всякие бывают. И очевидно честных и умных массово будете с Марса завозить.
Хорошо. Принят закон, нет у высокопоставленных чиновников собственности и счетов за границей.
Ушел такой чиновник, ничего не имеющий, с госслужбы и как то так получается - стал членом правления очень крупной корпорации, не российской, и сразу все смог прикупить, и вилла и счет в банке появились. Фамилию напомнить? Другие примеры сами вспомните? На этом уровне не кидают - обещают - выполняют.
Добьетесь просто запрета - фикция, популизм.
Контроль за действиями, решениями, высокая оплата, и т.д, возможно тогда как то запреты сработают. Кнут и пряник.
Цитата: Alex58 от 13.09.2012 09:17:31
Спросите у Путина, какого рожна он бизнесменов чиновниками назначает. И что к примеру Абрамович в губерах делал - своим бизнесом занимался или и ещё чем? Масса других примеров.
Иллюзии, виртуал - принять закон запрещающий иметь ништяки за бугром - и сразу все наладится.
Закон без отлаженного механизма контроля за работой, решениями - популизм.
Цитата: Спокойный от 13.09.2012 00:05:02
Информационно-издательский
отдел Тамбовской епархии:
ПРЕСС-РЕЛИЗ о лишении священного сана заштатного клирика
Тамбовской епархии диакона Сергия Викторовича Баранова
На заседании Епархиального суда Тамбовской епархии, которое состоялось 12 сентября 2012 года в соответствии с п. 4 ст. 40 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата), согласно канонам Святой Православной Церкви было принято решение извергнуть из священного сана заштатного клирика Тамбовской епархии диакона Сергия Викторовича Баранова.
...
Цитата: Lange от 13.09.2012 09:55:13Господи,ну что ж такое!Как ни оппозиционер у нас,так дурачок!И обязательно попадётся на лжи из-за глупости.
Вчера вечером читал откровения Баранова об этом:
""Мне пришла телеграмма, где я заранее уже был назван обвиняемым, затем прислали письмо с тем же текстом и печатью, но без подписи, позже уже по телефону председатель церковного суда отец Петр Лукин подтвердил, что посылали ее они. Суд состоялся. Я туда не поехал. Но мне сообщили, что меня предали анафеме, лишили сана", - рассказал Баранов.
"Мое открытое письмо патриарху - это непонимание того решения, которое было вынесено Pussy, возмутило его толкование. Я нахожусь в недоумении, когда осознаю, что светский суд судит девушек, исходя из внутрицерковных законов. Но извините, у нас еще пока светское государство. Это даже не общехристианские законы, по которым их судили. Я хотел быть услышанным. Но не так. Да, я просил меня отделить от РПЦ, но не от сана. Видимо, священники не понимают, что сан - это дар Божий, а не собственность Московской патриархии, и даже отлучение от Церкви меня не пугает. Ведь Бог у меня в душе, его никто не отнимет", - говорит Баранов."
http://www.newsru.co…iakon.html
Прикол в том, что в своём открытом письме Патриарху Баранов писал:
"Ваше Святейшество!
В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской православной церкви и людей, по недоразумению именующих себя «православными гражданами», неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики."
http://patriofil.ru/publ/2-1-0-104
Что просил, то и получил :) Но опять возмущается. И лжёт. Анафеме его не предавали.
Цитата: sith
даёшь мумиё в землю, за оградой!!в безымянную!!
шо мы, ебиптяне какие-то тёмные шоли....
Цитата: Алекс40 от 12.09.2012 22:52:39
С Белым автопробегом в Калуге как то не сложилось, как и с митингом тоже, зато те не многие кто пришел, узнали что пусек посадили правильно
http://www.schans.ru/news-ko/2706
Может к нам в область какая то не правильная оппозиция заехала?
Цитата: Влад_10bdb1 от 13.09.2012 11:45:50А ведь вы знаете, история с пусЯми все-таки достигла цели.
ЦитатаИ общество расколола.
Цитата Или если по другому, то отколола кусок общества.
ЦитатаИли еще по другому, то пропасть между атеистами и верующими увеличилась.
Цитата: Senya от 13.09.2012 12:18:39
.Нет. Говорю со стороны атеистов. Абсолютно никаких претензий к верующим в связи с Пусями у меня точно не появилось. Собственно говоря, после того как активная пропаганда преподавания креационизма в школах сошла на нет, у меня никиках претензий к верующим нет вообще.
Все перечисленное - заведомо ложные посылы, вдалбливаемые в головы несколькими ангажированными масс-медиа.
Цитата: Дон Рэба от 13.09.2012 00:13:03
Я так из ответа и не понял - что, честных и умных не бывает?
Цитата: ахмадинежад от 13.09.2012 11:56:16
Футболисты "Зенита" получили от ФСС свыше 162 млн руб - [url=http://rsport.ru/football/20120912/616378457.html#ixzz26Kn1WCCE]
Подобная практика использования действующего механизма выплаты пособий по временной нетрудоспособности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, значительно увеличивает риски формирования дефицита средств бюджета Фонда по данному виду расходов, полагают аудиторы.[/color]
на кого наезд? вряд-ли на Зенит ...
Цитата: za_za от 13.09.2012 13:06:10Девочко-мальчик МашоГессен рассказало сегодня в лентару, как Путин умолял её(его) возглавитьмиррулон "Вокруг света".
Цитата: Влад_10bdb1 от 13.09.2012 11:45:50
А ведь вы знаете, история с пусЯми все-таки достигла цели. И общество расколола. Или если по другому, то отколола кусок общества. Или еще по другому, то пропасть между атеистами и верующими увеличилась.
ЦитатаИ ведь что интересно, никто не вдается в глобальные проблемы.
ЦитатаА у нас наоборот. Храмы строятся. Причем не всегда на государственные деньги. Чаще на деньги верующих. Кому они мешают? Ведь никто не мешает атеистам построить свое некое место поклонения.
ЦитатаНу верите вы в то что человек произошел от обезьяны. Ну так и флаг вам в руки. Можете ходить поклоняться предкам в музеи. Или еще куда. Никто не запрещает.
Цитата А вообще терпимее нужно быть.