Расколется ли «ЕдРо»?(см. Известия) Что важнее-слово данное ДАМ или народу?
0
190.6 K
557
902
|
---|
|
Цитата: KKK-AI от 31.03.2012 11:30:24
Расколется или нет вторично, первично другое, само или по чиновничьей указке?
Цитата: В. Вилежаня от 02.04.2012 11:46:05
Интересное наблюдение в свете перспектив.
Извините, но приходится называть вещи своими именами в общепринятом значении.
За президента Путина проголосовало более 60% населения страны. Из них подавляющее большинство не олигархи, бандиты, жулики, либералы и общечеловеки, а простой народ. Который надеется, что этот президент улучшит их жизнь. Не только в материальном плане методом повышения пенсии на 100 рублей,а и в моральном. чтобы можно было добиться правды по закону.
Путин реально является верховным правителем страны уже 12 лет. За это время не было принято, если не считать отдельных показательных случаев, принципиальных мер борьбы с коррупцией, с жуликами, с криминалом. То есть нет эффективного закона по борьбе с коррупцией и воровством среди государственных служащих. Продолжается вывоз денег за границу в промышленных масштабах. Нет прогрессивного налога и налога на роскошь. Целые регионы страны находятся под властью криминалитета, который действует под прикрытием местных администраций или правоохранительных органов. Всякие дележки собственности и госзаказы производятся между своими и отнюдь не по закону. Бизнес отнимается рейдерами. С этим явлениями реально не борются, что на практике означает поддержку. То есть, эти явления поддерживаются в обществе на самом высшем уровне.
Получается парадокс. За президента голосуют одни, а он поддерживает других. Появляется интересный вопрос. Как долго может продолжаться такая ситуация?
Цитата: AndreyK
Из 67 проголосовавших, только 16 верит что ЕДРО не расколется, остальные расходятся только в путях распада.
Цитата
Естественно, академик не остался в стороне от прогнозов о политической жизни в нашей стране.
Напомню: еще год назад он предупреждал, что партия «Единая Россия» все больше становится аморфным образованием, в идеологии которого смешаны и левые, и правые, и консервативные начала, а это - путь к утрате влияния в ближайшем будущем.
Не услышали, отмахнулись. Результаты декабрьских парламентских выборов подтвердили его правоту; падение престижа «Единой России» выглядит еще контрастнее на фоне тех административных и материальных преимуществ, которые она имела по сравнению с другими партиями. В этом году Евгений Примаков прогнозирует усиление в России левоцентризма, или социал-демократии. По его мнению, эта тенденция очень сильна и потому, что так традиционно, исторически сложилось в стране, и потому, что власть сознательно в значительной степени ориентирует экономику на решение социальных задач населения.
Е. Примаков, безусловно, глубокий аналитик и, возможно, ему ясно видится то, что большинству кажется сегодня маловероятным. Да, социал-демократия рано или поздно появится в стране, и базой для новой партии вполне могут стать многие из нынешних сторонников КПРФ и «Справедливой России». Но вряд ли это случится, пока у руля партий стоят Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. Совершенно не воспринял академик митинги оппозиции, по его мнению, это слишком «оранжево».
«Не задумываясь об интересах России, группа организаторов антипутинской кампании поглощена ловлей сигналов, подаваемых из-за рубежа», - считает академик.
При этом новым президентом он однозначно с самого начала видел только Владимира Путина, которого хорошо знает. Правда, Е. Примаков заявляет, что избранный президент обязательно «должен приобрести и новые черты лидера. Обстановка в стране ощутимо меняется. Накапливается недовольство тем, что провозглашаемые задачи зачастую не решаются, что необходимые меры обновления слишком медленно и далеко не в полном объеме претворяются в жизнь». Его не смутил третий президентский срок Владимира Путина. Еще до выборов он сказал: «Давайте будем реалистами, давайте выбирать из того, что есть». А что еще он должен был сказать - как человек умный и опытный?
Сообщение № 1291264 |
Цитата: AndreyK
Мощно задвинул. Теперь бы перевод.
Кто агент влияния?
И.Шувалов? А по мне он просто человек с правыми взглядами и поэтому говорил об правой фракции в ЕДРе.
Д.Медведев? Да бросьте, он тоже просто правый и поэтому говорит об "идеологии приватизации"
В.Пилигин? Но он просто озвучил , что «Единая Россия» должна двигаться вправо, то есть идеи Шувалова на всю партию, а не фракцией, ну и Дмитрий Анатольевич таким раскладом скорее всего будет доволен.
А.Исаев? Который считает что идеология «Единой России» должна развиваться в левом направлении. И который заявил что мнение Пилигина это призыв для тех, кто голосовал 4 декабря против «Единой России», реверанс перед белоленточниками.
О. Морозов? Который заявил в ответ Пилигину «Когда Плигин говорит, что Россия должна идти вправо, мне вспоминаются слова Владимира Путина, что Россия по своей природе – страна социал-демократическая», – сказал Морозов в интервью газете «Известия»..
И.Сечин? Но он просто против приватизации и скорее всего центрист.
В. Лысаков? Высказался за поворот в лево на базе ОНФ. Но так он прошёл в думу через ОНФ, имеет право.
Ф. Клинцевич? Ну как один из основателей ЕДРа, имеет право на мнение.
А. Ильницкий? Ну он видит "средним классом" только предпринимателей, поэтому и желает вправо.
Хто аГент?
Цитата: AndreyKИз 67 проголосовавших, только 16 верит что ЕДРО не расколется, остальные расходятся только в путях распада.
Цитата: AndreyK
Из 67 проголосовавших, только 16 верит что ЕДРО не расколется, остальные расходятся только в путях распада.
Цитата: AndreyK
То есть большинство склоняется к тому что Путин будет над схваткой. Это конечно хорошо и красиво, но я не понимаю как этого дробится.
Нельзя одновременно готовить творцов и потребителей. Творческое потребление называется потреблядство.
Нельзя одновременно приватизировать и национализировать. А что левый что правые, просто с цепи сорвались доказывая что их изм лучше.
Перечень "Нельзя" можно и продолжить, но хватит и этого чтобы увидеть пропасть между подходами левого и правого крыла ЕДРа, если они конечно не риторику гонят, а искренне считают.
Цитата: StGer
ну по ссылке Ольги приведены следующие официальные документы:
5.Подписан Указ о создании рабочей группы по формированию системы «Открытого правительства» // Сайт Президента России. 8 февраля 2012. http://kremlin.ru/news/14467
7.Распоряжение Руководителя Администрации Президента «О деятельности рабочей группы по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство» // Сайт Президента России. 17 февраля 2012. http://news.kremlin.ru/ref_notes/1156
Цитата: Iskeen от 10.04.2012 14:12:32
Может и спустят, а может и нет. Вы на основании чего это утверждаете?
В списке задач группы - предложения по следующим приоритетным направлениям деятельности системы «Открытое правительство»: долгосрочная макроэкономическая и бюджетная политика;
И кто занимается их разработкой? http://большоеправит…ef7bd.docx
в числе прочих:
Акиндинова Наталья Васильевна - Директор Центра развития ГУ-ВШЭ
Алексашенко Сергей Владимирович - Директор по макроэкономическим исследованиям НИУ ВШЭ
Белоусов Дмитрий Рэмович - Руководитель направления Некоммерческого партнерства «Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования» (ЦМАКП)
Ведев Алексей Леонидович - Заведующий лабораторией финансовых исследований Научного направления «Макроэкономика и финансы» Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара
Грозовский Борис Владимирович - Экономический Обозреватель
Дребенцов Владимир Владимирович - Главный экономист Группы BP по России и СНГ
Дробышевский Сергей Михайлович - Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара
Морозов Александр Геннадьевич - Главный экономист Банка HSBC по России и странам СНГ
Назаров Владимир Станиславович - Заведующий лабораторией бюджетного федерализма Научного направления «Макроэкономика и финансы» Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара
Энтов Револьд Михайлович - Академик РАН, заведующий кафедрой теории денег и кредита НИУ ВШЭ
Цитата: Filin18 от 11.04.2012 02:09:16
там? в школе управления "Сколково" на заседании рабочей группы по подготовке предложений по формированию системы "Открытого правительства?
Там собрались единомышленники, и вопросы задавались иные :
- когда же, наконец, правительство наберется мужества и проведет приватизацию в полном объеме,
- как решить эту кадровую проблему, а то «есть молодые кадры, есть современные, но, например, без опыта, хотя иногда это и плюс, …а есть люди проверенные, хорошо себя зарекомендовавшие, но, что называется, «сбитые летчики», которым пора другими делами заниматься», - по остроумному замечанию Дмитрия Анатольевича;
- как же все-таки повысить эффективность работы чиновника? "Так как мы пришли к выводу, что чиновник тоже человек, хотелось бы, чтобы мы с ним тоже по-человечески",
Человеческое отношение - в этом сходились все эксперты - заключается прежде всего в достойной оплате труда. "Чтобы чиновник заботился не о себе и своих детях, а о нас и наших детях".
На прямой вопрос президента: "Сколько?", ему озвучили порядок цифр от двух до 15 миллионов рублей в год.
- Это какие должности? - уточнил Медведев.
- От уровня заместителя начальника департамента до заместителя министра.
С тем, что платить чиновникам нужно по рыночным ставкам, глава государства даже не спорил. Его больше интересовало, как эту идею донести до граждан. "Делать надо, и делать это надо достаточно быстро", - отметил он;
http://www.rg.ru/2012/03/14/medvedev-site.html
- наконец, вопрос о реформировании государственного управления,
Советник президента Михаил Абызов пояснил, что речь идет о создании «министерства или агентства, являющегося органом исполнительной власти с элементами общественного контроля, либо фонда, который не является органом исполнительной власти, но работает на уровне соответствующего вице-премьера».
«Мне кажется, это несколько идеалистическое представление о том, как нам реорганизовать Рабкрин. Реформировать государственную службу могут два человека - президент и председатель правительства», - сказал Медведев.
По его мнению, именно они должны определить механизм реформирования. «Фонд, наверное, неплох, хотя я не очень понимаю, что делать внутри этого фонда, хотя можно какие-то программы через этот фонд проводить. Или второй вариант, что фонд будет местом, где будут писаться законы. Хотя и для этого не обязательно отдельный фонд создавать», - отметил президент.
http://er.ru/news/2012/3/14...
серьезные люди обсуждали серьезные вопросы - как хорошо бы создать фонд, или агентство, или министерство, которое, являясь органом исполнительной власти, еще и законы бы писало... и как бы все эти прожекты донести до граждан, и побыстрее.
|