Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

3.2 M 2.8 K 24 K

Сизиф russia
17 мар 2018 в 23:15
! ....
Дискуссия  2.037

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 в 23:52
  Сизиф russia
06 янв 2025 в 15:06
! На личности не переходим.
Дискуссия  304

Освежу модераториал в шапке. Постоянные перепалки и междусобойчиковые разбирашки, как в песочнице, здесь не нужны. Организуйте себе группку где-нить в контактике и совочками с ведерками там перекидывайтесь. 
Здесь обсуждаем вежливо, профессионально (насколько кто сумеет) и информативно.

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.

Дальше буду банить.
Отредактировано: Сизиф - 06 янв 2025 в 19:06

Финка

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 17.02.2021 11:16:31Вот картинка из DSB, показывающая, на сколько фрагментов распадался Боинг по ходу его разрушения. 
Если бы ВСЕ они выводились на экран, там не три-четыре метки были бы в каждом цикле обзора, а десяток или десятки.  Но в каждом цикле обзора выводятся только те отметки, которые Утес по своей логике посчитал "заслуживающими его внимания".

Вот с этим и связано указанное Вами неравенство. Понятно ли Вам это?

Вы ошибаетесь.
Указанное мной неравенство связано не с этим.
Оно связано с тем что на обзоре слева нет Центроплана, а на обзоре справа Центроплан есть.  
На данных Утёса Центроплан отождествляется с рейсом MH17, за которым (рейсом) в формуляре закреплён номер 0143    

Отредактировано: Финка - 17 фев 2021 в 20:50

• +0.16 / 1
    • 1
bvlad

Специалист
Читатели: 3
Цитата: Финка от 17.02.2021 20:48:37Вы ошибаетесь.
Указанное мной неравенство связано не с этим.
Оно связано с тем что на обзоре слева нет Центроплана, а на обзоре справа Центроплан есть.  
На данных Утёса Центроплан отождествляется с рейсом MH17, за которым (рейсом) в формуляре закреплён номер 0143    

вы давеча спрашивали , почему 2 самолета? ( возможно натовских)  Подумалось, -  один смотрит когда Боинг пересекает точку Х, когда начинать разрушение , второй выполняет разведку и смотрит , чтобы никакой БУК случайно не выстрелил. все таки операция слишком ювелирная, укров никак нельзя подпускать. И американских спутников там несколько  подсвечивало в это время
Отредактировано: bvlad - 17 фев 2021 в 21:14

• +0.00 / 0
Technik

Россия
Ленинград
Практикант
Читатели: 21
Цитата: repo от 17.02.2021 19:11:33\n\nВо как,  у вас значит на фрагменте КОКПИТ стоит двигатель, который до земли работает и в Вашем понятии это кокпит несется до земли со скоростью 250-252 м/с да еще выделывает виражи с ускорением 14"же". Круто у вас получается.)))

Эти кабины имеют начальную скорость равную скорости МН17 в момент отрыва. а затем скорости быстренько гасятся из-за сопротивления воздуха, а вот затем вираж делают со скорость ростовского ветра, который на разных высотах имеет разную скорость и направление. 

Меня очень интересует ваша красная линия, которую вы нарисовали на моей картинке, вы так не рассказали как вы ее рисовали. Нужны же координаты.))

Вы чего-то не поняли. Это ВАШИ с uschen' ом условные или не знаю уж какие  объекты под названиями "кабина uschen' а" и "кабина oper-a", я лишь показал, что такие траектории, что Вы с ним этим объектам приписываете, для кабины невозможны.

Еще раз для тех, кто в танке, повторяю:  то, что нарисовано красной линией  - не более чем предположительная траектория. Если хотите - высосанная из пальца (который вместе со мной 26 лет работал в авиаприборостроении, в том числе и на полигонах). А также подкрепленная вот этим весьма примитивным, но все же расчетом -

https://glav.su/foru…age4789878

Ну, тут уж что выросло, то выросло...

Поскольку Ваши и Финки конечные цели в этой дискуссии мне так и не стали понятны, более не вижу смысла своего в ней участия. Всего наилучшего.
Отредактировано: Technik - 17 фев 2021 в 21:42
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.42 / 5
    • 5
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Мне придётся объяснить почему на обзоре "Утёса" в 13:20:11,51 нет первичной отметки MH17. 

Это связано с тем что на Брифинге были показаны комбинированные радиолокационные данные нескольких Локаторов. 
Как сказал Виктор Павлович Мещеряков, трассовый радиолокационный комплекс УТЕС-Т программным способом составляет трассу Воздушного Судна при помощи формуляров оформленных тремя цветами.
Голубой - сдвоенная трасса ВС по данным первичного и вторичного локаторов.
Зелёный - трасса ВС составленная по данным первичного локатора.
Жёлтый - трасса ВС составленная по данным вторичного локатора. 

Вот как выглядит эта информация на экране УВД 

Скрытый текст

Данные трассы MH17, формуляр которых оформлен белым шрифтом, не принадлежат данным "Утёса".

Вот изображение на котором показано место и логика соединения данных из двух разных источников, Локатора "Утёс" и "неизвестного" локатора, в результате которого (соединения трасс) "пропала" первичная отметка "Центроплана" на обзоре в 13:20:11,51 

Отредактировано: Финка - 18 фев 2021 в 00:24

• +0.16 / 1
    • 1
repo

Слушатель
Цитата: Финка от 18.02.2021 00:10:58Мне придётся объяснить почему на обзоре "Утёса" в 13:20:11,51 нет первичной отметки MH17. 

Это связано с тем что на Брифинге были показаны комбинированные радиолокационные данные нескольких Локаторов. 
Как сказал Виктор Павлович Мещеряков, трассовый радиолокационный комплекс УТЕС-Т программным способом составляет трассу Воздушного Судна при помощи формуляров оформленных тремя цветами.
Голубой - сдвоенная трасса ВС по данным первичного и вторичного локаторов.
Зелёный - трасса ВС составленная по данным первичного локатора.
Жёлтый - трасса ВС составленная по данным вторичного локатора. 

В таком случае в 13.20.12 вторичный РЛС принял сигнал с ответчика МН17 (формуляр желтого цвета)..

Почему вы считаете что белый цвет формуляра с другой РЛС, а не формуляра экстраполированных отметок вторичных данных? Если вторичный РЛС не принимает данные с самолетного ответчика, то это должно отображаться другим цветом, наверное. белый цвет для этого и предназначен? 

Отредактировано: repo - 18 фев 2021 в 10:37

• +0.00 / 0
bvlad

Специалист
Цитата: repo от 18.02.2021 10:32:40В таком случае в 13.20.12 вторичный РЛС принял сигнал с ответчика МН17 (формуляр желтого цвета)..

Почему вы считаете что белый цвет формуляра с другой РЛС, а не формуляра экстраполированных отметок вторичных данных? Если вторичный РЛС не принимает данные с самолетного ответчика, то это должно отображаться другим цветом, наверное. белый цвет для этого и предназначен?
вы скажите  действительно куда вы клоните?  начинали хорошо, говорили, что скорее оторвалась кабина от внутреннего взрыва, а потом про " курскую бригаду" какой то бред нести начали
тут тоже интересно 
Лукашевич , который обвиняет курскую бригаду в сбитии Боинга, подтверждает косвенно внутренний взрыв. Он показал что полно выходных отверстий с правой стороны кабины.  
И Алмаз Антей   тоже должен обратить внимание на это. Все это  должно быть задокументировано А-А  на месте.  их там действительно масса

На самом деле сейчас все карты на стороне защиты.  ведь голландский суд в чем уверен- вы там в России заврались, все ваши доводы ложны, вы постоянно их меняете, то у вас истребители, то штурмовики, то только БУК.  
  Надо четко вести линию . У вас есть ракета? Хорошо , давайте расследовать на основе ракеты.    Тем более в провокации она засветилась с номерами. 
Нам вообще не важно на основе чего обвинять хохлов и их хозяев,   Можно развивать тему с истребителем, она абсолютно не противоречит ракетной. Они, все   элементы ( и взрывчатка, иначе откуда разорванная кабина изнутри  ) были использованы в провокации. Поэтому и столько копий сломано

Самое главное, мы абсолютно уверены, и это  так- никакой курской бригады там не было, и эти 4 человека невиновны
Отредактировано: bvlad - 18 фев 2021 в 23:30

• +0.00 / 0
smolbut

Украина
Конотоп
Слушатель
Цитата: bvlad от 18.02.2021 11:29:25Он показал что полно выходных отверстий с правой стороны кабины.
И где там такое увидели? Он не показывает, а рассказывает, как минимум дважды соврав

Цитата1. Защита сделала заявление о том, что есть фрагменты правого борта самолета с отдельными повреждениями, не вошедшими в реконструкцию, чем разрушает выводы АА.

Адвокат https://www.youtube.…nel=Ruptly
ЦитатаЕсли вы внимательно прочитаете отчет, вы сможете понять и сделать вывод, что с правой стороны есть след от удара осколком, но его след специфический и отличается от картины повреждений в левой передней части самолета

Цитата2. Очень хорошо что в материалах дела зафиксированы повреждения правого борта.

Не повреждения, а повреждение, и не в материалах дела, а в отчете DSB. Одно оно

PS о 18 контейнерах, где то с 1:05:00  видео
Адвокат:
ЦитатаВ ответ на нашу просьбу предоставить все фрагменты с повреждениями, а не только те, которые установлены на реконструкции, мы получили от прокуроров ответ, в котором сказано, цитирую

ЦитатаВсе обнаруженные фрагменты с осколочными ударными повреждениями являются частью реконструкции за исключением левого двигателя и законцовки левого крыла, на которых присутствуют повреждения. На остальных фрагментах, доставленных с места крушения, повреждения не обнаружены. Они находятся в 18 контейнерах, которые сохраняются в местах хранения.

Прокуратура прислала нам мейл письмо от 6.01.2021, в котором говорится, что тот факт, обвинение считает что не все фрагменты могут быть предоставлены, и что мы должны были попросить об этом заранее, но мы соблюдали все сроки, кроме того, ( Объясняет, что разъяснила по срокам в своем вступлении, где то с часа этого видео)
19 января прокуратура проинформировала нас о том, что в осмотре всех фрагментов нет необходимости и это слишком дорого,(дальше о том, что  типа раньше думать надо было) Однако защита узнала о наличии 18 контейнеров из письма следственного судьи от 5 января, и раньше запросить их осмотр ни как не могла.
Перевод на скорую руку, но смысл о чем речь, думаю понятен. 
Отредактировано: smolbut - 18 фев 2021 в 14:54

• +0.24 / 2
    • 2
bvlad

Специалист
Цитата: smolbut от 18.02.2021 14:43:16И где там такое увидели? Он не показывает, а рассказывает, дважды соврав\n\n
Адвокат https://www.youtube.…Ruptly\n\n

Не повреждения, а повреждение, и не в материалах дела, а в отчете DSB. Одно оно

кто соврал? Лукашевич?  адвокат?   там  есть  вывороченные наружу отверстия. просто в последнее время их вообще не показывают. Там вообще 18 вагонов обломков, которые никак не приобщены. Стоят в Голландии , надеюсь в ДНР сделали фото
. не знаю, допустят ли к ним А-А эксперта.  возможно по ним, все следствие сначала придется начинать
ЦитатаPS о 18 контейнерах, где то с 1:05:00 видео

надеюсь, вам понятно, почему для них дорого  приобщать их к делу?
Отредактировано: bvlad - 19 фев 2021 в 03:00

• +0.00 / 0
Сообщение № 5979312
smolbut

Украина
Конотоп
Слушатель
Цитата: bvlad от 18.02.2021 14:54:07кто соврал? Лукашевич?
Он, я его цитировал.

ЦитатаТам вообще 18 вагонов обломков, которые никак не приобщены. Стоят в Голландии , надеюсь в ДНР сделали фото
Это не ко мне, а к Пулатову. Снимки полувагонов с обломками в доступе. Когда то пробовал сверять то что в ангаре, и то что в вагонах, но не найдя ни чего скрытого, бросил.

Цитатане знаю, допустят ли к ним А-А эксперта.  возможно по ним, все следствие сначала придется начинать

Не допустят. Защита запросила в качестве эксперта немца Бернда Бидермана. Погуглите, тот еще эксперт.
Отредактировано: smolbut - 18 фев 2021 в 15:07

• +0.00 / 0
smolbut

Украина
Конотоп
Слушатель
Цитата: bvlad от 18.02.2021 14:54:07надеюсь, вам понятно, почему для них дорого  приобщать их к делу?
Я тут причем, не подскажите? 

• +0.00 / 0
bvlad

Специалист
Цитата: smolbut от 18.02.2021 15:07:04Я тут причем, не подскажите?
вы тоже  по-моему какую то мифическую  курскую бригаду увидели в следствии? 
где то они ждут 7 лет, а тут им  вдруг время дорого рассматривать все обломки. вот такое следствие!

• +0.00 / 0
smolbut

Украина
Конотоп
Слушатель
Цитата: bvlad от 18.02.2021 15:10:38вы тоже  по-моему какую то мифическую  курскую бригаду увидели в следствии? 
где то они ждут 7 лет, а тут им  вдруг время дорого рассматривать все обломки. вот такое следствие!
Нда...  Реакция не на слова, а на флажок..  bvlad, а у нас тут еще небо жидкое, если вдруг больше ни чего не придумаете и не к чему придраться будет.  Жаль Авантюру, искренне. 

• +0.00 / 0
bvlad

Специалист
Цитата: smolbut от 18.02.2021 15:16:22Нда...  Реакция не на слова, а на флажок..  bvlad, а у нас тут еще небо жидкое, если вдруг больше ни чего не придумаете и не к чему придраться будет.  Жаль Авантюру, искренне.
Нет , не на флажок. Реакция на то, как вы общались с Пулатовым давеча. Если бы ваше государство не пыталось притянуть Россию к этому мерзкому теракту, отношение было другое
X
18 фев 2021 17:12
Предупреждение от модератора Сизиф:
Настоятельно рекомендую на личности не переходить ни в какой форме, тем более облыжно. Пока предупреждением ограничусь.

• +0.00 / 0
repo

Слушатель
Цитата: bvlad от 18.02.2021 15:39:24Если бы ваше государство не пыталось притянуть Россию к этому мерзкому теракту, отношение было другое
Очень интересный фрагмент на картинке ДСБ за номером 7 - красная стрелка и его название в красном прямоугольнике. 
Отрыв от МН17 этого фрагмента, расположенного с правой стороны и прикрытый бронированной перегородкой от взрывной волны и ПЭ БЧ ЗУР, произошел за доли секунды от времени в точке LFDR.

• +0.00 / 0
bvlad

Специалист
Цитата: repo от 18.02.2021 16:00:10Очень интересный фрагмент на картинке ДСБ за номером 7 -
Скрытый текст
то есть бронированную дверь вырвало раньше всех? но что же это было...
Отредактировано: bvlad - 19 фев 2021 в 16:30

• +0.00 / 0
smolbut

Украина
Конотоп
Слушатель
Цитата: bvlad от 18.02.2021 15:39:24Нет , не на флажок. Реакция на то, как вы общались с Пулатовым давеча.
Нет здесь ни какого Пулатова. Адвокаты так сказали, а адвокатам это сказал Пулатов. И кто кроется под именем "Халиф" я не знаю. Будете настаивать и отправитесь в Голландию свидетелем? Думаю там будут не против. А общался я нормально, к лингвистическим оборотам претензий не предъявлял. А к вам одну предъявлю, если вы не к флажку придрались, то киньте ссылочку на пост, где как вам кажется я

ЦитатаЦитата: bvlad от 18.02.2021 16:10:38

какую то мифическую  курскую бригаду увидели в следствии?

ЦитатаЕсли бы ваше государство не пыталось притянуть Россию к этому мерзкому теракту, отношение было другое
Господи, какая каша... Я к позиции тех, кто у власти в моем государстве, причем? У вас цель такая, оттолкнуть всех, кто Россию еще не посылает трехэтажным матом? У вас неплохо получается, должен я заметить. Российские шовинисты и украинские националисты - братья на век.  Нравится вариться в собственном соку? Да ради бога, варитесь. 
PS уж на седьмом то году пора бы знать что произошло с бронированной дверью. 

• +0.02 / 1
    • 1
repo

Слушатель
Цитата: bvlad от 18.02.2021 16:18:46то есть бронированную дверь вырвало раньше всех? но что же это было...
Не бронированную дверь!
Пилотская кабина имеет перегородку от пассажирского салона и эта перегородка бронированная, так сделано для безопасности.
За этой перегородкой находятся двери слева и справа для входа и выхода пассажиров. 
Поражение МН17 было с левой стороны, почему-то вырвало правую дверь, несмотря на то, что ни ПЭ ни взрывная волна от БЧ ЗУР не могла сквозь бронированную перегородку воздействовать на правую дверь.

Вырвало не только дверь, но и часть фюзеляжа с дверным проемом. но самое интересное ДСБ сообщает, что этот фрагмент исчез, ДСБ нанесла на карту этот фрагмент. но он исчез. Улики нет, но есть фрагмент за номером 7 на картинке ДСБ.
.  

.
Отредактировано: repo - 18 фев 2021 в 16:49

• +0.26 / 6
    • 5
    • 1
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: repo от 18.02.2021 16:42:03Не бронированную дверь!
Вырвало не только дверь, но и часть фюзеляжа с дверным проемом. но самое интересное ДСБ сообщает, что этот фрагмент исчез, ДСБ нанесла на карту этот фрагмент. но он исчез. Улики нет, но есть фрагмент за номером 7 на картинке ДСБ.

Ну так что это было ? Уважаемый bvlad задал вам вопрос и я его поддерживаю - Что это было ?

• +0.16 / 1
    • 1
repo

Слушатель
Цитата: Финка от 18.02.2021 18:41:11Ну так что это было ? Уважаемый bvlad задал вам вопрос и я его поддерживаю - Что это было ?
Пока я не знаю! 
Вы можете сказать, что могло быть, из того, что я описал?  Вы можете выдвинуть версии? 

• +0.00 / 0
Финка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: repo от 18.02.2021 20:33:30Пока я не знаю! 
Вы можете сказать, что могло быть, из того, что я описал?  Вы можете выдвинуть версии?

Это такой способ посмеяться над нами, или что ? 
Вы рассказываете какую то фигню, а мы должны вам по поводу этой фигни выдвигать версии ?  
Отредактировано: Финка - 18 фев 2021 в 22:08

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 4 пользователей

Календарь