Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: AlexanderII от 15.02.2021 15:45:58По шпилькам да, есть такой момент. Насчет хорошо сохранившегося сопла, я бы так не сказал - вполне "рабочее" сопло.
По корпусу, стеклопластиковая труба, взрывом выдавливает сопло и все крепления стабов, сама труба по инерции летит дальше.
Насчет приземлиться без подрыва. Там вроде самоликвидатор? Не?
Пожар в арсенале вписывается в версию, что ракета та самая.
Цитата: Uncle Ben от 15.02.2021 15:55:18Как утверждалось, сопло врезалось в Боинг. При любом направлении - скорость приличная, должна быть серьезная деформация. Самоликвидация будет после готовности взрывателя через некоторое время после старта (например, при потере цели на высоте при исправной ракете), а тут все сроки прошли. Я не настаиваю на версии со второй ЗУР, могли взять после прожига двигателя при утилизации. Перед прожигом БЧ снимают. Но представленные части до Боинга не долетели.
Цитата: Uncle Ben от 15.02.2021 15:55:18P.S.
Там идет ударная волна, это как удар ну очень большой кувалдой по началу трубы. Есть фотографии движков после взрыва - обломки, трещины и приличная деформация.
Цитата: AlexanderII от 15.02.2021 15:48:47Сопло никаких нескольких лет не лежало. Наоборот оно появилось в DSB осенью 15го и его фото были в отчете. Так же показать его вживую просил Сторчевой, в чем ему было отказано.
Цитата: Финка от 15.02.2021 16:26:31Я не понимаю почему обе находки (корпус и сопло) приписывают следователям JIT ?
Они занимались поиском после того как власти ДНР прочесали весь район.
Как так получается что власти ДНР вообще ничего не нашли из фрагментов ракеты, а следователи JIT после них нашли аж 2 фрагмента ?
Я ещё раз обращаю внимание - найти фрагменты ракеты могли только власти ДНР и они ЗАСТАВИЛИ представителей ОБСЕ их забрать потому что властям ДНР эти фрагменты ракеты вообще не нужны. Они не могут их нигде применить. В ДНР открыто своё уголовное производство по этому делу и вполне может быть что корпус и сопло фигурируют в материалах следствия.
Если властями ДНР на какой нибудь пресс-конференции будут показаны фотографии корпуса и сопла, то сразу станет понятно кто всё это обнаружил.
Цитата: AlexanderII от 15.02.2021 16:36:18С корпусом движка вообще - детектив, какие-то добрые люди нашли и продали))) минуя официальные органы ДНР. Как было на самом деле неясно.
Цитата: AlexanderII от 15.02.2021 16:19:33Ну вроде бы там еще приборный отсек посередине, основную нагрузку от продуктов взрыва принял он, опять следует учитывать минимальную площадь воздействия и прочность конструкции при таком направлении прохождения УВ и продуктов взрыва. И обращаем внимание что были какие-то манипуляции с корпусом, оттуда что-то вырезалось. Могли для исследований и часть корпуса отрезать.
Цитата: Финка от 15.02.2021 16:50:48Всё предельно ясно.
Фрагменты ракеты упали сверху естественным образом. Их нашли тоже естественным образом 18-19 июля в результате поисковых мероприятий. Отдали весь этот "металлолом" ОБСЕ, те отдали JIT.
Обвинить власти ДНР или Россию или Олега Пулатова в том что кто то из них подбросил эти фрагменты не получится, потому что придётся объяснять почему MH17 начал разрушаться. Если эти фрагменты подброшены и не настоящие - то где настоящие части той ракеты которые подбили MH17 ?
Единственный кто может в данный момент "подлить масла в огонь" - Представитель Концерна "Алмаз-Антей" когда заявит что на Кабине нет следов поражения ЗУР БУК. В этом случае станет очевидно что средств поражения MH17 несколько - именно так как говорит уважаемый Халиф.
Цитата: AlexanderII от 15.02.2021 17:02:17Если не 1-е и не 2-ое, получается что ЗУР "та самая")))
Цитата: AlexanderII от 15.02.2021 16:36:18Я такого не утверждал, да и само JIT так не говорит. В случае с соплом их официальная версия - нашли в обломках, неофициальная кто-то передал. С корпусом движка вообще - детектив, какие-то добрые люди нашли и продали))) минуя официальные органы ДНР. Как было на самом деле неясно.
Но логика подсказывает, что передача обоих элементов шла под контролем властей ДНР и/или спецслужб РФ. Т.е. если верить голландцам то в первом случае аккуратно положили, задокументировав, чтобы не выкинули. Во 2м разыграли в "радиоигру", чтобы голландцы взяли.
Цитата: Uncle Ben от 15.02.2021 16:53:46Приборный отсек перед БЧ, ближе к носу. Перед двигателем крепежные болты БЧ, тоже не подарок при взрыве. Направление оси ЗУР не совпадает с вектором скорости. Фотографии были и здесь. Но безусловно, молчание после публикации данных МО РФ по номерам, это нечто.
Цитата: Финка от 15.02.2021 17:06:49Ещё раз.
Единственный кто может в данный момент "подлить масла в огонь" - Представитель Концерна "Алмаз-Антей" когда заявит что на Кабине нет следов поражения ЗУР БУК. В этом случае станет очевидно что средств поражения MH17 несколько - именно так как говорит уважаемый Халиф.
"та самая" или "не та самая" - нужно подождать вердикт Представителя Концерна "А-А".
Цитата: Uncle Ben от 15.02.2021 17:08:07Точка зрения Халифа:
https://glav.su/foru…age5961220
и датируется это 2015-м годом (в той же серии сообщений).
Цитата: AlexanderII от 15.02.2021 17:20:08Нет. Это дезавуирует все предыдущие заявления А-А.
Эксперт А-А может привести дополнительные доводы и указать на ошибки в расчетах и методике, возможно, получив "доступ к телу"
Цитата: Финка от 15.02.2021 17:35:22А-А не делал никаких заявлений.
Эксперт будет выступать перед Судьёй, и он не будет рассказывать Судье о каких то вновь обнаруженных ошибках в расчетах и методике - это глупо.
Для того что бы убедить Судью что кабину поразила ракета без двутавров Представителю нужно показать как выглядит корпус самолёта после поражения ракеты без двутавров.
У концерна нет такого макета, они Судье ничего не могут показать для подтверждения вывода о ракете БУК без двутавров.
Макет Ил-86 можно использовать только для одного - отказаться вообще от каких либо ракет БУК.
Цитата: Финка от 15.02.2021 12:55:40Не правильно, на моём слайде показаны обзоры первичного и вторичного локатора сделанные в 13:20:01,87 и в 13:20:11,51 На этих обзорах есть и первичка и вторичка. А вот на следующих обзорах показана информация ТОЛЬКО первичного локатора. На счёт компиляции вы правы - это компиляция и такого изображения на демонстрационном экране Брифинга не было.
Я убрала "лишний" кадр из вашей раскладки обзоров.
Я увидела на втором (2) кадре отметку которую вы считаете Центропланом, на неё указывает голубая стрелка со знаком вопроса.
Покажите отметку Центроплана на третьем (3) кадре, это обзор первичного локатора сделанный в 13:20:22 (округлено)
Покажу вашу версию отметки Центроплана на своём слайде.Скрытый текст
ЦитатаПокажите отметку Центроплана на третьем (3) кадре, это обзор первичного локатора сделанный в 13:20:22 (округленно)
Цитата: Technik от 15.02.2021 18:36:09Памятуя сказанное Мещеряковым («...отметки выбираются случайным образом»), сделать это мало-мальски обоснованно не представляется возможным. Поэтому я этого делать не буду.
Цитата: Technik от 15.02.2021 18:36:09Считаю, что вы неверно присвоили время отметкам, если уж компилировать, то компиляция и времена отметок должны выглядеть вот так -
Цитата: Technik от 15.02.2021 18:36:09Еще вопросы есть?
Цитата: Финка от 15.02.2021 18:12:02Каким образом Ян Новиков это может доказать Суду ? Только ответьте на мой вопрос одним предложением.
Цитата: AlexanderII от 15.02.2021 19:42:40А почему это я должен отвечать одним предложением.