Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,942,792 13,881

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.621

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
23 фев 2020 20:47:06
! ......
Дискуссия  695

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Отредактировано: Сизиф - 23 фев 2020 20:47:19

Фильтр
Almiv

Слушатель
Читатели: 0
Technik , по прошествии времени и, возможно, новых данных, изменилось ли Ваше мнение, выраженное в Ваших блогах
https://glav.su/forum/threads/1191448
https://glav.su/forum/threads/1357540
?
Более поздних не нашел, если есть дайте ссылку, если не затруднит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jacques Paganel

Слушатель
"Орлан - 10"
Дискуссия   154 13
Цитата: Jacques Paganel от 27.12.2024 15:23:15Для меня самой загадочной фотографией за 16-е июля является фотография № 7

Я вижу что это изображение не полное, оно зачем то обрезано со всех сторон...
Возможно это скриншот из видео...

Загадочным оно для меня является потому что я не могу понять из какого населённого пункта или места был снят этот Малайзийский борт ...

Эти 2 фотографии являются скриншотами из видео, которое снято 16 июля разведывательным БПЛА "Орлан-10" 

Скрытый текст
  • +0.00 / 0
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: Almiv от 28.12.2024 14:37:33Technik , по прошествии времени и, возможно, новых данных, изменилось ли Ваше мнение, выраженное в Ваших блогах
https://glav.su/forum/threads/1191448
https://glav.su/forum/threads/1357540
?
Более поздних не нашел, если есть дайте ссылку, если не затруднит.

Я еще и анализировал ситуацию с учетом "первички" "Утеса", представленной на брифинге Мещерякова-Кобана-Малышевского. Поищу соответствующие посты и сообщу. Это было в порядке дискуссии с ув. meovoto, пожалуй, ссылки на его посты тоже надо дать.

Коротко по тому анализу: В дополнение к сообщению по второй ссылке ("Оценка возможности атаки Боинга МН17 с применением ракет Р-27Р, Р-27ЭР"),  на основании представленного на брифинге я исключаю версию поражения Боинга ракетой "воздух-воздух".

По обсуждающейся здесь версии с пуском второй ракеты Бука. Для меня это совершенно неожиданно. Но поскольку непосредственно к поражению Боинга этот второй пуск, если он и был, отношения не имеет, и поскольку, чтобы вникнуть в эту тему, мне  потребуется очень много времени, я этим заниматься не смогу.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.81 / 4
  • АУ
нейтрaльный

Слушатель
Цитата: Technik от 28.12.2024 19:09:03непосредственно к поражению Боинга этот второй пуск, если он и был, отношения не имеет

Официально этот второй пуск является пока ещё единственным в деле МН17 и имеет к делу прямое отношение, ведь именно его обвинили в поражении боинга.
Поэтому любому желающему никогда не поздно подключиться и высказать мнения о Без вины виноватая.
Отредактировано: нейтрaльный - 28 дек 2024 20:17:54
сторонник вывода о России в деле МН17: "Без вины виноватая" https://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=570
  • +0.00 / 0
  • АУ
Almiv

Слушатель
Цитата: Technik от 28.12.2024 19:09:03Я еще и анализировал ситуацию с учетом "первички" "Утеса", представленной на брифинге Мещерякова-Кобана-Малышевского. Поищу соответствующие посты и сообщу. Это было в порядке дискуссии с ув. meovoto, пожалуй, ссылки на его посты тоже надо дать.

Уже нашел. Там нашел то что мне интересно в более развернутом виде, спасибо. Стволовой, он же Финка когда то давал Вам эту картинку
Скрытый текст

но низкого качества. Это самое позднее время с первички, известное мне. Вдруг у Вас нет.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: нейтрaльный от 28.12.2024 20:17:24Официально этот второй пуск является пока ещё единственным в деле МН17 и имеет к делу прямое отношение, ведь именно его обвинили в поражении боинга.
Поэтому любому желающему никогда не поздно подключиться и высказать мнения о Без вины виноватая.

Сколько ракет, по Вашему мнению, поразили Боинг?
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.50 / 2
  • АУ
нейтрaльный

Слушатель
Цитата: Technik от 28.12.2024 21:14:06Сколько ракет, по Вашему мнению, поразили Боинг?

Боинг сбит ракетой бука.
Обвиненная ракета с юга от Снежного в боинг не попадала, она самоликвидировалась за Грабово.
Надо найти место пуска хотя бы одной ракеты бука, попавшей в боинг. О двух или трех речи нет.
сторонник вывода о России в деле МН17: "Без вины виноватая" https://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=570
  • +0.00 / 0
  • АУ
ВикторМС

Слушатель
Цитата: Technik от 28.12.2024 19:09:03Коротко по тому анализу: В дополнение к сообщению по второй ссылке("Оценка возможности атаки Боинга МН17 с применением ракет Р-27Р, Р-27ЭР"),  на основании представленного на брифинге я исключаю версию поражения Боинга ракетой "воздух-воздух".

Ув.Техник, что вы имели ввиду, написав это?

2. Чтобы МиГ в такой ситуации не был бы виден, "Утес" должен был бы быть "забит" активной помехой (просто диполи, в силу их нулевой радиальной, допплеровский "Утес" не забьют). Но тогда и Боинг не будет виден (немного упрощаю. Но полагаю, что у укров не было столь "умного" помехопостановщика, чтобы "забить" "Утес" строго по допплеру МиГа - и в то же время оставить наблюдаемым Боинг.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ВикторМС

Слушатель
Цитата: Almiv от 28.12.2024 14:31:12А зачем Вы сравниваете с пропагандой РНБО?[

Пропаганда? Или всё же официальное заявление?

ЦитатаНасколько я помню, делали анализ радиоперехвата ( если конечно его не "перехватили" над столом, за котором друг напротив друга сидели два сотрудника СБУ), так там сошлись на том, что это перехват радиообмена ИЛ-78, дежурившего в районе дозаправки, но ни как не МиГа.

Откуда вы знаете на чём сошлись сотрудники СБУ? ИЛ-78, вооружённый Р-27Т ...

ЦитатаИ ? Это как то влияет на возможность наличия КС  ?

Там ещё танки с пьедесталов снимали. Голимая пропаганда - поменьше слушайте халифов. В реальности из зенитного огнестрельного использовались только ЗУшки.

ЦитатаНе совсем понял о каком пренебрежении Вы говорите.

Я вам привёл по случаю три свидетельства о продвижении военного самолёта на отрезке от Первомайского до "Зари" и вы начали откровенно троллить.

ЦитатаУ Бута есть свои версии того, что видели очевидцы. По мне они то же имеют право на существование, а раз версии две, то ни одна из них не будет фактом. Спорьте с Бутом, раз так уверены, я в этом плохо плаваю.

Причём здесь версии?  Если местные жители  в то самое время  видели военный самолёт и говорят об этом, значит военный самолёт был. Без вариантов.  Вы же, насколько я понял, придерживаетесь мнения, что местные жители не способны определять и называть вещи своими именами.

ЦитатаАбсолютно не интересно. 

Во, как!  

ЦитатаКруги мог оставить разведчик.

И я о том же. С "Тангажем" под брюхом. (С 260 на 320 неспроста же подняли. Странно, что следователи не выяснили это.)

ЦитатаИ никакой корреляции я тут не усматриваю, в силу того, что не усматриваю ни каких провокаций, о чем уже писал.

Да неужели?

ЦитатаНу хорошо, вот Вам снимок за 16 

Это снимок со спутника.

Я о том, что если местные жители 17 июля не сфотографировали военный самолёт - это не значит, что его не было.

Подробных космических снимков местности, когда совершалась провокация, нет, соответственно, ваш аргумент несостоятелен.

То, что 16 июля военные самолёты летали и очень много - мы это знаем без Гугла. Предоставьте снимок хотя бы одного военного за 16 число, сделанный местными жителями.

16 числа жители Тореза были напуганы небольшой мощности взрывом на 7-й шахте и поэтому (после события 15 июля - бомбардировка Снежного) принялись снимать  всё подозрительное, что видели в ясном небе. Но даже при этом усиленном внимании к небу им удалось заснять от военного только инверсионный след и то лишь потому, что он кружил слишком высоко.

Не так то просто снять боевой самолёт, как то представляется многим.
https://m.youtube.co…myXO4FpWjg
0:45
(Это за 17 июля, так что присовокупите этот рассказ жительницы Первомайского к ранее рассмотренным трём свидетельствам.)
Отредактировано: ВикторМС - 29 дек 2024 07:09:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
нейтрaльный

Слушатель
Цитата: метролог от 29.12.2024 09:22:37По времени уже всё заросло травой и кустами.

Но не стоит ждать, когда тектонические сдвиги превратят ту местность в океанское дно. Есть обширный район на юге от боинга под российским контролем, там работу с очевидцами должны провести следователи, а не желтушные или продажные журналисты, как было до этого.
Можно найти и фрагменты ракеты за Грабово, там пустыри и заросли кустарников, если только ракеты СВО там сильно не насорили. Но на всех есть номера.
Следователи должны поработать с этими очевидцами, было бы желание, сформированное хорошим пинком.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Almiv

Слушатель
Цитата: ВикторМС от 29.12.2024 05:52:20Пропаганда? Или всё же официальное заявление?

В том же заявлении прозвучало https://web.archive.…hnik-rnbo/
ЦитатаІнвентаризація зенітно-ракетних комплексів, розташованих на території України, та зенітних керованих ракет проведена, всі ракети є в наявності.

Подожду от Вас если не скрина, то хотя бы ещё какого нибудь упоминания этой инвентаризации, крайне полезной для всех, участвующих в обвинении РФ. МО им про Стрый, а они раз, и бумажки на стол, вот за прошлый год, вот за этот, все в наличии и заодно убедитесь, что номерок то отсутствует, значит вы все врете. Но нет, какие то запросы, оправдания, выезды на место... 
Цитата: ВикторМС от 29.12.2024 05:52:20Откуда вы знаете на чём сошлись сотрудники СБУ? ИЛ-78, вооружённый Р-27Т ...

Так послушал же. А на ИЛ-78 стоял рельсотрон, о наличии которого у РФ сообщала не мнение официальная и правду говорящая разведка ВСУ, такая же, как и РНБО с Р-27
Цитата: ВикторМС от 29.12.2024 05:52:20Там ещё танки с пьедесталов снимали. Голимая пропаганда - поменьше слушайте халифов. В реальности из зенитного огнестрельного использовались только ЗУшки.

Вы бы для начала нашли тот пост Халифа, о котором я говорил. Там и снимки с видео есть. Поиск тут вполне себе адекватный. И не понятно почему Вы все одну сторону конфликта рассматриваете, другой с пьедесталов ни чего снимать не надо было.
Цитата: ВикторМС от 29.12.2024 05:52:20Я вам привёл по случаю три свидетельства о продвижении военного самолёта на отрезке от Первомайского до "Зари" и вы начали откровенно троллить.

А я  Вас не троллил, а спросил о наличии чего либо, подтверждающего их слова. Многие возмутились голландским правом, когда в суде те показания свидетелей, которые понравились прокуратуре, принимали на веру. Я в том числе, и не понимаю, почему я должен делать исключения. Я не поклонник двойных стандартов.
Цитата: ВикторМС от 29.12.2024 05:52:20И я о том же. С "Тангажем" под брюхом. (С 260 на 320 неспроста же подняли. Странно, что следователи не выяснили это.)

И с БКР-1 в комплекте. Вы почему то считаете, что все события связаны исключительно с Боингом. Напомню, через 10 дней начался рейд 25 бригады ВСУ на Шахтёрск, и аэрофоторазведка тех же УРов в окрестностях при планировании этого рейда мне вполне себе понятна.  А эшелон подняли 14-го, потому что сами рассказали о сбитом АНе на высоте 6+,  и 260 получился за углом, вот и подняли, иначе их бы не поняли. 
Цитата: ВикторМС от 29.12.2024 05:52:20
ЦитатаИ никакой корреляции я тут не усматриваю, в силу того, что не усматриваю ни каких провокаций, о чем уже писал.

Да неужели?

Ага. Мало того, больше обсуждать 16-е число нет желания, так считаю это флудом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ВикторМС

Слушатель
Цитата: Almiv от 29.12.2024 10:14:52В том же заявлении прозвучало https://web.archive.…hnik-rnbo/
"Інвентаризація зенітно-ракетних комплексів, розташованих на території України, та зенітних керованих ракет проведена, всі ракети є в наявності."

Подожду от Вас если не скрина, то хотя бы ещё какого нибудь упоминания этой инвентаризации, крайне полезной для всех, участвующих в обвинении РФ. МО им про Стрый, а они раз, и бумажки на стол, вот за прошлый год, вот за этот, все в наличии и заодно убедитесь, что номерок то отсутствует, значит вы все врете. Но нет, какие то запросы, оправдания, выезды на место... 

Это к Буту.

Меня в этом, озвученном киевским речником, вбросе занимает куда больше "российский МиГ" с отключенной БРЛС и с недостатком "пального" в баках.
https://tsn.ua/ru/vi…sskie.html

ЦитатаВы бы для начала нашли тот пост Халифа, о котором я говорил. Там и снимки с видео есть. Поиск тут вполне себе адекватный. И не понятно почему Вы все одну сторону конфликта рассматриваете, другой с пьедесталов ни чего снимать не надо было.

Танки с пьедесталов тоже снимали. Один даже удалось завести.

ЦитатаА я  Вас не троллил, а спросил о наличии чего либо, подтверждающего их слова. Многие возмутились голландским правом, когда в суде те показания свидетелей, которые понравились прокуратуре, принимали на веру. Я в том числе, и не понимаю, почему я должен делать исключения. Я не поклонник двойных стандартов.

Если местные говорят, что видели военный самолёт (и даже то, как он пустил ракету в сторону боинга) и их рассказы (с показаниями) коррелирует между собой - то игнорировать такое и есть двойной стандарт.

ЦитатаИ с БКР-1 в комплекте.

Фотографировать с такой высоты ни к чему.

ЦитатаВы почему то считаете, что все события связаны исключительно с Боингом.

А с чем ещё? Зачем то Киеву понадобилось непосредственно перед провокацией точно знать какие радары работают у врага, а какие нет - и для этого им нужна была именно что высота. Не вижу иной реальной причины поднятия Киевом "потолка" полёта для военных с 260 эшелона на 320й.

ЦитатаНапомню, через 10 дней начался рейд 25 бригады ВСУ на Шахтёрск, и аэрофоторазведка тех же УРов в окрестностях при планировании этого рейда мне вполне себе понятна.

Фотографирование с такой высоты, вы серьёзно?

ЦитатаА эшелон подняли 14-го, потому что сами рассказали о сбитом АНе на высоте 6+,  и 260 получился за углом, вот и подняли, иначе их бы не поняли. 

Однако, несмотря на обвинение Киевом, с нашей стороны подтверждение высоты полёта этого Ана не последовало.  Не знаете, почему? Ведь, высота этого Ана в действительности была куда ниже.
https://mh17.webtalk…856#p75856
https://mh17.webtalk…891#p75891
И др.

ЦитатаАга. Мало того, больше обсуждать 16-е число нет желания, так считаю это флудом.

Ещё бы.
Отредактировано: ВикторМС - 29 дек 2024 11:34:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
нейтрaльный

Слушатель
Цитата: ВикторМС от 29.12.2024 11:24:46Если местные говорят, что видели военный самолёт (и даже то, как он пустил ракету в сторону боинга) и их рассказы (с показаниями) коррелирует между собой - то игнорировать такое и есть двойной стандарт.

Не лучше двойного стандарта и игнорирование других возможных версий того, что видели местные.
Например, наблюдение пролета киевской ракеты бука с юга на фоне кружившего:
Скрытый текст
или даже пуск с кружившего самолета ВС ракеты бука:
Скрытый текст
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jacques Paganel

Слушатель
Цитата: Jacques Paganel от 28.12.2024 16:32:07
Эти 2 фотографии являются скриншотами из видео, которое снято 16 июля разведывательным БПЛА "Орлан-10" 

Скрытый текст

У самолёта справа ( KLM Flight 4103 )  нет инверсионного следа.

• +0.00 / 0
  • АУ
нейтрaльный

Слушатель
Цитата: Jacques Paganel от 29.12.2024 18:58:41На сайте амстердамского аэропорта Схипхол в списке направляющихся в Куала-Лумпур самолетов указан совместный рейс «Малайзийских авиалиний» MH 017 и рейса KL4103 голландской компании KLM. (с)

Граждане позавидовали бы такому доступу к информации у Jacques Paganel, если бы он хорошо изучил тему перед созданием этого фейка. Подробнее здесь. Коротко и моими словами: совместный или совмещенный рейс это не два самолета, а пассажиры двух рейсов на одном самолете конкретно на МН17 16 июля 2014 года. Не было никакого отдельного самолета  KLM Flight 4103.
Отредактировано: нейтрaльный - 29 дек 2024 19:42:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jacques Paganel

Слушатель
Цитата: нейтрaльный от 29.12.2024 19:37:07Коротко и моими словами: совместный или совмещенный рейс это не два самолета, а пассажиры двух рейсов на одном самолете конкретно на МН17 16 июля 2014 года. Не было никакого отдельного самолета  KLM Flight 4103.

Вы невнимательны.
Новость о совмещённом рейсе касается 17-го июля, и была опубликована в 21:15   
"Королевские Авиалинии" продавали билеты от своего имени на рейс KLM4103 
Сколько они продали билетов на этот рейс, я лично не знаю.
Но когда говорят о жертвах крушения 17-го июля, то пишут вот так:  Victims of flight KL4103/MH017 to Kuala Lumpur

Далее вы хотите совершить логически ошибочный вывод - Если 17-го июля был совмещённый рейс, то и 16-го июля он тоже был совмещённый.

Не нужно использовать логический приём если-значит когда дело касается подобных аспектов.

• +0.00 / 0
  • АУ
нейтрaльный

Слушатель
Цитата: Jacques Paganel от 29.12.2024 21:32:00Вы невнимательны.
Новость о совмещённом рейсе касается 17-го июля, и была опубликована в 21:15   
"Королевские Авиалинии" продавали билеты от своего имени на рейс KLM4103 
Сколько они продали билетов на этот рейс, я лично не знаю.
Но когда говорят о жертвах крушения 17-го июля, то пишут вот так:  Victims of flight KL4103/MH017 to Kuala Lumpur

Далее вы хотите совершить логически ошибочный вывод - Если 17-го июля был совмещённый рейс, то и 16-го июля он тоже был совмещённый.

Не нужно использовать логический приём если-значиткогда дело касается подобных аспектов.

Если создаете фейк, то выдерживайте его линию хотя бы сутки.
вот фейк собственной персоной
Наверное кто-то поверил, и удивился возможностям доступа к архивам МО РФ.
Наверное кто-то стал выяснять, есть ли у Орлана-10 камера, снимающая над ним.
Мне же понятно, что левый снимок сделан 16 июля очевидцем из Тореза, а не Орланом-10, и что тут пахнет фейкометателем. И после этого я буду выяснять, какого числа был совмещенный рейс? Мне так интересно разгадывать следующий вброс? 

В этой теме я поинтересовался мнениями о выводе Без вины виноватая и поставил несколько конкретных тем на обсуждение:
время пуска с юга от Снежного
корпус двигателя

срабатывание ELT от взрыва ракеты у боинга
Все эти вопросы обоснованно показывают надувательство со стороны DSB, JIT и суда в отличие от уже давно опростоволосившихся ракет воздух-воздух и бумерангов.

Жаль, никаких вразумительных мнений не было, только подобные фейки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jacques Paganel

Слушатель
Цитата: нейтрaльный от 29.12.2024 22:33:02
И после этого я буду выяснять, какого числа был совмещенный рейс? 

Тут не нужно ничего выяснять.
17-го июля был совмещённый рейс.
16-го июля рейс  KLM4103 выполнял собственный самолёт Королевских Авиалиний.
Что это за самолёт и какой у него бортовой номер пока не известно.

Рейсы совмещают когда ДВЕ авиакомпании продали только (к примеру) 50 % билетов на свои рейсы, и маршруты у этих рейсов совпадают.

Для того что бы ДВА самолёта не летели полупустыми - по договору летит только один полный самолёт. 

17-го июля KLM "своих" пассажиров "загрузил" в MH17. 
Куда делся их собственный самолёт, который летал рейсом  KLM4103 пока не понятно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Almiv

Слушатель
Цитата: Jacques Paganel от 29.12.2024 22:57:41Тут не нужно ничего выяснять.
17-го июля был совмещённый рейс.
16-го июля рейс  KLM4103 выполнял собственный самолёт Королевских Авиалиний.
Что это за самолёт и какой у него бортовой номер пока не известно.

Рейсы совмещают когда ДВЕ авиакомпании продали только (к примеру) 50 % билетов на свои рейсы, и маршруты у этих рейсов совпадают.

Для того что бы ДВА самолёта не летели полупустыми - по договору летит только один полный самолёт. 

Не существовало двух самолётов, KL4103 это код-шеринг МН17.
https://news.klm.com…t-mh017-e/
ЦитатаWas flight MH17 a codeshare flight and what exactly is codeshare?

ЦитатаThis was a codeshare flight. In a partnership airlines can attach their own flight number or code to each other’s services (KL4103 was a codeshare to flight MH17). This enables one airline to offer their own passengers seats on scheduled services of the other airline operating the flight and vice versa. KLM has been partnered with Malaysia Airlines since 1998.

Цитата: Jacques Paganel от 29.12.2024 22:57:41
17-го июля KLM "своих" пассажиров "загрузил" в MH17. 
Куда делся их собственный самолёт, который летал рейсом  KLM4103пока не понятно...

Кого-то Вы мне напоминаете, Паганель... Такого же, ищущего не существующие самолеты.
Отредактировано: Almiv - Вчера в 07:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
ВикторМС

Слушатель
Рассказ СОМа
Дискуссия   174 0
Халиф, если вы ещё живой, конечно, не могли бы вы схематически отобразить на карте траектории "Сушки"  и ракетного шлейфа по показаниям СОМа?

https://m.youtube.co…ItNils0KGg

https://mh17.webtalk…=17#p95697 (Бут о траектории самолёта СОМа)
https://mh17.webtalk…=16#p94644 (о шлейфе ракеты)
Отредактировано: ВикторМС - Вчера в 08:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 3