1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Поделиться в социальных сетях:
  Cheen
  • Удалено
  • +0.88 / 8
Ayup-han9
 
Россия
Салехард
Профессионал
Карма: +11,179.19
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,399
Читатели: 26

Модератор раздела
Котел кипит, укроп бежит, командиры ВСУ спасают свои задницы

Боец бригады армии ДНР «Восток» сообщил о результатах боев в зоне ответственности вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

Я так понимаю, что нынешняя бригада особого назначения Донецкой республики "Восток" являлется преемницей батальона "Восток" А.Ходаковского, по крайней мере, об этом можно судить по шевронам бойцов, которые  остались прежними  - черно-оранжевыми, с Георгием Победоносцем в круге. По всей вероятности, бригада прошедшая переформирование согласно новым требованиям к армии Новороссии, сейчас является основной ударной силой Донецкой республики, т.к. глава Донецкой республики А.Захарченко,  в последнее время, довольно  часто появляется  в её расположении. Недавно эта бригада принимала активное участие в боях в районе Песок и Авдеевки.  Судя по последним сообщениям, подразделения бригады сейчас  принимают активное участие в штурме Углегорска, т.е. они выведены из под Песок и Авдеевки, о чем свидетельствуют и снижение накала  боев  в том районе, ставших сугубо позиционными. Перегруппировка сил, на мой взгляд, проведена весьма удачно, т.к. положение  фронта северо-западнее Донецка более или менее стабилизировалось, поэтому появилась возможность перебросить часть испытанных боевых подразделений на перспективное, в плане наступления,  направление - на Углегорск и, далее, на Дебальцево. Из этого можно сделать вывод, что перманентное прощупывание боевых порядков ВСУ дает свои результаты, т.е. выявляются перспективные направления и туда оперативно перебрасываются войска с других направлений, менее перспективных. Опять же, чувствуется роль штабов, грамотно организующих операции и контролирующих ситуацию... Да, кстати, из последних сообщений следует, что бригадой сейчас командует не А.Ходаковский, а некто с позывным "Майор"...
Отредактировано: Ayup-han9 - 30 января 2015 11:24:43
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
+6.14 / 56
АС / АУ
  Миролюб

Дискуссия   24 1
ИСТОРИЯ ОПРОСОВ   (Корреспондент.нет).
Куда делись "упоротые" майданщики? Не пойму. Кто же скакал? Где разум? Сгинет ли маразм?

===============================================================================

=================================================================================




Ну и резюме:
1. В декабре 2013 никто не верил и думали "рассосётся"  (57%) 
2. В январе 2014 развитие событий плохо понимали, но уже как понимали, что всё идёт к жопе (43%) 
3. В феврале "панду геть" и 30% уже понимали, что война на подходе. Гейропа и Загорелый Брат явно внушали оптимизм!   
4. В ноябре 2014 аж 54% и не скакали вовсе ???  "Да я и рядом не стоял..." 
5. В январе 2015 80%  хотят мира. Идейных и обкуренных 15%. Я чего-то не понимаю КОГО БОЛЬШЕ ? 
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Друзья-славяне! Вы безумны?
Уже сам Начальник Генерального штаба Украины Генерал !!! Виктор Муженко признал отсутствие российских войск на Донбассе. 
Эй! Украина! "45 секунд - ПОДЪЁМ ! - Форма одежды № 4"
Отредактировано: Миролюб - 30 января 2015 11:14:10
+8.27 / 89
АС / АУ
  svlad-simferopol
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.99 / 23
Киже
 
Россия
Санкт-Петербург
57 лет
Слушатель
Карма: +217.66
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 130
Читатели: 0
Не, Пиндостан еще пока не пришел к выводу, что надо вести переговоры, для них пока только война, правда чужими руками :

Вооружить Украину, чтобы показать России огромную цену конфликта
 ("The Financial Times", Великобритания)
Путин не проявляет интереса к прекращению боевых действий и к поиску политического решения
Иво Даалдер (Ivo Daalder)

Сегодня верх одерживают противники оказания прямой военной помощи Украине. В европейских дебатах превалирует страх перед эскалацией напряженности и обеспокоенность тем, что такие шаги подорвут перспективы политического урегулирования. Но несмотря на отказ Украине в помощи, Россия постоянно наращивает градус противостояния. Она присоединила Крым, оказывает помощь сепаратистам на Донбассе, посылает тысячи военнослужащих отражать наступление украинских войск. Она финансирует, снабжает, обучает сепаратистов, а в последнее время воюет с ними плечом к плечу.

Что касается политического урегулирования, то мы должны понять, что Путин успокоится лишь тогда, когда издержки от продолжения войны будут непомерно велики. Поставка оружия на Украину повысит такие издержки для России, а вместе с этим появятся новые шансы на реальное урегулирование путем переговоров. Пришло время пойти на такой шаг.

В отличии от автора данной статьи, ВПР Запада прекрасно понимает чем может закончится значительная поставка на Украину западных вооружений. При таком развитии событий значительные поставки современных вооружений в том числе  и современных средств ПРО и ПВО может быть осуществлена нами в Сирию и Иран. Издержки этих поставок могут стать непомерно велики уже для западных "партнеров". Потеря контроля над Ближним Востоком это та цена, которую Запад готов заплатить, за наши издержки на Украине? Весьма сомнительно. Мелкие поставки несомненно осуществляются и будут осуществляться, но крупные регулярные поставки могут, а скорее всего и приведут к очень непростым и болезненным для Запада ответным мерам со стороны России.
Отредактировано: Киже - 30 января 2015 23:16:12
+2.41 / 29
Скрыто
Rom4eg
 
Россия
Донецк
41 год
Профессионал
Карма: +22,320.11
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 14,811
Читатели: 23

Модератор ветки
Я так понимаю, что нынешняя бригада особого назначения Донецкой республики "Восток" являлется преемницей батальона "Восток" А.Ходаковского, по крайней мере, об этом можно судить по шевронам бойцов, которые  остались прежними  - черно-оранжевыми, с Георгием Победоносцем в круге. По всей вероятности, бригада прошедшая переформирование согласно новым требованиям к армии Новороссии, сейчас является основной ударной силой Донецкой республики, т.к. глава Донецкой республики А.Захарченко  в последнее время часто появляется  в её расположении. Недавно эта бригада принимала активное участие в боях в районе Песок и Авдеевки.  Судя по последним сообщениям, подразделения бригады в настоящее время принимают участие в штурме Углегорска, т.е. они выведены из под Песок и Авдеевки, о чем свидетельствуют и снижение накала  боев  в том районе, ставших сугубо позиционными. Перегруппировка сил, на мой взгляд, проведена весьма удачно, т.к. положение  фронта северо-западнее Донецка более или менее стабилизировалось, поэтому появилась возможность перебросить часть боевых подразделений на перспективное, в плане наступления,  направление - на Углегорск и, далее, на Дебальцево. Из этого можно сделать вывод, что перманентное прощупывание боевых порядков ВСУ дает свои результаты, т.е. выявляются перспективные направления и туда оперативно перебрасываются войска с других направлений, менее перспективных. Опять же, чувствуется роль штабов, контролирующих ситуацию... Да, кстати, из последних сообщений следует, что бригадой сейчас командует не А.Ходаковский, а некто с позывным "Майор"...

Бригада Восток - объединенная групировка,самыми крупными соединениями которой стали  батальон "Восток" и "Шахтерская дивизия".
И помните - у нас длинные руки ©
+1.05 / 10
Скрыто
  • Удалено
  • +0.57 / 15
Alex Trump
 
51 год
Слушатель
Карма: +26.42
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 36
Читатели: 0
А вот обратно, из упыря сделать  ребенка - невозможно.

У Макаренко получилось.
-0.47 / 21
Скрыто
Начком
 
СССР
Ленинград
Профессионал
Карма: +15,473.77
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 9,660
Читатели: 3
вот и действуйте по личной инициативе, а не навязывайте свою точку зрения другим, потому как она требует финансовых влияний за счет всех.  Потом про вас фильм снимут.. Список декабриста назовут. Если конечно это упырята вас раньше на гиляку не повесят.

Вчера посмотрел очередной сюжет о разгроме украинского блок-поста. В окопах лежат скрюченные трупы украинских парубков, четверо оставшихся в живых, размазывают кровь и сопли, жалуются на утикавших командиров. А рядом стоят бородатые, седые дядьки, исполненные спокойной уверенности в правоте своего дела. Без излишней злобы, без голливудского красования со всякими ихними "Вау!"  Простые как из песни " рабочие войны"
Посмотрел на это и вдруг подумал отчего весь " цивилизованный" мир ополчился на Новороссию!!! Озверели вконец, потому что жопой поняли, что несмотря на все голливуды, макдональдсы, дивайсы ,интернеты , пепси-бери от жизни все! РОССИЯ осталась той же глыбой, с которой они катились всю тысячу лет!!! И о ужас!!! Пивные заводы закрываются!!! Потребление водки падает!!! Народ трезвеет все больше и охладевает к западным ценностям
 Именно Малороссия сегодня им это показала!!!! Уничтожить( временно)  Россию можно- покорить нельзя...

И еще. Вчера же зашел на работу к тестю( он хоть и пенсионер, но пашет в свои 62 дай бог каждому и, кстати и некстати, всегда с пролетарской страстностью ругал власть) так вот , он мне и говорит :" в магазин страшно заходить, пенсию всего на 1000 р. поднимают ! Ну и хрен с ним! Буду жрать картошку с хлебом, но от НАШЕГО Президента не отрекусь!!!"

А вот все эти слезливые картинки и флэш-мобы нам по-хер и они-суки это знают оттого и бесятся
Отредактировано: Начком - 31 января 2015 11:31:03
+11.86 / 155
Скрыто
Швейк
 
Россия
Ялта
49 лет
Практикант
Карма: +2,426.41
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 1,772
Читатели: 0

Дискуссия   51 2
Пятница!!!
+16.80 / 185
Скрыто
Oracle Interface
 
Слушатель
Карма: +79.97
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 129
Читатели: 0
Товарищ Макаренко был советским гражданином.
И шла тогда страна по пути строительства коммунизма.
В настоящее время у нас дикий капитализм. Нет гешефта - нет интереса.
Ну и кому это нужно, кто будет упырей перевоспитывать?

Я верю, что в России никогда не настанет "perfect capitalism", то есть квинтэссенция эгоцентризма и меркантилизма. Русским в большинстве своем чуждо мелкое мещанство, это как раз удел маленьких наций и не наш путь. Мышление глобальными категориями добра и зла, правды и лжи, способность бескорыстно поддержать как своих так и "чужих" - это характерная черта русской нации.

Я верю, что русский человек никогда не дойдет до убийства детей по идеологическим разногласиям...

Иначе, это даже не человек...

Заканчиваю офф...
+2.67 / 27
Скрыто
alb@tros
 
Россия
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Карма: +8,623.29
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 7,375
Читатели: 5

Дискуссия   65 0


Сразу скажу, что не сторонник подобных сюжетов
Но в плане информативном: это солдаты ВСУ! Да уж...  
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!
+0.65 / 15
Скрыто
  • Удалено
  • +1.60 / 14
  • Удалено
  • +1.30 / 11
  Логист
  • Удалено
  • +6.19 / 56
  Nazgul
  • Удалено
  • -0.39 / 31
  Эпиграф
  • Удалено
  • +0.00 / 0
ржавый
 
Россия
Практикант
Карма: +2,681.39
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 1,628
Читатели: 9
В Совфеде предложили свернуть сотрудничество с ПАСЕ
«Нужно прекратить всякое сотрудничество с этой стремительно теряющей авторитет организацией европейских бюрократов», – заявил агентству руководитель комитета СФ Андрей Клишас.«Поведение большинства в ПАСЕ – обычное хамство и боязнь того, что принципы свободы слова, которых придерживаются российские парламентарии, разрушат то нагромождение лжи, которым прикрывается неонацистский режим в Киеве при помощи европейских лидеров», – сказал он.
Тыц

Ничего нового с такой организацией. Я про ПАСЕ.
Подобное в жизни часто встречается. Жил "на районе" мальчик-очкарик-отличник. Из небогатой и многодетной семьи. Его местные, старшие на 2-3 года, авторитеты "пацаны" прописывали, жизни учили, приводами по пьянке отжатым у лохов и лошиц шмотьём хвастались. Потом мальчик уехал в другой конец страны. Во взрослую жизнь. Учиться и работать.
Прошло 20-30 лет. Случайно к владельцу предприятия (тому очкарику) приходит устраиваться на работу человек (тот самый урел из детства). За деньгами на жизнь, стало быть. Узнались. Начавшееся было панибратство мгновенно пресекается. И уже пальцы не гнёт, голос тихий, глаза в кучку, ботинком паркет ковыряет. Конечно, ты его не прогонишь. Дашь простую работу (возможно, я не прав), хотя его собачье-преданные глаза периодически из ландшафта выбивают. У меня такое было.
Надо уже этих "пацанов" это ПАСЕ на место ставить. Нельзя потакать этим психическим мозгоподвывертам , которые в своём прошлом застряли.
Отредактировано: ржавый - 30 января 2015 23:31:05
+5.57 / 74
Скрыто
SKV.
 
Россия
Пермь
45 лет
Слушатель
Карма: +2,004.73
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 1,862
Читатели: 0
да уж , вот те и русский город Одесса !!!

Ну, три сотни упоротых - это еще не весь город... Через полгода-годик "будем посмотреть", как говорят в той же Одессе...
Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым-слава Владимира, слава России.(с)Евангелия Струмицкая
+1.88 / 25
Скрыто