Цитата:
Sir Max Merfie от 24.05.2019 16:14:16
Спасибо. К чему я это все. Я это к тому, что я бы не стал делать какие то выводы из голосования за Зеленского. Нет четких градаций показателей, что те кто за него, те вышли из хвори "майданных мрий".
Я признаю, что излечившиеся или не болевшие вовсе те, кто не забывает о своей истории, кто чтит память воинов-освободителей и понимает, к чему приводили деяния Гитлера и его приспешников (в т.ч. Бандеры, Шухевича, Коновальца и прочих с ними), те, кто не боится выйти 9 мая почтить память советских солдат.
Я признаю, что хоть сколько то излечившимися являются те, кто готов работать, а не ждать, что "ассоциация" вдруг откроет перед ними золотые горы, а иначе "за что же стоял майдан ...".
Есть и другие проявления здоровья, но, извините, прошедшие выборы пока что не показатель, тем более, судя по поведению Зеленского политическая шизофрения (или иначе желание усидеть на двух стульях) у него имеется.
Мы остановим войну на Донбассе говорит он, но при этом не собирается говорить с Донецком и Луганском, и одновременно собирается вернуть территорию. Это что? Это литературно оксюморон, а медицински - шизофрения.
Мы поднимем экономику говорит он, но при этом видит это подъем через деловые связи с Западом. Да Западу даром не сдалась Украина в качестве еще одного конкурента. Рынок рабсилы и сбыта продукции (причем качеством пожиже). Это либо инфантилизм, либо бред.
Мы сделаем армию сильной, говорит Зеленский, и при этом предлагает быстро перейти на стандарты НАТО. Но это значит, что Зеленский либо посадит армию на гуманитарную помощь пушками, а вернее потратит последние деньги на закупку каких-нибудь штатовских систем. Бешено дорогих и восхитительно бесполезных! Уверяю, американцы радостно их втюхают, мои извинения, продадут желающим. Это опять же не признак здоровья.
А почему Зеленский так говорит? Потому, что очень большая часть населения Украины в наибольшей степени за "не разговаривать с Донецком", "двигаться в Европу, рубя связи с Россией", "строить армию по стандартам НАТО". Вот по этому мы и говорим, что Украина еще больна.
Волк: Спасибо, сэр, за развернутый ответ. По последнему абзацу объяснение простое - Зе продолжает и нашим и вашим по причине продолжающейся избирательной кампании, теперь уже парламентской. Его задача удержать электорат на обоих берегах Днепра. Плюс не надо забывать, кто за ним стоит, и что он не революционер по духу, а революционер по обстоятельствам. У меня больших иллюзий относительно него нет, учитывая, что он продукт постсоветской эпохи и его ум не отягощен советскими идеологемами. К сожалению! Для него укра - Родина, для меня Родина - СССР. Радости не добавляет и окружение Зе, там люди Бени и Пинчука (условно Сороса), Данилюка запомнил, когда он брал со своими людьми Минэнерго в январе 2014 -
https://censor.net.ua/video_ne…ergo_video, а потом смылся в Британию, чтобы воскреснуть уже в кабинете министра финансов у Гройсмана, ну и на остальных клейма ставить негде.
Единственная надежда на эксцесс исполнителя. Говорю это по причине личного знакомства с Зе, у него амбиций выше крыши, далеко может пойти, если не остановят. Не Путин, к сожалению, но и не Овощ-Янукович, а учитывая одинаковый рост с ВВП - 170 см, вполне возможны варианты. Комплекс Наполеона я рассматриваю исключительно в плюс. Эти люди с детства заточены на борьбу, и всю жизнь доказывают всем, а прежде всего самим себе, что они чего-то стоят. Куча примеров, вы сами их знаете. Ленин, Сталин, Гитлер, Кернес, Лужков и ни счесть им числа... Кстати, очень большой рост давал тот же эффект - де Голль, Петр 1. Поэтому мои и ваши надежды на Зелю небезосновательны. Щас все играет на то - и окружение его тоже вполне склонно к компромиссам исключительно из соображений личной выгоды, там все прагматики. Я про кукловодов говорю - конкретно про Беню и Пинчука. Беня ваще очень интересный тип, единственный который у меня не вызывает отторжения, чисто физиономически, но я почти никогда не ошибаюсь. "Налоги платят только трусы" - это его выражение его отлично характеризует -
https://www.proza.ru/2014/04/20/1509, это старый текст про него. С Пинчуком будет сложнее, он под Соросом ходит, но тут его наши американские "партнеры" дожмут. Так что в этом я разделяю оптимизм Навигатора (он носится с идеей большой сделки Беня-Кушнер-Трамп-Путин), но заруба трампистов с клинтоноидами за рычаги влияния на Зелю будет жаркая. И думаю, Трамп пережмет - сейчас после окончания расследования Мюллера все в его руках.
Сэр Мэрфи: Более чем уверен что Зеленский осознает, что продолжение политики Порошенко это тупик. Более чем уверен, что Зеленский понимает, что в отличие от Порошенко он не обречен быть заложником своих прошлых действий. Ему собственно пока что нечего особо предъявить. Так что все у него в руках. Посмотрим, что из этого выйдет.
Плюс не надо забывать, кто за ним стоит, и что он не революционер по духу, а революционер по обстоятельствам. (с) - Этот аспект я бы назвал самым интересным. У Коломойского нет тормозов и ограничений. Он может и готов делать все, что угодно. Если окажется, что завтра маятник качнется в другую сторону он с радостью учредит где-нибудь свою "народную республику" и будет говорить, что всегда был против "бандер". С него станется. Вот только его Путин охарактеризовал очень хорошо, как редкостного авантюриста, способного нагреть даже Абрамовича, что в наших реалиях означает крайнюю степень беспринципности и рисковости.
Ваш текст про Зе надо будет почитать, т.к. пока он не ясен. А неясность порождает сомнения.
Волк: С Зелей пугает только его полный непрофессионализм, он далек от политики, я наверное лучше его знаю предмет, но у меня нет таких амбиций. Поэтому очень важно, что ему напоют его помощники. Единственно, в чем я уверен, что тема томоса, языка и войны отпадет сама собой. И это главное! С войной еще поторгуется, но тренд вам ясен. Это ее конец! Дальше токо отвод войск. Кстати, я бы и Авакова тоже не сбрасывал со счетов - очень умный чувак, знаю его лично, мой ровесник, пересекались с ним по бизнесу в 90-ые, щас общаюсь с его помощником, оставленным здесь на аналитике, хвалит шефа, учился с ним в одной группе, Арсен был старостой. А я с его помощником знаком с детства, живет в соседнем подъезде, кстати, тоже сепар, такие парадоксы, что не мешает ему работать на шефа. Конформист, сука!
Сэр Мэрфи: Что касается оптимизма. То моя позиция такая. Не важно, что предпримет в ближайшее время Зеленский. Не важно пойдут ли на сделку с Беней. Украина с вечной своей орбиты все равно никуда не денется. Будет гетьманщина. Будут вечные поиски зрадо-перемог (это часть малоросской ментальности и она настолько углубившаяся, что неперешибаемая). Но из орбиты России она в цивилизационном плане не выпадет, т.к. это невозможно.
Ну, у Авакова очевидно интересов масса (с его то бизнесом). Но каков его доступ к Зеленскому? Или он хочет въехать в Раду с "золотым голосом", но тут ему придется очень и очень постараться, т.к. Беня с БЮТом и "Слугой Народа" могут совместно и большинство взять.
С другой стороны, на Украине наметился большой разброд и шатание в части полититического позиционирования. Мне например интересна позиция Кернеса, т.к. он очень ушлый, но осмотрительный тип. И просто так разбрасываться позициями не станет. А сейчас он фактически встраивается в сторону прорусской (но не пророссийской, естественно) позиции. Очень любопытны его движения, т.к. по нему можно фиксировать тренды.
Волк: Зеля - диктатор, у себя в команде жесткая дисциплина, может и голос поднять. А так и не скажешь, да?! маленький Путин растет.
Кернес вместе с мэром Одессы Трухановым создали новую мэрскую партию и с ней идут на выборы, к ней примкнул уже и мэр Ужгорода (тот еще сепарский регион, но с ориентацией на Венгрию). Все это происки Бени, Кернес и Труханов давно уже под ним, партия "Видрождення" - это партия Бени, вместе в "Укропом" и "Нашим краем", теперь на их базе будет новая мэрская партия, которая должна будет откусить электорат от Зелиного "Слуги народа" и Оппозиционной платформы Медведчука-Бойко-Рабиновича. Беня меньше всего хочет, чтобы Вова стал самодостаточным. А он может, если наберет большинство в Раду, вот Кернес и идет торпедой против него. Вот ссылка, тут все разжевано -
https://ukraina.ru/exclusive/2…67319.htmlАваков идет отдельно, он возвращается к Юле в "Батькивщину", что не мешает ему претендовать на вице-премьера по силовым вопросам. Доступ к телу Зе прямой, без посредников.
Остальные уроды, типа Яценюка, Гройсмана и проч. тоже объединяются в одну партию, надеюсь, не пройдут под 5% барьер, но сами пролезут по мажоритарным округам.
Что будет делать Оппоблок Ахмета-Новинского-Вилкула-Добкина - не знаю. Объединяться с Оппоплатформой Медведчука не хотят, Мураев тоже, все мосты спалили. Дебилы! Тут их еще Кернес-Труханов обсосут на электорат. Беня играет красиво! надо отдать ему должное.
Кажется ответил на все вопросы.