Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
←Пред←14010840109401114011260678→След→
 
  Rava
   
   
Rava   Россия

Специалист

Карма: +4,003.57
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 4,271
Читатели: 2
 
я любила Одессу. Теперь моя любовь с траурной лентой. Я люблю ту Одессу, что умерла 2 мая. Нынешнюю - не понимаю и не принимаю.  

Набрела на записку в ФБ. Более чем отражает мое отношение к этому городу теперь.

Александр Сергеев

Но есть такая неприятная штука. Донбасс утюжит украина потому что другие не восстали. 
Если бы поднялись как Донбасс восемь областей Новороссии - никакой укроармии и никакой мобилизации не хватило бы.. Тем более мобилизацию в основном в русских, новороссийских регионах и проводят..
Если бы все восстали - не был бы разрушен Донбасс и не был бы разрушен никто. Ну пришлют несколько танков хунтыри в каждый город и что? 
Воевать на Донбассе, разрушать его украина в состоянии из за того что не восстали как Донбасс остальные области Новороссии. 
Да - это было сделать трудно тяжело и страшно. Но - Донбасс смог. Остальные нет. Значит и они разделяют с хунтой ответсвенность - тем что сами не смогли как Донбасс - они стали косвенными виновниками убийств. разрушений и геноцида русских в Донбассе. 

Вы, конечно, должны помнить многотысячный митинг в Донецке,  3 мая уже. Моя сестра была там. Плакала вместе со всеми. "Одессу не простим". Это люди писали от души. 
Зимой я видел там пленных. И как-то так получилось, что из троих встреченных один был из Николаевской области, один из Одесской, а третий - из Одессы.
Вот такая история. Может,  это мне так "повезло". 
Но лично встреченные мною каратели были совсем не рагули. 

сообщение скрыто автором
+ 1.63 / 31
  gadyuka
 
24 мая 2015, 13:01:14 Сообщение удалено модератором BlackShark
 
+ 0.00 / 0
 
  BlackShark
   
   
BlackShark   Россия
Москва

Профессионал

Карма: +13,267.86
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 47,152
Читатели: 159

Глобальный Модератор
 
Запад напуган монстром, которого создал на Украине

Западные страны осознали, что кризис вокруг Украины зашел слишком далеко. 

Они хотели бы наладить отношения с Россией, но воинственная риторика Киева вызывает у них серьезное беспокойство, считает Нил Кларк.
Запад устал от Украины, действия которой ему становится все труднее оправдывать, — такое мнение высказал известный британский журналист Нил Кларк.
Страны, которые способствовали перевороту на Украине, теперь отступают от своей позиции и начинают действовать более прагматично, считает Нил Кларк. Об этом, по его мнению, свидетельствует и смена тона со стороны США. Такая ситуация тревожит Киев, риторика которого стала более агрессивной.
«Ведущие страны Европы меньше всего хотят масштабной войны, а она станет более вероятной, если Украина станет членом НАТО. Особенно с нынешними властями Украины и их крайне воинственной риторикой», — отметил журналист.
«В Европе есть реальные опасения. Они создали этого монстра Франкенштейна и обеспокоены тем, куда это приведет», — добавил Кларк.
«Настало понимание, что все зашло настолько далеко, насколько это возможно, — полагает журналист. — Более реалистичные люди в Европе явно желают отмены санкций против России, потому что они наносят ущерб основным европейским экономикам, таким как Германия и Франция».
Тыц

Да не будет Усранина членом ни НАТО, ни ЕС. И какая масштабная война? Механизмы работы НАТО построены так, что при особом желании "ручкой сделают" и окажут "моральную поддержку" и проебалтам, и пшекам, скажем. Нерушимость "5й статьи" - это для лохов.

Другой вопрос, что от 404 в Гейропе уже устала даже американская агентура и зависимое лошье во власти, типа Гомоолланда, бодро оттоптавшего свое коротенькое "достоинство" по приказу из-за Лужи ("Мистрали") и жирной комсомолихи. Амеры тоже понимают, что 404 - сливной проект, и вне зависимости от степени откормленности усранинского волка у русского медведя и длинней, и толще, и, самое главное, стоит. И он рядом. Потому вклады в местное общество меча и орала носят "посильный" характер и никак не соответствуют ни потребностям, ни возможностям заокеанских владельцев бараночной артели

Амерам важно, чтоб смертельно больной подыхал подольше и повонючей, и, желательно, чтобы посуды во время конвульсий побил больше. Остальное их не волнует.

Пусть сто двадцать пять миллиметров
Доходчиво всем объяснят:
Мы башни сдуваем как ветром
У этих пятнистых ребят...
+ 4.01 / 111
   
Алексей N   Россия
Шенкурск
60 лет

Специалист

Карма: +10,825.53
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 14,013
Читатели: 6
 
У нас демократия и законность.
Суд→срок→труд на благо общества→на свободу, можно и на радио «свобода»: баба с возу - кобыле легче, с чистой совестью.

Порка бывает разная .
За скачки на могилах вполне можно уконтропупить на реальный срок . По крайней мере гниду выползшую по скайпу на шустерлайф .
И не задействована пока возможность поражения в правах . Вплоть до лишения гражданства .
А почему , собственно , нет ?
Не бескорыстные же это борцы за справедливость .
Вопросы права с Российским гражданством так или иначе решать придется . Это , кстати , и вопросов беженцев и переселенцев  касается . По крайней мере такое понятие , как " испытательный срок " давно должно было прозвучать .
Тогда заявка на получение гражданства упростилась бы до процедуры установления личности . И десять лет , к примеру , срок адаптации . Не прошел - нашенское "увы" . Прошел - десять лет в стаж идут .

Отредактировано: Алексей N - 25 мая 2015 13:16:05
сообщение скрыто автором
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
+ 0.43 / 16
 
24 мая 2015, 13:05:15 Сообщение удалено автором
 
+ 0.66 / 12
 
  DEZINFECTOR
   
   
DEZINFECTOR   СССР
Мерефа

Дилетант

Карма: -108.21
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 267
Читатели: 0
 
Девушка - еврейка. Мол. чел. - запукр. Кровь на анализы можно не сдавать.

Чел тоже явно не чистокровный славянин (там смесь).

В качестве примера.

Лев Михайлович Ребет (псевдоним Кил) - один из лидеров Организации украинских националистов еврейского происхождения.


После провозглашения Украинского государства во Львове 30 июня 1941 года был заместителем руководителя украинского правительства во главе с Ярославом Стецько, а после перемещения последнего немецкими властями в Берлин — исполняющим обязанности главы правительства. Был арестован немцами только поздней осенью 1941 года и до октября 1944 года узник концлагеря Освенцим. Но в 1944 теми же немцами и выпущенный для дальнейшей организации нацистской деятельности "украинских" коллаборационистов. 
С 1944 года в Мюнхене, представитель Украинского главного освободительного совета.
1945—1948 — главный судья ОУН(б) за границей (выносивший смертные приговоры и дававший прямые указания боевикам в "краивках" как и против кого осуществлдять бесчинства, изуверства и чудовищные казни).
С 1948 года — вместе с Миколой Лебедем, Иваном Бутковским и Мирославом Прокопом стал одним из руководителей организации, выделившейся из ОУН(б), так называемой «Заграничной ОУН» или ОУН(з), а с 1956 года возглавлял её с Зиновием Матлой.
 
Автор многочисленных работ по теории и истории украинской нации, в частности, «Теория нации», «Государство и нация», «Формирование украинской нации», «Свет и тени ОУН»[10], «Происхождение украинцев, россиян и белорусов в свете современных советских теорий» - изуверских работ сугубо антирусской направленности.
 
Именно он проталкивал и внедрял сугубо нацистскую компоненту в самостийный национализм ОУН (б) прикрываясь именем и авторитетом Степана Бандеры. Точно также как гражданин Бородай в свое время прикрывался именем и дружбой с Игорем Стрелковым для захвата поста руководителя ДНР на собрании депутатов края. 

Отредактировано: DEZINFECTOR - 24 мая 2015 13:10:50
+ 0.03 / 15
 
24 мая 2015, 13:08:06 Сообщение удалено автором
 
+ 0.50 / 12
 
  BlackShark
   
   
BlackShark   Россия
Москва

Профессионал

Карма: +13,267.86
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 47,152
Читатели: 159

Глобальный Модератор
 
Тред №949719
Дискуссия 69 2 +1.47 / 35 +1.98 / 44

http://yadocent.livejournal.com/716354.html хм, уж не знаю, как это воспринимать...

Пусть сто двадцать пять миллиметров
Доходчиво всем объяснят:
Мы башни сдуваем как ветром
У этих пятнистых ребят...
+ 1.47 / 35
   
ПростоСирожа   СССР

Слушатель

Карма: +493.78
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 903
Читатели: 0
 
Вы с какой пальмы спустились? Что, для кого-то еще тайна те явные пробоины от 30мм снарядов на обломках несчастного "бобика" на фото?Тут даже тип снарядов определили еще тогда.

Сентенции про "все плохо"  и  концерт группы "вопли видоплясоваСтрелкова"  и подавно не понял. Видно, лекарство забыли принять? А ваш психиатр об этом знает? А санитары?

Что плохо-то? Формирование новых частей и боевое слаживание войск ЛДНР идет по плану, хотя, может, опять кое-кто решит, что если раньше начнет, то не так больно потом будет - на свою беду... Властная вертикаль тоже строится успешно. Инфраструктуру ту, которую можно - восстанавливают. Переход на рубли - тоже, практически, движется успешно. Размер денежной рублевой массы в рубликах уже измеряется миллиардами (знаю, сколько, да не скажу). Что плохо-то? Что война пока не возобновилась? Возобновится, куда она денется, к сожалению (или нет) тут иначе вряд ли будет. Или вы считаете, что лучше раньше? Ну так это не вам решать.

... су25 из пушки, тем более в переднюю полусферу или под ракурсами близкими к 90, не собьёт а в заднюю не догонит на такой высоте и скорости ... это моё мнение как лётчика истребителя 1го класса.

"Невозможно спрятать впуклости души, за выпуклостью ума"
© Из отлитого в граните жизни

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
+ 0.32 / 18
  BlackShark
   
   
BlackShark   Россия
Москва

Профессионал

Карма: +13,267.86
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 47,152
Читатели: 159

Глобальный Модератор
 
Только на этой ветке раз десять писали, что Стрелков не имеет отношения к странице В Контакте.

А к форуму антикваров, откуда это взято - тоже не имеет?

Пусть сто двадцать пять миллиметров
Доходчиво всем объяснят:
Мы башни сдуваем как ветром
У этих пятнистых ребят...
+ 1.12 / 25
  Timka
   
   
Timka   СССР

Практикант

Карма: +817.94
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 3,472
Читатели: 1
 
Чел тоже явно не чистокровный славянин (там смесь).

угомонитесь

он - Грэм Филлипс - вообще не славянин
к нему у вас тоже претензии по типу "не той породы"?
люди  либо  порядочные - либо  нет,  остальное - по большей части  шлак

Отредактировано: Timka - 25 мая 2015 01:16:05
сообщение скрыто автором
Cтарческий маразм с вьюношеским задором это страшно, господа.
"Оставьте в покое логику, не надо мыслить, не надо понимать" (с) А.Петровский от 11.03.2016 20:11:55 (Бишкек, Киргизия)
Дурак не может быть неинтересен, дурак — это явление общественное.
+ 2.34 / 73
 
24 мая 2015, 13:13:19 Сообщение удалено автором
 
+ 1.39 / 33
 
  Kykovner
   
   
Kykovner   Россия

Слушатель

Карма: +306.05
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 345
Читатели: 0
 
У меня вопрос к камрадам с украины.
Год назад в Москве на Металлообработке было довольно много компаний с украины. Лично общался с представителями НКМЗ (Краматорск). Меня еще удивило: у вас там стрелковцы воют, а вы на выставке
В этом году от укры аж 2(!) участника: какой-то журнал и "Укрстанкоинструмент".
Кто подскажет, с чем это связано: запретили, сами не хотят (неважно по какой причине), нет денег или еще что то?
Заранее благодарю!

П.С. О, как. Оказывается, "Укрстанкоинструмент" недалеко от меня стоять будет. Схожу, за жизнь пообщаюсь

В комплексе. И бюджет, и обвинения в сотрудничестве с врагом. Поэтому не до выставок. Стараются не привлекать внимания.

Насчёт НКМЗ, вроде была информация, что Скударь свою долю продал. А он там реально главным мотором был. Скорее всего ограничения в логистике, санкции и кризис сделают своё дело. Завод медленно деградирует и тихо помрёт.

P.S.: Кстати, они даже на Евровидение не приехали.

сообщение скрыто автором
+ 0.82 / 12
  BlackShark
   
   
BlackShark   Россия
Москва

Профессионал

Карма: +13,267.86
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 47,152
Читатели: 159

Глобальный Модератор
 
... су25 из пушки, тем более в переднюю полусферу или под ракурсами близкими к 90, не собьёт а в заднюю не догонит на такой высоте и скорости ... это моё мнение как лётчика истребителя 1го класса.

Из пушки и Р-60М - тоже не собьет? И почему, собственно, попадания в носовую часть и кабину, не собьют? А то, что вы летчик-истребитель 1го класса - это еще доказать надо, знаниями (ваша личность нас не интересует), так что давайте на ветку ВВС в военном разделе, там пообщаются с вами. Я вас там не помню.

Пусть сто двадцать пять миллиметров
Доходчиво всем объяснят:
Мы башни сдуваем как ветром
У этих пятнистых ребят...
+ 1.57 / 36
  Tibrus
 
24 мая 2015, 13:15:54 Сообщение удалено автором
 
+ 0.15 / 2
 
   
Сергей_30b82e  

Слушатель

Карма: +20.55
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 64
Читатели: 0
 
Когда я примерно около полуночи возвращался домой, то у видел возле гостинницы около Вокзала несколько автобусов и достаточно большую толпу людей. Просто интересно - к чему бы это ??

В автобус много не поместиться, доказано еще в 2012 году во время выборов и митингов в Москве

сообщение скрыто автором
-0.05 / 6
  BlackShark
   
   
BlackShark   Россия
Москва

Профессионал

Карма: +13,267.86
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 47,152
Читатели: 159

Глобальный Модератор
 
Вчера взяли на себя отвественность так называемые партизаны группа "Тени"

И даже вот это вот приводят
http://cs622928.vk.me/v622928996/390c0/zTpKve0rogE.jpg
Уж не знаю, сколько в этом от реальности (видео с места не видел, если бы была МОНка или ОЗМка - там было бы все видно, как с тем автобусом сразу лично я сказал, что одно из этих двух). Думаю, немного. В "Тенях" - ничего, конечно, от реальности нету, обычные фейсбучные "ниндзИ перемоги"...

Отредактировано: BlackShark - 24 мая 2015 13:19:22
Пусть сто двадцать пять миллиметров
Доходчиво всем объяснят:
Мы башни сдуваем как ветром
У этих пятнистых ребят...
+ 1.14 / 21
  Tibrus
 
24 мая 2015, 13:18:03 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
  shadanakar
   
   
shadanakar   СССР
Одесса

Специалист

Карма: +3,651.24
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 5,391
Читатели: 3
 
А меня вот такая мысль посетила...
В самом начале событий люди выходили на улицы и надеялись, что их мирный протест против танков принесет плоды, что их не станут давить и стрелять. И когда поняли, что укропам по фигу, кого давить и стрелять, испугались, понятно. Но вот прошел год. Восставшие территории малы, потому хунте можно концентрироваться на сравнительно небольшой линии противостояния. Зато оружия на окружающих территориях стало очень много и теперь его достать не так сложно (как мне кажется). Что дает возможность организовывать как минимум партизанское движение в тылу укропов. Как максимум ударить в спину в час "х". 
Были харьковские партизаны, и, кажется, запорожские тоже. А сейчас только в Одессе что-то слышно. 
Или все, кто хотел бороться, ушли в ополчение? Или борьба идет, но в прессу ничего не просачивается?
Есть какая-то информация?

Борьба идёт за умы или просто так думаете появились на улицах плакатики о бытовом сепаратизме...

сообщение скрыто автором
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
+ 0.20 / 7
   
Боярин   СССР

Профессионал

Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 4
 
Тред №949720
Дискуссия 56 0 +2.71 / 77 +2.71 / 77

Это печально и вместе с тем поучительно

Сегодня гулял по Питеру. Надо отдать должное городу, это один из центров русской цивилизации. Здесь не только история. Здесь огромные наслоения русской культуры и цивилизации.
Питер – одна из реперных точек Русского Міра.

После Киева Санкт-Петербург изумляет объёмом культурных и цивилизационных артефактов созданных нашими предками.

Музеи… Всё киевское наследие может уместиться в нескольких залах Эрмитажа вместе с Андреевским спуском.

Техническое наследие… Того что есть в Питере, в Киеве просто нет. Корабли, подводные лодки, разнообразная техника и технические сооружения разных времён, грандиозные общественные и частные постройки, православные соборы…

В этом плане Киев практически абсолютный ноль. Точнее теперь, после свидомитского погрома он стал абсолютным нулём. Уберите из Киева всё русское, и он превратиться в вечное село вне культуры и цивилизации…

Что, собственно говоря, и произошло.

Малороссийские безумцы назвали себя «украинцами», и отказались от всего того культурного и цивилизационного богатства, которое наши предки создавали веками.

Теперь у «украинцев» нет прошлого, на которое можно опереться в движении к будущему. Нет наследия предков. Есть только коллективная, психопатическая травма свидомизма, лишившая малороссов не только прошлого, но и будущего.

Это печально и вместе с тем поучительно.

АНДРЕЙ ВАДЖРА

+ 2.71 / 77
загрузить следующие сообщения: 20 из 411354
←Пред←14010840109401114011260678→След→
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Модераторы:
Alex_B , tukan , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , NavyGator , rat1111
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел >
  4. Украинско-российские отношения
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика