Цитата: Тяни-Толкай
По запаху. :)
Цитата: Тяни-Толкай от 03.08.2012 11:50:20
томограф-томографу рознь. Не все аппараты одинаково полезны ;) А потому цены без привязки к аппарату ничего не говорят. Низкопольный аппарат Б/У супротив высокопольного нового это всё равно что плотник супротив столяра.
Цитата: Ибрагим Оглы от 03.08.2012 12:07:38
Я лечу зубы у конкреной врачихи уже 23 года в государственной поликлинике. Фотополимерная пломба как постоянному клиенту стоит 150 гривен. В других местах дороже. Так насчёт оборудования. Как заимела она (замзаведующая) бразильский аппарат в 1990 году, так там НИЧЕГО из оборудования и не обновлялось. Только 2 лифта отключили 2 года назад. На 4 этаж бабушки пешком ходят. Вот такие незалэжные покращэння.
Цитата: BURМРТ бывает один. ;О) Вас пхают в постоянное магнитное поле и накладывают на него переменное. По резонансному поглощению переменного, делают модель. Рентгена нет.
МРТ разные бывают... У старых пациент получает большую дозу рентгена за обследование.
С выводом картинки на пленку - значит аппарату не меньше 10 лет.
Цитата: mse от 03.08.2012 12:32:37
МРТ бывает один. ;О) Вас пхают в постоянное магнитное поле и накладывают на него переменное. По резонансному поглощению переменного, делают модель. Рентгена нет.
Цитата: Luna
Чем не верны? МРТ на Украине покажет не то? ЭКО делают мужчине, а не женщине?
Цитата
Мужа недавно забрали с почечной коликой. Как говорится - область для нас новая, неизведанная. Врач "Скорой" сразу спросила - укол сделать или в больницу? Конечно, в больницу. В больнице сделали укол, через несколько часов при возобновлении боли, второй. Хотелось бы лечащего врача хотя бы увидеть, но не свезло. Ладно, боль отпустила, подождем до завтра. Завтра тоже не свезло, не объявился. Объявился на третий день. С выпиской. Когда муж пошел к участковому врачу в поликлинику, то услышал - а чего же Вы денег не дали?
У знакомой сын уже три недели лежит в больнице с переломом позвоночника. Они живут за городом и он на УАЗике поехал накосить травы, попал в сильный дождь, перевернулся. Денег не берут, но и с лечением не заморачиваются. Зато лечащий врач заявил знакомой - вы плохая мать.
Это потому, что сыну только через 4 месяца будет 18, а он сел за руль. Да, сел и уехал, пока мать была в огороде.
Это те слова от человека, дававшего клятву Гиппократу, которые сейчас нужны матери?
Цитата
Недавно приходит она к сыну, он лежит на животе. Она к врачу - а можно?
Ответ - я не знаю, это знает только Бог.
Пошла к специалисту, тот просит рентген и др. обследования, чтобы понять картину. Она в больницу, а там ответ - при выписке получите.
И ждать 2-3 года?
Давайте не рассуждать о том, чего не знаем. >:(
Лично я к стоматологам в Харьков не езжу, но сотрудница ездила. Взяла кредит в банке и ездила ежедневно, потому что даже так ей вышло дешевле, чем в Белгороде.
Справедливости ради отмечу, что рождение внучки в прошлом июле не стоило ни копейки. Новый перинатальный центр, палата на 2-х, душ. Я в свое время о таком и мечтать не могла.
Цитата: Ибрагим Оглы
Ну так пускай объявят, что медицина на Украине ПЛАТНАЯ. Валите все к частникам!
А в бюджетах всех уровней на Украине для медицины деньги отсутствуют. Да и на всё отсутствует.
Вчера ЖКХ тоже обсуждали. Нет,цуко, пыжатся как равные россиянам. Смешно!
Цитата: Тяни-Толкай от 03.08.2012 12:53:17
Взять кредит и ездить в Харьков... Судя по всему пословица "время-деньги" не про Вашу сотрудницу, её время ничего не стоит.
Цитата: Amorph от 03.08.2012 12:57:59
КО как бы намекает что так и есть (лекарства, постельное, еда давно привозятся пациентами и родственниками самостоятельно (при мне в болшьничной аптеке тетка родственнику на операцию затарила 2 баула лекарств), либо проплачиваются на месте, т.к. из лекарств обычно только йод и бинты, разве что в реанимации экстренный набор есть, за который потом надо всяко возместить, иначе потом следующего заехавшего лечить будет нечем). Хочеш хорошо и надежно нужны деньги и связи среди медиков, иначе если "повезет" могут так залечить что мама не горюй. Единственное что ценники на услуги ниже чем в РФ, в связи с более низким уровнем жизни в целом, а вот лекарства стоят столько же практически.
Тут сравнивают укро- и рос- медицину. Из примеров, я знаю, что в одинаковых по численности населения пунктах России и Украины, в России медицина лучше и возможна бесплатная помощь.
А украинцы хотят заговорить зубы, пытаясь втюхать в это сравнение Москву и аул в Адыгее.
Уводят разговор этим в сторону.
Цитата: Ибрагим Оглы от 03.08.2012 13:05:15А Вы опять цены сравниваете.Надо сравнивать ДОСТУПНОСТЬ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Хохлодурка на марше.
С чем мы будем Бобровичи сравнивать? Давайте с аналогом на Украине.
Цитата: Amorph от 03.08.2012 13:10:34
.... на УЗИ например неделю в очереди дуплить?
Цитата: Ибрагим ОглыЯ не думаю, я знаю. А вот тебе зачем тут дезинформацию напускать?
ЦитатаВладимирский централ, ветер северный
Этапом из Твери... (подпевайте) Подмигивающий
Цитатаа по сути правило "время-деньги" не отменяли. Экономите время/работаете - вам стоит думать об ускорении сервиса. Вы пенсионер, у вас времени вагон и общение в очередях к врачу ваше хобби - ходите утром за талоном. Не нравится - а вы заграницей разок пролечитесь. Что бы иллюзии исчезли.
ЦитатаА я вот переживаю, потому что в столице Украины Киеве не оказывают бесплатной медпомощи НИКОГДА!
А в столице Москва оказывают. И ТЕБЕ это все подтвержают.
Цитата: Amorph от 03.08.2012 13:36:19
Родной, ты прикинь, я тоже знаю. Я, на всякий случай, там регулярно и по долгу живу.
Ностальгия? :D
Для того чтобы эффективно лечиться надо вовремя поставить диагноз, недельная очередь тоже никакой пользы не приносит. Я конечно не спорю что очередь для кого-то развлечение, для моей мамы пенсионера например это нифига не развлечение, она лучше денег заплатит, а я ей компенсирую. И на счет заграницы я если что иллюзий не питаю. Этот тут некоторые считают что в РФ царство добра и справедливости, а на Украине сплошь мордор. Речь о том что и там и там куча проблем. Даже не смотря на то что в РФ сейчас финансирование медицины улучшается проблем еще вагон и маленькая тележка. А некоторые тут рассказывают о дезинформации.
У меня перед глазами есть пример моих друзей с таким диагнозом, при котором каждый день на вес золота, так им в Мск даже не смотря на наличие массы связей в мед. кругах в одном из ведущих заведений по лечению рака не захотели оказывать помощь ни за бесплатно ни за деньги. Даже разбираться не хотят что к чему. Так что там тоже не все прекрасно. Прикинь, сказали сами ищите рентгенолога который согласиться вам помогать. Прикольно, да?
Цитата: Император Вселенной
Но не в одном же магазине-то!
Хотя я искренне не понимаю, что им мешает печатать этикетки только на русском, без украинского ;)