Украина и украинско-российские отношения

206,763,677 349,253

Фильтр
Luna

russia
Белгород
Практикант
Читатели: 0
Тред №448328
Дискуссия   41 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 03.08.2012 00:33:41
Что еще характерно: бедный Белгород на этой ветке чуть не на каждой странице. Именно по причине удобного "мальчика для битья". Один из самых отсталых регионов в России. Которому хронически не везет с губернаторами. Да и по причине малости (во всех смыслах) - до сих пор обходило стороной и внимание федеральных властей.

Смеющийся
Глупость - дар божий, но нельзя же им злоупотреблять!

Для справки - в Белгороде один и тот же губернатор с 1993года. Об остальном не пишу, все равно знаете всё и лучше всех.
Отредактировано: Luna - 03 авг 2012 00:53:37
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • -0.13 / 20
  • АУ
Amorph

Слушатель
Тред №448331
Дискуссия   59 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 02.08.2012 22:36:32
Мда... С Белгорода в Харьков за медициной. Даже не знаю за каких идиотов Вы нас тут держите?
По остальным пунктам просто не такой фееричный бред. Не перестающий из-за этого быть враньем.

Стоматология стоит гораздо дешевле чем в России, особенно если у родственников есть "прикормленный" толковый стоматолог. Так что если вы не в крусе, не надо делать вид что вы все знаете лучше всех.

ЦитатаВсе истории про оплату чего бы то ни было в больницах в России - всегда сводятся к тому, что "хотели как лучше - решили стимулировать врача баблом".

Рекомендую ознакомительную экскурсию в Институт мозга человека РАН в Спб (гос. учреждение, на всякий случай), ну чисто официальные расценки посмотреть, только валидолом запаситесь. Боюсь может кандрашка хватить от расценок на лечение любых более мение серьезных профильных заболеваний. И бесплатных услуг там нет (мед. страховкой, на всякий случай, услуги заведения не покрываются). Или как людей больных раком даже со связями в среде тех же центров изучения раковых заболеваний в в одном из ведущих заведений в Москве бодро шлют нахер, вместе со рядовыми посетителями. Врачи тупо закрываются в кабинетах и никого не пускают и слушать ничего не хотят. Угадайте каково там тем у кого ни связей ни денег. Классная российская медицина, ага. Я рад что вы ни с чем подобным не сталкивались у себя там, но как только речь заходит о лечении более-менее серьезных заболеваний это сразу выливается в такие деньги которых многие даже на картинке не видели. Так что если вы не видели, и не сталкивались с этой стороной рос. медицины, не надо тут бодро рвать покровы и рассказывать как все замечательно.

ЗЫ. Одно хорошо, на многие специфические лекарства цены несколько ниже чем в Украине и купить их проще. Ну и состояние лечебных учреждений в последние время стало улучшаться по сравнению с Украиной.
Отредактировано: Amorph - 03 авг 2012 00:51:29
  • -1.72 / 24
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №448333
Дискуссия   42 0
Цитата: Александр , Москва
Зато укро-чемпионы теперь в полном шоколаде:

КИЕВ, 2 августа. Правительства Украины приняло постановление "О внесении изменения в пункт №1 постановления кабинета министров от 27 января 2010 г. № 91" по увеличению выплат премиальных победителям и призерам Олимпийских игр, а также их тренерам. Об этом сообщает официальный сайт НОК Украины.

Теперь чемпионам будут выплачивать по 125 тысяч долларов, за второе – $80 тыс., а за третье – 55 тысяч долларов США. Такие же суммы будет получать тренерский состав.

"Спортсмены должны знать, что их достижения Украина оценивает не хуже, чем другие страны. Я считаю, что это абсолютно правильно, учитывая то, сколько тяжелого труда вкладывается в победу, и то, какой высокий престиж дают эти победы нашему государству", – подчеркнул премьер-министр Николай Азаров.

На сегодняшний день в копилке Украины на олимпийских играх уже 2 "золота" и 4 "бронзы".

Подробнее: http://www.rosbalt.r…17882.html
Вот Азаров, вот забота. Мужик сказал - больше России получат. И получат больше россиян. Это архиважно для незалежности. Ярмарка тщеславия за чужие деньги...

Любезный, а вы часом не фантазируете? Вы писали на основании ссылки следующее: Побалуйте, пожалуйста, ссылочкой, кто из высшей власти на пост-советском пространстве оговорил оплату медалей сравнением с Россией и кто повысил выплаты выше утверждённых нормативов уже после начала Одимпиады?

Я напрягся и прошел по вашей ссылке и обнаружил то что сказал Азаров. повторю: "Спортсмены должны знать, что их достижения Украина оценивает не хуже, чем другие страны. Я считаю, что это абсолютно правильно, учитывая то, сколько тяжелого труда вкладывается в победу, и то, какой высокий престиж дают эти победы нашему государству", – подчеркнул премьер-министр Николай Азаров.

Ну? Александр, может я что-то пропустил? Где не прав Азаров? Что он не так сказал? Если бы подобное сказал Путин, вы тоже бы тут клоунадой занимались? Мне интересно... Я не упёртый, могу "отменить" мнение, если вы предоставите дополнительную информацию о том, что сказал Азаров...
  • -0.77 / 22
  • АУ
xPticax

63 года
Слушатель
Тред №448334
Дискуссия   68 0
Цитата: Amorph от 03.08.2012 00:46:40
Стоматология стоит гораздо дешевле чем в России, особенно если у родственников есть "прикормленный" толковый стоматолог. Так что если вы не в крусе, не надо делать вид что вы все знаете лучше всех.

Рекомендую ознакомительную экскурсию в Институт мозга человека РАН в Спб (гос. учреждение, на всякий случай), ну чисто официальные расценки посмотреть, только валидолом запаситесь. Боюсь может кандрашка хватить от расценок на лечение любых более мение серьезных профильных заболеваний. И бесплатных услуг там нет (мед. страховкой, на всякий случай, услуги заведения не покрываются). Или как людей больных раком даже со связями в среде тех же центров изучения раковых заболеваний в в одном из ведущих заведений в Москве бодро шлют нахер, вместе со рядовыми посетителями. Врачи тупо закрываются в кабинетах и никого не пускают и слушать ничего не хотят. Угадайте каково там тем у кого ни связей ни денег. Классная российская медицина, ага. Я рад что вы ни с чем подобным не сталкивались у себя там, но как только речь заходит о лечении более-менее серьезных заболеваний это сразу выливается в такие деньги которых многие даже на картинке не видели. Так что если вы не видели, и не сталкивались с этой стороной рос. медицины, не надо тут бодро рвать покровы и рассказывать как все замечательно.

ЗЫ. Одно хорошо, на многие специфические лекарства цены несколько ниже чем в Украине и купить их проще. Ну и состояние лечебных учреждений в последние время стало улучшаться по сравнению с Украиной.

Звиздабол обыкновенный,  Институт мозга человека РАН в Сп не является лечебным учреждением, существует на базе какой то больницы
Особо рекомендую обратить внимание на сроки лицензий и на что выданы
http://www.ihb.spb.ru/license/lic.htm
Отредактировано: xPticax - 03 авг 2012 01:18:22
  • +1.01 / 19
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №448346
Дискуссия   46 0
Чего-то непонятное. Возложить обязанности и назначить это уже не одно и тоже?
Назначили в январе 2010, а только теперь возложили обязанности получается...

Зурабов будет развивать торгово-экономические отношения с Украиной

"Возложить на чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине Зурабова М.Ю. обязанности специального представителя президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной", - отмечается в указе президента РФ.

Отметим, что Зурабов был назначен спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной в январе 2010 года.
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.02 / 1
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №448350
Дискуссия   39 0
Видимо невнимательность не только моя прерогатива.Строит глазки

Цитата: MAPKOBKA от 02.08.2012 22:58:15
Думаю, что всякие косметологические операции также дешевле в Харькове.

Хотя на ветке преобладают мужчины, но я надеюсь, что разницу между процедурой в виде безобидной косметической маски и косметической операцией поймут все.
Как ни прискорбно многим это читать, но едут белгородцы в Харьков:
- на МРТ. В Белгороде дороже, а на бесплатную очередь месяца 2.
- на ЭКО, если эта аббревиатура кому-то о чем-то говорит.
- либо собрав кипу белгородских обследований на консультации, потому что Харьков был не последним городом в СССР и там еще работают классные специалисты.
Я перечислила то, о чем знаю наверняка.

Не понимаю почему многих задел за живое этот факт. Белоруссия также активно пытается занять нишу в сегменте и косметологии, и стоматологии за счет дешевизны. Я думаю ни для кого не секрет, что белорусские санатории заполняются в основном россиянами.
Что не понравилось-то? ???
Отредактировано: Luna - 03 авг 2012 02:19:44
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.25 / 19
  • АУ
Денис_2f52a6

Слушатель
Тред №448351
Дискуссия   43 0
Цитата: Luna
На брифинге лидеров ВО «Свобода» после предвыборного съезда партии член политсовета Ирина Фарион поскандалила с журналистом «Экономических известий» Андреем Кисловым.

Я, конечно, все понимаю...."сВолота" прожект рыгыаналов...политические игры....голосуй за петуховича, а то проиграешь....вот только, как по мне, то ЭТО уже слишком!  :o  Неужели нет никого, кто бы двинул этой драной лахудре в ее поганое рыло с ноги 46 размером?! А все эти журнашлюшки....спокойно сидят и снимают всю эту муйню и также спокойно воспринимают, что язык большинства населения этого вгн втирает в грязь какая то больная на всю голову уродка....печально...и вот с ЭТИМ призывают жить в мире и согласии в одной стране? хрен им по всей их бандеровской морде!
Убил графомана - спас лес!
  • +2.40 / 16
  • АУ
xPticax

63 года
Слушатель
Тред №448357
Дискуссия   69 0
Цитата: Amorph
Приезжай в Черкассы, свожу к стоматологу. Посмотриш на цены. На всякий случай, родной тете дешевле приехать из Калуги в Черкассы чтобы полечить зубы чем их в Калуге лечить. Так что звиздабол пока тут ты. Или тебе там из погреба виднее что и как на Украине. Я ежели че расценки знаю и в РФ и на Украине, в отличии от тебе по ходу.

ЗЫ. Дарагой друк, давай ты мне не будешь втирать про институт мозга, а сам сходишь и посмотришь раз не в курсе. Там с лечением все в порядке. Есть инстиут, и при нем клиника, это так на всякий случай. Ты ежели не в курсе, не рви покровы и другим не рассказывай что и как.

Почувствуйте разницу:.....Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский институт общей реаниматологии имени В.А.Неговского» Российской академии медицинских наук (ФГБУ «НИИОР» РАМН) - ГОЛОВНОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ В РОССИИ учреждение по проблемам анестезиологии-реаниматологии, осуществляющее:
    - проведение фундаментальных и прикладных исследований в клинике и эксперименте;
    - разработку и внедрение анестезиолого-реаниматологических технологий и систем жизнеобеспечения в клинике;
    - координацию и участие в экспертизе научных исследований и разработок по анестезиологии-реаниматологии в Российской Федерации;
    - подготовку и повышение квалификации специалистов в области анестезиологии-реаниматологии в Российской Федерации.
Важным направлением научной работы является решение правовых, морально-этических и организационных проблем в анестезиологии-реаниматологии, а также совершенствование оказания реанимационной помощи на догоспитальном этапе.
Для успешного решения задач, стоящих перед Институтом, в структуре имеются высококвалифицированные научные кадры (около 75% сотрудников – доктора и кандидаты наук, более 30% научных сотрудников Института – в возрасте до 35 лет).
Лаборатории клинического отдела института действуют на базе реанимационных отделений ведущих лечебных учреждений г. Москвы: ГКБ им. С.П. Боткина, ГКБ № 15, ГКБ № 81, ГКГ МВД РФ, ГВКГ ФСБ РФ и ряда других. С 1990 года успешно работает филиал Института в Кузбассе (г. Новокузнецк), занимающийся изучением особенностей развития и течения критических состояний у шахтеров.    
http://www.niiorramn.ru/
Институт мозга человека РАН[/u] в Спб
http://www.ihb.spb.ru/n1index.htm
рекомендую еще сходить и сюда
http://www.iemrams.r…usinfo.htm
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский институт экспериментальной медицины" Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук (ФГБУ "НИИЭМ" СЗО РАМН)
разница видна?
Ну для полноты ощущений
http://www.medpoisk.…hp?id=4788
Отредактировано: xPticax - 03 авг 2012 06:10:05
  • +1.38 / 14
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №448362
Дискуссия   40 0
Цитата: Лина
Кубаноид, вас послушать, так непонятно, как в Украине 46 миллионов еще живы при такой медицине. Нормально у нас рожают, и операции делают, представьте себе. Моей племяннице делали операцию на сердце в Киеве бесплатно, ей тогда было полтора года, сейчас ей четвертый год, всё нормально, бегает вовсю, тьфу-тьфу-тьфу.

Не хочется офтопить, но...

Сказка про 70 000 роды в Одинцове  в 09 году это злостный пи..ж. Это я Вам как отец троих детей говорюУлыбающийся Двое родов из трёх платные. И цены и порядки я знаю. Кстати  платные роды были потому что я хотел на родах присутствовать. И цена в Москве, в  ХОРОШЕМ роддоме, с врачом "по выбору" и т.д и т.п  в 2009 году была 40 000. Так что товарищ пи***т как троцкий.

Товарищ упомянул "свой роддом в Одинцово". Судя по всему ему не известно что выбор роддома это право роженицы, что женщина получает из женской консультации сертификат на роды в рамках ФМС, с которым вольна идти в ЛЮБОЙ роддом страны. Роддомы соревнуются за рожениц, чем больше родов тем больше денег получит заведение и врачи. Территориальное прикрепление к роддомам отсутствует.

Платные роды это выбор клиента, как правило если нужен особый сервис. Ну например женщина наблюдалась не в обычной консультации а опять же по полису добровольного страхования в каком либо платном таведении по патронажу беременных.

Мысль рожать на Украине могла появится только как результат отсутствия у людей гражданства России. Сунулись в медицину и им объяснили что это РОССИЙСКАЯ медицина. А украинская медицина на Украине. Для иностранцев российская медицина совсем не бесплатная. Особенно если женщина не вставала на учет в консультацию.

Дополню:
" Вопрос: Так что же нужно для того, чтобы бесплатно родить в ЦПСиР?

Ответ: Нужно приехать в приемное отделение ЦПСиР. Для этого не обязательно пользоваться услугами Скорой помощи. Вполне достаточно обратиться самостоятельно, добравшись до роддома на своем транспорте. На роды мы принимаем бесплатно всех желающих при наличии у них обменной карты, независимо от гражданства, места прописки и места фактического жительства."

По ссылке http://www.rodi.ru рейтинг роддомов по платным и бесплатным родам. Цены на платные роды на 2012 год
Отредактировано: Тяни-Толкай - 03 авг 2012 03:14:17
  • +3.46 / 34
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №448368
Дискуссия   25 0
первый вице-премьер
Валерий Хорошковский:

Испытывающая дефицит средств Украина могла бы заработать
лишний $1 миллиард, если бы США отменили заградительные пошлины
на украинскую металлургическую и химическую продукцию.

Во вторник обсудил с торговым представителем США Роном Кирком шаги, которые могли бы
увеличить взаимный товарооборот обеих стран-участниц Всемирной торговой организации.
Экспорт украинских товаров в США в 2011 году составил $1,1 миллиарда,
импорт - $2,6 миллиарда.
В 2011 году товарооборот составил "смехотворно маленькую" сумму $3,6 миллиарда - это
примерно половина торговли между Украиной и Белоруссией.
Причина ужесточения условий поставок украинской металлургической и химической продукции
на американский рынок низкие цены на используемый производителями природный газ,
в последние годы импортируемый из России газ подорожал более чем вдвое.
Металлургическая продукция составляет основу украинского экспорта, занимая примерно
треть общего объема.
Удельный вес химической продукции в экспорте составляет около восьми процентов.
В 2011 году страна заработала на экспорте металлов и продукции из них - $22,1 миллиарда,
на продаже химической продукции - $5,4 миллиарда.

Созданный в советские времена металлургический комплекс Украины был изначально
ориентирован на внешние рынки.
Внутреннее потребление составляет около 15 процентов производимого объема.
Колебания внешней конъюнктуры на рынках металлов бьют по украинской экономике в целом,
так как приводят к сокращению объемов не только в металлургии,
но и в ряде связанных с ней отраслей.
В первом полугодии Украина сократила экспорт стали в Европу и Юго-Восточную Азию;
стабильными остались поставки в СНГ и Россию,
увеличились - на Ближний Восток и в Северную Африку.
Падение продаж в Европу в этом году уже отразилось на динамике
промышленного производства Украины.
По данным Госстата, в июне к июню прошлого года
- объем промпроизводства сократился на 1,4%,
а по итогам первого полугодия
- темпы роста замедлились до 0,4%.
В металлургии спад в июне составил 0,8%,
а в связанном с ней производстве кокса - 33,8%.
  • +0.82 / 13
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Тред №448377
Дискуссия   51 0
Цитата: ua.skif от 02.08.2012 21:41:37
Лунев, не мечите бисера перед свиньями! Все эти "эхперты" судят об Украине не выходя за пределы МКАД. Умиляетъ...
То полный хохлосрач на ветке, то едкая ирония про каклов. "А судьи кто?... " . Не хотел бы я братства с такими братьями...
Как в старом хохлятском анекдоте про хохла и кацапа: "Делим как? По честному или по-братски?"

Тест на объективность...Подмигивающий

Эх, ваши бы слова да богу в ушиУлыбающийся Чтобы пределы МКАД кончались хотя бы мысом Токаревского ,а то нам до МКАДА так примерно около тысяч 10 кмУлыбающийся

Цитата: neuch от 03.08.2012 00:50:29
Любезный, а вы часом не фантазируете? Вы писали на основании ссылки следующее: Побалуйте, пожалуйста, ссылочкой, кто из высшей власти на пост-советском пространстве оговорил оплату медалей сравнением с Россией и кто повысил выплаты выше утверждённых нормативов уже после начала Одимпиады?

Я напрягся и прошел по вашей ссылке и обнаружил то что сказал Азаров. повторю: "Спортсмены должны знать, что их достижения Украина оценивает не хуже, чем другие страны. Я считаю, что это абсолютно правильно, учитывая то, сколько тяжелого труда вкладывается в победу, и то, какой высокий престиж дают эти победы нашему государству", – подчеркнул премьер-министр Николай Азаров.

Ну? Александр, может я что-то пропустил? Где не прав Азаров? Что он не так сказал? Если бы подобное сказал Путин, вы тоже бы тут клоунадой занимались? Мне интересно... Я не упёртый, могу "отменить" мнение, если вы предоставите дополнительную информацию о том, что сказал Азаров...

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120731191234.shtml

Цитата
"Завтра правительство рассмотрит и примет решение о повышении премий победителям и призерам Олимпийских игр. Размер наших премий будет не меньше, чем в России, а даже несколько выше", - отметил глава правительства. Он уточнил, что в России денежное вознаграждение за олимпийское "золото" составляет 123,5 тыс. долл.

Признаешь, что был не прав?
Отредактировано: Sparrow_AG - 03 авг 2012 05:17:34
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +1.98 / 16
  • АУ
Денис_2f52a6

Слушатель
Тред №448379
Дискуссия   39 0
Цитата: neuch
Простите, по существу, так по существу... Берите и сопоставьте заявление Азарова и то, что ему приписал г. Александр. Если возникают вопросы, то я на них отвечу...

Сергей! Вот слова кровосиси!
http://reporter-ua.com/2012/07/31/pravitelstvo-rassmotrit-vopros-o-povyshenii-premii-olimpiitsam

"Завтра правительство рассмотрит и примет решение о повышении премий победителям и призерам Олимпийских игр. Размер наших премий будет не меньше чем в России, а даже несколько выше», - отметил Николай Азаров.

Как видите, равнение, как всегда, на РФ....Смеющийся
Убил графомана - спас лес!
  • +2.20 / 15
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №448380
Дискуссия   36 0
Цитата: ua.skif от 02.08.2012 21:41:37
Лунев, не мечите бисера перед свиньями! Все эти "эхперты" судят об Украине не выходя за пределы МКАД. Умиляетъ...
То полный хохлосрач на ветке, то едкая ирония про каклов. "А судьи кто?... " . Не хотел бы я братства с такими братьями...
Как в старом хохлятском анекдоте про хохла и кацапа: "Делим как? По честному или по-братски?"

Тест на объективность...Подмигивающий

Ну не хотите - как хотите...

Ксты. Лично мне до МКАД примерно 3500 км.
Большой привет из Сибири!
Химик-скептик
  • +0.99 / 13
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №448390
Дискуссия   26 0
Цитата: Спокойный от 03.08.2012 04:12:20
первый вице-премьер
Валерий Хорошковский:

....
Испытывающая дефицит средств Украина могла бы заработать
лишний $1 миллиард, если бы США отменили заградительные пошлины
на украинскую металлургическую и химическую продукцию.

Это образец украинского мЫшления. Заявление вице-премьера в сослагательном наклонении. ...а вот если бы...
На таком уровне надо знать хотя бы элементарные вещи. Заградительные пошлины вводятся именно для того, чтобы миллиард заработали свои люди, а не Украина.
Просто интересно. Кто внушил укродеятелям мысль, что в мире Украине все рады, готовы помогать и, вообще, Украина почти центр, вокруг которого вращается мир?.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.18 / 17
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №448393
Дискуссия   33 0
Цитата: Luna от 03.08.2012 02:07:03
Хотя на ветке преобладают мужчины, но я надеюсь, что разницу между процедурой в виде безобидной косметической маски и косметической операцией поймут все.
- либо собрав кипу белгородских обследований на консультации, потому что Харьков был не последним городом в СССР и там еще работают классные специалисты.

Не понимаю почему многих задел за живое этот факт. Белоруссия также активно пытается занять нишу в сегменте и косметологии, и стоматологии за счет дешевизны. Я думаю ни для кого не секрет, что белорусские санатории заполняются в основном россиянами.

Внимание вопрос: с таким подходом, будут увеличиваться шансы у харьковских пенсионеров получить качественное бесплатное лечение? Если медучреждения Харькова встали на коммерческие рельсы, и им выгодней принимать за деньги иностранцев?
В этом случае, медицина для украинцев становится всё менее доступна. Соответственно их здоровье ухудшается.
Поэтому на Украине ХУЖЕ (и в этом параметре), чем в России. А не ПОЧТИ ТАК ЖЕ, как Вы тут пытаетесь всех убедить.
  • +0.40 / 17
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №448396
Дискуссия   36 0
Цитата: Чай Ник
Да ладно, чем дешевле мед. услуги на вукраине/беларуси, тем лучше для России, конкуренция как-никак заставит придержать цены на услуги. А вукраине приток валюты, то-же плюс.

Я рассказую, что на Украине медицина везде платна. Пусть и дешевле, чем в России. Шансов получить бесплатное лечение-нет.
2005 год. Киоск с газетами возле метро Арсенальная. Центр Киева. У маминой сменщицы лопается вена на ноге на работе.Всё в крови.
Приезжает скорая. Интересуется есть ли наличные деньги? Нету. Вяло везут в больницу. Пока её сын не привёз 3000 гривен-операцию не делали. Всё только за предоплату!
П.С. А приток валюты-это приток в карман халата врача. Чё это он будет в НБУ её сдавать?Веселый
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 03 авг 2012 08:51:40
  • +0.29 / 10
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №448415
Дискуссия   65 0
МИД: несмотря на дело Тимошенко нужно двигаться вперед
Об этом, как сообщает ВВС Украина, сказал заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров, выступая в Фонде Карнеги в Вашингтоне. «Не секрет, что здесь, в США, те, с кем я встречался, негативно оценивают дело Ю.Тимошенко. Негативная или позитивная реакция – но Украина должна двигаться вперед», - сказал А.Олефиров. Он также выразил надежду, что США поддержат Украину, когда она возглавит ОБСЕ в 2013 году. По словам А.Олефирова, Украина выполнила многое для того, чтобы соответствовать стандартам ЕС на законодательном уровне, в частности приняла новый Уголовный процессуальный кодекс. Он отметил, что Украина имеет достижения в отношениях с каждым из своих стратегических партнеров. «На уровне ЕС – это важный шаг к безвизовому режиму с Европейским Союзом, с НАТО – участие в новых операциях, с Россией – работа над демаркацией границ, со США – выполнение соглашения об отказе от высокообогащенного урана», - сказал заместитель министра иностранных дел. А.Олефиров еще раз подтвердил европейские устремления Киева и сотрудничество с предложенным Россией Таможенным союзом лишь в формате "3+1".
http://www.unian.net…pered.html
  • +0.06 / 1
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №448422
Дискуссия   44 0

Луна, "за живое" ваши факты задевают потому что они... ну не совсем верныУлыбающийся

Доводы
1) Дешевле (прайс на входе) может быть. Хотя и в России если поискать "дешево но сердито" то найдёте (приключения).
2) Необходимость ехать куда либо меняет расклад экономики кардинально. "За морем телушка-полушка, да рубль перевоз"
3) Сервис "знакомый врач с точилом пилит зубы по знакомству" - это вообще не корректное сравнение. Знакомый может вообще бесплатно делать. И что? Знакомый - это не довод.
4) "Классные специалисты" давным давно в массе работают в рос. медицине. Потому что ЗП выше. Или Вы думаете что врач-гастарбайтер это не реально?Улыбающийся У меня жена работает в фарм компании и знакома с кадровой политикой российских мед учреждений. Отток кадров из медицины РБ и Украины огромный. Российская медицина высосала кадровый ресурс из соседних стран. Об отъезде младшего персонала из Украины в ЕС в качестве патронажных сестёр наверно и вспоминать не стоит.
отток врачей из РБ
отток врачей из Украины
Луна, представьте что зубоврачебный кабинет Сименс стоит в РФ и на Украине одинаково. Препараты, буры, средства защиты и гигиены - одинаково. Разница в стоимости труда (но хороший спец уже сделал ноги, туда где платят и работает в "Мастерденте" ) и в стоимости аренды помещения кабинета. Разве что тут можно навариться... Велика ли будет разница при сопоставимом оснащении и качестве? Гроши. Можно сделать "дешевые зубы"? Можно, но за счёт качества.

ЭКО... дешево. А Вы знаете сколько времени занимает цикл ЭКО? А посчитать проживание в гостинице в другом городе не хотите? Или расчёт по принципу "знакомый врач и живу у знакомых".  Кстати, в РФ ЭКО бесплатное при направлении из консультации. До 3 попыток. Хотя если хочется то можно и за деньги на Украине. У богатых свои причуды  ;)

Пополню: при рачёте дешево/дорого надо учитывать не только прайс, дорогу, проживание но и потери человека из-за не выхода на работу. Бросил работу, поехал в соседнюю страну "дешево" лечиться - потерял ЗП. В результате с вероятностью 100% вам медицинский туризм обойдётся дороже чем лечение по месту проживания. Единственный вариант это  лечиться "попутно". Поехал на курорт и заодно три зуба удалил. Что бы скучно не было...Подмигивающий
Отредактировано: Тяни-Толкай - 03 авг 2012 11:20:08
  • +0.99 / 19
  • АУ
Bigboss

russia
Москва
57 лет
Слушатель
Тред №448430
Дискуссия   105 0
skip
skip

В этом году нужна была инфа по МРТ разных частей тела. Итак сравнивайте, Киев:
- нижний отдел позвоночника - 450,- грн / 1875,- руб
- голова 600,- грн / 2500,- руб
- колено 690,- грн / 2875,- грн
Это цены без всяких там очередей, и с улыбкой - желающих немного.

Для того, чтобы получить бесплатно (но всё равно платить за плёнку) - надо лечь в профильное отделение больницы и получить квоту с направлением в конкретное место, ждать можно до полугода. Лечь можно и амбулаторно, но в любом случае приходится платить за всё, за анализы, за расходники/реактивы, за любой чих и лекарства.

На усмотрение модераторов.
  • +0.27 / 8
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №448436
Дискуссия   44 0
Цитата: Bigboss от 03.08.2012 11:27:55
В этом году нужна была инфа по МРТ разных частей тела. Итак сравнивайте, Киев:
...

томограф-томографу рознь. Не все аппараты одинаково полезны  ;) А потому цены без привязки к аппарату ничего не говорят. Низкопольный аппарат Б/У супротив высокопольного нового это всё равно что плотник супротив столяра.
  • +0.25 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 53, Модераторов: 1, Пользователей: 9, Гостей: 23, Ботов: 20

exarh , gvf , read-only , Влад Филоненко , Доктор Удмурт , ДядьЛёша , Подданный Империи , Санчес , Сергей_СПб , Собака-удивляка