Украина и украинско-российские отношения

206,763,562 349,252

Фильтр
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №448204
Дискуссия   51 0
Цитата: Ivanov Ivan Ivanovich от 02.08.2012 20:11:15
Но маразм крепчает и без Мавроди..
Лазаренко идет на выборы в Верховную Раду

Ну так хочет человечек получить депутанские корочки и неприкосновенность.
Кроме того, это в текущую воду нельзя войти дважды, а в говно - сколько угодно.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.41 / 9
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Читатели: 0
Тред №448218
Дискуссия   41 0
Нда.. Это без хороших грибочков не сформулировать...

Комиссия по морали призывает Януковича ветировать "языковый" закон

Цитата
Нацкомиссия по вопросам морали призывает Президента Виктора Януковича ветировать закон о языках. Об этом говорится в сообщении комиссии.

"Обращаемся к Президенту Украины не допустить подписания закона, который противоречит национальным интересам Украинского народа, угрожает гражданскому миру, согласию, стабильности в Украине, порождает сепаратистские настроения, противоречит интересам национальной безопасности Украины и ставит под угрозу сохранение соборности Украины, ее независимости и демократических принципов развития", - цитируется в сообщении заявление председателя комиссии Василия Костицкого.

Реализация указанного документа, подчеркивает глава комиссии, приведет к ограничению языковых прав украинцев, вытеснению украинского языка из всех сфер общественной жизни.

Как сообщало агентство, 31 июля спикер Владимир Литвин подписал закон о языковой политике. Теперь документ передан на подпись Президенту Виктору Януковичу.

"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.09 / 2
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №448228
Дискуссия   36 0
Цитата: neuch
Это как раз о том, что я писал несколько минут назад о пестне "не трэба раскалывать Украину"...

Ну это эпическое свинство и наглость! Девку из плейбоя засунуть в Лавру за взятку
это у них морально, а русский язык - не морально. Комиссия по морали..
  • +0.80 / 6
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №448238
Дискуссия   36 0
Экс-нардеп предупредил население Украины о возможном обвале банковской системы после выборов в парламент
Бывший народный депутат Украины Виктор Матчук посоветовал украинцам быть осторожными с открытием депозитов, срок которых истекает уже после парламентских выборов 28 октября.

По его мнению, существует угроза того, что после выборов банки не смогут выплатить депозиты всем желающим. Об этом Матчук рассказал в своей авторской программе в эфире ровенской радиостанции «Радио Трек».

«Очень хочется положить деньги на депозит, чтобы они не лежали где-то под подушкой, чтобы они работали на экономику Украины, чтобы они, наконец, приносили проценты тем людям, которые добыли эти деньги. Но нужно быть очень осторожными. Ликвидность украинской банковской системы (я не говорю об одном конкретном банке, а вообще о всей системе) находится на грани возможного ее содержания вообще в стабильном состоянии ", – сказал Матчук.

Он отметил, что на депозитах в украинских банках сегодня лежит около 500 миллиардов гривен. При этом ежесуточно на расчетных счетах всех банков находится 15-18 миллиардов гривен. Это говорит о том, что если бы в один момент украинцы захотели снять хотя бы 3% всех депозитов – то на счетах банков не осталось бы ни копейки, что привело бы к коллапсу всей банковской системы.

«Слава Богу, сейчас никто не приходит в таком количестве снимать депозиты. Но нас впереди ждет 28 октября. Много людей размещали свои депозиты именно в расчете до конца октября. После этого периода может случиться такая ситуация, когда придет не столько людей, сколько каждый день приходит забирать свои депозиты, а в несколько раз больше. Если подобное будет продолжаться несколько дней, то я не знаю, что случится с украинской банковской системой. Откровенно об этом говорю. Поэтому мой вам совет – будьте очень осторожны ", – добавил бывший нардеп.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/397660.html
  • +0.36 / 6
  • АУ
ua_skif

ukraine
Киев
63 года
Слушатель
Тред №448240
Дискуссия   80 0
Цитата: neuch от 02.08.2012 19:54:10
Вы берётесь судить об Украине? Регулярно пишите на форуме? Тогда извольте знать Украину, в противном случае, вы ничего не поймёте, все вашы выводы-доводы будут безосновательными и изначально ошибочными.

Лунев, не мечите бисера перед свиньями! Все эти "эхперты" судят об Украине не выходя за пределы МКАД. Умиляетъ...
То полный хохлосрач на ветке, то едкая ирония про каклов. "А судьи кто?... " . Не хотел бы я братства с такими братьями...
Как в старом хохлятском анекдоте про хохла и кацапа: "Делим как? По честному или по-братски?"

Тест на объективность...Подмигивающий
С преподобным преподобным будеши, с мужем неповинным неповинным будеши, с избранным избранным будеши, а со строптивым развратишися. Пс.17
  • +0.31 / 24
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №448249
Дискуссия   40 0
Цитата: ua.skif от 02.08.2012 21:41:37
Лунев, не мечите бисера перед свиньями! Все эти "эхперты" судят об Украине не выходя за пределы МКАД. Умиляетъ...
То полный хохлосрач на ветке, то едкая ирония про каклов. "А судьи кто?... " . Не хотел бы я братства с такими братьями...
Как в старом хохлятском анекдоте про хохла и кацапа: "Делим как? По честному или по-братски?"

Тест на объективность...Подмигивающий

Да, на мой взгляд вы правы. И эта ситуация непонимания и неприятия реальности мне зеркально напоминает ситуацию со свидомыми. Если они чего-то не хотят видеть, знать, принимать, то значит нет этого, значит надо заменить реальность своей фантазией и жить в ней. Только вот реальность существует...
  • +0.17 / 16
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №448257
Дискуссия   70 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 02.08.2012 01:00:33

Мне реально интересно: как у человека может укладываться в башке, что ЗП в 300 долларов (за которую на Украине в любом областном центре глотку порвут) лучше, чем 500 долларов в России, за которые в тех же областных центрах можно или уборщицу или приходящего сантехника искать. Даже нормальные гастарбайтеры работать не станут.

Подтверждаю! Причем Ваша формулировка "нормальные гастарбайтеры" уже неверна!
На моем предприятии работают киргизы: погрузка, разгрузка, мусор...
Эти киргизы слабо понимают по-русски и не имеют никаких навыков, кроме подковки лошадей и ухода за коровами!\Так вот у них как раз зарплата 500 долларов (15.000 рублей). Так они постоянно ворчат и ищут: куда бы пойти - поработать "подороже"!
  • +1.04 / 16
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Тред №448266
Дискуссия   69 0
Цитата: Luna от 02.08.2012 02:24:18
Зачем же заниматься шулерством,  это мне предлагали смотреть на Россию с высоты Питера и Казани.  Однако Россия это не миллионники, большинство России это арзамасы.
Я не стою на позиции "в России не лучше", я пишу, что нам рано "в воздух чепчики бросать" и не произойди массовый исход хохлов с ветки, они могли бы не хуже выпячивать наши недостатки и с з/платами, и с состоянием ЖКХ ( Проклова ежедневно окучивает эту тему на Первом) и мн.др.
Понимаю, что многих мои посты раздражают, но у меня принцип по жизни - прежде чем дать пенделя проверь, прикрыта ли собственная задница.
В нашем областном центре уборщицы не получают зарплату в 500дол. И не только уборщицы.
Вам не нравится этот факт? Ничем не могу помочь.
Продукты "во второй Хранцыи" НЕ дороже, чем в России, не верьте. Пару дней назад я приводила цены на овощи, в сравнении с российскими это просто копейки. Мясо в пределах 180-200руб, за 250 отборная вырезка. Куриное филе в районе 120руб./кг. Это 1,5млн. Харьков, в Киеве скорее всего дороже, но там и з/пл немного другие.
Вы считаете, что все наши пенсионеры катаются как сыр в масле и зарплаты несутся ввысь, а я считаю и ЗНАЮ, что не все так гламурненько, как хотелось бы. То есть ваша точка зрения против моей, всего лишь. Однако вы предлагаете мне формулу - не верь своим глазам, поверь моему слову.
Если я своим мнением вношу смятение и не вписываюсь в общепринятый тренд, то честнее будет прямо об этом написать, без ухода в сторону ножек Буша.
Представляю КАК вы будете шокированы, но белгородцы, если заболевают чем-то более серьёзным, чем грипп, предпочитают харьковскую медицину – и дешевле, и надежнее.
О медицине я могу  написать целый доклад с кучей примеров из жизни, но эта тема настолько для меня болезненная, что я просто не хочу её лишний раз ворошить. Я рада за тех, у кого эта сфера вызывает только положительные эмоции. Дай Бог, чтобы так было и впредь.
Нахамить много ума не надо, много больше ума требуется ответить достойно.
....................................
ЗЫ. Если и теперь кому-то показалось, что я превозношу Украину и унижаю Россию, то я никому не доктор.

Мда... С Белгорода в Харьков за медициной. Даже не знаю за каких идиотов Вы нас тут держите?
По остальным пунктам просто не такой фееричный бред. Не перестающий из-за этого быть враньем.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.13 / 19
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №448275
Дискуссия   62 0
Ростислав Ищенко: «Цветной сценарий» неизбежен

http://2000.net.ua/2…ybor/82018
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.10 / 10
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №448277
Дискуссия   37 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 02.08.2012 22:36:32
Мда... С Белгорода в Харьков за медициной. Даже не знаю за каких идиотов Вы нас тут держите?
По остальным пунктам просто не такой фееричный бред. Не перестающий из-за этого быть враньем.

Да-да, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Очень удобная позиция,  вам из Лабинска виднее куда ездят белгородцы.
  • +0.49 / 15
  • АУ
стрелок   стрелок
  02 авг 2012 22:52:01
...
  стрелок
Тред №448278
Дискуссия   36 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 02.08.2012 22:36:32

да, ладно, ведь и враньем надоть зарабатывать уметь, вот и умеют...... а вот кто то спрашивал про будущее коммуналки на укре - вот уже все пришло вчера......

http://www.ua-today.…52179.html

про лучшую в имре медицину на укре расскажите тем, кто не знает где она находится даже на глобусе....
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.57 / 13
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Тред №448281
Дискуссия   35 0
Цитата: Чай Ник
Что за бред? Моя жена рожала в 2007 и в 2011. В разных роддомах, абсолютно бесплатно. Платные роды от бесплатных не отличаются ничем. В последний раз даже палата была отдельная. Хотя это и нафиг не нужно, ибо только лишняя проблема - не выйти просто так из палаты, ибо за ребёнком некому присмотреть. Реально завидовала тем, кто лежал в палатах по двое.
Да и сколько там женщина в роддоме проводит? 5 дней? О боже ж ты мой.
Ну и договор на платное обслуживание не гарантирует, что принимать роды будет конкретный (именитый) врач. Он не может дежурить круглосуточно ожидая единственную пациентку. Будет на дежурстве - примет роды, нет - примет другой врач.
Короче, платные роды - это развод на бабки лохов излишне нервных и пугливых родителей, которым лишние бабки карман жмут.

Полностью поддерживаю! За последние 10 лет среди наших родственников и знакомых больше 20 родов. Примерно 3я часть платила бабки знакомым (рекомендованным) докторам. Из оплативших только половина удостоились чести лицезреть на родах оплаченного доктора. Т.к. Вы совершенно правы и они не дежурят в режиме 24/7. Эдакая лотерейка. Для любителей. Нервных любителей.
А истории про неких экстремалов решившихся ехать в Незалежную рожать/оперироваться... Ну так и в Ливии можно туристов найти. Идиоты они встречаются. В т.ч. и те, которые любят рисковать "по взрослому".
Все истории про оплату чего бы то ни было в больницах в России - всегда сводятся к тому, что "хотели как лучше - решили стимулировать врача баблом".
  • -0.32 / 19
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №448293
Дискуссия   30 0
Цитата: Luna от 02.08.2012 22:47:16
Ростислав Ищенко: «Цветной сценарий» неизбежен

http://2000.net.ua/2…ybor/82018

Правильно написал. Нет никакого украинского проекта, - это всего лишь маска евроинтеграторства..
Поэтому надо разоблачать не дурачков "свидомых", а евроинтеграторов..

Немецкая Волна уже сетует на то, что
Украинские политики временно забыли о "европейской мечте"

надеюсь, что на долго забыли
  • +0.83 / 9
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Тред №448298
Дискуссия   42 0
Цитата: Ivanov Ivan Ivanovich от 02.08.2012 23:23:58
Немецкая Волна уже сетует на то, что
Украинские политики временно забыли о "европейской мечте"

Сначала несколько лет пинали сапогами в морды каклов, стремившихся вползти в Гейропу хоть как-нибудь, а когда даже йододефицитники устали ломиться в закрытые ворота, стали намекать, что надо бы продолжить процедуру.

Херры знают толк в извращениях.  :D

Они к нам будут на пузе ползти, а мы на них будем плевать (С)Кин-дза-дза
Отредактировано: grizzly - 02 авг 2012 23:36:28
  • +0.61 / 11
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Тред №448307
Дискуссия   46 0
А тем временем первая Хранция начинает указывать второй что делать

Франция призывает G20 не допустить запрета на экспорт зерна из России и Украины

Цитата
Франция инициирует проведение заседание G20 с целью не допустить введения запрета на экспорт зерна из России и Украины

Об этом сообщил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

Полагаю, каклы привычно приплетают Россию к своим делишкам, неудобно же признаваться, что первая Хранция намерена поставить раком вторую  :D
  • +0.88 / 8
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №448309
Дискуссия   38 0
«Свобода»: мы победим и порвем этих уродов

http://glavcom.ua/articles/7721.html

Фашизм на марше.
  • +0.78 / 6
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №448315
Дискуссия   28 0
Цитата: Лина
Александр, единственные, у кого нет ярмарки тщеславия - это немцы, судя по заметке. А нищие постсоветские страны соревнуются: у кого больше? Вы обратили внимание, что в десятке самых высокооплачиваемых семь - бывшие советские республики. Тщеславие, получается, у них у всех, включая и Россию. Вас же раздражает только Украина. Я же говорю, Вы к Украине неравнодушны.

Я бы согласился с Вами, если бы Вы всё-таки дали себе труд ответить на главный посыл моего поста.
Побалуйте, пожалуйста, ссылочкой, кто из высшей власти на пост-советском пространстве оговорил оплату медалей сравнением с Россией и кто повысил выплаты выше утверждённых нормативов уже после начала Одимпиады?
Я назвал одного персонажа. И именно это позволило мне обозвать это постыдное, на мой взгляд, для действующего политика действо ярмаркой тщеславия.
Никаких претензий к суммам выплат спортсменам у меня быть не может. Наоборот, пусть берут, если заслужили.
А Вы то ли притворяетесь, то ли на самом деле не понимаете?
Сниму-ка я ау. Хочется узнать, может это я чего-то не понимаю?
Отредактировано: Александр , Москва - 03 авг 2012 00:11:20
  • +0.53 / 25
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Тред №448316
Дискуссия   73 0
Цитата: nekto_mamomot
А-ха-ха-ха-ха....
Так и я на рынке Медведково в Москве покупаю (кстати, фирменное Белгородское) мясо: самая лучшая вырезка - как раз 250 рублей!
А рядом в сетевом магазине охлажденная свежая курятина: "Петелинка" - 120 рублей!
Насчет овощей и фруктов так: не след сравнивать место типа Харькова с теми же Питером и Казанью...
Сравните с Краснодаром: там моя мама живет... Сравним?

Кхм... Москву с Краснодаром сравнивать сложно... В Краснодаре процент людей живущих в своих квартирах и не отдающих пол ЗП за аренду намного выше. Да и аренда в РАЗЫ дешевле. Соответственно при почти равных ценах на продукты (ну можно найти отличия но не принципиальные) уровень жизни - сильно разный. В МСК по работе бываю регулярно. Так что деталей могу привести массу. Ну и климат... В общем как сравнивать теплое с мягким. Москва - для Карьеры, Краснодар - для жизни.
Вот с Днепропетровском сравнивать - другое дело (у меня там родственники так что ситуацией владею) - прикольно. 20 лет назад по сравнению с Днепропетровском Краснодар был жуткой дырой. Днепропетровск - красивый имперский город. Широкие улицы. Еще дореволюционные и сталинские многоэтажки... Огромные заводы.
А Краснодар в войну почти с землей сравняли. Можете погуглить "Голубая линия". Да и до войны - большая станица. А после войны - большое правление колхоза "Кубань". До конца 90х.
А сейчас родственники как приехали года 3 назад после большого перерыва - заблудились т.к. не узнали большинство улиц.
А что сейчас Днепро? Пару улиц в центре заасфальтировали... Пару развязок построили... (ЧЕ Слава!)
Поток машин в Краснодаре и Днепропетровске спутать невозможно.
И вот возвращаясь к продуктам. Специально сравнивал цены на "бабушкину корзину". Т.е. не вырезку, а окорочка, не филей, а молоко и хлеб. И вот по этим позициям в Днепропетровске - дороже.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 03 авг 2012 00:38:26
  • +0.40 / 17
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Тред №448317
Дискуссия   69 0
Цитата: neuch от 02.08.2012 21:59:32
И эта ситуация непонимания и неприятия реальности мне зеркально напоминает ситуацию со свидомыми.

дык нам хохлы долго говорили - "Москали все сало съели", "Кацапы - геть", "Украина - не Россия", "Еврошлях - наше ффсе". Воевали против нас в Эритрее, Чечне и Грузии. Военные секреты наши врагам россии сдавали. Экономические войны против нас вели. мы наконец прислушались и сказали - "ой, а ведь - точно"
чё вы удивляетесь тому что русские сказали - "в жопу таких братьев"???
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.68 / 30
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Тред №448325
Дискуссия   53 0
Цитата: MAPKOBKA от 02.08.2012 22:58:15
Почему бред?
Я живу в Белгороде. Да народ ездит за медициной в Харьков. Сам собираюсь к стоматологам, так как в Белгороде эти услуги на процентов 30 дороже.
По остальным медицинам не интересовался. Думаю, что всякие косметологические операции также дешевле в Харькове.

По другим пунктам, неоднократно ездил в Харьков с женой на шопингУлыбающийся
Город больше миллиона, брендов заморских, что жена любит много. В Белгороде с этим поскромнее. Да и цены ниже.
По продуктам не сравнивал... Но думаю в Харькове цены ниже процентов на 10-30.
Так что, реальность  - она такая....  ;)  и мнение Luna ближе к ней, чем Ваше.

Давайте не путать стоматологов/косметологов и медицину.
Ну и вообще полный серьез в сравнении миллионника с городком ВТРОЕ меньше - это сильный ход. При том, что Харьков - практически вторая столица Украины.
Давайте попробуем сравнить Харьков с Краснодаром или Ростовом-на-Дону. А Белгород будем сравнивать в его весовой категории... Скажем с Луганском.

Что еще характерно: бедный Белгород на этой ветке чуть не на каждой странице. Именно по причине удобного "мальчика для битья". Один из самых отсталых регионов в России. Которому хронически не везет с губернаторами. Да и по причине малости (во всех смыслах) - до сих пор обходило стороной и внимание федеральных властей.
Хотите честного сравнения? Вот Вам Краснодар, Армавир, Усть-Лабинск, Лабинск. Сравнимый климат. Сравнимые стартовые условия. Сравнимый потенциал.
  • +0.57 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 4, Ботов: 10

BUR , Baget_ , megri , Доктор Удмурт