Цитата: Ivanov Ivan Ivanovich от 02.08.2012 20:11:15
Но маразм крепчает и без Мавроди..
Лазаренко идет на выборы в Верховную Раду
Цитата
Нацкомиссия по вопросам морали призывает Президента Виктора Януковича ветировать закон о языках. Об этом говорится в сообщении комиссии.
"Обращаемся к Президенту Украины не допустить подписания закона, который противоречит национальным интересам Украинского народа, угрожает гражданскому миру, согласию, стабильности в Украине, порождает сепаратистские настроения, противоречит интересам национальной безопасности Украины и ставит под угрозу сохранение соборности Украины, ее независимости и демократических принципов развития", - цитируется в сообщении заявление председателя комиссии Василия Костицкого.
Реализация указанного документа, подчеркивает глава комиссии, приведет к ограничению языковых прав украинцев, вытеснению украинского языка из всех сфер общественной жизни.
Как сообщало агентство, 31 июля спикер Владимир Литвин подписал закон о языковой политике. Теперь документ передан на подпись Президенту Виктору Януковичу.
Цитата: neuch
Это как раз о том, что я писал несколько минут назад о пестне "не трэба раскалывать Украину"...
Цитата: neuch от 02.08.2012 19:54:10
Вы берётесь судить об Украине? Регулярно пишите на форуме? Тогда извольте знать Украину, в противном случае, вы ничего не поймёте, все вашы выводы-доводы будут безосновательными и изначально ошибочными.
Цитата: ua.skif от 02.08.2012 21:41:37
Лунев, не мечите бисера перед свиньями! Все эти "эхперты" судят об Украине не выходя за пределы МКАД. Умиляетъ...
То полный хохлосрач на ветке, то едкая ирония про каклов. "А судьи кто?... " . Не хотел бы я братства с такими братьями...
Как в старом хохлятском анекдоте про хохла и кацапа: "Делим как? По честному или по-братски?"
Тест на объективность...
Цитата: Страшный Кубаноид от 02.08.2012 01:00:33
Мне реально интересно: как у человека может укладываться в башке, что ЗП в 300 долларов (за которую на Украине в любом областном центре глотку порвут) лучше, чем 500 долларов в России, за которые в тех же областных центрах можно или уборщицу или приходящего сантехника искать. Даже нормальные гастарбайтеры работать не станут.
Цитата: Luna от 02.08.2012 02:24:18
Зачем же заниматься шулерством, это мне предлагали смотреть на Россию с высоты Питера и Казани. Однако Россия это не миллионники, большинство России это арзамасы.
Я не стою на позиции "в России не лучше", я пишу, что нам рано "в воздух чепчики бросать" и не произойди массовый исход хохлов с ветки, они могли бы не хуже выпячивать наши недостатки и с з/платами, и с состоянием ЖКХ ( Проклова ежедневно окучивает эту тему на Первом) и мн.др.
Понимаю, что многих мои посты раздражают, но у меня принцип по жизни - прежде чем дать пенделя проверь, прикрыта ли собственная задница.
В нашем областном центре уборщицы не получают зарплату в 500дол. И не только уборщицы.
Вам не нравится этот факт? Ничем не могу помочь.
Продукты "во второй Хранцыи" НЕ дороже, чем в России, не верьте. Пару дней назад я приводила цены на овощи, в сравнении с российскими это просто копейки. Мясо в пределах 180-200руб, за 250 отборная вырезка. Куриное филе в районе 120руб./кг. Это 1,5млн. Харьков, в Киеве скорее всего дороже, но там и з/пл немного другие.
Вы считаете, что все наши пенсионеры катаются как сыр в масле и зарплаты несутся ввысь, а я считаю и ЗНАЮ, что не все так гламурненько, как хотелось бы. То есть ваша точка зрения против моей, всего лишь. Однако вы предлагаете мне формулу - не верь своим глазам, поверь моему слову.
Если я своим мнением вношу смятение и не вписываюсь в общепринятый тренд, то честнее будет прямо об этом написать, без ухода в сторону ножек Буша.
Представляю КАК вы будете шокированы, но белгородцы, если заболевают чем-то более серьёзным, чем грипп, предпочитают харьковскую медицину – и дешевле, и надежнее.
О медицине я могу написать целый доклад с кучей примеров из жизни, но эта тема настолько для меня болезненная, что я просто не хочу её лишний раз ворошить. Я рада за тех, у кого эта сфера вызывает только положительные эмоции. Дай Бог, чтобы так было и впредь.
Нахамить много ума не надо, много больше ума требуется ответить достойно.
....................................
ЗЫ. Если и теперь кому-то показалось, что я превозношу Украину и унижаю Россию, то я никому не доктор.
Цитата: Страшный Кубаноид от 02.08.2012 22:36:32
Мда... С Белгорода в Харьков за медициной. Даже не знаю за каких идиотов Вы нас тут держите?
По остальным пунктам просто не такой фееричный бред. Не перестающий из-за этого быть враньем.
Цитата: Страшный Кубаноид от 02.08.2012 22:36:32
Мда... С Белгорода в Харьков за медициной. Даже не знаю за каких идиотов Вы нас тут держите?
По остальным пунктам просто не такой фееричный бред. Не перестающий из-за этого быть враньем.
Цитата: Чай Ник
Что за бред? Моя жена рожала в 2007 и в 2011. В разных роддомах, абсолютно бесплатно. Платные роды от бесплатных не отличаются ничем. В последний раз даже палата была отдельная. Хотя это и нафиг не нужно, ибо только лишняя проблема - не выйти просто так из палаты, ибо за ребёнком некому присмотреть. Реально завидовала тем, кто лежал в палатах по двое.
Да и сколько там женщина в роддоме проводит? 5 дней? О боже ж ты мой.
Ну и договор на платное обслуживание не гарантирует, что принимать роды будет конкретный (именитый) врач. Он не может дежурить круглосуточно ожидая единственную пациентку. Будет на дежурстве - примет роды, нет - примет другой врач.
Короче, платные роды - это развод на бабкилоховизлишне нервных и пугливых родителей, которым лишние бабки карман жмут.
Цитата: Luna от 02.08.2012 22:47:16
Ростислав Ищенко: «Цветной сценарий» неизбежен
http://2000.net.ua/2…ybor/82018
Цитата: Ivanov Ivan Ivanovich от 02.08.2012 23:23:58
Немецкая Волна уже сетует на то, что
Украинские политики временно забыли о "европейской мечте"
Цитата
Франция инициирует проведение заседание G20 с целью не допустить введения запрета на экспорт зерна из России и Украины
Об этом сообщил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.
Цитата: Лина
Александр, единственные, у кого нет ярмарки тщеславия - это немцы, судя по заметке. А нищие постсоветские страны соревнуются: у кого больше? Вы обратили внимание, что в десятке самых высокооплачиваемых семь - бывшие советские республики. Тщеславие, получается, у них у всех, включая и Россию. Вас же раздражает только Украина. Я же говорю, Вы к Украине неравнодушны.
Цитата: nekto_mamomot
А-ха-ха-ха-ха....
Так и я на рынке Медведково в Москве покупаю (кстати, фирменное Белгородское) мясо: самая лучшая вырезка - как раз 250 рублей!
А рядом в сетевом магазине охлажденная свежая курятина: "Петелинка" - 120 рублей!
Насчет овощей и фруктов так: не след сравнивать место типа Харькова с теми же Питером и Казанью...
Сравните с Краснодаром: там моя мама живет... Сравним?
Цитата: neuch от 02.08.2012 21:59:32
И эта ситуация непонимания и неприятия реальности мне зеркально напоминает ситуацию со свидомыми.
Цитата: MAPKOBKA от 02.08.2012 22:58:15
Почему бред?
Я живу в Белгороде. Да народ ездит за медициной в Харьков. Сам собираюсь к стоматологам, так как в Белгороде эти услуги на процентов 30 дороже.
По остальным медицинам не интересовался. Думаю, что всякие косметологические операции также дешевле в Харькове.
По другим пунктам, неоднократно ездил в Харьков с женой на шопинг
Город больше миллиона, брендов заморских, что жена любит много. В Белгороде с этим поскромнее. Да и цены ниже.
По продуктам не сравнивал... Но думаю в Харькове цены ниже процентов на 10-30.
Так что, реальность - она такая.... ;) и мнение Luna ближе к ней, чем Ваше.