Украина и украинско-российские отношения

206,763,033 349,252

Фильтр
Хм

Слушатель
Читатели: 0
Тред №448493
Дискуссия   74 0
Цитата: Император Вселенной
Что-то я вас не узнаю последнее время. Погуглите про США, про то сколько денег выделяется там на медицину и какая с этого отдача. Метод "тупо завалить баблом" сам по себе проблему не решает

А  вы не догадались, что я писал не о США? Я писал об Украине и России. При этом, вам, как и любому человеку на этом форуме известна разница в финансировании медицины. Кроме того, мне известно что Россия активно импортирует медицинское оборудование, которое "где-то" устанавливается... Мне известно, что часто, в случае тяжелых заболеваний украинцев, по ТВ Интеру звучат такие слова: лечение дорого возможно только за границей, в Германии, Израиле, России. Обращение заканчивают так: Помогите собрать деньги. Я хорошо знаком с украинской коммерческой медициной, так как по своим делам общался с медиками... Я знаю то, что они думают о положении дел в государственной медицине... Да и живу я на Украине, как "больной"... А частные случаи разные бывают, потому приводить их в качестве доказательств бессмысленно...

Касательно американской медицины говорить не хочу...
  • +0.26 / 7
  • АУ
postum

ukraine
Юго-Восток
72 года
Слушатель
Тред №448503
Дискуссия   80 0
Цитата: neuch от 02.08.2012 19:34:30
Когда доводится общаться с сознательным украинцем, патриотически правильным во всех его суждениях, не удаётся избавиться от ощущения, что на Украине разразился психиатрический апокалипсис. С одной стороны, перед тобой пылкий, искренний, любящий свою Родину человек, а с другой – индивид, чья психическая деятельность тотально подчинена некой странной сверхценной идее. При этом логика его суждений безнадёжно нарушена, а отсутствие элементарных знаний компенсировано набором каких-то дичайших фантазий. И над всем этим в болезненном сознании «инвалида умственного труда» высится незыблемая уверенность в своей правоте...

Мне кажется, что все - все же проще...

В человеке сидит - глубоко и неизбывно - зависть и злость. Ну, и, естественно, гордыня. (Я имею в виду не человека вообще, а определенный тип человека...)

Куда их направить (зависть и злость) - дело политического момента. Или национального...

Нацики на украине - завистливые, злобные, не верующие в высшие силы люди...

Им всегда и везде будет плохо, они всегда и везде будут писать доносы, писать в чай соседу (при возможности) и убивать его кошек...
Сейчас власть говорит им, что это правильно, что это - избранность...
Потому что и власть - из них или на них держится.

Это даже не политика... это - болезни человечества...
Как корь или сифилис у индивидуума...
Русский человек очень плохо умеет жить. Но искусством выживать он владеет в совершенстве.(c)
  • +1.20 / 11
  • АУ
Amorph

Слушатель
Тред №448509
Дискуссия   88 0
Цитата: Руссо-Балт
Не ну зачем так гонять. Можно поразвлечься, благо я сам родился в Боровичах, а родители до сих пор там живут на Сушанской. Правда, медицина там неважная, но так почти во всей Новгородской области. Скажем дружное спасибо бывшему губеру Прусаку (с Западной Украины, кстатиУлыбающийся ) и его дружкам-бандюкам, превратившим Новгородчину в особый анклав депресии на северо-западе. Хорошо, что новый губернатор потихоньку ситуацию выправляет.

Так вот, медицина в Боровичах неважная, но понемногу улучшается ситуация. А в г. Корсунь-Шевченковский на Черкащине, где живут родители жены - медицина не неважная - там просто полный п....ц, с тенденцией к ухудшению. Сравниваю ежегодно.

Угу, с новым губернатором там как то по бодрее стало, поликлинику в порядок приводить начали, например. Может еще и дороги до Боровичей отремонтируют наконец в обозримом будущем. Речь и не о том что в РФ все катиться в известное место, а о том что некоторые деятели из Киева думают что кругом все прекрасно. А в Черкасской области приличная медицина осталась разве что в Черкассах, и в Черкасском районе. А дальше покращення. Может еще в Умане более-менее т.к. крупный райцентр.

ЦитатаПрибор для экзогенной биорезонансной терапии NOVA SunLine
NOVA SunLine

NOVA SunLine

Это та вундервафля которую в телемагазинах толкают?
  • +0.52 / 7
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №448511
Дискуссия   64 0
Якунин о создании коридора Китай-Германия через Казахстан и Беларусь...

http://www.rbcdaily.…9984421813
...мы совместно привлекаем дополнительные грузы. Каждый за инфраструктуру получает свою долю. А прибыль оператора от контейнерных перевозок, если она будет, мы будет делить на три равные части. Почему в такой пропорции? Да потому что мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда мы создаем логистический маршрут, но Украина, к примеру, поднимает тарифы на перевозку контейнеров, и все мгновенно рушится.
Те же самые проблемы возникали во взаимоотношениях и с казахами, и с белорусами. Если мы создаем единую компанию, то такого разночтения уже не будет, мы сможем это регулировать.
=============================================================

Решили, что связываться с Украиной себе дороже.
  • +0.19 / 6
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Тред №448512
Дискуссия   79 0
Цитата: Bigboss от 03.08.2012 11:27:55
В этом году нужна была инфа по МРТ разных частей тела. Итак сравнивайте, Киев:
- нижний отдел позвоночника - 450,- грн / 1875,- руб
- голова 600,- грн / 2500,- руб
- колено 690,- грн / 2875,- грн
Это цены без всяких там очередей, и с улыбкой - желающих немного.

Для того, чтобы получить бесплатно (но всё равно платить за плёнку) - надо лечь в профильное отделение больницы и получить квоту с направлением в конкретное место, ждать можно до полугода. Лечь можно и амбулаторно, но в любом случае приходится платить за всё, за анализы, за расходники/реактивы, за любой чих и лекарства.

На усмотрение модераторов.

И сколько таких аппаратов на всю Незалэжность? Кстати такие смешные (приведенные Вами) цены для россиян - вполне существенные деньги для рядового украинца.

А теперь бегло просмотрим: http://www.press-rel…?print=yes

И это цифры закупок только за 1 (один) квартал.  Т.е. налицо стремление иметь МРТ чуть не в каждой поликлинике. Согласитесь сложно при таком количестве аппаратов говорить а) о необходимости ехать за тридевять земель б) создании "искуственных" очередей.
Дело в том, что медицина в РФ сейчас зарабатывает и на бесплатных услугах. Т.к. за бесплатных пациентов платят совершенно конкретные СК совершенно конкретные деньги. Соответственно никто не позволит простаивать дорогущей аппаратуре ради того, чтобы некий главврач себе в кармашек чего-то засунул.

Каковы перспективы на Украине иметь МРТ не то, что в каждой поликлинике, а хотя бы в каждом райцентре?

ЗЫ: Кстати на Украине всерьез наблюдается тенденция обращаться к врачам только в крайних случаях. Т.е. заболевыания доводятся до тяжелейших стадий. (жаль я не слил у родственников фоток из украинской больнички - туда реально ляжешь только когда уже присмерти!) В РФ наоборот налицо признаки возрождения диспансеризации. Пока очаговые (дестады/школы/отдельные госструктуры и крупные предприятия).
Опять же из за принципиальной разницы в оснащенности клиник в РФ есть гораздо большие шансы на верную диагностику и лечение. А более высокие доходы пациентов позволяют врачам выписывать и более дорогие современные лекарства. Смысл украинской бабушке выписывать сосудоукрепляющее по 50 долларов за упаковку? Соответственно бабуля сосет нитроглицерин. С понятным эффектом для продолжительности жизни.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.74 / 11
  • АУ
Yngwarr

russia
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №448514
Дискуссия   37 0
Цитата: В. Вилежаня от 03.08.2012 08:02:34
Это образец украинского мЫшления. Заявление вице-премьера в сослагательном наклонении. ...а вот если бы...
На таком уровне надо знать хотя бы элементарные вещи. Заградительные пошлины вводятся именно для того, чтобы миллиард заработали свои люди, а не Украина.
Просто интересно. Кто внушил укродеятелям мысль, что в мире Украине все рады, готовы помогать и, вообще, Украина почти центр, вокруг которого вращается мир?.

Вот именно, что мЫшления... Вы абсолютно точно подметили одну из основных черт менталитета не только и не столько укродеятелей, но и значительной части населения Украины, хотя почти поголовно свидомой части. И, по законам этого самого свидомого мЫшления, оборотной стороной этого своеобразного "украиноцентризма" выступает конечно же "Россия-у-которой-нет друзей-во всем-мире", "москали-которых-все-все-в-мире-ненавидят" и, как венец этого мЫшления, "россия-сдохнет-відразу-запануем".
  • +1.31 / 9
  • АУ
Amorph

Слушатель
Тред №448515
Дискуссия   65 0
ЦитатаВ РФ наоборот налицо признаки возрождения диспансеризации. Пока очаговые (дестады/школы/отдельные госструктуры и крупные предприятия). Опять же из за принципиальной разницы в оснащенности клиник в РФ есть гораздо большие шансы на верную диагностику и лечение.

В школах и д/с диспансеризация еще есть, в от на предприятиях умерла и я бы сказал что не столько из-за оснащения сколько из-за нежилания оплачивать сей банкет из своего кармана работодателем.
  • -0.30 / 16
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Тред №448525
Дискуссия   69 0
Цитата: Amorph от 03.08.2012 13:15:39
Можешь например на карте поискать деревню Бежаны в Ленинградской области, к которой вобще ни одна дорога не ведет, а там люди живут, между прочим, и попытаться угадать как там с медициной.

А еще в РФ есть обширнейшая тайга и просто заполярье. Тоже давайте срочно с Крымом сравним. Особенно по плотности дорожной сети.

Можете привести цифры закупок на сотни мульенов долларов оборудования для клиник на Украине? Можете привести примеры СЕРИЙНОГО строительства перинатальных и диагностических центров? Можете привести примеры МАССОВОЙ реконструкции старых клиник?

Сколько можно горбатого лепить пытаясь доказать, что раз на Укре всего этого нет и не было - то и в России такая-же хрень. Особенно в деревне Бежаны ЛО. Даже аул в Адыгее Вас не устраивает т.к. там дороги есть.

Хотите честного сравнения - есть Кубань. Одинаковый климат, похожий рельеф, сравнимые стартовые условия, сравнимая плотность населения.
Хватит чехвостить бедный Белгород или несчастные Бежаны. Они от Украины отличались изначально.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +2.35 / 18
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №448529
Дискуссия   39 0
Все зациклились на дешевизне и никто не захотел обратить внимание на "качественнее", "надёжнее". Эти слова звучали здесь, но...
Неужели кто-то думает, что белгородцы настолько не дружат с головой или бедны сверх меры, что гонятся за дешевизной и не думают о своем здоровье?
Харьков в СССР был крупным не только промышленных центром, но и научным. В Харькове ЕЩЕ есть классные специалисты с советским образованием, которых в Белгороде отродясь не было. Местные "светила" имеются, но к ним просто так не пробьёшься.
Наверное, у харьковских специалистов есть ученики, а харьковский мединститут был отличным (сейчас не знаю). Поэтому и пишу, что, помыкавшись по местным врачам, берут документы и едут на консультацию в Харьков за 40км., а не в Москву за 700км.
О харьковских больницах разговор отдельный, пришлось насмотреться несколько лет назад. Это шок в сравнении с белгородскими, но специалисты в том же "Турбоатоме" на порядок профессиональнее, грамотнее.
В частных клиниках всё на уровне Белгорода, оборудование новейшее - разница лишь в цене с такими же белгородскими клиниками.
Почему обращаются в платные клиники? Потому что не нужно ждать 2-х недельной очереди к терапевту, который даст направление на анализы, а результат будет через день (если не потеряется). Потом опять 2-х недельная очередь к терапевту....
Поэтому не нужно пророчить развал современной медицины на Украине. Государственная и так дышит через раз, а частная выживет, хотя бы за счет иностранцев. Медицинские туры популярны во всем мире и та же Белоруссия не сбрасывает со счетов этот вид поступления валюты.
Лично я писала не для сравнения или "а в России не лучше", а для того, чтобы украинская картинка со стороны россиян не искажалась до неузнаваемости. Может тогда аналитика у кого-то будет более правдоподобной.
Отредактировано: Luna - 03 авг 2012 17:10:08
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.36 / 10
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Тред №448531
Дискуссия   40 0
Цитата: горыныч
Исходя из глубины переработки, и использования легкой нефти - не дешевле.
А вот на Украине, чтобы собственная переработка развивалась - цены на бензин должны быть еще дороже, чем сейчас, и значительно.
Неуч прав.

ну тогда по логике нужно будет и закрывать границу для импорта ГСМ, ибо если цены взлетят на горючку, то первое что будут делать комерсы ето не в НПЗ вкладываться, а в импорт данной продукции, так как ето будет менее геморойно.
  • +0.04 / 1
  • АУ
Bulwinkil

Слушатель
Тред №448535
Дискуссия   56 0
И если увеличить количество частников, то цены у них уменьшатся. Но, их надо контролировать и сдирать налоги.
"""""""

Вот это фундаментальная ошибка.

Зарплата врача как бы далеко не основная статья расходов. Для того чтобы вас вылечить нужно:
- выучить врача (это дорого!);
- выучить санитарку, медсестру, и раздолбая, который хотел стать врачом (это очень дорого!)
- купить ему (врачу) стол, стул, пачку бумаги, жовто-блакитный флаг, и портрет хероя нэзалэжности;
- нужно место где больной будет лежать, и куча спец.мебели (импорт!) туда;
- это место нужно содержать, отопление, освещение, мойка и т.п.;
- нужны расходники (импорт!), ремонт оборудования (импорт!), лекарства (импорт!);
- нужны заплатить куче других людей (охраннику, гардеробщице на входе);
- нужно ремонтировать здание, а когда оно развалится от старости, и веса жертв голодомора, построить на его месте новое.
А если государство на Украине не работает, то возникает куча других, накладных расходов.

И всё это должно входить в цену лечения. Да пересичный украинец в дурку попадёт, когда ценник увидит.

Понимаете, очень круто, работая на хозяина, получая зарплату, на хозяйском оборудовании, в оплачиваемое хозяином время, да ещё и хозяйскими расходниками, левачить, перехватывая самые вкусные куски.
Это да - это реально круто и выгодно.

Но если начинаешь работать сам, и сам, платишь за всё, то это уже совсем другая история (ц).

Нельзя обеспечить платное здравоохранение всем гражданам страны. Даже у США не получилось. Это может сделать только государство, собирая налоги и заливая деньгами проблему. А нет денег - сначала кушаем старый ресурс а дальше досвидос. Идите к народным целителям.

Так что по факту, когда Луна едет лечиться на Украину, её лечение оплачивает маленький но нэзависимый украинец, потому что она только платит врачу зарплату, а всё остальное (начиная с асфальта возле больницы, и заканчивая амортизацией здания) - платится за счёт налогов маленького украинца.

Вот так. Нет тут шансов.
  • +0.42 / 22
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №448536
Дискуссия   44 0
Цитата: Ибрагим Оглы
И я на ней живу. У меня не вера, а факты. Постоянно показывают по росТВ открытие новых больниц. закупку оборудования.
На Украине в Киеве на примерах двух поликлиник в которых я обслуживался такого нет. Все приборы 80-х годов прошлого века.
П.С. Так чё деньги собирают, если не вылечивают ничего?Веселый

Ибрагим, ну не всё так плохо на Украине...:) Вот например есть больница 3000... Деньги всем миром при Ющенко собирали, выбивали из бизнеса, СМС-ками по одной гривне скидывали, телемарофон был по этому поводу...

В общем, хохлам же говорили, что больница 3000... Вот и пусть ждут 3000 года... Копец, ну как народ умудряется спорить по очевидным вещам. Это свидомизм чистой воды.
  • +1.29 / 12
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №448549
Дискуссия   53 0
Я всегда сравниваю Украину с японским авто.... Он, хороший, надёжный, но спустя время он начинает "тупо" сыпаться. Каждый месяц надо что-то менять, а запчасти такие блин дорогие, шо ахтунг... Берёшь с разборки, но это не спасает... При этом, свидоукры исключительно пафосный народ, понты мозги плавят...  Они не понимают, что на новое авто уже нет денег и не будет... Думать об этом надо было вчера, а сегодня брать то, что дают, что предлагает Россия, а иначе кирдык совсем...

Украинцы два десятка лет свистели о том, как они хорошо "сбежали от Рашки". Ни грамма не вкладывали в инфраструктуру, армию, медицину, образование... А на кой? Перед выборами продадут что-то, и пируют, дули России тычут... Но Украина УЖЕ начинает сыпаться. Андрей как-то сделал три обзора по отдельным секторам экономики, восстановлению не подлежит. НЕВОЗМОЖНО! Россия в 2000-х одумалась, начала отгребать от пропасти, а укры, они ведь в Европу, там всё дадут, а рынок все наладит...

В России сейчас разрабатывают несколько вариантов бюджета на случай второй волны кризиса, при ценах на нефть 100, 80, 60 долларов. Есть разработки, которые не афишируются официально, но Россия готова. А украинцы мриют о том, как они в большую десятку войдут!!! Ну копец!! Прогноз на будущее вообще никто не делает, они не знают, что будет завтра, у них горизонт ограничен нынешним обедом, пожрал, поспал, а там снова обед... Это люди с сельской психологией... Они не готовы моделировать будущее...
  • +2.69 / 26
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №448556
Дискуссия   47 0
Цитата: Luna
Перечитайте мой пост выше о специалистах и учениках. Все не разбегутся и в один день не постареют.
Кстати, недавно у Медведева говорили об отвратительном качестве обучения российских врачей и мы с Вами это чувствуем на собственной шкуре. Так что нам не об Украине нужно тревожиться, а в первую очередь о себе.

хм... 60% учителей в киевской школе - пенсионеры. Не обо всех скажу, но две, которые знаю лично... На общем собрании директор сказал (моя в 1 класс пошла): родители, государство оплачивает нам только зарплату и коммуналку... Всё остальное за ваш счёт... Приехали... В этом году покапали парты, стулья, жалюзи, доску... Мои друзья говорят, что и они покупали окна, двери, краску, шкафы...  В общем, образование у нас бесплатное, для государства, но платное для родителей. При этом, вопрос не в том, что директор злодей, а министр образования сволочь (прежний был просто идиотом), дело в деньгах. Их ТУПО НЕ ВЫДЕЛЯЮТ, ПОСКОЛЬКУ БЮДЖЕТ ПУСТ. Пусто для дорог, для здравоохранения, для обороны, для всего-всего-всего... Денег нет и не будет. То, что Азаров делает - это скребёт по сусекам, затыкает дыры, но вот в чём беда, с годами денег надо будет всё больше, а сусеков становится всё меньше. Таким образом, до 2015 года Украина продаёт железную дорогу, авиацию, порты, землю... Продаёт в самый хреновый момент, когда покупателей нет и цены минимальные. Тут такое же положение будет как с Укротелекомом, стоило - ПЯТЬ, держали, хотели СЕМЬ. Дрались за то, кто будет продавать, а кто купит... Дождались, продали за 1,2 ярда!!! Правда по сути себе, но это суммы не меняет... Так и с ГТС будет, можно было за 20-30 пульнуть (если смотреть на Беларусь), а придётся ещё доплачивать... И где мозги? При этом, лично господин Азаров всё это понимает, но вот изменить он ничего не может. Существует куча превходящих и запрет, который спущен свыше...

PS. Да, не забывайте, что 5 млрд в 2005 году и 5 млрд. в 2010 году - это очень разные деньги...
Отредактировано: neuch - 03 авг 2012 15:54:08
  • +2.37 / 17
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №448558
Дискуссия   46 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Генеральное консульство России в г. Одессе проведет 9 августа видеопрезентацию по средствам Skype “региональной программы переселения соотечественников в Красноярский край”, сообщает “Остров” со ссылкой на сайт “Русские на Украине”.
В сообщении также указывается номер телефона и адрес электронной почты, по которой потенциальные переселенцы могут узнать “интересующую информацию”.
Напомним, что Красноярский край расположен в Центральной Сибири. Средняя температура января — минус 36 °C на севере и минус 18 °C — на юге, в июле соответственно +10 °C и +20 °C.

Решили приколоться про климат?

В "красноярский" климат отдельных районов Канады или Норвегии сейчас ломятся кучи народу, причем ломится из мест с гораздо более благоприятным климатом, чем в Одессе. Хоть тушкой, хоть чучелом, через все рогатки, хрен остановишь...
Дошло до того, что от такого количества представителей теплого Юга, у отдельных норвежцев уже крыша начала съезжать, и те занялись отстрелом понаехавших...

Как тут уже говорилось, до 70% врачей(по отдельным специальностям) в Украине пенсионного возраста, и 80% износ систем жизнеобеспечения. И т.д. и т.п.
Еще несколько лет и из Одессы(и не только) побегут и в Красноярск, и в Биробиджан, а вообще за Полярный Круг. Ради детей, хотя бы.
  • +0.85 / 9
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №448570
Дискуссия   51 0
Цитата: Luna
Можно продолжить ряд - когда россияне едут в Израиль, то их лечение оплачивает маленький израильтянин, а когда в Белоруссию, то маленький белорус и т.д.

Типа вмешаюсь в междусобойчик.
В Евреевке россиянин, судя по ценникам, как раз таки оплачивает лечение "маленького израилитянина" - через налоги. Ну а в Белоруссии - учитывая объём помощи России Белоруссии то получается что в общем-то за свой счёт, и опять таки ещё и маленькому белоруссу перепадает.  :DВеселыйВеселый
Так что сравнения не совсем корректные.
Ну а про цены. Согласен с тов., который расписал структуру себестоимости услуг врача: собственно з/п с налогами, расходники, амортизация оборудования и здания, амортизация услуг образования этого врача (медперсонала). Из выше перечисленного реально с экономить только на амортизации (возможно налоги и немного на з/п ) - что однозначно характеризуется словом - прожрать.  Возможен так же вариант, что техника с амортизирована полностью - но тогда встаёт вопрос о качестве оказываемой высокотехнологичной услуги - ибо на приём к терапевту из Москвы в Куев ни кто не поедет.
Собственно уж не однократно говорилось, что Украина перед выходом из СССР была бриллиантом в короне РИ - и по уровню капитализации, и по уровню жизни, и по качеству людского капитала она была на уровне и выше среднего уровня. Именно проедание этого задела мы и наблюдаем воочию в режите он-лайн. В этом режиме текущие изменения (как с +, ток и -) мало заметны в виду эффекта их малой величину в единицу времени. Это так же как если видеть каждый день человека, изменения его внешности мало заметны и только какая-то старая фотография даёт информацию о том, как сильно за прошедшее время изменился человек: ребёнок вырос, взрослый человек постарел.
Ровно так же и с медициной, образованием и т.п. Вроде как была поликлиника - так и осталась, как бегали там люди в белых халатах - вроде так же и бегают. Однако теперь без гривни ходить туда нет смысла, россияне пока ещё ездят по причине того, что остатки былой роскоши решили продать по дороже богатеньким буратино из соседней страны, для которых это де-факто дешевле нежели чем в России, где в ценник входят все составляющие. Как прожрут оставшееся - так и всей медицине придёт кирдык, так как создавать всё с нуля - это ну очень огромные деньги. Я уже отписывал, что на Украине объём капитальных вложений на душу населения меньше чем в России в пять раз. Собственно  эта цифра говорит сама за себя, если по итогам минисрача выяснилось, что и унас с медициной не всё так гладко, как хотелось бы. Что ж тогда на Украине? Вопрос риторический, ибо понятно, что если бы кто умел давать объективную картинку качества и количества медицинских услуг на Украине 10, 5 лет тому назад, то ощущение деградации было б просто ужасающим. И понятно что не повально по всей Украине, но средняя величина заваливается точно. Ну и немного подождать, и через годик-другой картинка будет просто страшной. И это не страшилка. Просто денег нет сейчас - не будет и потом, ибо не понятно откуда они возьмутся, т.к. частная медицина - она для избранных, что по определнию не предполагает массовости и бесплатности.
Ну а то что Харьков попал под украинскую руину - весьма печально, но им придётся испить эту чашу со всеми "персиковыми" грамодянами. Ну или бунт и челобитная царю-батюшке..... Однако верится в это с трудом.
Отредактировано: Нижегородец - 03 авг 2012 16:23:00
  • +1.15 / 19
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №448572
Дискуссия   66 0
Цитата: neuch от 03.08.2012 15:39:01
Я всегда сравниваю Украину с японским авто.... Он, хороший, надёжный, но спустя время он начинает "тупо" сыпаться. Каждый месяц надо что-то менять, а запчасти такие блин дорогие, шо ахтунг...
... Украина УЖЕ начинает сыпаться. Андрей как-то сделал три обзора по отдельным секторам экономики, восстановлению не подлежит. НЕВОЗМОЖНО! Россия в 2000-х одумалась, начала отгребать от пропасти...

Неуч, вы знаете, что в России есть такой алармист, как Кара-Мурза.
Так вот, в конце 90-х и начале 00-х он десятками и сотнями статей вываливал в инет свои опасения по поводу деградации российской цивилизации(индустрии, инфраструктуры, образования и т.д.)
Я, если честно, тогда его читал и смеялся, типа, что за фигню он пишет, все же работает... и даже улучшается...
И только с середины 00-х, когда в России взялись за голову и начали восстановление - понял, насколько он был прав. Проблемы такие вылезли, что хоть стой, хоть падай... Как сказал один мой друг - это как тыква, лежит в углу погреба и вроде как она есть. А как ее в руки возьмешь, так с нее гниль тебе на штаны потекла и червяки посыпались. И уже проблема не только в том, чтобы новую тыкву купить, но и штаны отстирать, и пол вымыть, и погреб дезинфицировать...

И такая (_|_) вылезла в России, где были сверхблагоприятные условия для попытки остановления деградации (как тут говорили - Бог Россию любит), сверхдоходы от нефти, внутренняя стабильность при жестком авторитарном правлении, внешний штиль (никто особо не давил).

Ну а Украину, которая деградировала на 10 лет дольше РФ, уже вообще ничего от состояния второго Гондураса не спасет, ибо так много чуда не бывает.
  • +3.79 / 26
  • АУ
Комиссар   Комиссар
  03 авг 2012 16:21:30
...
  Комиссар
Тред №448575
Дискуссия   31 0
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.
Бензин, тыс. тонн.

Дизельное топливо, тыс. тонн.

Сальдо торгового баланса едет в сторону -$10 млрд. по итогам года, а "эксперты" называют это "диверсификацией" и "ресурсной достаточностью". Минимум 6000 громадян в нефтепереработке остались за воротами с октября 2010 года.
Отредактировано: Комиссар - 01 янв 1970
  • +0.81 / 9
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №448578
Дискуссия   54 0
А вы и не заметили: Азаров утверждает, что на Украине «идет медленный и неуклонный рост благосостояния людей»

На Украине «идет медленный и неуклонный рост благосостояния людей», заявил в пятницу в эфире государственного ТВ премьер-министр Николай Азаров, первый номер в списке Партии регионов.

«Выросли зарплаты и пенсии... Идет медленный и неуклонный рост благосостояния людей», – сказал чиновник.

«Правительству удалось стабилизировать ситуацию, вывести ее на развитие... Хотя за это время произошел резкий рост цен на газ. За это время цена на газ выросла почти в два раза и достигла рекордных 550 долларов за тыс куб м, цена на нефть также достигла рекорда – 115 долларов, сейчас она опустилась до 106 долларов. За это время нас дважды накрывала засуха. Об этом знают наши аграрии.

При этом финансовые рынки были закрыты. Наш кредитор МВФ смотрел на эти внешние условия, но не пошел навстречу нам, поставив условие повышения тарифов и возвращения долгов. Но мы вернули 1,5 млрд долларов. А в сентябре вернем еще 1 млрд. долларов», – похвалился Азаров.

http://www.nr2.ru/kiev/397803.html
  • +0.18 / 5
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №448583
Дискуссия   77 0
Цитата: горыныч от 03.08.2012 16:16:54
Неуч, вы знаете, что в России есть такой алармист, как Кара-Мурза.
Так вот, в конце 90-х и начале 00-х он десятками и сотнями статей вываливал в инет свои опасения по поводу деградации российской цивилизации(индустрии, инфраструктуры, образования и т.д.)
Я, если честно, тогда его читал и смеялся, типа, что за фигню он пишет, все же работает... и даже улучшается...

Не очень люблю такие слова, как "алармист", "конспиролог" итп. Есть вполне естественные прогнозы, которые делают умные люди. Есть конкретные факты и решения, на основании которых эти прогнозы делаются. Соврешенно естественно, если заболевание не лечить, то оно становится хроническим, а там и гроб можно заказывать. Своевременно поставленный диагноз упрощает "лечение". В своё время я засиживался у Хазина, читал Глазьева, Кара-Мурзу и думал о том, что в России есть люди, которые ПОНИМАЮТ ПРОБЛЕМУ и ищут пути её решения. Я смотрел на решения российских властей и был уверен в том, что и там ПОНИМАЮТ ПРОБЛЕМУ и готовятся к её решению. Другое дело, что Хазин или кто-то другой теоретики, а Путин - политик. Он не живёт в идеальной среде, не занимается "чистой наукой", оторванной от реальности. У него масса взаимоувязанных проблем, которые можно решать только постепенно... Потому, за Россию я всегда был спокоен.

С Украиной всё гораздо сложней. У нас нет ни Хазина, ни Глазьева, ни Кара-Мурзы, ни тем более Путина. У нас нет среды, из которых они могут возникнуть. Нас не интересуют проблемы, мы их даже не проговариваем, а значит, при их появлении мы не сможем их решить. Мы не готовы вообще ни к чему. Для нас всё неожиданно.

Кстати, у нас отсутствует подходящая СРЕДА не только для появления политика, общественного деятеля, национального лидера, но и простого человека творческой профессии. Актёров у нас нет, режиссёров у нас нет, литераторов нет, историков нет, мы живём не в государстве, а на каком-то хуторе, где обеспечивающие существование и развитие государства элементы отсутствуют. Попить пива, водочки тяпнуть - мы можем, на большее неспособны... Потому Булгаковых и Гоголей тут не будет. Пропололи всё полезное и засадили сорняками...
  • +3.20 / 26
  • АУ
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 17