Цитата: Император Вселенной
Что-то я вас не узнаю последнее время. Погуглите про США, про то сколько денег выделяется там на медицину и какая с этого отдача. Метод "тупо завалить баблом" сам по себе проблему не решает
Цитата: neuch от 02.08.2012 19:34:30
Когда доводится общаться с сознательным украинцем, патриотически правильным во всех его суждениях, не удаётся избавиться от ощущения, что на Украине разразился психиатрический апокалипсис. С одной стороны, перед тобой пылкий, искренний, любящий свою Родину человек, а с другой – индивид, чья психическая деятельность тотально подчинена некой странной сверхценной идее. При этом логика его суждений безнадёжно нарушена, а отсутствие элементарных знаний компенсировано набором каких-то дичайших фантазий. И над всем этим в болезненном сознании «инвалида умственного труда» высится незыблемая уверенность в своей правоте...
Цитата: Руссо-Балт
Не ну зачем так гонять. Можно поразвлечься, благо я сам родился в Боровичах, а родители до сих пор там живут на Сушанской. Правда, медицина там неважная, но так почти во всей Новгородской области. Скажем дружное спасибо бывшему губеру Прусаку (с Западной Украины, кстати ) и его дружкам-бандюкам, превратившим Новгородчину в особый анклав депресии на северо-западе. Хорошо, что новый губернатор потихоньку ситуацию выправляет.
Так вот, медицина в Боровичах неважная, но понемногу улучшается ситуация. А в г. Корсунь-Шевченковский на Черкащине, где живут родители жены - медицина не неважная - там просто полный п....ц, с тенденцией к ухудшению. Сравниваю ежегодно.
ЦитатаПрибор для экзогенной биорезонансной терапии NOVA SunLine
NOVA SunLine
NOVA SunLine
Цитата: Bigboss от 03.08.2012 11:27:55
В этом году нужна была инфа по МРТ разных частей тела. Итак сравнивайте, Киев:
- нижний отдел позвоночника - 450,- грн / 1875,- руб
- голова 600,- грн / 2500,- руб
- колено 690,- грн / 2875,- грн
Это цены без всяких там очередей, и с улыбкой - желающих немного.
Для того, чтобы получить бесплатно (но всё равно платить за плёнку) - надо лечь в профильное отделение больницы и получить квоту с направлением в конкретное место, ждать можно до полугода. Лечь можно и амбулаторно, но в любом случае приходится платить за всё, за анализы, за расходники/реактивы, за любой чих и лекарства.
На усмотрение модераторов.
Цитата: В. Вилежаня от 03.08.2012 08:02:34
Это образец украинского мЫшления. Заявление вице-премьера в сослагательном наклонении. ...а вот если бы...
На таком уровне надо знать хотя бы элементарные вещи. Заградительные пошлины вводятся именно для того, чтобы миллиард заработали свои люди, а не Украина.
Просто интересно. Кто внушил укродеятелям мысль, что в мире Украине все рады, готовы помогать и, вообще, Украина почти центр, вокруг которого вращается мир?.
ЦитатаВ РФ наоборот налицо признаки возрождения диспансеризации. Пока очаговые (дестады/школы/отдельные госструктуры и крупные предприятия). Опять же из за принципиальной разницы в оснащенности клиник в РФ есть гораздо большие шансы на верную диагностику и лечение.
Цитата: Amorph от 03.08.2012 13:15:39
Можешь например на карте поискать деревню Бежаны в Ленинградской области, к которой вобще ни одна дорога не ведет, а там люди живут, между прочим, и попытаться угадать как там с медициной.
Цитата: горыныч
Исходя из глубины переработки, и использования легкой нефти - не дешевле.
А вот на Украине, чтобы собственная переработка развивалась - цены на бензин должны быть еще дороже, чем сейчас, и значительно.
Неуч прав.
Цитата: Ибрагим Оглы
И я на ней живу. У меня не вера, а факты. Постоянно показывают по росТВ открытие новых больниц. закупку оборудования.
На Украине в Киеве на примерах двух поликлиник в которых я обслуживался такого нет. Все приборы 80-х годов прошлого века.
П.С. Так чё деньги собирают, если не вылечивают ничего?
Цитата: Luna
Перечитайте мой пост выше о специалистах и учениках. Все не разбегутся и в один день не постареют.
Кстати, недавно у Медведева говорили об отвратительном качестве обучения российских врачей и мы с Вами это чувствуем на собственной шкуре. Так что нам не об Украине нужно тревожиться, а в первую очередь о себе.
Цитата: stanislav_f3c37c
Генеральное консульство России в г. Одессе проведет 9 августа видеопрезентацию по средствам Skype “региональной программы переселения соотечественников в Красноярский край”, сообщает “Остров” со ссылкой на сайт “Русские на Украине”.
В сообщении также указывается номер телефона и адрес электронной почты, по которой потенциальные переселенцы могут узнать “интересующую информацию”.
Напомним, что Красноярский край расположен в Центральной Сибири. Средняя температура января — минус 36 °C на севере и минус 18 °C — на юге, в июле соответственно +10 °C и +20 °C.
Цитата: Luna
Можно продолжить ряд - когда россияне едут в Израиль, то их лечение оплачивает маленький израильтянин, а когда в Белоруссию, то маленький белорус и т.д.
Цитата: neuch от 03.08.2012 15:39:01
Я всегда сравниваю Украину с японским авто.... Он, хороший, надёжный, но спустя время он начинает "тупо" сыпаться. Каждый месяц надо что-то менять, а запчасти такие блин дорогие, шо ахтунг...
... Украина УЖЕ начинает сыпаться. Андрей как-то сделал три обзора по отдельным секторам экономики, восстановлению не подлежит. НЕВОЗМОЖНО! Россия в 2000-х одумалась, начала отгребать от пропасти...
Цитата: горыныч от 03.08.2012 16:16:54
Неуч, вы знаете, что в России есть такой алармист, как Кара-Мурза.
Так вот, в конце 90-х и начале 00-х он десятками и сотнями статей вываливал в инет свои опасения по поводу деградации российской цивилизации(индустрии, инфраструктуры, образования и т.д.)
Я, если честно, тогда его читал и смеялся, типа, что за фигню он пишет, все же работает... и даже улучшается...