Украина и украинско-российские отношения

206,760,789 349,252

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Тред №450742
Дискуссия   78 0
Цитата: neuch от 09.08.2012 18:10:06
дним из владельцев КАМАЗА является Даймлер... Я знаю зачем заключён альянс... И что из этого следует? Белорусам не выгодно это слияние?

белорусам это слияние не просто "не выгодно", а "пипец полный в белой шубке". отличная классическая иллюстрация термина "недружественное поглощение". посмотрите на продуктовые линейки КАМАЗа и МАЗа. За исключением троллейбусов и автобусов - практически полное совпадение. Да еще движки используют от конкурентов КАМАЗа. гы... Как думаете, что случится с МАЗовским производством?
PS. Вот если бы объединение было с "группой ГАЗ" - тогда да. Там линейки практически полностью взаимодополняющие
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.19 / 5
  • АУ
горыныч

Слушатель
Читатели: 0
Тред №450747
Дискуссия   49 0
Горыныч, ну просил же я вас, не говорите за меня...
Вы тут уловили настроения толпы и включили говномёт в сторону Украины...

Вы САМИ говорите за себя. Я просто очищаю мусор и шелуху с Ваших слов.
И говномет у меня еще не разу не включался. Как сказал Шрек ослу - "если бы я пернул, ты бы умер"(c).Улыбающийся

Вы категорически не хотите понять корни русофобии. Самые мощные ее выбросы наблюдаются (и не стихают) в трех территориальных образования - Украине, Грузии и Прибалтике.  Именно там, где к 91 году было массовое умопомрачение "вторыми Хранциями", которое не прошло до сих пор, принимая совсем уже смехотворные формы.
Тут уже говорилось про поколение, сформировавшееся в 70-х и 80-х.
"Служил в Псковской/Смоленской/Оренбургской/т.д... - ой, мля!!! вот же уроды... то ли дело у нас..."  Вот оно где, собака порылась.

Заметьте, что в бешено русофобских (в 90-х годах) Венгриях, Чехиях и прочих восточно-европейских Дуньках русофобия медленно , но стихает.
А почему? А потому что европейцы совершенно честно(!!!) им зеркало дали, на рожу свою посмотреть (исключение - Польша и Прибалтика, заваливаемыя сверхдотациями, но это временное).
А вы украинскую Дуньку продолжаете убеждать, что злые марсианские гетьманы от нее зеркало гнусно прячут... сверхкрасоту не показывая...

Ну и хто вам говномет?
  • +0.13 / 21
  • АУ
Valkeru

russia
Красноярск - Сибирь
48 лет
Слушатель
Тред №450748
Дискуссия   103 0
Цитата: elePhanty
Ну чо.. Азаров всё правильно сказал: ЕСЛИ

09.08.2012 13:42
Цитата«Конечно, хотим с Россией договориться, что же вы, братья наши, так с нас дерете. Ну вот жмем на эту страну и никак не поддается. Ну, я думаю, договоримся все-таки», - сказал Н.Азаров в ходе общения с работниками завода «Импульс»

Строит глазки
«Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает» Эрик Хоффер
"интеграторы" загнали РСФСР в экономическую .опу ради "витрин социализма". Загонят и РФ дай им волю
  • +0.22 / 5
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Тред №450749
Дискуссия   43 0
Цитата: Bulwinkil

В этой схеме платить гораздо больше остальных будет именно наиболее обеспеченная прослойка населения, к которой относятся гастарбайтеры.
И не надо ни за кем с пулеметом бегать, чтобы что-то от заробитчанской копейки откусить. Сами отдадут, и очень много, если сдохнуть не захотят.

Не-а! Они тогда приложат все усилия по получению гражданства в любой другой стране, где еще не все перекрыто.
  • +0.07 / 2
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №450755
Дискуссия   54 0
Цитата: горыныч от 09.08.2012 19:45:01
Вы САМИ говорите за себя. Я просто очищаю мусор и шелуху с Ваших слов.
И говномет у меня еще не разу не включался. Как сказал Шрек ослу - "если бы я пернул, ты бы умер"(c).Улыбающийся

Хм, о таких Дуньках у меня есть несколько материалов... то есть это очередные ваши фантазии о том, что я чего-то не понимаю... Я второй день вам пишу, что за исключением переворота 2004 года, украинцы всегда голосовали за пророссийские партии (или декларирующие сближение с Россией). Даже в 91-м году националисты ласково писали о том, что разрыва с Россией не будет. Поднимите листовки. Так вот, какого чиорта вы мне свою знакому Дуньку демонстрируете? Вы хотите в данный момент продвинуть идейку Партии регионов, что не она срывает сближение с Россией, а Дунька? Подобные трюки вполне закономерны, а что? Кроме того, никто Дуньку в Россию не тянет, речь идёт о сохранении государства Украина (плин, тут меня по этому поводу просто сожрали, как великого украинофила), но вхождении в ТС и ЕЭП... Кроме того, Дунька ещё не знает, каким медным тазом летит Евросоюз и потому любой прогноз на будущее, должен учитывать этот факт.
  • +0.34 / 12
  • АУ
Олег Бр

russia
Брянск
50 лет
Слушатель
Тред №450757
Дискуссия   49 0
Горыныч, ну просил же я вас, не говорите за меня... и не пишите о том, в каком я мире живу... Пишите строго по теме. Я хорошо знаю, что одним из владельцев КАМАЗА является Даймлер... Я знаю зачем заключён альянс... И что из этого следует? Белорусам не выгодно это слияние?

Неуч, а кто вообще собрался спрашивать, что выгодно, а что не выгодно белорусам? Их номер 16-й сиди и жди что взрослые дядки решат, а не захотят по хорошему будет по плохому...
-я его задушу своими руками!!!
-зачем руками? Лучше векселями! (с)

Альтернатива была? Какая? Ну отдала РБ ГТС и что?

И нет у РБ ГТС, а скоро и Беларуськалия не будет.

Где вы у меня эксклюзив нашли для Украины? Вы во сне со мной беседовали? Я вас прошу, не надо беседовать со мной во сне, а потом писать тут то, что вам приснилось.
Я поддерживаю предложения России по включению Украины в ЕЭС и ТС. Потому, если хотите с кем-то спорить по поводу поглощений/слияний/включений, то спорьте с Путиным.

Господи... а вроде не дурак...
ТС, ЕЭС это буквы, ваше самостийное правительство потом и упирается рогом, что знает что вслед за буквами будет слияние и (или) поглощение..  и это в лучшем случае.
  • +0.66 / 9
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №450758
Дискуссия   55 0
Цитата: neuch
Горыныч, я так понял вы адвокат Дуньки?

Я адвокат АДЕКВАТНОСТИ.

Я вам писал, что Украина на протяжении всех лет голосовала за пророссийские партии.

Не делайте из украинцев полных идиотов жертв, которых постоянно обманывают. Анекдот про "рыбка-рыбка, я не этого хотел" знаете? .

Шо ж вы за всех отвечаете... при этом постоянно соскакиваете с темы? Распишите будь ласка, как вы в карман гастарбайтеров будете залезать? Только без пошлых вызвываний к совести...

Уже ответил. Только так, как это делается во всем остальном мире.
Иначе никак.
  • +1.52 / 16
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №450760
Дискуссия   36 0
Цитата: elePhanty
...
В КОНЕЧНОМ итоге налоги пойдут на социалку, но потратит их ГОСУДАРСТВО (т.е. будет управлять расходами).

Были/есть попытки взвалить социалку на бизнес НЕПОСРЕДСТВЕННО. Типа - "возьми на баланс этот детсад, а то аренду не дам".
Результат предсказуем?  

В мире встречаются совершенно разные комбинацииУлыбающийся И в том числе такие, когда бизнес содержит элементы инфраструктуры непосредственно.

Но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ все социальные расходы (независимо от пути, как идут деньги) проходят для бизнеса по графе РАСХОДЫ.

Любые "послабления" бизнесу означают сокращение доли графы РАСХОДЫ на содержание гос. аппарата и других частей общественной инфраструктуры. На остальные расходы государство повлиять не может.

Если, конечно, не рассматривать вариант, когда за гос. счет организуются лагеря с бесплатной для бизнеса рабочей силой.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.04 / 3
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №450763
Дискуссия   39 0
Цитата: neuch от 09.08.2012 20:00:55
Хм, о таких Дуньках у меня есть несколько материалов... то есть это очередные ваши фантазии о том, что я чего-то не понимаю... Я второй день вам пишу, что за исключением переворота 2004 года, украинцы всегда голосовали за пророссийские партии (или декларирующие сближение с Россией). Даже в 91-м году националисты ласково писали о том, что разрыва с Россией не будет. Поднимите листовки. Так вот, какого чиорта вы мне свою знакому Дуньку демонстрируете? Вы хотите в данный момент продвинуть идейку Партии регионов, что не она срывает сближение с Россией, а Дунька? Подобные трюки вполне закономерны, а что? Кроме того, никто Дуньку в Россию не тянет, речь идёт о сохранении государства Украина (плин, тут меня по этому поводу просто сожрали, как великого украинофила), но вхождении в ТС и ЕЭП... Кроме того, Дунька ещё не знает, каким медным тазом летит Евросоюз и потому любой прогноз на будущее, должен учитывать этот факт.

Сближение с Россией-не есть вхождение в состав. Поэтому, это не пророссийские партии, а партии, в основе существования которых лежало сосать подешёвке российские углеводороды. А русский язык-это удобство в общении, а не желание стать российской территорией.
Хитрый Путин вовремя всю эту "пророссийскость" разоблачил. И теперь под истинным проявлением пророссийскости следует понимать сдачу суверенитета украми. Сначала трубы, потом заводов-пароходов. Итогдалие.
И тогда исчезнет экономическая почва для украинства в любых его проявлениях. А не будет украинства-не нужна будет ПРОроссийскость. Будет одна РОССИЙСКОСТЬ, без всяких ПРО.
  • +1.91 / 21
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №450767
Дискуссия   35 0
Шо доказать хотели? Вы спорите? Тогда не со мной... Я как раз за слияние, как единственный вариант позволяющий вытащить Украину (Беларусь) из кризиса... А поглощать саму Украину нафиг не надо...

Зачем её вытаскивать? Пусть увязнет. А поглощать будут уже безымянную территорию, без всякого лишнего гособразования.
ТС-это не выход из кризиса, а избежание полной экономической Ж на У.
Промежуточный этап поглощения.
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 09 авг 2012 20:25:36
  • +0.72 / 12
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №450768
Дискуссия   33 0
Да это из области "я знаю, как спасти мир"!!! Просто картина маслом, только реализовать эту картину НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ, потому что писал её человек далёкий от украинских реалии. Фантазёр, Бендер Нью-Васюковский... Попробуйте перейти от слов к делу и представить те трудности, с которыми столкнётся исполнитель...

Неуч - это схема, которая работает во всем мире, кроме самых диких папуасских образований типа Сомали (и еще государств, живущих на природную ренту, типа нефтяных монархий БВ).
Если Вы убеждены, что это на Украине невыполнимо, то привет - ваша Дунька скоро будет искать себе прЫнца, который наточит ей ее каменный топор...
  • +0.12 / 13
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №450774
Дискуссия   28 0
Цитата: горыныч от 09.08.2012 20:02:46
Я адвокат АДЕКВАТНОСТИ.

Не делайте из украинцев полных идиотов жертв, которых постоянно обманывают. Анекдот про "рыбка-рыбка, я не этого хотел" знаете? .

Ай как хорошо. Ранее вы писали о "массовом умопомрачении "вторыми Хранциями"", о какой-то Дуньке мечтающей о прынцэ, а теперь не советуете мне делать из украинцев полных идиотов? А как же их не обманывают? Кучма - обманул с Россией. Ющенко с Европой. Янукович с Россией... Постоянно "обманывают" с покращенням життя, с газом по писсят, с демократией, реформами, с борьбой с коррупцией... А вы мне советуете "не делайть идиотов". Да не надо делать их идиотами, они таковыми являются, а теперь их надо приводить в чувство, что успешно сделает кризис... Вот к тому моменту и будем говорить о Русском Мире, о России. А пока разминаемся, быстро только кошки родятся... Русофобию на Украине взращивали много лет, и европофилов хрен знает сколько, пора отыгрывать назад... Другого не дано... Маятник симпатий у лимфотрофов всегда находится там, где их нет...
  • -0.43 / 19
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №450780
Дискуссия   57 0
Хм, о таких Дуньках у меня есть несколько материалов...

Угу, Вы мне еще Затулинские изыски предложите перечитать.
Вы уж простите, фигня эта ваша заливная рыба.

Я второй день вам пишу, что за исключением переворота 2004 года, украинцы всегда голосовали за пророссийские партии (или декларирующие сближение с Россией).

Угу, сближение в виде "пусть Ванька продолжает мне дрова НА ХАЛЯВУ колоть, у него это неплохо получается". А замуж за Ваньку звали только абсолютно непопулярные партии типа витренковской, над которыми Дунька в голос смеялась и издевалась как могла.

И в результате Ванька предложил за колку дров платить валютой, а не вечными обещаниями поцеловать, но завтра.
Вот же, блин, какой же облом. Дунька же голосовала, блин, почему не срослось?

Ваше включение дурки просто потрясающе, сделает честь любому свидомому персонажу, обвиняющего всех гетьманов, что ЕС его халявой до сих пор по уши не завалил... Вектора просто разные, а суть - одна, Вы такого парадокса про себя не наблюдаете?
  • +0.77 / 19
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №450782
Дискуссия   50 0
Цитата: горыныч от 09.08.2012 20:35:08
Угу, Вы мне еще Затулинские изыски предложите перечитать.
Вы уж простите, фигня эта ваша заливная рыба.

Угу, сближение в виде "пусть Ванька продолжает мне дрова НА ХАЛЯВУ колоть, у него это неплохо получается". А замуж за Ваньку звали только абсолютно непопулярные партии типа витренковской, над которыми Дунька в голос смеялась и издевалась как могла.

И в результате Ванька предложил за колку дров платить валютой, а не вечными обещаниями поцеловать, но завтра.
Вот же, блин, какой же облом. Дунька же голосовала, блин, почему не срослось?

Ваше включение дурки просто потрясающе, сделает честь любому свидомому персонажу, обвиняющего всех гетьманов, что ЕС его халявой до сих пор по уши не завалил... Вектора просто разные, а суть - одна, Вы такого парадокса про себя не наблюдаете?

Горыныч, так как вы включаете дурку - я не могу. Итак, вы попросили не делать из украинцев идиотов, которых все обманывают. Предлагаю оспорить этот отрывок: "Кучма - обманул с Россией. Ющенко с Европой. Янукович с Россией... Постоянно "обманывают" с покращенням життя, с газом по писсят, с демократией, реформами, с борьбой с коррупцией... А вы мне советуете "не делайть идиотов"."

А про Дуньку завязывайте... по-существу, по-существу...
  • -0.63 / 18
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №450783
Дискуссия   38 0
Цитата: neuch от 09.08.2012 20:27:27
Ай как хорошо. Ранее вы писали о "массовом умопомрачении "вторыми Хранциями"", о какой-то Дуньке мечтающей о прынцэ, а теперь не советуете мне делать из украинцев полных идиотов? А как же их не обманывают? Кучма - обманул с Россией. Ющенко с Европой. Янукович с Россией...

Феерично...Улыбающийся Просто полный отвал башки.Улыбающийся

Ух, как Кучма обманул... лакмусова бумажка как Рф начала дамбу к Тузле строить.
Учитывая, что даже между ВРАГАМИ границу по судоходному руслу проводят, во избежание проблем.

Почему-то у Кучмы, грудью тогда ставшего на защиту принципа "москалям только хрен с маслом", резко тогда взлетел рейтинг, в том числе и на Востоке, и даже в Крыму... Это вы обманом ожиданий называете или как?
Ну а про Ющенко, обманувшего с Европой... самые прожженые бандеровцы плачут от радости, что такой человечище примкнул к их лагерю...  
Цирк.
  • +0.30 / 18
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №450789
Дискуссия   34 0
Шо доказать хотели? Вы спорите? Тогда не со мной... Я как раз за слияние, как единственный вариант позволяющий вытащить Украину (Беларусь) из кризиса... А поглощать саму Украину нафиг не надо...

Что-то мне это напомнило...Улыбающийся

В 2005 году один из нынешних ПР-овцев, на одном из украинских телешоу, выдал программную установку, типа эти оранжевые - полные идиоты, куда в таком виде в Европу переться, там сожрут и не заметят... надо в пророссийскость поиграть, на шею России сесть, отожраться, всю спину России загадить, а потом сказать фу - мы такие красивые и сытые, идем от этой вонючей России в чистую Европу. А там уже нас, таких сильных, совсем на других условиях примут, как равных Германии и Франции...  

Неуч, из вашей формулировки ухи торчат, длинные.
Что значит - Россия будет спасать Украину или какое другое Зимбабве от кризиса, без поглощения спасаемого субъекта?Подмигивающий
  • +0.82 / 12
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №450791
Дискуссия   29 0
А вы это прочли: "Чтобы прекратить словоблудие и вольное трактование терминов прошу вас ознакомиться с инцыклапедией"
Какой тип слияния мне видится? Кого с кем? Когда? При каких обстоятельствах? Вы чё хотите, чтобы я включил сейчас свою фантазию, а потом отгребал? Это относительно бизнеса, НАК, Антонова итд... Вопрос переговоров "хозяйствующих субъектов"...

А касательно РФ и УА, то ещё раз, в сотый раз напоминаю, что предложения Украине сделаны Владимиром Путиным и они касаются ТС и ЕЭП. И в сотый раз говорю, что говорить больше, чем Путин не собираюсь...

А вы знаете, что некоторая разница между бизнесом и госотношениями таки  есть?  ;)
Причём здесь Путин?  :o
Если мне нужно будет мнение ВВП, я найду в интернете и прочту.
А попросили ВАШЕ мнение, а не Дяди Вовы, и нечего прятаться за его спину.
  • +0.67 / 8
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №450793
Дискуссия   38 0
На этот замечательный пост я всё-таки отвечу... 1.  То есть, только та партия, которая будет говорить о вхождении в состав России будет пророссийской? Как вы себе представляете партию, которая будет говорить о вхождении Украины в состав России? (надеюсь я правильно понял ваши первые два предложения?)
2. Пророссийская - это не антироссийская, не многовекторная, не идущая с флагом "Гэть вид России" и не занимающаяся вредительством в отношении России и российского бизнеса. А теперь, берите и убеждайте "не меня" в том, что за исключением 2004 года,  президенты и влиятельные партии приходившие к власти декларировали курс на сближение с Россией. То есть, продолжайте спор с Горынычем...

Именно. Только такая, которая будет говорить о вхождении в состав. Т.к., такая партия невозможна из-за расхождения с Конституцией Украины, поэтому их никогда и не существовало. Взрастить её тоже нельзя из-за  противоречий с Конституцией,и другое государство(Россия) не может создать из-за осуждения таких действий как вмешательство во внутренние дела.
Итак, любое СБЛИЖЕНИЕ, подразумевает существование независимой Украины. Как же осуществить вековую мечтуВеселый
народа Украины о вхождении в состав?
Полное экономическое гнобление с вправлением мозгов у населения о ненужности ВООБЩЕ отдельного государства(под любым названием:Украина,Русь).
И никаких "пророссийских" партий не нужно. Будут за ЕР голосовать.Веселый
  • +0.76 / 9
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №450794
Дискуссия   40 0
Рекомендую держать в памяти весь текст или его смысл, чтобы мне не приходилось постить ещё раз: "предложения Украине сделаны Владимиром Путиным и они касаются ТС и ЕЭП. И в сотый раз говорю, что говорить больше, чем Путин не собираюсь..."

Относительно первой части вашего поста аналогичным образом рекомендую изучить следующие предложения: "Какой тип слияния мне видится? Кого с кем? Когда? При каких обстоятельствах? Вы чё хотите, чтобы я включил сейчас свою фантазию, а потом отгребал?"

И в своих вопросах-ответах старайтесь выражаться более ясно и предметно...

В отличие от Вас, я немногословен.
Ясно и предметно. Буквально час назад Вы заявили о будущем слиянии РФ и Украины.
Я задал Вам вопрос - каким Вам представляется слияние.
Вы - не ответили. Отделались многословными и многочисленными ссылками на кого-то и чего-то.
Тогда я спросил, является ли приведённый Вами в пример ТС\ЕЭП слиянием?
На этот вопрос Вы так же не ответили.
Я удовлетворён.
Вы в очередной раз продемонстрировали, что за Вашей личной многословностью и рассуждениями - пустота. Пропагандистская пустота.
Сниму ау. Пусть останется.
Отредактировано: Александр , Москва - 09 авг 2012 21:33:48
  • +1.61 / 23
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №450810
Дискуссия   51 0
Цитата: Ибрагим Оглы
На другом форуме почти такой же диалог вели с Витренко. Одни пропагандистские лозунги без ответов как осуществить технически.

Я не знаю, какой диалог вели с Витренко... За себя могу сказать, как можно и нужно осуществлять "технически" то, что я задумал...
Если у вас есть ГТС, которая завязана на поставки российского газа, нуждается в ремонте (то есть деньгах на ремонт, которых у вас нет) - то трубу надо продавать россиянам. Когда Россия начала разрабатывать проект Северный Поток, я писал, что надо не морочить голову, а создавать консорциум на троих: Россия, Германия, Украина, как предлагала Москва. Либо создавать СП на двоих, как предлагала Россия несколько позднее. Если этого не сделать, то с вводом СП, старением трубы, стоимость УГТС будет резко падать... Можете называть это "поглощением, слиянием, покупкой", как угодно, но до 2008 года за ГТС можно было получить серьёзные деньги, более 10 млрд, которые вполне могли избавить Украину от необходимости кредитов МВФ. Кроме того, украинская часть предприятия получала бы часть прибыли от деятельности совместного предприятия за счёт гарантированной прокачки больших объёмов газа, чем сегодня. Что мы имеем сегодня? Но ещё хуже мы будем иметь завтра...
Ситуация подобна той, что была с Укртелекомом, когда до 2008 года можно было получить ок. 5 млрд, а продан он был недавно за 1,2 млрд (деревянных долларов).

Когда я говорю о слиянии украинского и российского бизнеса, то рассматриваю вопрос с точки зрения двух сторон, где каждая должна быть заинтересована в развитии другой. К примеру, лет пять-десять назад надо было продавать порты, доля не важна, важно то, что Россия, готовилась запускать альтернативные проекты на Балтийском море, на Черном море... Но Украина упиралась рогом, это "национальное достояние". Что мы видим в итоге? Загрузка портов падает, в связи с перераспределением потоков грузов в Россию...

Подобных примеров достаточно. За счёт привлечённых средств, Украина могла развивать хотя бы сельское хозяйство, хотя бы поремонтировать ЧТО-ТО!!! Да хоть УЖД привести в порядок, обновить подвижной состав, дорожное полотно, что в свою очередь подстегнуло бы отечественного производителя...

Ранее тут я писал, что для развития Украины, как и любой другой страны нужны две вещи - деньги и рынок сбыта. Денег нет, рынка сбыта нет... Европа послала, Россия прессует, втч давя украинских производителей...

Ибрагим, вы по прежнему считаете, что у меня одни лозунги? Я не знаю, что делать? Ну а почему это не делаетеся - об этом я тоже писал... Большой привет..
  • -0.12 / 26
  • АУ
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 14