Украина и украинско-российские отношения

206,756,443 349,255

Фильтр
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Тред №452244
Дискуссия   80 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 14:51:09... Только я всё же не понимаю - когда говорят об Украине и живущих в ней, всегда почему-то получается официальная позиция властей, которая приписывается всем тут живущим.
Аргумент "а разве люди не отвечают за это?". А разве больной сам не виноват, что заболел? Как правило - виноват. Только больного принято лечить, а не воспитывать...

А разве слышны на улицах возмущённые голоса? Разве клеймят в СМИ предателей старых и новых? Это ведь должны делать не власти, а "живущие на Украине". Отдельные случаи есть, но в массе население Украины, видимо, изображает из себя снисходительно-независимых наблюдателей.
Алкоголиков лечи-не лечи, пока сам не возьмётся за ум - бесполезно.
  • +0.57 / 12
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Тред №452246
Дискуссия   114 0
Цитата: Толя_
Может так оно и есть. Но на очень непродолжительный период. В целом итогом объединения будет более могущественное государство.
Ну а 20 лет назад... Не сказал бы что две дохлятины вместе были бы лучше каждой по отдельности.

Цель - не превзойти всех по уровню жизни. Как говорится, чтобы хорошо жить - надо много работать, а чтобы разбогатеть - надо придумать что-то другое. Всегда будут страны, живущие богаче. Цель - прочный мир, а он на такой территории возможен только через построение империи со всеми атрибутами. Атрибуты, кстати, стоят немалых денег. Хотите поучаствовать - "попрошу делать взносы". Не с чего платить? Мы подождём, слава богу имеем такую возможность. Дело не в объединении территорий, а в объединении ресурсов, одним из которых является территория. В 1941 году именно этот ресурс нам очень помог. Сейчас, кмк, нам, есличо, территории хватает. Какие ещё ресурсы Украина может предложить в счёт своей доли? Те плюсы, что есть, во многом нивелируются не имперским менталитетом населения. Так что будем спокойно подождать...
P.S. Не, ну если вдруг на вас нападут злые басурмане - обращайтесь, конечно. А попу вытирать и с ложечки кормить - всё сами.
  • +0.45 / 16
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Читатели: 3
Тред №452253
Дискуссия   41 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 17:03:30
А при чем тут вы то? У Путина оказалось достаточно ресурсов чтобы выиграть выборы. И вы тут совершенно не при чем.
Не было бы их у Путина а были бы у Немцова - выбрали бы Немцова.

хех, вот она, сила информационного поля...

Да, не побоюсь утверждать, что большинство (или как минимум половина) СМИ в стране, были против Путина. Не говоря уж об истерике  за границей.
что заставило вспомнить информационный фон 1-ой чеченской.
Вероятно поэтому, внешнему наблюдателю показалось, что Путин не выиграет 1 тур и выборы будут как минимум в 2 тура, а далее-ситуация Янукович/Ющенко 2004г.
По прошествии времени, я вижу , что множество вроде бы разрозненных действий, шли именно к этой цели.
(Более того, Янукович, похоже, тоже так думал. По крайней мере достаточно много его действий логичны именно с такой точки зрения)
В России главный удар был по городам: там больше народу, больше легко возбуждаемой молодежи, бОльшее проникновение (я бы сказал-подавляющее доминирование) неконтролируемой властью информации (помним: " инфа 100%, перепости инфу и т.п."?) и ставку на новые лица с "не политическими" взглядами: Навальный, Чирикова etс..
Но.
Наши "оппы" и их кураторы, думая, что технология и информация всё, а народ-быдло-ничто жестоко обманулись.
Есть у нас государственный стержень.
Он проявился и в чеченскую войну (особенно во 2-ю), и в 888, и сейчас, на выборах.Подозреваю, что в Гражданскую и в ВОВ он тоже проявился.
( а у республик быв. СССР, за редким исключением (Армения, Азербайджан, м.б Туркмения и Грузия), похоже этого стержня нет. )
И именно поэтому, я рассматриваю все республики бывю СССР как несостоявшиеся государства.
Ярчайший пример -Украина.
Если у человека отрезать руку-он будет функционально ущербен, но вполне жизне- и работоспособен и самодостаточен. Отрезанная же рука, без внешней поддержке, функционировать нормально не может.
Вывод: Даже если бы Немцов, Новодворская, Гайдар мл, Белых, Чубайс и пр. полностью информационно доминировали бы, я очень сильно сомневаюсь, что их бы честно выбрали.
Был малюсенький шанс у "новой волны" Навальный, Чирикова, Гудков,  и пр., Но поведение , которое ярко продемонстрировал Долбоёб-Носик (действительно, долбоёб  :D) и явка в посольство США, их полностью дискредитировало.
(Параллели с Украиной и пр. лимитрофами:
"Нас поддерживает США"-плюс для электората.
в России:
"Нас поддерживает и одобряет США"-как черная метка предателя.
А у русских, предательство-один из самых тяжких грехов.)

PS
Те люди, которые голосовали против ЕР-шли и без малейших колебаний голосовали за Путина.
Потому как Путин,- это государственный подход.
А народный стержень русских-это государственность.
  • +0.91 / 23
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Тред №452257
Дискуссия   67 0
Цитата: Румпельштильцхен от 13.08.2012 19:22:23
За Уралом, к Вашему сведению, украинцев очень мало (в районе 2%). Там русские абсолютно доминируют. Вторые по национальности - это немцы.

,

Вы не правы.
Зауралье, "по транссибу" (до ДВ включительно) осваивалось в несколько этапов:

1. 17-19 вв- казаки, беглые, ссыльные,старообрядцы, каторжники, немцы, поляки, искатели приключений.-со всей территории России, Польши и Германских княжеств.
Селились в деревнях.
2. начало 20 в. Столыпинская реформа:
-с территории нынешней Украины, Белоруссии, (в основном)
-Российского нечерноземья, (не много)
-Российского черноземья(совсем мало)
-Рабочие транссиба (то же мало)
-Ну и поляки, немцы, прибалты и ссыльнопереселенцы.
Селились в соновном в деревнях и ,немного, в городах.
3. середина 20вв-эвакуация. Весь СССР плюс курды.
селились, в подавляющем большинстве, в городах и рабочих поселках.
4.70-е года 20вв.-охотники длинного рубля и ранних пенсий.В основном жители современной Украины, Молдавии и Белоруссии(не много). Появились первые представители юж.республик (бригады шабашников: армяне, азербайджанцы,узбеки, на рынках грузины, таджики.)
примерно так...

Поэтому в в Сибири -людей в 2-4 поколений-выходцев с территории современной Украины оч.много.

НО.
Практически все перечисленные (кроме немцев, евреев и южных людей)-русские...как то так.
  • +0.63 / 11
  • АУ
Kolja

united_states_of_america
NewYork
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №452268
Дискуссия   69 0
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 14.08.2012 08:02:18
,

Вы не правы.
Зауралье, "по транссибу" (до ДВ включительно) осваивалось в несколько этапов:

1. 17-19 вв- казаки, беглые, ссыльные,старообрядцы, каторжники, немцы, поляки, искатели приключений.-со всей территории России, Польши и Германских княжеств.
Селились в деревнях.
2. начало 20 в. Столыпинская реформа:
-с территории нынешней Украины, Белоруссии, (в основном)
-Российского нечерноземья, (не много)
-Российского черноземья(совсем мало)
-Рабочие транссиба (то же мало)
-Ну и поляки, немцы, прибалты и ссыльнопереселенцы.
Селились в соновном в деревнях и ,немного, в городах.
3. середина 20вв-эвакуация. Весь СССР плюс курды.
селились, в подавляющем большинстве, в городах и рабочих поселках.
4.70-е года 20вв.-охотники длинного рубля и ранних пенсий.В основном жители современной Украины, Молдавии и Белоруссии(не много). Появились первые представители юж.республик (бригады шабашников: армяне, азербайджанцы,узбеки, на рынках грузины, таджики.)
примерно так...

Поэтому в в Сибири -людей в 2-4 поколений-выходцев с территории современной Украины оч.много.

НО.
Практически все перечисленные (кроме немцев, евреев и южных людей)-русские...как то так.

Я бывший житель Сибири. В Сибири из украинцев помню только переселенцев по ссылке в 50е годы. Причем большинство уехало обратно на Украину. Сегодня украинцев в Сибири 2% и падает. Трудно жить в России а называться украинцем то есть руссофобом по определению.
Русские народы это великороссы, новороссы, малороссы, белорусы и русины. Украинцы от русского имени отказались значит они - НЕруси.
"Не там Россия где стоит русский солдат а там где пашет русский крестьянин".
  • +0.73 / 10
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Тред №452271
Дискуссия   44 0
Цитата: kolja2OO3 от 14.08.2012 08:57:13
Я бывший житель Сибири. В Сибири из украинцев помню только переселенцев по ссылке в 50е годы. Причем большинство уехало обратно на Украину. Сегодня украинцев в Сибири 2% и падает. Трудно жить в России а называться украинцем то есть руссофобом по определению.

читайте внимательней.
Я сказал:
в Сибири очень много народу, особенно в сельской местности, -потомки (во 2-4 колене) выходцев с территорий современных Украины и Белоруссии.
Но они РУССКИЕ.
Самоидентификация такая:
Какой-нибудь Прокопенко- идентифицирует себя русским.
Тут уже приводили фамилии чиновников в администрациях ЗапСибири.
они считают себя русскими.

Так понятней?
  • +0.79 / 12
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №452278
Дискуссия   55 0
Цитата: kolja2OO3 от 14.08.2012 08:57:13

Очень правильное наблюдение. Дело в том, что в Сибири живут сибиряки. Они меньше всего интересуются, какой национальности их соседи, а уж тем более, предки соседей. Обращают внимание только на тех, которые начинают бить себя в грудь и кричать " Я (украинец, татарин, немец....и т.п.)". Но таких совсем мало. Может, они и есть, но я не встречал. Хотя, впрочем, в 80-е годы разговаривал с одним мужиком с Амурской области, который нежно восхвалял свою далекую батькившину и поносил москалей. Его предки из старообрядцев из Белой Криницы подались туда еще при царе батюшке. В 50-годы с Украины народ высылали только по бандеровским делам. Часть возвращалась часть оставалась.
Кстати, крестьяне с Харьковской, Полтавской, Херсонской и иных губерний, переехавшие в Сибирь во время Столыпинских реформ - это украинцы или как? Считают они сами себя украинцами?
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.51 / 12
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Тред №452281
Дискуссия   60 0
Цитата: В. Вилежаня от 14.08.2012 09:32:54
Очень правильное наблюдение. Дело в том, что в Сибири живут сибиряки. Они меньше всего интересуются, какой национальности их соседи, а уж тем более, предки соседей. Обращают внимание только на тех, которые начинают бить себя в грудь и кричать " Я (украинец, татарин, немец....и т.п.)". Но таких совсем мало. Может, они и есть, но я не встречал. Хотя, впрочем, в 80-е годы разговаривал с одним мужиком с Амурской области, который нежно восхвалял свою далекую батькившину и поносил москалей. Его предки из старообрядцев из Белой Криницы подались туда еще при царе батюшке. В 50-годы с Украины народ высылали только по бандеровским делам. Часть возвращалась часть оставалась.
Кстати, крестьяне с Харьковской, Полтавской, Херсонской и иных губерний, переехавшие в Сибирь во время Столыпинских реформ - это украинцы или как? Считают они сами себя украинцами?

Ещё раз:
Русские тут живут.
Русские.
пмсм. Нету такого народа/этноса "сибиряки". Как и украинцы/беларусы, впрочем.
  • +1.42 / 17
  • АУ
Янус Полуэктович

russia
Москва
76 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №452290
Дискуссия   56 0
Цитата: nekto_mamomot
Я так понимаю, что по такому типу были присоединены к Евросоюзу три бывших республики СССР из Шпротленда?

Совершенно не  по такому. Они как раз ринулись в Евросоюз за халявой - за дешевыми джинсами и 300 сортами колбасы. А я пишу не о варианте "рыба ищет где глубже", а о "возвращении блудного сына" (брата), потому что иначе он вымрет как мамонт. Именно этот вариант и и называю "хоть тушкой, хоть чучелком".
Хотя и в этом случае выбор остается за украинским "блудным братом": не хочешь присоединяться - помирай, никто не неволит.

ЦитатаСейчас в Литве, Латвии, Эстонии полностью разгромлены промышленность и сельское хозяйство...

Сейчас - да. А если вспомнить: так же ли было после их присоединения к СССР? Кто и за чьи деньги создавал в этих практически полностью сельских на тот момент странах ту промышленность, которая сейчас "полностью разгромлена"? Кто создавал вместо мелких и малоконкурентоспособных сельских коопертивчиков крупные сельскохозяйтвенные производства (которые, как Вы правильно заметили, сейчас тоже разгромлены)?

ЦитатаМиллионы культурных (по-сравнению с туркаи, арабами, неграми и пакистанцами) белых экономических "рабов" колесят по странам-метрополиям. выполняя самую непопулярную работу... Денег, в отличие от Греции, Италии, Испании прибалтике никто давть не собирается и покупать их облигации тоже...

Верно. Неверно лишь сравнение объединения с Европой с объединением с Россией. В СССР было как раз наоборот: прибалты получали всяческие преференции, нередко в ущерб русским РСФСР. Как, кстати, получала их и УССР: я могу сравнить тогдашнее снабжение всем и вся Харькова, Киева, Запорожья, Кировограда и ряда других украинских городов с снабжением Воронежа или Краснодара. Сравнение будет далеко не в пользу последних.

ЦитатаВот - один из примеров интеграции, который возможен для Украины с Россией на сегодня; даже с сохранением гривны!

Попробуйте вникнуть в мое ответ - я все еще надеюсь, что Вам удастся сообразить, что вас кто-то обманул. Объединение с Россией уже было, и если лично Вы слишком молоды, чтобы знать, как оно тогда было, детально расспросите стариков, они должны помнить. А насчет объединения с Европой Вы сами на примере Прибалтики все расписали, вот и думайте, нужна ли Вам такая "евроинтеграция".

ЦитатаP.S.
И по примеру прибалтов:
1. Закрытие всех АЭС (со временем), как в Литве;
2. Уничтожение конкурентных отраслей сельского хозяйства (Латвия - свекловодство и сахарная промышленность), и выборочно предприятий (трубная и химическая промышленность);
3. Жесткое ограничение дефицитов бюджета одновременно с резким повышением всех тарифов и снижением пенсий, пособий;
4. Перевод образования и медицины на платную основу...

По поводу того, что произойдет в случае объединения Украины с Евросоюзом, Вы все правильно расписали. Не будем даже обсуждать, что Европе Украина в своем составе нужны даже сеньше, чем рыбе зонтик, но вот если допустить, что случится чудо и "евроинтеграция Украины состоится", то все так и будет, как у Вас написано.

ЦитатаЕсли братушки украинцы готовы вот так "потерпеть" лет двадцать, то через 20...25 лет начало выравнивания стандартов жизни...

А вот насчет того, что сулит объединение с Россией, лучше опираться не на сказки укронационалистов, а на реальный опыт прошлого. Потому я Вам и предложил порасспрашивать стариков. И желательно не одного какого-нибудь, а хотя бы с полдесятка-десяток: один может и соврать, а из десятка хотя бы несколько расскажут Вам правду.
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. (Уинстон Черчилль)
-------------------
Если допустить, что жизнь человеческая может управляться разумом, - то уничтожится
  • +0.29 / 8
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №452293
Дискуссия   52 0
Цитата: Vadim R
Видимо, человек ищет украинских хуацяо в Сибири и на ДВ.Улыбающийся

Ну Новосибирск - город довольно большой, поэтому даже и украинские хуацяо временами попадаются. Наверняка многие слышали историю шестилетней давности с Тарасом Зеленяком, жителем новосибирского Академгородка:

Тарас Зеленяк — сын ученого Тадея Зеленяка, уроженца Западной Украины, долго работавшего в Новосибирске. В последние годы жизни (он умер в 2003 году) возглавлял созданную им лабораторию качественной теории дифференциальных уравнений. Тадей Зеленяк — основатель крупной математической школы, составившей основу серьезного научного коллектива, работающего в Институте математики и Новосибирском госуниверситете. Его сын, невзирая на то, что всю жизнь прожил в Новосибирске в достаточно многонациональной среде, вырос ярым националистом. Его «перлы» на большой ум не претендуют: «Різницю між людьми можна знайти між ногами і почути вухами звуки видані через рот. Якщо різниця між ногами у переважної більшості людей схожа, то звуки з рота мають різницю на певних землях. Моя перевага в мові та, що мене росіяни не розуміють, а я знаю, про що вони говорять». Или вот еще, о необходимости знать русский язык: «Мову ворога треба знати».
На форумах можно отыскать высказывания гораздо злобнее и круче. Но за Зеленяка взялись всерьез. И вот он уже — светоч для неугомонных украинских националистов, которые пикетируют посольство России в Киеве, просят шпионско-скандальную организацию «Amnesty International» начать кампанию по защите Зеленяка.

За давностью лет высеры этого Митрофанушки (во время всей этой бредовой истории придурку было 37 лет от роду) не сохранились, но на дерьмо он там исходил изрядно. В Академгородке история была довольно широко известна, активно обсуждалась на форуме академгородковского провайдера academ.org. Основные свои высеры этот сибирский свидомит плодил на небезызвестном for-ua, причем, в суд на него подал не кто иной, как сам провайдер. История эта закончилась тем, что суд оштрафовал недоумка емнип, на сумму что-то в районе 250 тыр, которую за неработающего великовозрастного сыночка выплатила его мама-пенсионерка.

Такая вот история с украинским свидомым хуацяо в Сибири...  :D
Химик-скептик
  • +1.35 / 22
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №452306
Дискуссия   54 0
Украина сократила импорт российского газа за первое полугодие до 6,724 млрд долларов, что на 15,4% меньше объема закупок в первом полугодии 2011 года, сообщает Госстат.

В прошлом месяце "Укртрансгаз" сообщил о сокращении за 6 месяцев 2012 года импорта газа из Российской Федерации до 16 млрд куб. м, что на 55% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Госстат также сообщает о сокращении импорта нефти в первом полугодии 2012 года до 859,7 млн долларов, что на 61,5% меньше объема импорта за аналогичный период 2011 года.

В то же время импорт страной каменного угля вырос за шесть месяцев 2012 года к аналогичному периоду 2011 года на 33,4% до 1,617 млрд долларов.

Напомним, что по контракту в 2012 году Украина должна закупить газа на 41,6 млрд куб. м газа. Во втором квартале 2012 года НАК "Нафтогаз" покупает газ у России по цене $425 за тыс. куб. м. Однако, премьер-министр Николай Азаров ранее неоднократно заявлял, что Украине нужно меньше покупать топлива и больше производить.
Подробнее: http://www.rosbalt.r…22255.html
  • +0.08 / 2
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №452310
Дискуссия   61 0

Вчера знакомый банкир подарил мне юбилейную монету «сочи-2014». Уже многие писали о том, что серия этих монет принципиально отличается от всех прочих, выпускавшихся ЦБ РФ тем, что на них изображен настоящий герб России, а не непонятного вида «курица», а никого ни к чему не обязывающая надпись «Банк России» заменена на «Российская Федерация». В связи с этим широко обсуждается вопрос, с чем связана такая замена. Не стоит ли нам ждать в ближайшее время каких-либо существенных изменений в денежной системе страны или вообще денежной реформы?
..........................................
Начнем с того, что «птичка», которую мы все ежедневно способны видеть на монетах и банкнотах России никогда с самого первого дня не являлась государственной символикой современной России. Она соответствует гербу Российской Республики времен Временного правительства образца 1917 года. И это тоже не случайное совпадение, а символ, причем двойной. Первый смысл этого символа очевиден – эмблема Банка России является прямым указанием на временный характер созданной структуры. Причем, не просто временный, но и недолговечный. Второй менее очевиден, но уже достаточно известен. За всю историю царской России времен Романовых герб России менялся практически с каждым новым царем-императором. И всегда, когда орел имел опущенные крылья, Россия переживала далеко не лучшие времена своей истории.
..........................................
И вот спустя почти 20 лет (эмблема ЦБ появилась в 1993-м) мы видим на юбилейных монетах государственный герб страны. Случайность? В мире, а тем более на таком уровне и в символике случайностей вообще не бывает. Можно было бы списать этот факт на то, что Олимпиада – международное мероприятие, на котором решили пропиарить страну, а не ЦБ. Но за прошедшие годы ЦБ выпустил уже огромное количество различных памятных и юбилейных монет, посвященных истории России, на которых государственный герб смотрелся бы ничуть не менее уместно. Так что дело, видимо, не в этом. Дата выпуска «странных» монет (2012) не менее интересна. В России смута традиционно длится ровно 20 лет. Так было в начале 17-го века, и в первой половине 20-го. Если прибавить к 1993-му 20 лет, то мы получаем 2013-й, когда смута должна завершиться окончательно. И в этом плане изображение государственной символики на монетах, посвященных событию, запланированному на начало 2014-го смотрится очень даже уместно. И это уже не символ, это уже знак, указывающий на временные параметры грядущих перемен.

Полностью: http://chipstone.liv…15471.html

Для сравнения обычная монета:

Господа и товарищи форумчане, нужно ли строить предположения, о чём эти монеты и кому этот сигнал?
  • +0.80 / 14
  • АУ
стрелок   стрелок
  14 авг 2012 12:00:56
...
  стрелок
Тред №452323
Дискуссия   42 0
Цитата: В. Вилежаня от 14.08.2012 09:32:54

Достоверно узнать национальность этих переселенцев можно в архивах,т.е. тех документах, которые их сопровождали , а там наверняка было написано православный……… это потом они стали называть себя украинцами, на что каждый имеет право и люди сие право у других банящие являются по сути простыми иудами , несущими взаимоненависть промеж людей…….работа у них такая у этих гнид и ничего с сим поделать невозможно……..

Для меня приемлем вариант когда каждый отвечает за себя. За свою идентификацию, но тех, кто в сим вопросе всем указует я презираю ……… надеюсь с имением на это права, как человек живущий и живой ……..

Ну, хотят люди называться украинцами – пусть называются и от этого никто их них по самоназыванию не станет человеком меньше, ибо тоже человек он есть со своими тараканами……..  или как будто у русских одни соловьи в башке поют?
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.23 / 7
  • АУ
Гэндзи

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
  • +0.16 / 6
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №452329
Дискуссия   46 0
Цитата: Genji от 14.08.2012 12:06:32
Бигборд испугал регионалов

Не очень понимаю, как дом можно на кота переписать. Ну да ладно. Бабулек всегда за дурочек держали.

Вот еще образец украинского креатива. И кажись установлен на том же месте.
"Мы воруем и врем, а вы изберите нас опять"

Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 14 авг 2012 12:32:52
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.13 / 5
  • АУ
Sparrow_AG

russia
Владивосток
46 лет
Слушатель
Тред №452330
Дискуссия   63 0
Цитата: Толя_ от 13.08.2012 10:21:26
Вопрос с долгами должен решаться мировым сообществом. Думаю, бОльшая его часть будет всё же списана.
Ну а насчет "гарантий" вопрос вообще детский. Будет сильной центральная власть - никто никуда не побежит. Будет слабой - разбегутся. Это правда жизни. И объективная реальность. И не надо уповать на "родственные чувства". Всё зависит от власти.

Толя, при всем уважении, но никакое «мировое сообщество» не будет отдавать за украинцев их долги зарубежным банкам… Даже Россия отдала все долги СССР, а уж как государство на момент расчета с долгами Россия намного состоятельнее была

Цитата: Толя_ от 13.08.2012 11:02:00
Ну такова реальность жизни.
Никому нищая дыра посреди Европы не нужна. Это и будет аргументом.

Ну будет еще одна дыра… В которой к белым сахибам будет рабское отношение, а дыр таких много и за последние полвека они только появлялись, а не исчезали…
To fight and search. To find and hide again.

Вы лучше лес рубите на гробы -
В прорыв идут штрафные батальоны

На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
  • +1.73 / 12
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №452346
Дискуссия   56 0
Цитата: Sparrow_AG от 14.08.2012 12:23:11
Толя, при всем уважении, но никакое «мировое сообщество» не будет отдавать за украинцев их долги зарубежным банкам… Даже Россия отдала все долги СССР, а уж как государство на момент расчета с долгами Россия намного состоятельнее была

Кстати, Россия отдала не только долги СССР, но еще и царские:

время публикации: 3 августа 2000 г., 10:27

1 августа Министерство финансов России перечислило Франции последний транш в 50 миллионов долларов в счет погашения так называемого "царского долга".

"Таким образом, Россия полностью рассчиталась с Францией по этой категории задолженности", - отметил представитель Минфина.

После распада Советского Союза Россия взяла на себя обязательства по "царским долгам" мелким держателям русских заемных облигаций. Выплаты проводились из расчета десяти процентов от номинала.

в соответствии с договоренностью, Россия выделила на расчеты с французскими гражданами всего 400 миллионов долларов США, или один-два процента от всего объема "царских долгов". Поначалу это вызвало протесты со стороны держателей ценных бумаг, однако затем им пришлось смириться с предложенной суммой.

Начиная с февраля 1997 года Россия дважды в год перечисляла Франции по 50 миллионов долларов в счет погашения "царского долга".

Так шта-а-а...
Никто ничего не простит Украине, пока с нее есть что брать.
Химик-скептик
  • +1.26 / 19
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №452366
Дискуссия   54 0
Цитата: Schreibikus от 14.08.2012 13:07:23
Кстати, Россия отдала не только долги СССР, но еще и царские:
Так шта-а-а...
Никто ничего не простит Украине, пока с нее есть что брать.

Что Россия, на что уж немцы европейцы...
Только недавно Германия закончила выплату репараций за поражение в 1 мировой войне:
По итогам Первой мировой был заключен Версальский мирный договор, по которому была определена сумма репараций: 269 миллиардов золотых марок - эквивалент примерно 100 тысяч тонн золота. В 1920-х эта сумма дважды сокращалась и составила 112 миллионов, а затем пришедший к власти Гитлер прекратил выплаты.

Они были возобновлены по Лондонскому договору 1953 года. При этом часть суммы стране временно разрешили не платить: по условиям договора эти выплаты должны были возобновиться, только когда и если Германия будет объединена. В 1990 году эти проценты пришлось вновь выплачивать, для чего объединенная Германия взяла двадцатилетний кредит в 239,4 миллиона марок.

http://digifish.info…rvuyu.html

Так что с Украины вытрясут всё до грошика, да ещё и проценты сдерут.
  • +0.85 / 9
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №452373
Дискуссия   40 0
Чуть менее двух месяцев назад на Авантюристе царили несколько иные настроения. По крайней мере мой материал и высказанные в нём мысли были встречены в штыки, а меня разумеется, заминусовали и обвинили в том, что я являюсь ярым сторонником украинского проекта. Никакие аргументы не действовали. И что я вижу сегодня? А сегодня весь или пости весь авантюрист доказывает мне то, что ранее опровергал. Почему? Да потому что один деятель и его подручные провентилировали тут мозги...

А вот собственно из-за чего был сыр-бор:

"Украина - нищая страна, оккупировать которую дорогое удовольствие даже для современной России. Элементарное сравнение финансово-экономических показателей двух стран убедит любого, что всеми благами от подобного поглощения воспользуется не оккупант, а оккупируемая страна. Ну что это за оккупант, который будет вынужден поднимать пенсии и зарплаты бюджетникам в два-три раза до своего уровня, примется строить дороги, восстанавливать производства, поставлять энергоносители по заниженным ценам, при этом он будет всё это делать в ущерб гражданам своей страны? Ведь Украина не в состоянии за счёт внутренних ресурсов обеспечить своим гражданам сопоставимый с Россией уровень жизни. Сегодня это уже очевидно для всех нормальных людей.

Но и это не самое главное. Значительная часть украинцев считает, что превращение Украины в великую европейскую державу не состоялось исключительно по вине неквалифицированных «евроинтеграторов». То есть, если бы не Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович и, разумеется, вездесущие «москали», то Украина давно бы была в Европе с соответствующим уровнем жизни. При этом, если сегодня евроинтеграция является призрачной мечтой самостийников, то в случае включения в состав России она превратится в упущенную возможность. Не сомневаюсь, что как только Украина станет частью Российской Федерации, некие фантазёры в вышиванках разбредутся по степям Украины и будут баламутить народ сказками об украденном счастье, о том, как хорошо бы жилось в европейском демократическом государстве.

Кроме восстановления разрушенной украинской экономики России придётся удовлетворять творческие фантазии национально-озабоченной части украинства и раскошеливаться на значительную финансовую поддержку украинской культуры и языка. Пленительные перспективы прикоснуться к бюджетному финансированию привлекут тысячи свидомых творцов, которые примутся писать всевозможную бредятину, а её непопулярность оправдывать некими кознями москалей, мешающих развернуться украинскому таланту вширь и ввысь. С момента воссоединения Украины и России вся вина за игнорирование украинцами своей ридной культуры и мовы будет всецело лежать на Москве.

В той же степени именно в Россию переместится центр ответственности за любую украинскую проблему, вплоть до каждого ухаба на сельской дороге. Местечковые правители Селянсков и Хуторянсков ничуть не проникнутся духом превращения вверенных им территорий в оазис процветания и примутся списывать все собственные недоработки на «имперский центр». Ну а если кого-то из них попытаться призвать чтить закон, забыть свои прежние замашки и не воровать сверх меры, то нас ждёт появление очередного великого мученика, пострадавшего за украинскую идею

20 июня 2012  
Сергей Лунёв"

Вы конечно можете не дружить с Лунёвым, но с головой дружите... Ибо полемика последнего месяца мне напоминает полемику со свидомитами... Там тоже голова пребывает в расщеплённом состоянии... Большой привет. А теперь посмотрите на то, как моя позиция согласуется с тем, что приписывает местный гуру по Украине...

Вот что данный господин Горыныч писал 11 Августа 2012, 17:17:53  :

У него другое решение - "проинтегрироваться" без потери незалежности с Россией и... гуляй, рванина... Деньги за украинское ЖКХ заплатит не заробитчанский обладатель трехэтажной хатынки, а Ваня, проживающий в хрущевке Омска, Урюпинска или Владивостока.

Ау, сторонники "поглощения", "приращенния", "уничтожения"... Где вы? Два месяца назад вы доказывали мне, что я являюсь противников присоединения Украины к России, если не оптом, то в розницу... И шо теперь? Отож...
  • +0.75 / 28
  • АУ
xoxol_d5699a

russia
ПятигорскЪ
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №452378
Дискуссия   40 0
Говнюкович подписал закон о языке, и тут же усрался от от своей храбрости:

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 августа. Скандальный закон "Об основах государственной языковой политики" при необходимости будет усовершенствован. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.
Подробнее: http://www.rosbalt.r…22405.html
ссыкунишка...
Если с нами Бог- кто против нас?
Сталин - наше знамя боевое!
Сталин - нашей юности полет!
  • +0.20 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 6, Ботов: 22

ivrom , svetliy1963