Украина и украинско-российские отношения

206,756,134 349,255

Фильтр
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №452573
Дискуссия   50 0
Цитата: Денис_2f52a6
Злостный оффтоп но....Меня всегда особенно умиляли 100500 миллионные армии древности и 10 000 убитых в одной междоусобной феодальной стычке...

Не, реально, в Европе, экипированными по-шоколадному, были только подразделения суверена и его вассалов. А основное мясо - крестьяне, нанятые за денешку: пикинеры, лучники, мечники. Таких можно нашинковать и тысячами.
  • +0.67 / 7
  • АУ
горыныч

Слушатель
Читатели: 0
Тред №452580
Дискуссия   65 0
Цитата: neuch от 14.08.2012 20:35:16
2. К примеру, если в УЖД не заинтересован российский инвестор, то он будет делать всё, чтобы перенаправить потоки грузов по альтернативным каналам доставки. Подобная ситуация наблюдается в транспортировке нефти, газа и грузов, доставляемых морским путём. Если бы Украина отдала ГТС России, как её просили, то во-первых, Кремль не строил бы альтернативные трубопроводы. Вот представьте, Украина упёрлась рогом и не продлила бы базирование ЧФ  в Севастополе, что должна была делать Россия? Попадать на деньги... Кому от этого стало бы легче? Украине? Севастополю? Подобная ситуация по множеству проектов. Проблема не в России, а антироссийскости Украины. Убери это и снимаются многие вопросы.

Неуч, у Вас позиция, 100% идентичная позиции свидомых на всю голову.

А в реальности Газпром строит потоки вовсе не потому, что хочет нагадить в борщ "антироссийской Украине".
А потому что трубе уже 30 с лишним лет, и ее надо ремонтировать. Чтобы избежать риска многомиллиардных неустоек за срыв поставок. И у ГП, и у ЕС совершенно нет рычагов заставить Украину это сделать.
( СП как был построен? Немцы в 2005 году дали под ремонт трубы кредит... который был благополучно пущен на социалку, больше такого кидалова немцы не хотят...)
То есть,  Украина НЕ РЕМОНТИРУЕТ, ГТС потому что пускает деньги, заработанные за транзит, на халяву для населения.

Поэтому ГП, если бы получил ГТС, УРЕЗАЛ бы эту халяву для укрогромадян и вложил эти деньги в ремонт трубы.

P.S. Этот вариант все равно лучше, чем лишение Украины денег за транзит ВООБЩЕ, с вводом потоков, но абсолютно противоречит Вашей установке на "отдадим ГТС в обмен на вечные ништяки".
А о позиции "ништяки в обмен на декларируемую пророссийскость" даже говорить смешно. Янукович уже с этой хитростью был послан далеко и пешком.
  • +2.63 / 32
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №452588
Дискуссия   68 0
Цитата: горыныч от 14.08.2012 21:34:18

А в реальности Газпром строит потоки вовсе не потому, что хочет нагадить в борщ "антироссийской Украине".
А потому что трубе уже 30 с лишним лет, и ее надо ремонтировать. Чтобы избежать риска многомиллиардных неустоек за срыв поставок. И у ГП, и у ЕС совершенно нет рычагов заставить Украину это сделать.
( СП как был построен? Немцы в 2005 году дали под ремонт трубы кредит... который был благополучно пущен на социалку, больше такого кидалова немцы не хотят...)
То есть,  Украина НЕ РЕМОНТИРУЕТ, ГТС потому что пускает деньги, заработанные за транзит, на халяву для населения.

Поэтому ГП, если бы получил ГТС, УРЕЗАЛ бы эту халяву для укрогромадян и вложил эти деньги в ремонт трубы.

P.S. Этот вариант все равно лучше, чем лишение Украины денег за транзит ВООБЩЕ, с вводом потоков, но абсолютно противоречит Вашей установке на "отдадим ГТС в обмен на вечные ништяки".
А о позиции "ништяки в обмен на декларируемую пророссийскость" даже говорить смешно. Янукович уже с этой хитростью был послан далеко и пешком.

А с чего это вы взяли, что у меня позиция, как у свидомых? Зачем же врать. Смотрим, что я считаю правильным: Моя позиция заключается в том, чтобы продать ГТС Украины Газпрому. Это позволит снизить цены на газ для Украины, это позволит привлечь деньги в Украину за счёт продажи. См. ситуацию с Белтрансгазом и цены на газ для РБ. Стоимость продажи Белтрансгаза, если память не изменяет, составляла в общей сложности 5 млрд, объемы прокачки в разы меньше чем у Нафтогаза.. При этом, если бы Украина согласилась с предложениями Газпрома могла расчитывать на цены, как для белоруссов. То есть, как минимум в два раза меньше.

Украине регулярно делали подобные предложения вплоть до недавнего времени, но для Киева это "националь6ное достояние". В результате, стоимость ГТС стремится к нулю, так как труба без газа никому не нужна. Сколько лет труба не ремонтировалась - это второй вопрос, который сказался бы на цене продажи... Мы обсуждаем принципиальное желание Газпрома приобрести "трубу". Сделка не состоялась по вине Украины.

Теперь прошу вас указать мне то место, где я пишу о вечных "ништяках"? Где? Ась? Опять фантазия зашкаливает? Да нет у меня ништяков, кроме тех, что озвучил Путин и тех, что есть у Беларуси.

Ещё раз хочу вам напомнить, что я не против урезания халявы, это всё правильно, но то, что вы предлагаете НЕ РЕАЛЬНО. То есть это фантазия, хотелка, которую невозможно реализовать без выполнения ряда условий, а БРЕД и ХОТЕЛКИ я не рассматриваю. Это как раз и есть свидомия, выдавать желаемое за действительное..  

Что касается "почему Янукович был послан, то помолчите... Вы меня недельку назад просто повеселили своей "инсайдерской информацией" с авиафорумов...
  • -0.34 / 25
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №452592
Дискуссия   63 0
Цитата: Послушник от 14.08.2012 21:15:32
А вот тут позвольте Вам конкретно возразить.
  1.*Равнодоходность* - это означает внутрироссийскую(соответственно- внутриТСовскую) цену на газ,равную экспортной МИНУС таможенная пошлина.То есть-реально на 150 баксов(вроде) МЕНЬШЕ НЫНЕШНЕЙ.

СЕЙЧАС, по Харьковскому соглашению, Украине УЖЕ дана скидка в размере экспортной пошлины (но не больше $100 за тыс.кубов).
Уже - то есть уже. Максимально возможное снижение - до $150 равняется еще $50.
А Неуч ХОЧЕТ в два раза меньше. То есть гораздо дешевле, чем даже будет для российских предприятий.

Цитата: Послушник от 14.08.2012 21:15:32
   2.Как прямое следствие-восстановление конкурентноспособности на внешних рынках укропромышленности металлургической и химпрома.

Хрен там, Вы уж простите мой французский.
Проблемы укрометаллургии в том, что большинство украинских предприятий - ДРЕВНИЕ и неэффективные, и с каждым годом все больше проигрывают рынки новеньким, с иголочки заводам, открывающимся в массовом порядке по всему глобусу. В мире сейчас дикое перепроизводство металла, и устаревшие заводы(и цеха) будут закрываться везде, потому что их часто проще снести бульдозером, чем модернизировать.
В Штатах буквально вчера аж 3(!!!) таких завода продали на металлолом, при том, что новые строятся.
Поэтому никакие скидки их не спасут, а вони будет, что кацапы захеноцидили неню - до крыши (злые языки говорят, что до ПОЛОВИНЫ(!!!) мощностей укрометаллургии должно сдохнуть в любом случае в ближайшие несколько лет).

А с химпромом еще веселее - сейчас производство смещается туда, где есть СВЕРХдешевый газ без затрат на его транспортировку. Новые мощности, которые будут открыты в ближайшие несколько лет, объемом в несколько  украинских объемов - Катар, Туркмения, Азербайджан и т.д. и т.п. В России новые проекты - ДВ(на сахалинском газе) и Ямал.
Из тех предприятий, которые уже есть и находятся вблизи потребителя выживают те, кто принадлежит ВЛАДЕЛЬЦАМ газовых месторождений - то есть максимальная халява для Фирташа в ТС/ЕЭП - это не "на, тебе, дорогой, халявный газ", а "на, тебе, дорогой, лопату, иди фигачь в тундру, и не забудь отстегнуть налог на добычу в российский бюджет".
Именно так работают компании российского химпрома, и на этом фоне халява для "братского" Фирташа вообще выглядит дико.
  • +1.93 / 27
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №452595
Дискуссия   42 0
Цитата: горыныч от 14.08.2012 22:02:27
СЕЙЧАС, по Харьковскому соглашению, Украине УЖЕ дана скидка в размере экспортной пошлины (но не больше $100 за тыс.кубов).
Уже - то есть уже. Максимально возможное снижение - до $150 равняется еще $50.
А Неуч ХОЧЕТ в два раза меньше. То есть гораздо дешевле, чем даже будет для российских предприятий.

Горыныч, а я тут причём? Ну харьковские соглашения, ну и шо? О чём там шла речь? О продаже трубы Газпрому? Так шо вы тут ерунду пишите, ад ещё меня вспоминаете?
В два раза меньше, это "белорусский вариант", втч ТС и ЕЭП, о чём я однозначно написал. Харьковские соглашения к этому не имеют отношения.

Тест на адекватность не пройден.

PS. Евгений, обратите внимание на "минусы". Как вам адекватность читателей? Как на свидомых форумах, ложь, передёргивания, истерика и травля...
Отредактировано: neuch - 14 авг 2012 22:14:49
  • -1.03 / 31
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №452607
Дискуссия   57 0
Цитата: горыныч от 14.08.2012 21:34:18

Позволю себе дать ссылку http://aftershock.su/node/12317
Там приведена вполне интересная мысль про транзитные возможности России и важность физического контроля над путями транспортировки товаров. Собственно Украина и прочие скрипачи - не нужны. Необходим полный контроль - и финансовый и физический. На Украине приобретение прав на трубу - крайне рисковое мероприятие, т.к. нет возможности физического контроля. Так что цена трубы не имеет значения - пока нет полного контроля над Украиной - что само по себе задача не слабая.
В общем как корабль назовёшь - так он и по плывёт ((С) капитан Врунгель). Государство названное Окраиной - будет ею при любых обстоятельствах. "Остров "Невезения" так сказать. ...
НУ про прогнозы. Согласен с тем, что пока не отработан последний ресурс - земля, у Окраины есть ещё шанс стать государством. Каак тока начнут продажу права собственности - всё амбец Окраине. Нет сомнения что земли так или иначе разойдутся по иностранным собственникам. Нет сомнения, что на них будут выращивать технические культуры и зерно на экспорт - хорошая земля, есть наземная транспортная инфраструктура, есть порты - поплывёт зерно, масло и биодизель за бугор. Что при этом будут кушать персиковые громадяне - проблема местных князьков, которые будут получать долю малую с этих потоков. Не ни каких оснований считать, что они там будут анус рвать за громадян - следовательно, переход на подножный корм им гарантирован.
Железо, угль и прочие природные ископаемые по любому будут добывать - тем более, что без социалки, армии, всеобщего образования и медицины себестоимость всего этого богатства будет вполне конкурентной - опять таки инфраструктура, порты, квалифицированные кадры. Ну добывают же всё это в дикой Африке - будут добывать и в дикой Окраине. Вернее не так. Окраина просто вернётся на сто лет назад - при фабриках будут училища, при церквях - церковно-приходские школы, ну там для местных князьков театр с актрисками - всё как у людей. Правда с учётом возросшей за 100 лет производительности труда столько народу на Окраине не прокормится. Ну значит побегут как сто лет назад народец с Окраины кто на канадчину, кто на магаданщину.
В общем всё уже придумано до нас. Нам только смотреть и на ус мотать - до чего доводит "хатакрайность в купе с еврошляхом".
  • +2.78 / 24
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №452608
Дискуссия   46 0
Цитата: neuch от 14.08.2012 21:51:05
А с чего это вы взяли, что у меня позиция, как у свидомых? Зачем же врать. Смотрим, что я считаю правильным: Моя позиция заключается в том, чтобы продать ГТС Украины Газпрому. Это позволит снизить цены на газ для Украины, это позволит привлечь деньги в Украину за счёт продажи. См. ситуацию с Белтрансгазом и цены на газ для РБ. Стоимость продажи Белтрансгаза, если память не изменяет, составляла в общей сложности 5 млрд, объемы прокачки в разы меньше чем у Нафтогаза.. При этом, если бы Украина согласилась с предложениями Газпрома могла рассчитывать на цены, как для белоруссов. То есть, как минимум в два раза меньше.

Чтобы рассчитывать на белорусские цены, надо уровень интеграции иметь белорусский. Хоть и почти формально, но Белоруссия и Россия - союзные государстваПодмигивающий Отсюда и цена... Пока ведут себя по союзномуУлыбающийся Руководство России не раз говорило о возможном снижении цены на газ при вступлении в ТС, но никогда не озвучивалась конкретная цифра. Выше её озвучил горынычПодмигивающий
Что до возможной цены за ГТС, то вспоминается одно конкретное предложение Путина во времена Первой Газовой "Определим международного оценщика и оценим стоимость всего ОБОРУДОВАНИЯ ГТС..." То есть покупать были готовы, как совокупность оборудования, а не как действующий бизнес. Это как говорится "две большие разницы" и предложение на которое нельзя согласитсяПодмигивающий
Цитата
Украине регулярно делали подобные предложения вплоть до недавнего времени, но для Киева это "национальное достояние". В результате, стоимость ГТС стремится к нулю, так как труба без газа никому не нужна. Сколько лет труба не ремонтировалась - это второй вопрос, который сказался бы на цене продажи... Мы обсуждаем принципиальное желание Газпрома приобрести "трубу". Сделка не состоялась по вине Украины.

Сергей, заинтересованности Газпрома в покупке трубы уже, как минимум, 8 лет нет. Предложения были по созданию консорциума по УПРАВЛЕНИЮ ГТС, а не по приобретениюПоказывает язык Все "утечки" из Газпрома в своё время были не более, чем способ "подёргать за национальное достояние"ВеселыйВеселыйВеселый
Цитата
Теперь прошу вас указать мне то место, где я пишу о вечных "ништяках"? Где? Ась? Опять фантазия зашкаливает? Да нет у меня ништяков, кроме тех, что озвучил Путин и тех, что есть у Беларуси.

Продолжение существования "государства Украина" не возможно без вечных ништяков, а ты один из адептов этой идеи...
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +2.93 / 25
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №452614
Дискуссия   32 0
Цитата: neuch от 14.08.2012 22:08:27
Горыныч, а я тут причём? Ну харьковские соглашения, ну и шо? О чём там шла речь? О продаже трубы Газпрому? Так шо вы тут ерунду пишите, ад ещё меня вспоминаете?
В два раза меньше, это "белорусский вариант", втч ТС и ЕЭП, о чём я однозначно написал. Харьковские соглашения к этому не имеют отношения.

Тест на адекватность не пройден.

PS. Евгений, обратите внимание на "минусы". Как вам адекватность читателей? Как на свидомых форумах, ложь, передёргивания, истерика и травля...

Сергей, "неча на зеркало пенять..."
Ты, надув щёки, мелешь чушь и получаешь адекватную оценку.
Я бы и сам минусанул, если бы не участвовал в споре личноПодмигивающий
Цена ТС и ЕЭП это экспортная цена Газпрома минус пошлина (пряник от Государства Россия за открытие рынка)
Харьковская скидка это скидка до 100 долларов в счёт той же пошлиныПодмигивающий
Так что максимальное возможное снижение при вступлении в ТС не более 50 баксов.
Белорусская цена за Союзное Государство...
Ништяки ТС и ЕЭП в другом и их надо тяжело отрабатывать, чтобы превратить в деньгиПодмигивающий
  • +2.31 / 24
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №452615
Дискуссия   38 0
Цитата: Евгений из Днепра от 14.08.2012 22:38:27
Чтобы рассчитывать на белорусские цены, надо уровень интеграции иметь белорусский. Хоть и почти формально, но Белоруссия и Россия - союзные государстваПодмигивающий Отсюда и цена... Пока ведут себя по союзномуУлыбающийся Руководство России не раз говорило о возможном снижении цены на газ при вступлении в ТС, но никогда не озвучивалась конкретная цифра. Выше её озвучил горынычПодмигивающий
Что до возможной цены за ГТС, то вспоминается одно конкретное предложение Путина во времена Первой Газовой "Определим международного оценщика и оценим стоимость всего ОБОРУДОВАНИЯ ГТС..." То есть покупать были готовы, как совокупность оборудования, а не как действующий бизнес. Это как говорится "две большие разницы" и предложение на которое нельзя согласитсяПодмигивающийСергей, заинтересованности Газпрома в покупке трубы уже, как минимум, 8 лет нет. Предложения были по созданию консорциума по УПРАВЛЕНИЮ ГТС, а не по приобретениюПоказывает язык Все "утечки" из Газпрома в своё время были не более, чем способ "подёргать за национальное достояние"ВеселыйВеселыйВеселыйПродолжение существования "государства Украина" не возможно без вечных ништяков, а ты один из адептов этой идеи...

Евгений, не пиши глупостей. Что такое "утечки"? У кого? Тебе это Миллер сказал? Или как Горыныч на форуме авиаторов вычитал? Предложения по ГТС поступали. Украина эти предложения отвергала. Что мы рассматриваем?
Причём тут "ништяки"? Где у меня их нашли?
Я пишу очевидные вещи, а вы тут хохлосрач развели.
Ты сторонник идеи развала Украины. Дуй в Киев и бери плакат в руки: Киев Днепру не нужен.  Ты ведь только тут такой умный? Или ещё где-то засветился? Где? Покажи...
  • -1.11 / 28
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №452617
Дискуссия   48 0
А с чего это вы взяли, что у меня позиция, как у свидомых? Зачем же врать. Смотрим, что я считаю правильным: Моя позиция заключается в том, чтобы продать ГТС Украины Газпрому.
Это позволит снизить цены на газ для Украины, это позволит привлечь деньги в Украину за счёт продажи.

Ага, другими словами и на елку залезть и задницу не ободрать.Улыбающийся
И весь изюм повыковыривать, совковой лопатой.Улыбающийся

НЕТ там никаких "И". Только "ИЛИ".

Продать ГТС и деньги за эту ГТС получить двумя способами:
1) Или деньгами на руки
2) Или ВРЕМЕННОЙ скидкой на газ, суммарным объемом в цену ГТС.

А Вы еще наезжаете на Януковича, который оскорбился в своих лучших чувствах, когда ему за аренду базы дали цену в размере 10-летней ФИКСИРОВАННОЙ скидки. Тоже самое ведь, не так ли?

1) Украине регулярно делали подобные предложения вплоть до недавнего времени, но для Киева это "националь6ное достояние".
...
2) Ещё раз хочу вам напомнить, что я не против урезания халявы, это всё правильно, но то, что вы предлагаете НЕ РЕАЛЬНО. То есть это фантазия, хотелка, которую невозможно реализовать без выполнения ряда условий, а БРЕД и ХОТЕЛКИ я не рассматриваю. Это как раз и есть свидомия, выдавать желаемое за действительное..  

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на то, что Вы написали.
На (1) и на (2).Улыбающийся

Дело в том, что это "национальное достояние" - ИСТОЧНИК халявы для населения.
Отдать его кому-либо - это ОТОБРАТЬ(как Вы любите выражаться) у населения эту халяву.

Вы говорите, что отобрать халяву - нереально, бред, фантазия, хотелка и т.д.
Янукович ВАС слушает, и не отдает "национальное достояние" москалям.
Так чего Вы возмущаетесь, что все идет так, как Вы хотите?
Улыбающийся
Отредактировано: горыныч - 14 авг 2012 22:58:30
  • +0.94 / 21
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №452619
Дискуссия   51 0
Киев, Август 14 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Серию фильмов, развенчивающих нынешнюю официальную трактовку истории Украины, презентовали во вторник в Киеве активисты политического клуба «Альтернатива».

Ролики «500 секунд правды об Украине», по задумке авторов, должны разоблачить мифы самостийников о желто-синем государственном флаге, «конституции» Филиппа Орлика, битве под Крутами и т.п.

Авторы сериала Юрий Апухтин, Михаил Анужриенко, Михаил Михайлов подчеркнули, что ролики являются любительскими, попросили присутствующих высказать критические замечания и вдохновить на дальнейшую работу.

Продемонстрированная первая серия была положительно встречена присутствующих, хотя и нашлись специалисты-историки, которые порекомендовали проявлять большую толерантность к «свидомым «оранжевым».

Главный редактор «Киевского телеграфа» Владимир Скачко подчеркнул, что с идейными оппонентами нужно бороться смехом.

«Они нас хотят сделать жертвами, а сами хотят быть палачами и требуют от нас покорности. Хватит!» – сказал Скачко, после чего последовали возгласы «Абсолютно верно!» и аплодисменты присутствующих.

В настоящий момент в Интернете опубликованы 10 серий из цикла «500 секунд правды об Украине». Авторы заявили, что намерены продолжать работу.

Источник : http://nr2.ru/kiev/399393.html

500 секунд : http://www.youtube.c…BF087DADFD
  • +2.39 / 23
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №452621
Дискуссия   34 0
Цитата: neuch от 14.08.2012 22:50:40
Евгений, не пиши глупостей. Что такое "утечки"? У кого? Тебе это Миллер сказал? Или как Горыныч на форуме авиаторов вычитал?

В отличии от тебя, я развитие "газового гамбита" внимательно и с большим удовольствием отслеживаю почти восемь лет
Цитата Предложения по ГТС поступали. Украина эти предложения отвергала. Что мы рассматриваем?

Напомни, если можешь со ссылками, конкретные предложения по покупке ХохлоГТС? Предложение о слиянии ГП и Нефтегаза не предлагать это гораздо большее и ещё менее приемлемое для любого руководства Хохланда.
Цитата
Ты сторонник идеи развала Украины. Дуй в Киев и бери плакат в руки: Киев Днепру не нужен.  Ты ведь только тут такой умный? Или ещё где-то засветился? Где? Покажи...

Серёжа, жизнь не ограничивается Интернетом. Придёт время - удивишься... или опять перекрасишьсяВеселыйВеселыйВеселый
  • +1.01 / 19
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №452624
Дискуссия   46 0
Цитата: Александр , Москва
Страна экономических чудес необычайных...
Граждане пересичные, и правда что ли еда дешевеет? И на 15 гривен в день можно набить себе пузо?

Хей-хо! Всем привет! Соскучилась - страшно.  :-*

Насчет - еда дешевеет...
Я сейчас нахожусь в маленьком украинском городишке, Болграде, в гостях у родных.
Так вот после встреч-объятий-празднований прошлась по магазинчикам и рыночку...
И охренела!Шокированный
Цены на продукты - фактически московские. Сыр, масло, молоко, колбаса, рыба...
Мясо - ну чуть дешевле, яйца - так вообще дороже, птица дороже.
Овощи-фрукты дешевле - ну еще бы так не было! - но опять же совсем ненамного.
Нахожусь в полном шоке - как такое может быть? ???
Это маленький городишко, где нет промышленности никакой, люди работают фактически только на бюджетных местах, ну и торговля-торговля-торговля.
В полном недоумении - как люди умудряются выживать при таких ценах?..
Спрашивала у родных-друзей - смеются грустно, говорят, а вот так, сами не знаем как.
Мой один поход на рынок - мама за сердце хватается - доча, это же половина моей пенсии!

Прогулялась по городку - вообще в ужас пришла.
Разруха видна уже в открытую - света на улицах нет, дороги убитые, тротуары - про такую вещь уже давно забыли что это такое, все раньше аккуратные дорожки вдоль улочек разбиты и поросли травой, кое-где просто болото, лежат редкие остатки-куски плит, идти приходится по проезжей части, такой же разбитой... Не видела ни одного работающего светофора.
Еще до распада начали строить новую современную больницу - сейчас там руина.
Болград был в советские времена, уже писала - военным городком, там дислоцировалась весьма знаменитая дивизия ВДВ - сейчас военные ушли и все что было под их ведомством - просто разграблено и уничтожено.
На днях пройдусь с фотоаппаратом - увидите сами.Грустный

Конечно же, не удержалась от вопроса - за кого голосовать собираетесь?
Все как один отвечают - Ни одна скотина-политик голоса не получит! Мы голосовать пойдем обязательно, но на голосовом листе - нарисует, напишет что-нить похабное! Чтобы, сволочи, мой бюллетень не могли использовать в своих целях и знали что о них думаем.
Грустно, очень... А еще больше зло берет. >:(

Дале буде...
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +4.34 / 37
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №452627
Дискуссия   60 0
Цитата: neuch
Еханый бабай, да тему про убрать "халяву" задвигают регионалы.... Упс, я не знаю, каким боком ты к ним стоишь, но это их штучка: надо жить по средством, еднаемся ради Украины...

Угу. Именно еханый бабай.
И регионалы, и ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ теперь будет это ВСЕГДА озвучивать, ПОСЛЕ выборов.Улыбающийся

Потому что "жить по средствам" - это ЗАКОН ПРИРОДЫ.
Прямое следствие закона сохранения энергии и невозможности построить вечный двигатель из золота Полуботка.

Вы удивляетесь, чего это он 20 лет не озвучивался, а теперь начал озвучиваться? Ны, дык, это просто - советское наследие уже в большинстве своем прожрано и спущено в унитаз "украинского социального государства".

Все, нечем больше поддерживать этот ваш первобытно-хуторянский кАммунизЬм.
У советского ишака топливо закончилось, везти дальше не хочет.
  • +0.39 / 19
  • АУ
Денис_2f52a6

Слушатель
Тред №452630
Дискуссия   43 0
Цитата: neuch от 14.08.2012 20:05:12
Вы хотите изъять у населения крохи, которые не решают проблем. Проблему решает снижение "входной цены" на газ. В одном случае цена будет 200 уе (приблизительно, см. пример РБ), в другом случае "входная цена" 400 уе за тыс. куб. Вы разницу видите? Вот это деньги, которые можно перенаправить в экономику.

Сергей! Извините, но тут вы несете ЧУШЬ! 200...400....а куда газ собственной добычи идет?Строит глазки  при снижении цены на газ для хохланда деньги ни в какую экономику НЕ ПОЙДУТ! Они пойдут в карман поддерживающей существующий порядок и идеологию каклоГейлиты, владеющей всеми теми энергозатратными предприятиями, которые они банально УКРАЛИ!
Убил графомана - спас лес!
  • +0.73 / 13
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №452633
Дискуссия   32 0
Цитата: neuch
Вах, Горыныч, а вот вам ещё один пример, что давала бы интеграция Украины с Россией. То есть, вы сами подтверждаете мою правоту, размещая тут подобные материалы...

Когда? Весь вопрос в этом. Сейчас, когда деньги вложены и должны отбиться, поздно. Вступи У во что угодно, ЗСТ СНГ, ТС, ЕЭП, ни нефть, ни газ, ни грузы не вернутся.
  • +1.86 / 13
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №452635
Дискуссия   40 0
Цитата: Нижегородец от 14.08.2012 22:37:06
переход на подножный корм им гарантирован.

Если смотреть на мировую историю, то в момент такого затянувшегося пушного зверька очень-очень часто к власти приходят совершенно новые и бешено ЗЛЫЕ ребята, с одным-единственным лозунгом "кругом сплошная несправедливость, и мы ее сейчас быстренько пофиксим".
Исторических аналогий масса - нацисты, фашисты, большевики, полпотовцы, религиозные фанатики всех мастей и т.д. и т.п.

Зачищают быстренько всех "врагов", которые мешают построить рай на земле и выдать "каждой бабе по мужику", а потом сталкиваются с той же проблемой, что и их предшественники.
С одним отличием - у них уже все громадяне ходят строем, и их уже можно заставлять делать то, предшественники заставить делать не могли в принципе. (Как очень красиво выразился Неуч  - сейчас это нереально, бред, фантастика, хотелка и т.д)

Вот будет очередная шутка истории (которые та любит отчебучивать), если к власти на Украине придет какая-нибудь бандеровская партия, и под лозунгами "Слава Украине" закроет границу перед нынешним поклонником Шухевича и мойщиком польских сортиров, и загонит его работать за еду в донецкую шахту...
Отредактировано: горыныч - 14 авг 2012 23:59:22
  • +0.62 / 21
  • АУ
Денис_2f52a6

Слушатель
Тред №452637
Дискуссия   46 0
Моя позиция заключается в том, чтобы продать ГТС Украины Газпрому. Это позволит снизить цены на газ для Украины, это позволит привлечь деньги в Украину за счёт продажи.

Сергей, опять ЧУШЬ! Никакие деньги никуда в экономику не пойдут! Разворуют, как всегда, или прожрут за пару месяцев! ГДЕ бабло за Криворожсталь, которая как загрязняла мой родной город, так и продолжает загрязнять? Где бабло за Укртелеком? список бесконечен!  ::)
Убил графомана - спас лес!
  • +0.69 / 16
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №452642
Дискуссия   62 0
Цитата: neuch от 14.08.2012 20:05:12 ... Проблему решает снижение "входной цены" на газ. В одном случае цена будет 200 уе (приблизительно, см. пример РБ), в другом случае "входная цена" 400 уе за тыс. куб. Вы разницу видите? Вот это деньги, которые можно перенаправить в экономику. ...

Тут Вы именно по части газа, мне кажется, заблуждаетесь.

Тот газ, что можно "перенаправить" в экономику Украина и так добывает сама. А за всё, что в виде продуктов переработки отправится за границу - расплатится за сырье по полной программе.

Типа сделали из газа (по ТС-цене) аммиак или там карбамид - хотим экспортировать - платим пошлины за использованное сырье в российский бюджет.

Недавно-же была "история" с белорусским реэкспортом прямогонного бензина под маркой "растворителя".

Смысл ТС - в общем оживлении "деловой активности", которое в итоге всем участникам принесет больше, чем собственно пошлины.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +2.10 / 18
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №452643
Дискуссия   74 0
Цитата: Денис_2f52a6 от 14.08.2012 23:57:32
Сергей, опять ЧУШЬ! Никакие деньги никуда в экономику не пойдут! Разворуют, как всегда, или прожрут за пару месяцев! ГДЕ бабло за Криворожсталь, которая как загрязняла мой родной город, так и продолжает загрязнять? Где бабло за Укртелеком? список бесконечен!  ::)

Бабло за Криворожсталь пошло всем украинским громадянам, которые даже близко не заметили, что в 2005 году экономика рухнула с 12% роста до 2%.
Где бабло за Укртелеком? Посмотрите на стальные цены на LME за последние полгода и задумайтесь, почему все еще по прежнему платятся пенсии...
И т.д. Список бесконечен....Улыбающийся
  • +0.55 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 43, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 16, Ботов: 24

Skur , _taras_ , амбер