Украина и украинско-российские отношения

206,760,090 349,252

Фильтр
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №502212
Дискуссия   42 0
Цитата: Alximik от 15.12.2012 15:10:43
Балога решил быть радикальнее Тягнибока: штрафовать депутатов за русский
Киев, Декабрь 13 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украине следует ввести штрафы за выступления в Верховной Раде на русском языке.
Об этом заявил депутат Виктор Балога, который до недавнего времени работал главой МЧС под руководством Николая Азарова, будучи назначенным на эту должность президентом Виктором Януковичем.
....

Вот смотрю на выступления премьера Азарова, как он мучается, когда говорит на мове.
И возникает вопрос. "Вам шашечки или ехать"?
Выбор свидомых однозначен - только шашечки. Пусть никуда не уедем, но чтобы шашечки (мова) были.
Слава Украине.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +4.32 / 22
  • АУ
Alximik   Alximik
  15 дек 2012 15:23:49
...
  Alximik
Тред №502214
Дискуссия   53 0
Цитата: 9k37m1
Я вот украинский язык не очень люблю, а говорить на нём складно так и вовсе не умею, и не занимаюсь этим без крайней необходимости.
Я - лично я, как гражданин Украины, тем не менее, уже почти перешёл в разряд пшелвышивыйгастервшароварах? Я так понимаю, вы говорите о том, что такое отношение в России формируется ко всем людям, живущим на Украине или переехавшим с неё даже на новое место жительства в Россию, независимо от их взглядов и убеждений?

Начнем с имиджа Украины в России: как вы думаете каков он? Правильно уничтожение русского языка, закрытие русских школ, сбитые русские самолеты укрспецами, бандеровцы, фашисты,упашные холуи, воры российского газа и прочие шалости. И вы как гражданин У несете часть этого негатива. Во вторых цивилизационная пропасть между Россией и Украиной растет, тут возникает вопрос с точки зрения русских чем отличается таджик от мовкающего украинца? Да ничем, ни тот ни другой не знают русского и являются чужаками  А чужаков никогда не любят и отношение к ним соответствующее.
А теперь на счет переезда: если вы желаете жить в России и трудится на ее благо, развиваться вместе с нею то добро пожаловать! Ценят за человеческие качества и умения,а не за паспорт.
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +3.17 / 25
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №502216
Дискуссия   50 0
Цитата: Анатолий,Севастополь Шельф о. Змеиный!!!! И чё гаранты?

При чем тут гаранты? Всё сами... украинцы, мать их...
Пока Украина незалежна - Газпрому всё равно под какой иностранной юрисдикцией добывать газ.
Вернеся территория под российскую юрисдикцию - вернется и шельф.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +2.19 / 13
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №502225
Дискуссия   34 0
Я по крови вообще не особо украинец, но и русской крови тоже немного.
Стало тем не менее немного неприятно. Ксенофобия мне не нравится. В общем-то в основном она и заставляет задуматься о целесообразности переезда в РФ. Возможно это только временная проблема, надеюсь на это.

Уважаемый! По моему скромному мнению, Вам совершенно не о чем беспокоиться.
Не стоит по интернет-форуму судить о бытовых реалиях в РФ.
Здесь уже много раз писали об этом, и очень многие. Подавляющее большинство граждан РФ живут своими проблемами и мало интересуются внешней политикой госудрства. Есть, конечно, какие-то хитовые темы или горячие точки, возникающие время от времени. И тогда у народа постепенно начинает формироваться доминирующее мнение на тот или иной счёт.
Например, отношение к Грузии и некоторым грузинам претерпело значительные изменения после 08.08.08.
Или отношение к кавказцам. Оно именно сейчас меняет свой тренд с минуса на плюс. Медленно, постепенно, но меняет. И, как ни странно, отправная точка - та же, 08.08.08.
Отношение к Украине и украинцам трудно назвать доминирующим в сознании нынешнего россиянина. Ведь родственников на Украине имеют в процентном отношении значительно меньше россиян, чем громадян с родственниками в РФ. И пока в незалежности не предпринимают чего-то подобного поведению Ющенко в те же времена 08.08.08., никто особо не в курсе происходящих там событий.
На бытовом уровне могу сказать от себя лично. Те. кто знает мою слабость к украинскому форуму, надо мной посмеиваются. В то же время, есть несколько знакомых, переехавших с прежних окраин СССР. В том числе и из Украины. Ни меня, ни моих близких, ни моих знакомых совершенно не волнует их происхождение. Люди есть люди. И оценивают их по деловым и человеческим качествам. Независимо от национальности или места рождения.
Так что ещё раз повторюсь - Вам абсолютно не о чем волноваться. Приезжайте в Россию, убедитесь в этом сами!
Кстати, о маршрутках в Москве у Вас неправильные сведения. Их ещё очень и очень много. Хотя Газелей уже практически нет. В основном иномарки. Но сути это не меняет - их много.
  • +2.18 / 14
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №502242
Дискуссия   56 0
Владелец московского "Спартака" Леонид Федун поделился мнением о создании объединенного чемпионата СНГ по футболу.

"Я неоднократно встречался со своими украинскими коллегами и политиками по этому вопросу. С точки зрения футбольного бизнеса идея крайне привлекательна, поскольку чем больше сильных клубов, тем чемпионат интереснее. Насколько это реально? Пока это сказочка. Мои украинские коллеги, фамилии которых я называть не буду, сказали, что с точки зрения политики превалирует идея независимости, и Украина никогда не пойдет на объединенный чемпионат с Россией, где она будет чувствовать себя подчиненной стороной. Отмечу, это в том случае, если чемпионат организовывается российской стороной", - цитирует Федуна "СЭ".
http://regnum.ru/news/sport/1605111.html

Так-то вот. Ключевая фраза "если ... организовывается российской стороной"
  • +2.13 / 20
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №502246
Дискуссия   50 0
Цитата: НАлЕ от 15.12.2012 04:58:31
Так ведь не выходит каменный цветок получается же. Причем уже больше 20-ти лет.Грустный

Так вы вроде и не бастовали.  ;) Устройте демарш и посмотрите что будет.
  • +1.19 / 14
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №502248
Дискуссия   52 0
В этом плане Россия больше всего пугаетУлыбающийся
....

Его не пугает. Ему очень даже нравится. Приезжайте, попробуйте.

Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.91 / 12
  • АУ
кот1066

ukraine
Днепропетровск
65 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №502249
Дискуссия   55 0
Цитата: 9k37m1 от 14.12.2012 04:35:58
Заканчивать не нужно. Верить нужно.
Он не "удачный", он просто лучший в СНГ на сегодняшний день. Просто потому, что всё остальное, что есть - хуже. Если вы со мной спорите - приводите пример чего-то получше в любом другом городе.
В этом году закуплено:
К1м 3 шт.
T3UA-3 6 шт.
KT3UA 2шт.
БКМ 1шт.
К1М8 1 шт.

Итого 9 новых одиночек, 2 новых сочлененных вагона и 2 частично новых сочленённых вагона.
Это намного лучше, чем лет 5 или 10 назад (закупалось НОЛЬ вагонов ежегодно). Но раз в 5 меньше, чем необходимо.

Ну, плюс к этому в Праге было закуплено штук 10 б/у вагонов, которые благодаря уровню эксплуатации в Чехии также условно могут сойти за новые.

Чтобы было понятнее. Весь трамвай Киева, кроме двух скоростных линий - это тихий ужас. Спасибо Сан Санычу Омельченко лично.

ну продолжу тяпничную тему:
Цитатаон просто лучший в СНГ на сегодняшний день
- Есть такой город Мозырь, в БеларусиПодмигивающий

Насчет вагонов - 3 сочлененных. НО!!Веселый
К1М8 - 4 вагона(один долго болтался с 2006г., пока эвро не подступило) + 1 ЛВС и 1 БКМ (а с этими вагонами вообще анеХдот -
Заводской табличко:

Ага.. СЧАЗЗЗ!!!

привет от БацькиСмеющийся
и

Было ваше -

Стало нашеСмеющийся Ленинградцы рвут на себе волосы...
Вот таким образом, на Украине строют вагоны.Подмигивающий

ЗЫ::Alex_B, а ведь товарищь прав. (см заграницу - Прага, Вена и немцовия, например..) В городских (да и не только) условиях альтернативы электротранспорту попросту нету. Появление маршуток позволило их держателям получать монету здесь и чичас.
в казельку-скотовозку напихается 15-20 человек и потом все окружающие водители играют в игру - "Угадай маневр - в каком месте она всерется".  И к тому же, дабы более-менее вывозить народ надо казеледвижение организовывать с интервалом 1-2 минуты. (привет пробкам!!)
Манал я такое маршутничество!! Мне гораздо спокойнее разминутся с НОРМАЛЬНЫМ!! автобусом / троллейбусом, нежели с полчищем скотариков, которые играют в чехарду на проезжей части. + та же безопасность их пассажиров (ведь когда на переходе 1-2 человека, водители не очень тормозят, а когда порядка десяти, то и внимания и взаимовежливости больше.)
Да и экологический аспект никто не отменял.
Так шо... от трамвая, или как эго теперь по модному называют - LRT деватся некуда. СМЕ пока что, только на электротранспорте и прижилось.
  • +2.24 / 16
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №502258
Дискуссия   42 0
Я вот украинский язык не очень люблю, а говорить на нём складно так и вовсе не умею, и не занимаюсь этим без крайней необходимости.
Я - лично я, как гражданин Украины, тем не менее, уже почти перешёл в разряд пшелвышивыйгастервшароварах? Я так понимаю, вы говорите о том, что такое отношение в России формируется ко всем людям, живущим на Украине или переехавшим с неё даже на новое место жительства в Россию, независимо от их взглядов и убеждений?

Абсолютно не так! Наоборот, именно к работающим гражданам отношение самое доброе!
На моем заводе работают двое из Запорожья сварщиками, а один из Ивано-Франковска - начальником заготовительно участка!
  • +1.97 / 10
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Тред №502261
Дискуссия   40 0
Цитата: Alximik от 15.12.2012 15:10:43
Балога решил быть радикальнее Тягнибока: штрафовать депутатов за русский

«Посмотрите, даже в постсоветской Азии защищают государственный язык. А в нашей европейской стране всякий мусор принципиально говорит на иностранном....

Вот так вот! "Всякий мусор"! Я гляжу на Украине уже недалеко и до печей, куда нужно бросать этот "мусор"?
Вообще-то я жду приглашения нашей Думой всей этой шушеры... Для того, чтобы глядя в глаза "выслушать"!
  • +2.75 / 16
  • АУ
MedEx

43 года
Слушатель
Тред №502265
Дискуссия   80 0
Я по крови вообще не особо украинец, но и русской крови тоже немного.
Стало тем не менее немного неприятно. Ксенофобия мне не нравится. В общем-то в основном она и заставляет задуматься о целесообразности переезда в РФ. Возможно это только временная проблема, надеюсь на это.

Постараюсь упрощённо донести до вас пару простых мыслей, которые были обращены к вам и которые вы старательно отбрасываете.
1. Кровь ваша ничего не значит и принципиально ни на чтоо не влияет, поэтому заявляя о ней и выпячивая - выставляете себя глупцом украинцем.
2. Вы желаете переехать жить в другую страну с отличной от дебильной украинской ментальностью, при этом требуете к себе особого отношения и привилегий, так будто вы делаете одолжение.
3. Вы переоцениваете значение свой личности, поймите будете вы там или тут, исчезните из карты жизни или продолжите существовать - никто этого не заметит и это никак ни на что не повлияет. Значимость ваша как существа разумного до этих пор была около нуля,  и я думаю что не ошибусь, если скажу что и после она будет в тех же границах. Поймите, лично вы нигде и никому не нужны.
4. Слова - это сотрясение воздуха. Это средство манипуляции для умных(людей действиями которых руководит логика) над глупыми (которыми руководят эмоции). Поэтому сотрясая воздух вы не приобретаете немедленного статуса "своего" и совершенно естественно имеете начальный статус "понаехала" с белой кожей...пока делами не докажите обратного.
Отредактировано: MedEx - 15 дек 2012 18:00:52
  • +3.11 / 26
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №502266
Дискуссия   63 0
Цитата: foreigner Депутаты от Партии регионов намерены говорить во время сессионных заседаний Верховной Рады на русском языке.
http://www.pravda.co…5/6979798/

Придурки многовекторные. Было время сделать русский государственным.

Цитата: Лина Кстати, а вот это мне нравится. Если это правда, конечно.

Ага, вместо того, чтобы вовремя сделать русский язык государственным теперь перед Линой играют клоунов. А Лине оно нравится.

Кастрация своими руками - любимое развлечение украинцев. И для его проводящих (привет от львовянина Захер-Мазоха) и для наблюдающих за процессом. Земля под властью "украинского духа"...
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +3.75 / 22
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Тред №502273
Дискуссия   66 0
Cюжетец под выходные... напомнило про контракт на СПГ-терминал

Концы в воду: "авторитетные" немецкие пиарщики главы Нацбанка Украины пропали

Тыц

Центр ZIKK в Кельне в начале декабря назвал главу Нацбанка Украины Сергея Арбузова лучшим банкиром Восточной Европы. Но вскоре пиарщики главы Нацбанка куда-то исчезли. Их сайт недоступен, а телефоны молчат. Что же произошло с ZIKK, кто и зачем делал рекламу главному украинскому банкиру, выяснял корреспондент DW.

"Здравствуйте! Сейчас мы не можем ответить. Пожалуйста, оставьте ваше сообщение после звукового сигнала", - автоответчик Центра межкультурной кооперации и коммуникации ZIKK, который находится в Кельне, на протяжении последней недели по-немецки, но с явным русским акцентом, предлагает поговорить именно с ним. Руководители центра - профессоры Юлиус Кезин и Игорь Дементьев - недосягаемы и на сообщения не реагируют.

А ведь еще в начале декабря в лентах новостей, в частности, в Германии появилась информация, со ссылкой на ZIKK, о том, что этот "авторитетный немецкий центр", по результатам проведенного им опроса "25-ти известных немецких экспертов", признал "самым лучшим среди всех руководителей правительств и национальных банков Восточной Европы главу Национального банка Украины Сергея Арбузова". Серьезное признание. Тем более, что на общеевропейском уровне наивысшие оценки ZIKK получили канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и глава ЕЦБ Марио Драги.

По данным центра, "76 процентов опрошенных экспертов - экономистов, политологов и социологов" - отметили Арбузова наивысшей оценкой "за успешные мероприятия, проведенные им для преодоления финансового и экономического кризиса".

Оправданное желание журналистов получить более детальную информацию об исследовании и пообщаться с руководством ZIKK неожиданно натолкнулось на глухую стену. И если сначала хоть какую-то информацию о кельнском центре можно было прочитать на его веб-странице zikk.org, то сейчас и этот ресурс уже недоступен.

Никому неизвестный "авторитетный центр"

Впрочем, в административном суде Кельна корреспонденту DW сообщили, что центр ZIKK e.V. занесен в реестр объединений 27 июня 2008 года, имеет соответствующий регистрационный номер и кельнский юридический адрес. Контактным лицом в нем указана Антонина Синявская. На нее же зарегистрирован и исчезнувший сайт центра.

По данным украинских СМИ, Синявская является экс-руководителем украинского "Фонда свободы", кстати, как и нынешний руководитель ZIKK Игорь Дементьев. И, кажется, это единственная организация, которая знает о существовании "авторитетного немецкого центра", ведь именно она отметила его еще в 2008 году особой наградой.

В ответ на вопрос DW, приходилось ли сотрудничать или хоть каким-то образом сталкиваться с ZIKK или его профессорами, руками развели, в частности, в Институте мировой экономики города Киль, Немецком институте экономических исследований Берлина, а также в Мюнхенском институте экономических исследований.

В этом здании должен находиться ZIKK

Не знают об "авторитетном центре" и в берлинском Обществе имени Лейбница, который объединяет 86 ведущих немецких научных институтов в области естественных, технических, экономических, социогуманитарных и других наук. Институты Общества имени Лейбница, общий бюджет которых составляет около 1,4 миллиардов евро, насчитывают 16,5 тысяч сотрудников, среди которых около восьми тысяч ученых.

Поиск ZIKK закончился на окраине Кельна, в Боклемюнде, где находится один из "спальных" районов. На месте, где должна была бы находиться вывеска ZIKK, стоит жилой дом евангелического товарищества антонитеров. Цена аренды трехкомнатной квартиры в этом доме около 630 евро. Единственная привязка к ZIKK - фамилии пары Дементьева-Синявской в одной из квартир на последнем этаже. Впрочем, на звонок в дверь никто не ответил - наверное, "были на работе".

Смысл zikkов

Арбузов был признан "лучшим государственным банкиром Восточной Европы" при помощи американского пиар-агентства PR Newswire, которое в последнее время рассылает очень интересные сообщения, в частности, об Украине. Так, когда на днях мировые СМИ достаточно критически вспоминали Украину в связи с обнародованием международной организацией Transparency International индексов коррупции в странах мира, PR Newswire распространило информацию о том, что по шкале от 0 до 100 баллов "эксперты международной NGO Global Integrity" оценили законодательство о борьбе с коррупцией на Украине на все сто баллов. Рядом с Украиной в рейтинге оказалась и Германия.

Украинский политолог Алексей Гарань в беседе с DW не исключил, что фамилия Арбузова вскоре может всплыть как кандидатура на пост премьер-министра Украины, с которым Виктор Янукович "пойдет" на президентские выборы 2015 года. Однако, западным наблюдателям фамилия Арбузова пока не очень знакома. "Он - относительно неизвестная личность, которая в свое время возглавляла Национальный банк Украины. Его мама руководила небольшим донецким банком, который принадлежал сыну Виктора Януковича - Александру. Он относится к группе, называемой "семьей президента", - поделился с DW эксперт Германского общества внешней политики (DGAP) Штефан Майстер (Stefan Meister).

По мнению киевского политолога Артема Биденко, история с пиар-агентствами, которые распространяют на Западе "положительные" сведения об Украине или ее чиновниках, ссылаясь на неизвестные организации, вписывается в известную профессионалам пиар-технологию. "Она включает в себя две методики: "одобрение мнимого большинства" - когда весь мир говорит об этом, значит это важно, и "манипулирование с помощью лидеров мнений" - когда иностранные СМИ достойны доверия", - пояснил DW Биденко, который возглавляет украинскую Ассоциацию внешней рекламы.

По словам эксперта, в этой сфере действуют специалисты, которые занимаются исключительно работой с западными изданиями. Суть их деятельности состоит в том, чтобы о том или ином событии, произошедшем на Украине, обязательно сообщили на Западе, чтобы потом представить это как признание за границей. "А уже внутренние СМИ смогут правильно все интерпретировать", - дополнил Биденко.

Случай с Арбузовым - не единственный. Помнится, еще в 2000 году Виктор Янукович стал "человеком года" в номинации "местное экономическое развитие" и получил за успешную работу медаль "Кембриджского международного центра", о котором, кроме как на Украине, тоже никто и нигде не слышал. Кроме того, Янукович считался академиком в никому неизвестной Калифорнийской международной академии науки, образования, индустрии и искусств.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.52 / 16
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Тред №502276
Дискуссия   53 0
Цитата: Евгений из Днепра от 15.12.2012 15:06:20
1. Одной из функций не российских предприятий является сакральное право подписи разработчика.
2. Другой функцией является поставка неназванных сменных комплектующих, производство которых было налажено ещё в годы СССР.

При нормальном функционировании авторский надзор практически всегда становится почти формальностью. А вот в случае нештатных ситуация, аварий, "автору" нужно принимать решения, иногда неординарные. Стоит еще помнить и о тои. что те же Рк уже выслужили два с лишним гарантийных срока и требуют постоянных работ по продлению сроков их эксплуатации.
Цитата
По второму пункту. Извините, но я не верю, что технологического уровня России недостаточно для воспроизведения уже существующих девайсов.
.....
Или я в корне не прав и технологический уровень ЮМЗ и др. на порядок превышает российский?

Нет, Вы правы. И ЮМЗ не превышает (думаю, что уже отстает) и Россия в принципе обладает всеми технологиями. Но два момента:
1. Если бы у России не было других проблем, кроме как срочно создать аналого Сатаны и, скажем, Руслана, то она бы это давно сделала. Но были и вопросы более неотложные. Например:
- пожертвовав новейшими 60-ми ракетами, Россия развязалась с той же Украиной в вопросах производства крупногабаритных РДТТ  (для МБР прежде всего). Это потребовало колоссальных затрат и усилий;
- в том же Су-27 (так подозреваю что и в других самолетах тоже) было несколько десятков комплектующих украинского производства, от которых медленно и упорно избавлялись (точно не скажу, но может быть уже и избавились окончательно). Это тоже требовало ресурсов;
- аналогичная картина по "мелким" ракетам, торпедам, крылатым ракетам ( в тех же Гранитах есть (или уже был) украинский след;
- в спутниках Око (а это космический эшелон СПРН пока что стоят украинские приборы). Естественно. что в новом поколении таких спутников от украинского следа ничего не останется.
2. Даже если все прекрасно, никаких других проблем нет, деньги и кадры в наличии, то наладить новое производство - это время и серьезные затраты на подготовку производства. да и на разработку тоже.
Могу ошиваться, но думаю. что если БМВ вдруг решило бы скопировать какую-нибудь другую марку (того же мерса0, то у него бы возникли бы серьезные затруднения, даже, если бы Даймлер-Бенц (или как там его сейчас, и не возражал. И дело тут не в том, что российские заводы  ребята и БМВ уступают или нет  украинским своим коллегам из Даймлера в техническом и технологическом уровне.Улыбающийся
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +5.71 / 31
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Тред №502295
Дискуссия   70 0
Цитата: НАлЕ
Что за бред? Как  процент боеголовок может быть ниже, чем процент их носителей?
Элементарно, уважаемый..Подмигивающий
Вот вам простейший модельный пример: на вооружении стоят: "Воевода" - одна штука о десяти ББ, и "Тополь-М" - одна штука, в моноблочном варианте. Подсчитайте процент РН, свободных от украинского обслуживания и процент забрасываемых ими ББ. Если мне калькулятор не врёт, то при 50% для РН ( 1/(1+1) ) мы имеем всего 9% для ББ ( 1/10+1) ).

Цитата: НАлЕУже не говорю о том,  что цифры просто не лезут ни в какие ворота.
??? ? ? ? Перевооружение на спроектированные после развала СССР системы полностью завершено только в тех двух полках ПГРК, что базируются на Тейково и близится к концу в остальных "мобильных" местах типа Новосиба.  "Шахтную" же Калугу (Козельск то бишь) - начали дрюкать буквально пару месяцев назад (и дислоцированы там, как Вы помните - отнюдь не десятиглавые "Воеводы"...Подмигивающий ). Так что 244 ББ на 123 чисто российских носителях - это более чем реально.

Цитата: НАлЕPS/ Чего-то вспомнился Ваш апломб на тему 10-ти тонн топлива в 100-тонных ракетах.Веселый
А Вы точно меня ни с кем не спутали?Подмигивающий Или не меня и кого-то а, скажем, забрасываемую нагрузку с топлИвом?Подмигивающий

З.Ы. Ну и ещё... Насчёт "оскорбятся и не поедут"...
Видите ли, "танго - это такой танец, который танцуют вдвоём" ((ц) комиссар Каттани из сериала "Спрут"...  ;) )

Это я к тому, что установленная мощность четырёх АЭС Украины составляет 25,9% от страновой установленной мощности (13,8 ГВт из 53,3), а генерация за 2011 год - 45% от страновой (87,3 тыс ГВт*ч из 193,9, происходит это потому, что энергия от АЭС а) самая дешёвая и б) они крайне хреново относятся к попыткам ими маневрировать, в результате чего при среднеотраслевом КИУМ (коэффициенте использования установленной мощности) в 41,5% - средний по АЭС составил аж 72,2%). Кроме того, из пятнадцати ныне действующих блоков украинских АЭС двенадцать (т.е. все кроме Энергодыра-6, Ровно-4 и Хмельницкой-2) либо уже завершили, либо завершают в следующие пять лет  проектный тридцатилетний период эксплуататации, то бишь для них наступает эпоха продлений (каждые пять, два или один год, в зависимости от степени убитости блока (на ЮУАЭС - точно один  - благодарите Вестингауз..Подмигивающий ).
Мало того, если для ...хм-м... объектов РВСН отсутствие авторского контроля - это рулетка ( "русская" (она же "гусарская" ) для РВСН и минимум двести раз американская (т.е. с двумястами лишними "зеро"Подмигивающий ) для вероятного противника), то для АЭС продолжение эксплутатации без формального продления - это автоматические санкции ООН (если кто не в курсе, то МАГАТЭ (IAEA ежели наглоязычнео говорить) - и образовано как деталь от ООН, и более полусотни лет именно в таком качестве существует, и несмотря на его "технический" характер - санкции по его представлениям - выписываются автоматически. и их не рискуют ветировать даже США и саботировать даже евреи (для того, чтобы пустить инспекцию в центр в Димоне - им в своё время понадобилось ровно двое суток...Подмигивающий ). За всю историю существования МАГАТЭ рискнул нарваться на подобные санкции ровно один отморозок, а именно - Ким Чен Ир (которому, впрочем и без санкций терять было нечего, так что "семь бед - один ответ"Подмигивающий ).

Так что если и когда у кого-нить из укродеятелей случатся обидки и "непонимания" а-ля те, что Вы только что продемонстрировали - то Украине придётся в спешном порядке отказываться как минимум от цветной металлургии и бОльшей части высоких переделов чермета, а как максимум - от промышленности вообще (если Вы не в курсе - то в энергобалансе среднестатистической индустриальной страны промышленность - это как раз где-то 40 - 45%, транспорт - от 6 (в Штатах) до 12% (в среднем по Европе), а бытовое потребление - примерно четверть генерации). Просто, что называется, из соображений симметрии...Подмигивающий

Ну а если говорить об асимметричном ответе - то тут вообще поле неисчерпаемое...Подмигивающий Например, существует такая интересная вещь, как штрафы за недобор по контракту take or pay, от "взимания которых в этом году в денежной форме" Миллер уже третий год торжественно отказывается, в качестве новогоднего подарка...Подмигивающий
Кстати, если уж мы об энергетике, ТЭЦ - это примерно 63% от страновой установленной мощности (33,7 из 53,3 ГВт) и примерно 44% страновой генерации 2011-го.(85 из 193 тыс ГВт*ч). Причём более половины из них - это что? Правильно, "наш вонючий газ" ((ц) ВАЮПодмигивающий ).
Дальше продолжать?Подмигивающий

Так что ПМСМ стоит
- во первых - ещё раз перечитать изначальный пост Мамонта, на который Вы изволили быковать начать необоснованно нервно среагировать, на прЕдмет нахождения там хотя бы одного слова о приглашённых специалистах (кстати, в законе 115/ФЗ, поправки к которому так юмористически вышеозначенный камрад разбирает - мало того, что прямо и недвусмысленно,русским по белому, сказано, что "...Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
...
4) являющихся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования;" (ст.13 п.4), так есть ещё и целая статья 13.2, подробно расписывающая всяческие плюшки для высококвалифицированных специалистов).
- ну и во вторых - обратить внимание на тот вполне очевидный факт, что лишение/непредоставление привилегий - вовсе не является дискриминацией...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 15 дек 2012 20:01:29
  • +5.12 / 52
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №502297
Дискуссия   48 0
Цитата: НАлЕ от 15.12.2012 18:16:02
При нормальном функционировании авторский надзор практически всегда становится почти формальностью. А вот в случае нештатных ситуация, аварий, "автору" нужно принимать решения, иногда неординарные. Стоит еще помнить и о тои. что те же Рк уже выслужили два с лишним гарантийных срока и требуют постоянных работ по продлению сроков их эксплуатации

На счёт "аварий" - мы об одном и том же говорим??? Думается мне, что в случае аварии при боевом применении МБР спецы из Днепра в Днепре и примут общую участь...Грустный
Что до "постоянных работ по продлению сроков их эксплуатации" - просветите в чём они заключаются?
Цитата
Нет, Вы правы. И ЮМЗ не превышает (думаю, что уже отстает) и Россия в принципе обладает всеми технологиями. Но два момента:
1. Если бы у России не было других проблем, кроме как срочно создать аналого Сатаны и, скажем, Руслана, то она бы это давно сделала....

То есть вопрос чисто экономической целесообразности?
А в случае угрозы национальной безопасности о целесообразности как-то забываютПодмигивающий
В описанном Вами гипотетическом случае укропредприятия ВПК поставят под угрозу нацбезопасность России, так?
Не кажется ли Вам, что это будет демарш из серии "Назло маме отморожу уши"? Кто в итоге пострадает сильнее? Кто примет такое решение?
Наши правители только обрадуются, если хохлам по признаку гражданства затруднят въезд и трудоустройство в России - меньше разбегаться будут холопыПодмигивающий
Так что и озвученная Вами в начале этого спора ответка не так страшна, и не будет её даже в гипотетическом случае грубой дискриминации.
Такого решения не примут ни на верху (ни к чему), ни на уровне руководителей предприятий (себе дороже выйдет).
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +3.01 / 24
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №502310
Дискуссия   50 0
Цитата: 9k37m1 от 15.12.2012 15:44:41
Украинским болотом и не угодил. Конечно, для меня лучший вариант - возвращение Киева России.

Можно подумать, что при этом все его жители переродятся.
Может, полное забвение Киева к средним векам и связано именно с тем, что он плодил дебилов? Ну кому нужна такая хрень, которая всё время доказывает, что она древнее и лучше, а по факту нихера не способна сделать?
Да и был ли он вообще, Киев на этом месте  :) Найдены ли фундаменты мощных крепостных стен?
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +2.78 / 22
  • АУ
Nikolayc

russia
Уссурийск
41 год
Слушатель
Тред №502313
Дискуссия   119 0
Цитата: 9k37m1 от 15.12.2012 17:50:52
В каждой фразе враньёУлыбающийся
1. Я не выпячиваю свою национальность, она более того даже мне не очень понятна.
2. Я не требую к себе особого отношения и привилегий.
3. Прекрасно, это совсем неплохо на самом деле.
4. Мне не нужен никакой статус "своего".

Вот по поводу четвертого пункта могут быть разногласия, и предъявить их может как русский так и чукча.  :)
Переждать время в России не получится...
Либо свой, либо чужой, если свой, то национальность, ну роли не играет. В смысле, что общий язык можно найти и с инопланетянами.
И что плохого в том чтобы стать своим? Речь же не о маршах на площади, работай, будь человеком и все - СВОЙ.
Чего в этом плохого то? ???
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
  • +2.81 / 18
  • АУ
Nikolayc

russia
Уссурийск
41 год
Слушатель
Тред №502316
Дискуссия   97 0
Цитата: problemsolver от 15.12.2012 19:39:51
Можно подумать, что при этом все его жители переродятся.
Может, полное забвение Киева к средним векам и связано именно с тем, что он плодил дебилов? Ну кому нужна такая хрень, которая всё время доказывает, что она древнее и лучше, а по факту нихера не способна сделать?
Да и был ли он вообще, Киев на этом месте  :) Найдены ли фундаменты мощных крепостных стен?

Ну к чему этот срачь? Кто дебилов "плодит" и зачем и так ясно. Вроде форум и нормальные люди читают, их то зачем пугать. Гаденыши и сами допрыгаютси...Крутой
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
  • +2.07 / 10
  • АУ
Румпельштильцхен

Слушатель
Тред №502326
Дискуссия   58 0
Цитата: НАлЕ от 15.12.2012 15:09:28
Альтенативой была УР100Н УТТХ (35-е ракеты), на замену которых и создавался РТ23 УТТХ (60-е ракеты)?  ;)

Конечно. В таких вопросах старенькая, но своя, лучше чем новая, но чужая.
Плюс, я же говорю, Вы вспомните, в какие времена это было.  

Цитата
А я говорю о том, что есть, а не о том, что может быть или  может и не быть.Улыбающийся

Позвольте. Вы тут заявили что, если Украина откажется вести авторский надзор,
либо заломит неприемлемую цену, то РВСН придется снять комплекс с вооружения.
Я же утверждаю, что если очень будет надо, то можно продолжить эксплуатацию и
без хохлов. Эта задача технически реализуемая. Тут не нужно никакого сакрального
знания, которое только хохлы могут получить через откровение, читая Шевченко под портретом Бандеры.
Конечно, авторский надзор в настоящее время ведется, конечно, надзор КБ Янгеля
лучше чем самодеятельность. Кто же с этим спорит.
  • +2.82 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 20