Украина и украинско-российские отношения

206,619,133 349,093

Фильтр
Денис_2f52a6

Слушатель
Читатели: 0
Тред №536190
Дискуссия   48 0
Цитата: Ivanov Ivan Ivanovich от 01.03.2013 04:30:02
Баба яга против Таможенного союза

Фарион назвала Россию врагом

нардеп от ВО «Свобода» Ирина Фарион, которая, в частности, заявила, что Украине не нужно стремиться в какие-то союзы, она должна быть сильным и самодостаточным государством, которое будет уходить все дальше от своего вечного стратегического врага – России.

Смеющийся Если бы фарионша не существовала в природе, на нынешнем этапе существования вгн, а точнее, в свете начавшейся агонии, пейсатая каклогЕйлита просто была бы ВЫНУЖДЕНА придумать эту феерическую (с виду) дуру и провокаторшу...Показывает язык
Убил графомана - спас лес!
  • +1.63 / 20
  • АУ
KS_new

russia
48 лет
Слушатель
Тред №536193
Дискуссия   74 0
Цитата: alex07 от 01.03.2013 16:01:09
Товащищу "Болезному", который сейчас там с трибуны выступает,  и правда давно пора диагноз справкой подтверждать...Это ж надо, все по-сути уже просра потерял, уже он никому со своей ГТС и близко не нужен, и продолжать такую чушь нести "Россия должна". Если он еще в здравом уме, то это, наверно, попытка тупо дожить "до понедельника"...ну или, как у нас говорили в лучших традициях "..ой, да, белый...совсем горячий"..

Боюсь, что к несчастью для Украины, товарищ на трибуне вполне в здравом уме и весь этот бред несёт сознательно.
Пока не выложили полный текст свежей конференции, можно насладиться аналогичным творением от 21 декабря 2011 года.
Так вот там отвечая на вопрос корреспондента "Известий" ВФЯ выдал следующее:

"Теперь украинская газотранспортная система. В каком она положении находится? То есть, у нас есть угрозы того, что газотранспортная система будет девальвировать и в политическом плане, и в экономическом. Что же она на сегодня собой представляет? Мы сегодня тратим около 7 млрд кубических метров газа на прокачку газа, то есть технологического газа. Но по какой цене мы его покупаем?

Дальше. Годы идут, она становится старее, ее нужно ремонтировать. Есть проект модернизации, который по разным оценкам стоит от 5 до 7,5 млрд долларов. Есть ли у Украины самостоятельная возможность модернизировать газотранспортную систему? Очень тяжело.
"

Так что всё он знает и понимает.
В остальном, конечно, отличить вопросы и ответы 2011 и 2013 весьма сложно: газ, Юля, сынуля и т.п.

P.S. Похоже в этот раз Янукович перенёс пресс-конференцию с декабря на февраль, чтобы она случилась после переможной встречи с ЕС, как и предыдущая.
  • +1.69 / 17
  • АУ
KS_new

russia
48 лет
Слушатель
Тред №536196
Дискуссия   55 0
Цитата: г-н Никто от 01.03.2013 14:56:02
Про нефть и газ надоело? Ну, тогда про вагоны и железо, точнее, стальное литье.
Крюковский вагонзавод в марте может остановиться из-за нехватки литья
ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, г. Кременчуг Полтавской обл.) в марте может остановиться из-за нехватки литья.
...
А если к тому же на Кременчугском сталелитейном не смогли нормально наладить производство, даже через три месяца после отзыва сертификата, то кто им доктор?

Доктором выступит Киевский метрополитен, который с марта начнёт реконструкцию (?) вагонов.

и

Согласно заключенному договору ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" в течение 20 месяцев должен обновить 95 вагонов для КП "Киевский Метрополитен". Работы стоимостью 985 млн грн будут проведены за средства Киотского протокола. Кроме того, в 2013 г. метрополитен планирует закупить 50 новых вагонов за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Тоже с РБК-УА.
  • +1.31 / 11
  • АУ
Денис_2f52a6

Слушатель
Тред №536200
Дискуссия   60 0
Цитата: texelbo от 01.03.2013 12:48:46
Я знаю одно, - чтобы добиться желаемого результата, процесс надо возглавлять. Опереться на укре можно только на западенцев. Мы уже все перепробовали - Киев, Донецк, Севастополь... Везде только болото, до твердого дна не достать. Пришло время нестандартных ходов. Ферзь должен научиться ходить конем.

Вы знаете....ваша мысль довольна свежа и так же нестандартна, как интересна...НО....зная ОЧЕНЬ хорошо вуйковский контингент, вынужден не согласиться...Крутой Вуйки хороши ТОЛЬКО в парадигме созданного ДЛЯ них и ПОД них поляками и австрияками (и подхваченного коммунистами) укровского проекта - русофобии, дикости, селючестве, постоянным гнетом комплекса неполноценности...К сожалению, из людей - холопов (в роли которых и пребывали оные индивиды в составе Польши) не получится полноценный материал для исторических экспериментов...Подмигивающий ...только РАЗОВАЯ акция...что мы и имели и имеем возможность наблюдать....Улыбающийся
Убил графомана - спас лес!
  • +1.55 / 17
  • АУ
Saturn5A

montenegro
Слушатель
Тред №536202
Дискуссия   47 0
Цитата: texelbo от 01.03.2013 12:48:46
Мы все помним дивизию Галичина. Да, враги, открытые враги. Еще были дивизии из немцев, итальянцев, венгров, крымских татар, еще были казачьи части, еще была власовская РОА, калмыки, чечены... Открыто воевали, убивали наших солдат, резали мирняк. Не хотите на этом основании отсоединить Чечню, Калмыкию, КЧР? Они не только с цветами встречали вермахт, у них у всех руки по локоть в крови.
И? Может, на этом основании мы перестанем газ немчуре продавать? Они ведь угробили 15 милионов беззащитных женщин и детей.

У моей начальницы отец закончил Войну в Прибалтике.
Она постоянно вспоминает, что про немцев он плохого не говорил, а про "этих" постоянно "В спину стреляли, гады, и в войну и после". Какие же это "открытые враги".Рот на замке
Брат моей бабушки в плену был (без последующих репрессий), про плен он ничего не говорил, но и про немцев ничего плохого я от него тоже не слышал.
Да и ветераны в школе тоже плохо о немцах не говорили. Даже тот, кто руку потерял.
4 заповедь черногорца: Ne radi - rad ubija Что в поэтизированном переводе означает "От работы кони дохнут".
  • +1.29 / 17
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Читатели: 10
Тред №536204
Дискуссия   71 0
Ща я поведаю,какой тихий восторг испытал нынешним утром,утверждаясь в правильности своих мировоззрений.
Собрался я  как всегда на работу,на автосервис то есть.
Морозец был ,помнится, под 30,внучка в школу не пошла поэтому ,а я свою тачку даже не заводил ,прогуляюсь ,думаю,полезно.
Заглядываю в проулок где боксы ,смотрю мерин стоит,"Спринтер"и толпа мужиков перед воротами,одетых явно не по сезону.Ну я сервис открываю,запускаю этих цуцыков,котелок затапливаю (системка там у нас автономная на дровах) и -чу-слышу знакомый говорок.
Ага,-говорю,-западенцы,а ну-ка быстро рассказали ,кто такие ,почему ,откуда и зачем.
Они котел облепили как мухи и поведали примерно следующее:сами они точно с Западной Украины,приезжают гастами в Устьянский район Архангельской области к местному лесному магнату Буторину(ему еще медведь по осени ползадницы откусил на охоте) работать в лесопилении и строительстве.Часть новоприбывших под руководством гастов -старожилов рванула с вечера в Архангельск получать разрешения быть гастами в России.Ну,ночью мерин отелился и вся эта команда стучит зубами перед сервисом уже часов пять.
Хотел я над ними поизгаляться в полный рост,но им и так досталось,да и много ли спросишь с работяг,спросил только,чего ж вы сюда претесь,ведь на Украине же так хорошо?Хорошо,-ответили,-но работы совсем нет.Никакой
Может я бы и продолжил допрос,но тут подоспела мне работа и штатный истопник пожаловал.Есть у нас такой пенсионер Семеныч,как обычно уже опохмелившийся.Вот тот с ними и продолжал общаться,а я только слушал и ржал.
Выяснилось,между прочим,что контора Буторина сама их вербует на Западенщине,по причине исключительной дешевизны,за что они на него в обиде,но работать лучше,чем просто сидеть.Вот скидываются на автобус -и вперед,на севера.Причем без всякой принудиловки.Морозцы наши новичков ,конечно,слегка пришибли,да и кого хошь пришибет,если ты в кроссовках и демисезонной курточке.Но самый сильный удар нанес им Семеныч,когда речь зашла о пенсиях.Он ,ветеран труда и все такое и получает сейчас 13 круб.в месяц.Все,западенцы были убиты напрочь,и долго молчали.Потом Семеныч сделал еще и контрольный,в голову.Да еще я вот тут котел топлю,чтоб было на что выпить,пенсию то бабке отдаю...
Часа через полтора обогретая бригада отвалила на ожившем мерине.Не зря всетаки наши спецы называют мерсовские дизеля "местью русским за Сталинград".Благо что мы спецы на все руки.
Я умышленно старался избегать комментариев ,ну а уж с отношением-увольте,не могу.Улыбающийся
Отредактировано: Алексей N - 01 мар 2013 18:09:01
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +6.69 / 75
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Тред №536210
Дискуссия   69 0
Увж pro-Horror-off.
Спорить с Вами не буду, бо согласен процентов на 90% с тем, что Вы написали, но с нюансами. Некоторые из коих и приведу ниже

Цитата: pro-Horror-off

Отнюдь - камрад пытается объяснить, что очаг украинства находится совсем на не Запукре.

Вы слишком общо «украинство» обозвали. Для рассмотрения конкретных тактических или даже местного значения противостояний надо б, кмк, отдельные же элементы и рассматривать.

Цитата
Опять забывает Яныка в Донецке и то чем он гордится - дискриминацией русского капитала в крае? Центр украинства - в шикарных офисах Киева, Донецка, Харькова, Днепропетровска.
Вы советский период застали? С истматом знакомы? Все определяется экономикой. Для властителей Нени - капитал РФ это смертельный враг. Не потянут они конкуренцию. Поэтому, для выживания и нужна незалежнисть

Знаком с тов. Истматом, так же лично знаю тов. Диамата, Научного Атеизма, Научного комммунизма… и даже тов. и г-жу Политэкономий
Потому уже и с Вами согласен про базис и надстройку.
Но незалежность – это одно, «а вот зачем же стулья ломать». И кучу всякой хни пуржить, в том числе и той которая этой самой незалежности совсем не способствует. И в явропах будут у виска пальцем крутить и говорить не как с незалежностью, а как с постояльцами палаты нумер 6. И из России будут преведы от медведов прилетать с полным игнором несмотря на всю незалежность.  Незалежность легче чутка достигается и поддерживается,  в том числе и когда  те, кто вне незалежного глобуса, особенно в эту незалежность палкой не втыкают.

Цитата
.А вот жители Запукры - вполне лояльны. Вот отсюда - и все пляски вокруг них

Вот об этом же нюансе и писал…. Хотя их заметно меньше. Для них и милую их головкам хню озвучивают, несмотря на все вышесказанное и риски этой хней большее число голосователей обидеть. Но мнимые эти риски на восточной укре, видимо, как опыт показывает, а вот на западной вполне реальны.

Цитата
Лохократ тут совсем не при чем.И давления соответственно нет - это растиражированный миф. Типо - русского языка второго государственного нет - бо мол западенцы против. И т.д и т.п.
Просто - то что хотят лидеры украинства созвучно словам жителям Запукры. И все - западенцы просто подпевают, они  - не солисты.

И я вот ровно же об этом. Разные виды давления бывают. В том числе и такой, что если не озвучить (и делать пусть и кратно меньше чем озвучить) то что люди желают слышать, то они сразу на это прореагируют. От заполнения бюллютня, до может еще каких безобразиев. Так вот с запада подобное давление есть, а с востока совсем не чувствуется, Все одно… в стопитсотый раз проголосят … и уже потом… дома сами себе и скажут то, что сами же захотят услышать…
От, ну типа, смотри власть….. в последний раз я тоби кредитую своим несказанным доверием. До, остальные-то еще хуже, а эти хоть наши…. От сохи. Совсем уж плохо не будет. С разными вариациями

Цитата
Нациков в Запукре как у сучки блох: "Патрыоты Украини", УНА-УНСО, КУН, ОУН (Б), ОУН (м), Державна самостийноть Украины. черная "Пора" и др. - вот только денех у них нет. И соответственно - влияния на местах. Только Швабода смогла оседлать еврейский капитал и получить крышу МВД

Ну, дык и я ровно о том же….
Плюрализму им не хватает. Вот только капитал, ну уж слишком громко звучит. Так,… баблоса чутка. Да и МВД  может и не именно Швабоду крышует, а тот самый (единственный пока) ручеек баблоса. Появится еще несколько ручейков, глядишь, и в МВД плюрализму прибавится.  В многовекторной дэржаве и МВД многовекторное.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.34 / 9
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №536211
Дискуссия   55 0
Цитата: Алексей N от 01.03.2013 18:03:44
Ага,-говорю,-западенцы,а ну-ка быстро рассказали ,кто такие ,почему ,откуда и зачем.

Они котел облепили как мухи и поведали примерно следующее: сами они точно с Западной Украины, приезжают гастами в Устьянский район Архангельской области к местному лесному магнату Буторину (ему еще медведь по осени ползадницы откусил на охоте) работать в лесопилении и строительстве. Часть новоприбывших под руководством гастов-старожилов рванула с вечера в Архангельск получать разрешения быть гастами в России. Ну,ночью мерин отелился и вся эта команда стучит зубами перед сервисом уже часов пять.

Хотел я над ними поизгаляться в полный рост, но им и так досталось,да и много ли спросишь с работяг, спросил только, чего ж вы сюда претесь, ведь на Украине же так хорошо? Хорошо, --ответили, -- но работы совсем нет. Никакой

Выяснилось, между прочим,что контора Буторина сама их вербует на Западенщине, по причине исключительной дешевизны, за что они на него в обиде,но работать лучше,чем просто сидеть. Вот скидываются на автобус -- и вперед, на севера. Причем без всякой принудиловки. Морозцы наши новичков, конечно, слегка пришибли, да и кого хошь пришибет, если ты в кроссовках и демисезонной курточке.

Часть их предков валила лес в архангельских краях в принудительном порядке в 1940-1950-х гг за "бандеровщину", часть в итоге там и осела -- чтобы в родных краях меньше вопросов было кто кого за что -- там это помнят и при случае могут отмстить. Они же и потом и стали зазывать родичей-соседей и прочих земляков на заработки в эти края 1960-1980-е.

Часть этих лесорубов -- с Карпат/Прикарпатья -- где после дикого лесоповала 1990-х и двух катастрофических наводнений 1998 и в 2001гг работы по специальности не стало -- вот и поехали, куда смогли. Ну а стройки по Украине и в Европе -- не резиновые.
Отредактировано: КиевлянинЪ - 01 мар 2013 18:32:58
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +2.29 / 18
  • АУ
Valkeru

russia
Красноярск - Сибирь
48 лет
Слушатель
Тред №536212
Дискуссия   64 0
Москва полностью отказалась от закупки украинских АН-70
01 марта 09:49

ЦитатаОб этом заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов во время выступления в «Россотрудничестве»
...
«Я напичкан конкретными примерам. Вот, есть целый ряд результатов, которое российское руководство и украинское руководство было склонно интерпретировать как совместный успех. Ну, например, в производстве самолетов АН-70. Теперь я вам открою динамику: вначале Минобороны Российской Федерации предполагало закупить 70 единиц, затем - 60, в предпоследний раз - 16. Теперь - ноль. Потому что Россия начала производить военно-транспортные самолеты Ил-476, поскольку любое предложение сохраняет актуальность определенный срок. Ну, так мир устроен, и так работает мое руководство», - добавил посол.

«Если в течение определенного периода ответ не поступает, Россия вынуждена искать альтернативу. Мы сегодня живем с ограниченным временным лимитом, и эта особенность в стране, которую я представляю на Украине, весьма хорошо понимается. Но не всегда понимается теми партнерами, с которыми мы здесь взаимодействуем», - резюмировал Зурабов.

АУ если было
«Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает» Эрик Хоффер
"интеграторы" загнали РСФСР в экономическую .опу ради "витрин социализма". Загонят и РФ дай им волю
  • +1.98 / 22
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Тред №536214
Дискуссия   88 0
Цитата: КиевлянинЪ от 01.03.2013 18:29:01
Часть их предков валила лес в архангельских краях в принудительном порядке в 1940-1950-х гг за "бандеровщину", часть в итоге там и осела -- чтобы в родных краях меньше вопросов было кто кого за что -- там это помнят и при случае могут отмстить. Они же и потом и стали зазывать родичей-соседей и прочих земляков на заработки в эти края 1960-1980-е.

Часть этих лесорубов -- с Карпат/Прикарпатья -- где после дикого лесоповала 1990-х и двух катастрофических наводнений 1998 и в 2001гг работы по специальности не стало -- вот и поехали, куда смогли. Ну а стройки по Украине и в Европе -- не резиновые.

Вы мне мозг не полощите.Я здесь -абориген,и знаю,сколько приезжало вербованых (оргнабор) на лесоповал и молевой сплав западенцев в 60-70-80гг.Но в лесу и на сплаве сейчас с их квалификацией делать нечего.Фискарсы,форвадеры и хорвестеры исключили ручной труд в лесу,а молевой сплав приказал долго жить.
Это -чернорабочие,готовые работать за гроши.
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +2.56 / 28
  • АУ
Primus Pilus

49 лет
Слушатель
Тред №536215
Дискуссия   45 0
Цитата: Фантасмагорик от 01.03.2013 16:32:27
...
Чей-то кислый.  Ушел видать в глубокие раздумья - формулу ищет.
Это не теорему Пуанкаре доказывать - тут тошно широта и глубина мысли ой как нужна.
...

Как-то гроссмейстера Путина Алехина спросили, почему он разменял качество на пешку, а потом долго дожимал противника в эндшпиле, вместо того, чтобы решить матч в свою пользу изящным матом в три хода. На что гроссмейстер, задумавшись, ответил: Видите ли, я считал, что в таких позициях искушенные мастера сдаются сразу.
Веселый
SINE IRA ET STUDIO
Без гнева и пристрастия
  • +3.30 / 33
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Тред №536218
Дискуссия   44 0
Цитата: Алексей N от 01.03.2013 18:39:21
Вы мне мозг не полощите.Я здесь -абориген,и знаю,сколько приезжало вербованых (оргнабор) на лесоповал и молевой сплав западенцев в 60-70-80гг.Но в лесу и на сплаве сейчас с их квалификацией делать нечего.Фискарсы,форвадеры и хорвестеры исключили ручной труд в лесу,а молевой сплав приказал долго жить.
Это -чернорабочие,готовые работать за гроши.

Чтобы совсем упасть с табуретки, скажу, что их соседи с другой стороны Карпат -- некоторые закарпатцы умудрялись устраиваться... на Чукутке при губернаторстве Абрамовича -- помощниками... пастухов оленей. Хотя от их краев до евросоюзной Венгрии -- тьфу. Но кому в Венгрии нужен пастух овец с горной полонины?

А молевый сплав -- это же пипец!? Там сплавщики постоянно бегают с бревна на бревно, идущих потоком по течению, а любое падение в воду смертельно -- не выплывешь из под бревен или бревна голову раздавят...
Отредактировано: КиевлянинЪ - 01 мар 2013 18:50:47
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +2.26 / 20
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Тред №536219
Дискуссия   50 0
Der Standard: Проект трубопровода в Балтийском море будет расширен

Размер шрифта: 1234  

«Нефть России», 01.03.13, Москва, 18:31    "Российский газовый монополист "Газпром" форсирует строительство второго нефтепровода по дну Балтийского моря", - пишет Der Standard. По данным автора статьи Андре Баллена, к маю должна быть основана компания-оператор.

"Новая нить, согласно внутренним данным, пойдет по тому же маршруту, что и существующий трубопровод, а ее мощность также составит 55 млрд кубометров газа. В банковских кругах стоимость строительства оценивается в 9 млрд евро, первая нить обошлась в 7,4 млрд евро. Эксперты объясняют рост стоимости повышением цен на металлы", - пишет автор.

По данным издания, на получение необходимых лицензий уйдет три года, а на строительство - минимум год.

Пока неизвестно, кто войдет в консорциум по управлению новой веткой, хотя предполагается, что интерес к участию проявит BP, сообщает автор.

Автор напоминает, что оценки развития европейского рынка в последние годы существенно изменились: во-первых, потребление газа с 2010 года в Европе снижается, во-вторых, США благодаря обнаружению огромных месторождений сланцевого газа могут из импортера превратиться в экспортера, поэтому конкуренция на рынке вырастет.

Тем не менее, продолжает Баллен, "Газпром", по-видимому, верит в долгосрочный рост европейского газового рынка. "Это доказывают и миллиардные инвестиции в проект трубопровода "Южный поток", ведущего через Черное море", - отмечает автор. Он также напоминает, что оба трубопроводных проекта нацелены на обход Украины, с которой у России в течение многих лет возникают споры о поставках и транзите.
  • +1.91 / 17
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №536229
Дискуссия   62 0
«Известия»: Янукович летит в Москву грозить разрывом Харьковских соглашений
Во время предстоящего визита 4 марта в Москву украинский президент Виктор Янукович намерен «ребром» поставить вопрос перед Владимиром Путиным: или Россия соглашается на пересмотр газового контракта, или Киев разрывает соглашение о базировании Черноморского флота в Крыму до 2042 года.

Об этом, ссылаясь на свои источники в руководстве Украины, пишет издание «Известия в Украине».

«Украина намерена поставить вопрос ребром. Если ее вынудят платить 7-миллиардный штраф, выписанный «Нвфтогазу» «Газпромомом», она готова поднять вопрос пересмотра Харьковский соглашений, продливших пребывание российского Черноморского флота в Крыму до 2042 года», – говорится в публикации.

«Украина специально провоцирует Россию подать на нее в арбитраж. Там Украина собирается опротестовать сам газовый договор с РФ как несправедливый и политизированный. О пользе арбитража Януковичу рассказала Грибаускайте во время его недавнего визита в Вильнюс. По ее словам, Чехия уже выиграла суд у России, теперь так же пытается победить и Литва», – поясняют «Известия».

http://www.nr2.ru/kiev/427020.html

Напугал ежа голой *опой.  :D
  • +5.07 / 47
  • АУ
Алексей N

russia
Шенкурск
64 года
Специалист
Тред №536230
Дискуссия   80 0
Цитата: КиевлянинЪ от 01.03.2013 18:46:14
Чтобы совсем упасть с табуретки, скажу, что их соседи с другой стороны Карпат -- некоторые закарпатцы умудрялись устраиваться... на Чукутке при губернаторстве Абрамовича -- помощниками... пастухов оленей. Хотя от их краев до евросоюзной Венгрии -- тьфу. Но кому в Венгрии нужен пастух овец с горной полонины?

А молевый сплав -- это же пипец!? Там сплавщики постоянно бегают с бревна на бревно, идущих потоком по течению, а любое падение в воду смертельно -- не выплывешь из под бревен или бревна голову раздавят...  

Чисто-дети,ей Богу.
Рекомендую -таки расширять кругозор и не  привносить легенд и мифов на форумы.
Я же хотел донести до форумчан несколько иные выводы.Сожалею,что не для всех получилось.
Отредактировано: Алексей N - 01 мар 2013 20:08:05

"Град обреченный"
  • +1.08 / 9
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №536237
Дискуссия   141 0
Цитата: Боярин от 01.03.2013 19:12:45
[i]Во время предстоящего визита 4 марта в Москву украинский президент Виктор Янукович намерен «ребром» поставить вопрос перед Владимиром Путиным: или Россия соглашается на пересмотр газового контракта, или Киев разрывает соглашение о базировании Черноморского флота в Крыму до 2042 года.

Об этом, ссылаясь на свои источники в руководстве Украины, пишет издание «Известия в Украине».

«Украина намерена поставить вопрос ребром. Если ее вынудят платить 7-миллиардный штраф, выписанный «Нвфтогазу» «Газпромомом», она готова поднять вопрос пересмотра Харьковский соглашений, продливших пребывание российского Черноморского флота в Крыму до 2042 года», – говорится в публикации.

Напугал ежа голой *опой.  :D

Этот парень не подведет! Если вынудят заплатить 7-миллиардный штраф, то он тут же разорвет Харьковские соглашения... и автоматически влетит на перевод 9.5 млрд. долл скидки по этим соглашениям в госдолг Украины перед Россией.

Лишь бы никто его спугнул, лишь бы не спугнул.. Витек! Вся Россия надеется на тебя! Не подведи!    ;DСмеющийсяСмеющийся
  • +4.86 / 56
  • АУ
Фантасмагорик

russia
Тамбов
24 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №536238
Дискуссия   63 0
[i]Во время предстоящего визита 4 марта в Москву украинский президент Виктор Янукович намерен «ребром» поставить вопрос перед Владимиром Путиным: или Россия соглашается на пересмотр газового контракта, или Киев разрывает соглашение о базировании Черноморского флота в Крыму до 2042 года.

Уууу... Собирет Янык значит усю бравую Армию незалежной в кол-ве "полтора землекопов" и двинут "как рахиты на Стамбул" выгонять Российский флот из Севастополя. А там .
  • +1.88 / 19
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Тред №536240
Дискуссия   64 0
Цитата: кузнец вакула от 14.02.2013 19:29:02
Цитата: Малюта_Скуратов  от  13.02.2013 13:44        
Тссс, все замерли!

Тихо, тихо, не спеша (шоб не спугнуть) положим перед монитором сальца и полстакана горилки.
Может так еще разок подманим.............

Мой товарищ, которому я похвастался халявным салом и горилкой  от русских меценатов, процитировал Вергилия,- бойтесь данайцев, дары приносящих. В подтверждение привел незавидную участь Трои и кучу исторических примеров из отечественной истории, начиная с 1654г, когда Богдан Хмельницкий заключил «Переяславский договор».
О пресловутой хитрости и коварности хохлов, свидетельствуют историки,-«…ни о каких соглашениях речи тогда не было, поэтому от встречающегося иногда наименования «Переяславский договор» следует отказаться: нельзя же считать договором устные обещания послов.» Л.Заборовский.
Трагичность договора заключалась в том, что начиная со времени подписания договора, в Украину периодически организовывались карательные экспедиции.
Глядя на последствия таких «договоров», негодовали и украинские классики:

Якби-то ти, Богдане п’яний,
Тепер на Переяслав глянув!
Та на Замчище подививсь!
Упився б! здорово упивсь!
І препрославлений козачий
Розумний батьку!. і в смердячій
Жидівській хаті б похмеливсь
Або в калюжі утопивсь,
В багні свинячім.

Амінь тобі, великий муже!
Великий, славний! та не дуже…
Якби ти на світ не родивсь
Або в колисці ще упивсь…
То не купав би я в калюжі
Тебе преславного. Амінь.

Т. Шевченко 18 серпня 1859 в Переяславі.

Для того, чтобы не уличали «недолугих хохлов» в предвзятости, можно привести мнения третьих лиц,- "Договора подписанные с русскими не стоят и бумаги,на которой написаны" У.Черчиль.

ЕМНИП Черчилль тут не при чём.
Это высказывание любят цитировать русофобы.
Но почему то не полностью.

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть". Отто Бисмарк
Za Россию!
Za победу!
  • +1.62 / 23
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №536241
Дискуссия   54 0

Зашибись, какляцкая дипломатия.
И налететь при этом на выплату накопленной скидки по Харьковским соглашениям.

Цитата: Боярин от 01.03.2013 19:12:45Напугал ежа голой *опой.  :D

Не, намного круче, тут скорее дикобраза мыльными пузырями стращают  :D
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +2.06 / 21
  • АУ
Saturn5A

montenegro
Слушатель
Тред №536243
Дискуссия   47 0
Цитата: Valkeru от 01.03.2013 18:33:03
Москва полностью отказалась от закупки украинских АН-70
01 марта 09:49

Вчера на "топваре" обзор http://topwar.ru/248…an-12.html Shaanxi Y-8 – китайская версия Ан-12
Что-то думается - уж не приглядывается ли кто к китайским Ан-12 и Ан-24. Про китайский Ан-24 чуть ли не открытым текстом: запретите старые Ан-24 - купим новые Ан-24 в Китае. Может Украина Ан-12 осилит по китайской лицензии и их денежкой?
В нише-то - ветер свистит.Строит глазки

Зы. Переход Зурабова с дипломатического языка на язык подворотни впечатляет. Оно понятно, дипломатический не доходит. Нынче главный вопрос дипломатии: как написать на-фиг - слитно или раздельно.
4 заповедь черногорца: Ne radi - rad ubija Что в поэтизированном переводе означает "От работы кони дохнут".
  • +1.16 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 18, Ботов: 15

Andranik65 , Orthodox , Чечако