Цитата: Creos от 25.07.2015 04:46:00вся твоя ошибка, что ты не знаешь цели, как минимум их был и есть веер.
исходя из этого все твои рассуждения пустота
анализ не твой конек
ты не пытаешься найти ответы на вопросы, а подгоняешь объяснение своим постулатам
ау по посту
Длинная такая вялая перебранка,
Я постараюсь собрать в кучу, смысл как я его понял.
С азов, т.к. ситуация которая сложилась сейчас кажется в некотором смысле патовой.
Целей, задач наших а тем более пендоских я не знаю, но там действительно раскрывался веер возможностей для Пиндостана.
1) Переворот, агрессивная про пендосская администрация, мы не реагируем ни как, Украина территория оперативного развёртывания войск НАТО. Плюс, рынок сбыта, ресурсы, пути транзита, дешевое пушечное мясо ....
2) Скорее основной мы вводим войска для защиты русских (что провоцировалось намеренным террором в виде "поездов дружбы" для Крыма, позже Одессы). В результате мы получаем кровавый партизанский внутре российский конфликт на десятилетия, действительную изоляцию политическую и экономическую, США вновь становятся главной "защитной" силой Европы.
Как реагировали мы?
Мы взяли Крым, на что имели кроме всего прочего юридическое основание в виде автономии и референдума.
Ко всему как мы видим ни о каком украинском повстанческом движении там речи не идёт.
Успешное возвращение Крыма, вызвало (точнее сказать спровоцировало) надежды русских Украины, но повторению подобного сценария препятствуют некоторые факторы.
-отсутствие юридических основ в виде автономии регионов Украины.
-наличие угрозы украинского повстанческого сопротивления даже не ярых националистов, а просто высокого рейтинга самостийности вызванного двумя десятилетиями украинской государственности в ходе которых выросло целое поколение искренних незалежников.
Как в этой ситуации поступили мы?
Мы поддержали только одно региональное движение сопротивления (Донецк, Луганск я считаю один регион Донбасс)
Где,
первое, была большая концентрация про русско настроенного населения Украины;
второе, непосредственная граница, максимально удалённая от центральных районов России;
третье, это главный сырьевой и экономический регион Украины, основной поставщик валютной выручки.
В итоге вместо внутри российского, пендосы получили внутри украинский конфликт, который сжег и без того небольшие ресурсы Украины, оборвал торговые и экономические связи, поставил страну на грань экономической катастрофы.
Какие перспективы?
Учитывая инертную массу сорока миллионной территории, саморазрушение экономики и вызванное этим падение уровня жизни займёт довольно продолжительный период (саморазрушение экономики миллионной Чечни прошло за три года).
Мы к этому готовимся, об этом говорит строительство моста в Крым, строительство Турецкого потока, все эти проекты не имеют смысла если мы рассчитываем через три года (к следующим выборам) иметь сколь нибудь дружественное России руководство на этой территории.
Военная патовая ситуация особенно с обстрелами Донецка (не ужели это будет весь период пока мы будем воспитывать Украину).
Конечно нет.
На ваш призыв отодвинуть линию фронта на 50 км, хочу задать вопрос.
Кто будет отодвигать?
Для ведения наступательных операций нужны реальные военные силы, плюс количественный перевес сил, не только для атаки, но и для последующего удержания территорий и новой линии фронта.
Чтоб не повторять "успешные" прорывы ВСУ в котлы.
Шарк на военных ветках говорит о 500 танках у ополчения.
Это 12-15 танковых батальонах (пусть по одному на бригаду, плюс пару в резерве).
Кроме железа, есть много НО.
Подготовить 1500 человек экипажей, пол года стандартная учебка (вы бойцов после учебки видели со стороны?)
Готовить взводного надо четыре года, ротного (не матёрого) шесть лет, комбата 8-10 лет.
Вопрос где взять 12-15 комбатов, в три раза больше ротных, это только для танкистов, для пехоты умножайте в три четыре раза, на забудьте про артиллеристов. И для организации всего связистов, сапёров, техников, ремонтников, транспортников, медиков, тыловиков
Боеприпасы, еда, ГСМ, обмундирование, зарплаты.
После Дебальцево, не прошло ещё и пол года, Армия Донбасса проходит ещё свою учебку, думаю осенью ближе к зиме ситуацию если бандеровцы не одумаются с обстрелами разрешат иным способом.
P.S. Отработка мобилизационных методик подготовки военных для современной Армии в реальных условиях дорогого стоит.
Отредактировано: Портос - 25 июл 2015 09:58:32
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул