Цитата: xion от 26.12.2020 15:28:29Я не хочу поддерживать никакие отрасли на Украине, я наоборот выступаю за то, чтобы эту поддержку прекратить и начать наносить максимальный экономический урон террористическому режиму
Меня так поражают порой мысли, доминирующие на форуме, претендующему на дискуссионность и аналитичность. Не применительно конкретно к цитируемому сообщению, но в целом. Я уже молчу об "обидчивости" мейнстримового контингента, когда реальная дискуссия становится невозможной...
Но, ё-моё, как можно в конце 2020 года рассуждать как в 2014! Через 6 (уже почти 7) лет знакомства с сущностью режима, пришедшего к власти на украине всерьез рассуждать о том, как "нанести ему экономический ущерб" путем проведения какого-либо экономического угнетения, как "наказать укропитеков" путем запрета въезда их в РФ! Не понять за 7 лет, что реальной властью на украине обладают представители иностранных государств, и их интересы вообще не имеют ничего общего с благополучием этой колонии и ее народа - как это можно?! И жизнь постоянно это демонстрирует - украина, не скрываясь, сама разрывает выгодные для нее контракты с Россией, только потому что "держава-агресор". украинская власть открыто отказывается от российской вакцины, хотя это могло бы спасти лишних пару тысяч жизней, и получает за это даже репутационые риски, но все равно идет на это - потому что там никто не думает не то, что о народе и стране, но даже и о своей репутации - они просто играют роль и выполняют работу.
Что касается украинских людей - да, можно им закрыть въезд в Россию. Но что это даст? Они просто поедут в другом направлении, чего, собственно, и добиваются западные кураторы. И так, только слепой не видит, что поток гастарбайтеров практически полностью перестроился уже с России на запад, поездки в Россию - это уже атавизм. Запад разрывает по максимуму все каналы общения украины и России - давайте ему помогите, чего там!
В общем, руководство РФ ведет себя гораздо мудрее обитателей этого форума. Но, к сожалению, ему не хватает решительности, и в итоге Россия теряет позиции. Можно хоть 100500 раз сказать, что "нам не нужны союзники", но они все равно будут нужны, особенно на границах. А говорить о том, что "между нами нет ничего общего", потому "нам эти хохлы вообще неинтересны" - это ИМХО позиция людей, вообще не помнящих, кто они и откуда. Вариант манкуртизации, потери корней. Меня современная РФ, например, тоже не особо привлекает, но я понимаю, что за "РФ" скрывается "РОССИЯ", и нашей задачей является борьба за единство великого РУССКОГО народа. Это - сверхцель, ради которой можно закрыть глаза на текущие недостатки жителей определенной местности и господствующей там системы, предполагая, что это можно со временем изменить в нужном направлении. Но у многих здесь (про украину вообще молчу) рассуждения на уровне песочницы в детском саду: "он меня обидел, а она машинку забрала".
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом