Цитата: monasheG от 12.04.2010 15:27:22
Ибо-без скидок на цену газа Украине не поможет НИЧЕГО..Ни возможные кредиты МВФ..ни даже разовая помощь от США в размере нескольких ярдов-всё улетит в топку.
ИМХО.
Каким образом Вы себе представляете :*атомную энергетику полностью передать России*?Чисто технически-КАК?
Представляете себе АЭС с реакторами вырабатывающими оружейный плутоний в ЧАСТНОЙ собственности?У меня настолько фантазии не хватает...
Ибо-без скидок на цену газа Украине не поможет НИЧЕГО..Ни возможные кредиты МВФ..ни даже разовая помощь от США в размере нескольких ярдов-всё улетит в топку.
Цитата: Грамотей
«Когда среди 100 человек один властвует над 99 — это несправедливо, это деспотизм; когда 10 властвуют над 90— это тоже несправедливо, это олигархия; когда же 51 властвуют над 49 (и то только в воображении — в сущности же опять 10 или 11 из этих 51) — тогда это совершенно справедливо, это свобода!» Может ли быть что-нибудь смешнее, по своей очевидной нелепости, такого рассуждения. А между тем это самое рассуждение служит основой деятельности всех улучшателей государственного устройства».
(с) Л.Н. Толстой
Цитата: monasheG от 12.04.2010 16:37:02
Очень бы не хотелось услышать очередные рассуждения типа - *да нахрен нам та Украина!*...*всё в Метрополию-все свободны*.. *дать что-либо хохлам=отнять у русских*.
Я (собственно) к чему?
На мой взгляд - мы являемся свидетелями реального и окончательного краха *проекта Ukraine*.
У власти на Украине-реальные ПРАГМАТИКИ..Я-не верю что укроолигархи допустят обнуление стоимости своей собственности..а при коллапсе государства-сие неизбежно.
Расширение ответственности государства РФ на территорию Украины=сохранению стоимости собственности укроолигархии.
При условии некоего *переходного периода* территория Украины вполне будет самоокупаемой..за счёт отказа от *суверенных игрулек* типа расходов на СВОЮ армию..и прочие атрибуты суверенности.
Естественно-в период *ограниченной суверенности* уровень жизни будет немного выше существующего(чисто-за счёт некоего объединения промышленных потенциалов..новых рынков..и т.д.)-но не произойдёт ни выравнивая с российским(одномоментного)-ни падения резкого(коие неизбежно без изменения курса).
Это (на мой взгляд) наиболее реальный сценарий...ибо я не вижу для укроолигархов реальной возможности реализовать свою собственность и свинтить в места обетованные..НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ.
Очень бы хотелось услышать от Майка оценку реальности подобного курса с учётом его инсайда о настроениях в ПР.
АУ не ставлю-ибо хочется чтоб Майк увидел и ответил.
Цитата: monasheG
Совершенно согласен с Вашей оценкой. Вот только *земля горящая под олигархами*- оно как-то неопределённо шибко...неконкурентноспособность промышленности - это не *горящая земля*?ИМХО- уже не тлеет а реальные огонёчки пробиваются...
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 12.04.2010 16:57:02
И что же вы хотите , что бы он вам ответил? ПР будет до последнего цепляться за незалежность. Это украинская партия. С их точки зрения продаваться надо тому , кто дальше находится. А именно США. Россия слишком близко и слишком сильна. На уход под Кремль они пойдут только в том случае, если под ними реально начнёт гореть земля. Пока этого нет,смотрим цирковой номер - "Украинская делегация последовательно и непреклонно давит на жалость"
Цитата: Cutlass от 12.04.2010 17:18:11
По моему предыдущий оратор прав.
Америкосам "Укро-чемодан без ручки" - банально не потянуть.....
Это же не в бесплатные гамбургеры и палатки на Майдане вкладываться.........................
А если этого нет - то вся промышленность неуклонно разваливается не выдержав конкуренции с аналогичными предприятиями РФ.
По моему сейчас ситуация следующая....либо Ахметовы и КО пугаются за свои капиталы на не подконтрольных территориях.
Либо постепенно лишаются средств производства...и что самое досадное - находясь практически на границе с огромным рынком сбыта.........
С другой стороны.....если они уходят под РФ.....то и капиталы оставшиеся на не подконтрольных территориях оказываются под ядерным зонтиком "Дяди Вовы и дяди Димы".
И медвепуты уже могут начинать движуху типа....."ребята....вы денежки то отдайте....мы понимаем что Ахметов - сукин сын...но теперь это НАШ сукин сын....."
А рычагов для выбивания сами понимаете на порядок больше чем у руководства Ураины.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 12.04.2010 17:09:33
Осталось найти спонсора.
Цитата: Aleks1950
Кухонный болтун ты. Все норовишь поперек батьки в пекло. Такие же шустрые верещали, что ихнее сало все съели. Вот и пусть сейчас обожрутся своей независимости по самое не могу. До голодных судорог. А мы еще и посмотрим немного. Был разговор у меня с армянами в 89 году. Молодые все шустрые были, из солдат. Все за независимомть. Я им говорил, что дураки они. Забыли армяно-турецкю резню. Так мне старый армян сказал Вы русские всегда нас спасали, спасете и сейчас. На что я ответил, извините ребята, у нас свои проблемы будут. Пусть сами в своем говне барахтаются. Потом позже уже, дома спросил у армяна как у них дела, Тот ответил, что ближайшие 50 лет там , в Армении делать нечего. Они уже и стариков своих на нашем кладбище хоронят. И это тока начало. И у прибалтов примерно то же, и у хохлов, и среднеазиатов. Ничего им всем наука. Вон уже у таджиков голодные бунты идут во всю. А мы ждем-с.
Цитата: В. Вилежаня
Уважаемый РЕКОНКИСТАДОР. Как может выглядеть " продаться тому, кто дальше находится. А именно США."
Украина и так находится (находилась) под внешним управлением США. Американцы, может, и не вмешивались в процесс, кому что приватизировать, но внешний курс Украины определяли они. Что такое может украинская элита предложить американцам на продажу. Что-то из экономических объектов? Так оно американцам не нужно. Возможность расположения американских военных баз против России? Так это будут решать Россия и Америка без участия украинцев. Элита может предложить себя в качестве рупора, провозглашающего гадости против России. Но практика показывает, что это не эффективно. Возвеличивание Мазепы и бандеровцев вызывали отвращение в России, но на экономику и уровень жизни на Украине не влияли в лучшую сторону. Что еще можно предложить на продажу?
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 12.04.2010 17:44:38
Пушечное мясо.
Цитата: котейка от 12.04.2010 17:51:35
Минные поля топтать?
На что еще оно годится?
Цитата: monasheG
И как сие поможет укроэкономике? И кому сейчас нужен миллион наёмников? Или-сто тысяч наемников?
Или-есть реальный расчёт на ПОСТОЯННУЮ спонсорскую помощь США( 4 ярда вроде Азаров озвучивал?) в обмен на.....НА ЧТО ИМЕННО?
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 12.04.2010 18:05:49
В обмен на не уход под Россию. За открытия рынка для продуктов с ГМО, за создание преференций автопроизводителям США, за перевооружение на американское оружие, отказ от экспорта вооружений в нелояльные штатам страны.... продолжать?
Цитата: котейка от 12.04.2010 18:18:13
Ну то есть открыть неограниченную кредитную линию лет на сто вперед.
А также заплатить за Украину все накопленные долги.
Это около 100 миллиардов.
И вы в это верите?
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 12.04.2010 18:05:49
В обмен на не уход под Россию. За открытия рынка для продуктов с ГМО, за создание преференций автопроизводителям США, за перевооружение на американское оружие, отказ от экспорта вооружений в нелояльные штатам страны.... продолжать?