Цитата: kronos
Что-то меня терзают смутные сомнения.... Вы вообще-то в курсе, что это разные территории? И люди в Сербской Краине ой как хотели быть с Сербией. Только их спросить почему-то забыли. Просто вышвырнули. Ну и поубивали немного.
Цитата: neuch от 16.04.2010 12:49:34
Главная задача России на сей день, это дать возможность сохранить лицо украинской власти. России не выгодно сегодня "топить" ПР. С другой стороны, ПР - старается, делает всё возможное, что бы решить "украинскую проблему". Лично я... тронут, как будто в наш город пришли наши люди. Включаю телевизор, а там 9 мая... Там говорят о великом подвиге наших дедов, нашей страны. Это дорого стоит. Потому, мне всё равно, как они там устроят размен "активами" и сколько раз продадут и что... Это игра. За игрой происходят гораздо более важные вещи: сближение наших государств и отодвигание Украины от пропасти распада.
Цитата: Просто инвестор
Только непонятно, почему за это должна платить Россия. Получается это нужно только ей, а не самим украинцам.
Главная задача России на сей день, это дать возможность сохранить лицо украинской власти. России не выгодно сегодня "топить" ПР. С другой стороны, ПР - старается, делает всё возможное, что бы решить "украинскую проблему". Лично я... тронут, как будто в наш город пришли наши люди. Включаю телевизор, а там 9 мая... Там говорят о великом подвиге наших дедов, нашей страны. Это дорого стоит. Потому, мне всё равно, как они там устроят размен "активами" и сколько раз продадут и что... Это игра. За игрой происходят гораздо более важные вещи: сближение наших государств и отодвигание Украины от пропасти распада.
Цитата: neuch от 16.04.2010 13:35:20Бремя империи, уважаемый Просто инвестор.
Цитата: Просто инвестор от 16.04.2010 13:54:19
Если уровни жизни в России и Украине будут сопоставимы, то это будет очевидным знаком для россиян в том, что Россия управляется неправильно, поскольку Украина, не имеющая ресурсов живет примерно также как Россия, экспортирующая кучу ресурсов
Включаю телевизор, а там 9 мая... Там говорят о великом подвиге наших дедов, нашей страны. Это дорого стоит.
Россия может не платить, но тогда это будет не Россия и не большая политика.
Цитата: neuch от 16.04.2010 13:35:20
Бремя империи, уважаемый Просто инвестор.
Цитата: xenobit от 16.04.2010 14:28:55
насколько я в курсе - кроме 9 мая больше никаких подвижек от Януковича СВОИМ ЖЕ избирателям небыло ..
язык .. бандера .. всё забыто . только "9 мая"
и стоит ли это 4 млрд долларов ежегодно ?
почему РФ в ущерб себе - должна сохранять лицо ПР ?
потому что ПР "пророссийская" ? - я этой "пророссийскости" не вижу в упор .
почему бы Евросоюзу не дать Украине кредит на оплату газа что бы сохранить лицо ПР ? ведь ПР же прямо заявила что курс взят на вступление в Евросоюз ??
Россия платила до 2004 года . газ "пописят", кредиты , открытый рынок .. - получили в результате "ющенко так!!!"
так что вы не правы .. если Россия не будет платить - то это будет НЕ СССР И НЕ КОРМЛЕНИЕ оравы нахлебников .
Цитата: В. Вилежаня
Маленький комментарий только по этой фразе.
Когда поднимали коммунистическое движение во всем мире, то стреляли там. А как прекратили поднимать, так сразу стали стрелять здесь. Чувствуете разницу? См. пример Штатов. Они поднимают демократию во всем мире, а сами живут спокойно.
Цитата: neuch от 16.04.2010 14:50:50Касательно того, что до 2004 года делала Россия... А какое это имеет отношение к тому, что происходит сегодня? Хотели по писят - продавали по писят. Сейчас перехотели. Кредиты Россия под 0% не давала. Кормить Россия никого не будет и не собирается. В этом суть "свидомизма" - отрыв от реальности и проживание в схронах 19 века.Ну да. А если Россия сейчас пойдет Украине навстречу и из братских чувств (а других причин поступать так вобщем-то и нет) снизит цену на газ, то в 2017 скажем году услушит старую песню: "Касательно того, что в 2010 года делала Россия... А какое это имеет отношение к тому, что происходит сегодня? Хотели по двести - продавали по двести. Сейчас перехотели. Кредиты Россия под 0% не давала". Только мне кажется (при всем уважении к автору, я думаю он вкладывал гораздо более другой смысл в эти слова) что это не фраза, а готовая очередная оранжевая мантра - мол Россия поступала так, как ей было зачем-то нужно, а значит мы ей за это ничего не должны.
Цитата: Dobryak(Аулец)
У Хмельницкой АЭС появится совладелец?
AtomNews 16.04.2010 12:03:39
Правительство Украины готово предоставить российским инвесторам "гарантии неприкосновенности вложений" в строительство новых ядерных блоков в Украине, пишет сегодня "Коммерсант-Украина".
В частности, предложено построить два энергоблока Хмельницкой АЭС по российским технологиям (за счет российских кредитов.— "Ъ"), чтобы в будущем "Росатом" мог стать их владельцем на паритетных началах",— сказал газете на условиях анонимности чиновник из Минэкономики.
Источники газеты "в украинских министерствах" говорят, что речь идет об интересе к ряду стратегических предприятий. В минэкономики Украины "Ъ" неофициально пояснили, что "список еще не закрыт, точный перечень предприятий обсуждается: проблема заключается в том, что в списке фигурируют такие стратегические компании, как например "Турбоатом", приватизация которых без согласия Верховной Рады невозможна". Конституция Украины запрещает приватизацию, передачу в концессию и другие формы отчуждения иностранцами объектов стратегического назначения — в том числе ПХГ и АЭС. Поэтому украинская сторона, по мнению чиновника, больше заинтересована в создании СП, чем в приватизации предприятий.
Цитата: neuch от 16.04.2010 14:50:50
Касательно того, что до 2004 года делала Россия... А какое это имеет отношение к тому, что происходит сегодня? Хотели по писят - продавали по писят. Сейчас перехотели. Кредиты Россия под 0% не давала. Кормить Россия никого не будет и не собирается. В этом суть "свидомизма" - отрыв от реальности и проживание в схронах 19 века.
От так.
Цитата: ИмператорВселенной от 16.04.2010 15:09:59
Ну да. А если Россия сейчас пойдет Украине навстречу и из братских чувств (а других причин поступать так вобщем-то и нет) снизит цену на газ, то в 2017 скажем году услушит старую песню: "Касательно того, что в 2010 года делала Россия... А какое это имеет отношение к тому, что происходит сегодня? Хотели по двести - продавали по двести. Сейчас перехотели. Кредиты Россия под 0% не давала". Только мне кажется (при всем уважении к автору, я думаю он вкладывал гораздо более другой смысл в эти слова) что это не фраза, а готовая очередная оранжевая мантра - мол Россия поступала так, как ей было зачем-то нужно, а значит мы ей за это ничего не должны.
Цитата: neuch от 16.04.2010 15:28:22
Потому, будут работать по Украине с пониманием, за каждый "гав" удар по почкам, за каждый удачный ход - кусок сахара. Помните, как собачку Павлова дрессировали?