Цитата: Салон62 от 29.01.2022 05:15:57Бронепробиваемость 500 мм? И, наверняка, по НАТО-вским нормам, менее жёстким, чем у нас? Тьфу...
Цитата: Салон62 от 29.01.2022 11:01:22Утром не было времени разбираться с тобой. Я даже извинился, в "бложиках" плюсики тебе поставил. А потом вспомнил, про RBS, ещё в советское, доперестроечное время читал, про этот "крышебой".
Он уже тогда не был опасен для наших танков. Пробитие у него - менее 50 мм. Для Т-72 любого выпуска - не опасен...
Свои плюсы начинаю забирать...
Цитата: Телеграм-канал Военный обозреватель❗️Раненый сегодня украинским снайпером в Александровке мужчина является гражданином России.
#Донбасс
@new_militarycolumnist
https://t.me/new_militarycolumnist/70349
Цитата: Boris Bakhterev от 28.01.2022 21:32:16Ну, те события, которые еще даже не начались, конечно же еще не закончились!
Для тех, кто ждал войнушку (для меня, например) события закончились. Для тех, кого интересует дипломатический процесс, Минские соглашения и все такое прочее, согласен, самое интересное только начинается.
ЦитатаПолностью согласен. Сам я до 2030 года распланировал "военные" и "военно-технологические" мероприятия.
ЦитатаВот в угрозу провокации Украины я верю не очень. Чтобы такая провокация случилась украинское руководство должно одновременно обладать темпераментом Саакашвили и совершенно не помнить, чем это для него закончилось в 2008 году.
ЦитатаЯ сомневаюсь, что США повторят свою ошибку 2008 года. В 2018 году они были весьма недовольны инициативой Порошенко в Керченском проливе. Я также не наблюдаю суицидальных наклонностей у людей в украинском руководстве.
ЦитатаОтносительно незавершенности развертывания согласен. Думаю, что наращивание группировки на западе будет происходить и дальше, будет происходить "волнами" и масштабы этого наращивания сейчас предсказать сложно, поскольку оно будет зависеть от действий противника. Но вот именно нынешняя волна развертывания, думаю, в основном завершена. Что у нас еще едет из ВВО: три-четыре бригады? Это внушительно само по себе, но в сравнении с уже имеющейся группировкой - немного, погоды не делает. Автономность фрегатов указывается 30 суток, корветов - 15 суток, т. е. к началу-концу российско-белорусских учений им пора будет думать о возвращении в базы. Думаю, что учения будут официальным завершением всех мероприятий.
ЦитатаНу, и главное, мне кажется сменилась риторика российских официальных лиц.
Цитата: Телеграм-канал Военный обозревательРасчёты гаубиц "Мста-Б" ВС Украины провели учения в Херсонской области на границе с Крымом.
#Украина
@new_militarycolumnist
https://t.me/new_militarycolumnist/70356
Цитата: Sir Max Merfie от 29.01.2022 16:32:51Знаете, я бы пока что поостерегся говорить, что закончились события для тех, кто "ждал войнушку".
..... неисполнение Киевом минских соглашений приведет к констатации Кремлем отказа от них со стороны Украины, признания республик Донбасса, территориальных претензий с их стороны к Украине, начала боевых действий и соответственно военный сценарий с участием России.
Цитата: User78 от 29.01.2022 12:32:01
До 500 мм в лоб, менее 50 мм в крышу,
Цитата: Labor от 29.01.2022 15:07:31Жаль, что на них нет кнопки самоликвидации... Вот был бы салют...
Цитата: Прерыватель от 29.01.2022 06:38:26Нет. NLAW разрабатывался, как более дешевая версия Javelin.
Видео применения с замедлением в момент подрыва.
Цитата: Портос от 29.01.2022 18:58:08Очень удобно. В городском бою, вы выглядываете в окно и "в течении как минимум трех секунд" целитесь, пока система не разрешит выстрел.
За ТРИ секунды, наши баскетболисты, забили победный гол америкосам.
Думаете за это время очередь не прилетит?
А если наводку сбили, поновой "ТРИ секунды", а батарейки на сколько хватит.
Цитата: Портос от 29.01.2022 18:58:08Вы смотрели видео?
Там даже жестяная мишень по которой стреляли как по движущейся не пострадала.
Столько выстрелов показали, нет чтоб дойти до танка и показать дырочку от пробития.
Этот девайс, походу в крышу и легкобронированную не берёт.
Очень дорогое, высокотехнологическое дерьмо.
Цитата: Телеграм-канал Военный обозреватель❗️Весьма противоречивый американский политический и общественный деятель Джек Пособец со ссылкой на источник в администрации США сообщает, что глава аппарата Белого дома Байдена Клейн планирует дискредитацию Владимира Зеленского.
После недавних обвинительных заявлений украинского президента по отношению к Байдену планируется осуществить серию "утечек" для продвижения версии о том, что Зеленский "скомпрометирован Кремлем".
#Украина
@new_militarycolumnist
https://t.me/new_militarycolumnist/70364
Цитата: Телеграм-канал Военный обозревательВоенная помощь на $650 млн оказана Украине со стороны США в прошлом году.
$200 млн выделено уже с начала текущего года. Реализация идёт с января.
#Украина
@new_militarycolumnist
https://t.me/new_militarycolumnist/70367
Цитата: Такой-сякой от 29.01.2022 19:41:51а если еще лазерное шоу в глаза? ) Есть же наверное какие-нибудь гаджеты для засёра лазерных прицелов, дальномеров, ...
В идеальных условиях полигонной стрельбы оно конечно красиво смотрится.
Цитата: Labor от 29.01.2022 20:03:06Средства поражения достаточно старые. Соответственно, на боевых машинах уже есть средства противодействия данному оружию. И соответствующие инструкции...
Это логика...