Цитата: rat1111 от 08.10.2024 22:41:32Закон может быть от Князя, а может быть от Первожреца.
Однако, внезапно.
Цитата: GrinF от 08.10.2024 22:59:09это было всегда, и будет всегда...
Цитата: GrinF от 08.10.2024 22:59:09ьак общество устроено... первый круг родственники - кровные, затем односельчане (общинники - тоже родственники но дальние, с котроыми сталкиваетесь на регулярной основе), затем те с кем единая семантиеская область (язык, менталитет, религия) - тоже зачастую живущие на одной территориальной единице ... а дальше ввсе остальные. Чем ближе круг тем ближе ко-мне - центру вселеннной
Цитата: gvf от 08.10.2024 23:15:16И да и нет.
Да, степень родства действительно прямо пропорциональна альтруизму и обратно пропорциональна эгоизму.
Этот закон в биологии вполне известен.
И нет, потому что эгоизм о которм вы тут говорите крайне далек от нацизма.
Эгоист не рассматривает неродича как пищу или предмет.
--
пс Нацизм по своей сути близок к ксенофобии.
А для русских, состоявшихся на этапе восхода московского княжества, как вбирающим все народы с которыми мы можем сосуществовать в одном общесте и уничтожению тех с кем не можем от слова совсем, ксенофобия не свойственна.
Цитата
Посмотрите на амеров с их расизмом, который в данный период остался тем же расизмом но принял совершенно специфическую форму блмс-ства и лгбт-шности.
Цитата
Суть осталась та же, но ее вывернули как бублик топологии.
Цитата: GrinF от 08.10.2024 23:40:37И шо работорговли не было, как своими соседями - так и теми до кого войско . возглавляемая князем смогло дотянуться....
Цитата: gvf от 08.10.2024 23:50:45
Продать полон в рабство не есть нацизм. На тот период считалось нормальным и как экономическая деятельность и как подрыв обороноспособности врага (людишек мало было, потому и рабы ценились, чисто экономически) - 1 крестьянин кормит 3 воинов примерно. Нет крестьян - нет дружины у князя.ЦитатаТак да не так... 20 крестьян кормили одного воина ... Вы это клима жукова послушайте ... Он периодицки оптсывает размеры армий средних веков, и нелбходимое экономическое содержание... Нацизм = этокрайняя форма националищма, в которой всем кроме одной нации отводится роль рабов - тяглового скота. И чем это отличаеся от практики средневеовья... Там причем были рабы из полоненых - им в принципе даже свобода к концу жизни полагаласт (а жизнь она коротка тогдда была), а были просто рабы на продаджу на ближний восток, в грецию - там друая сульба
Поясню разницу.
Вы могли уехать из одного княжества и приехать в другое с теми же правами,
Цитата: Greeny от 08.10.2024 14:01:22У меня нет никаких сомнений, что Одесса проголосует за воссоединение с Россией. Харьков скорее всего тоже, это гораздо более еврейский город чем Одесса, сейчас строят из себя украинских патриотов, но свой гешефт от возможного воссоединения с Россией в уме держат. А вот тот же Днепрожидовск и центральная вся Украина, не говоря уже о западной - нет. Киев однозначно проголосует против, чтобы не терять статус столицы, а там сейчас как бы не больше 20% от оставшегося на Украине населения живет. Вы по-сути предлагаете забить на все правовые формальности и насильно тащить в состав России тех, кто там быть не хочет. РФ такого делать не будет, как бы мечтателям ни мриялось. Все сестры и братушки получат по серьгам, Россия возьмет только своих. А для остальных карантин и время на приведение своих мрий и ожиданий в соответствие с реальностью и добровольная денацификация.
Цитата: Greeny от 08.10.2024 20:15:29Свою суть они не поменяют, Вы правы, как и про культ силы. Сейчас они считают самым сильным Запад и поэтому готовы служить ему как цепной пес, кусать от его лица Россию, которую они за сто лет власти КПСС привыкли презирать как слабого опущенного лоха. И поэтому их просто взбесило, когда этот слабый лох отобрал у них "мою прелесть" Крым. А вот когда Россия выбьет им в ходе СВО зубы, максимально их унизит, несмотря на всю поддержку 50 стран нато, придет осознание, что не с тем они связались, не того лохом считали. И скуля и поджав хвост опять переметнутся, как уже сто раз в истории было.
Цитата: Greeny от 08.10.2024 20:15:29Нужно просто понимать украинский менталитет - менталитет кочевой фронтирной банды, прислуживающей самому сильному пахану на районе.
Цитата: Duke Nuken от 09.10.2024 15:45:57Менталитет у них такой, что они втихаря в кармане дули крутят и Западу. Мриют о том, что Запад сделает им красиво, а они потом Запад кинут. А то, что у Запада полтысячелетняя (минимум) история успешного доения всего мира, они, хохлы, как-то не учитывают, наивные. И то, что уже сейчас Запад их имеет, решая свои задачи/проблемы их руками (точнее - их жизнями), они не осознают - думают, что Запад им помогает. Какой-то всеобщий всех-охатывающий идиотизм.
Цитата
«Известный в прошлом футболист Сергей Юран дал интервью, в котором рассказал, как на Украине сорвали его переход из киевского «Динамо» в московский «Спартак». Это было еще до его переезда в Португалию, где он поиграл за «Бенфику» (1991–1994) и «Порту» (1994–1995).
— После Португалии ты возвращаешься в Россию и присоединяешься к «Спартаку». Как это было?
— Это вторая попытка. Первая была, по-моему, в 1990-м. Я написал заявление, но меня потом в ЦК КПСС вызвали, партия.
— В Украине это происходило?
— Да, в Украине. Я написал в Москве, когда мы прилетели со сборной из Латинской Америки, турне там делали. В Шереметьево я Олегу Ивановичу [Романцеву] писал заявление в «Спартак». В Киев прилетел, а уже по всей стране разлетелось: «Сергей Юран переходит в «Спартак», написал заявление…» В то время пишешь заявление — это уже на всю страну по новостям…
В Киев прилетел — сразу на следующий день меня вызвали в ЦК КПСС. По-моему, к заму Щербицкого. Ко второму или третьему человеку. С начальником команды приехали. Я зашел, а мне вопрос: «Где родители живут?» Я: «В Ворошиловграде». Следующий вопрос: «А брат?» Я: «В Ворошиловграде». Он мне: «Ну, иди, думай».
Я вышел, а начальник команды спрашивает: «Чего так быстро?» Я говорю: «Какая-то странная беседа. Спросил, где родители живут, где брат живет». Он говорит: «Ты не понял?» Я говорю: «А че тут понимать-то? Уточнил, может». Он говорит: «Да нет. Ты проблемы хочешь, чтобы были у них?» Я говорю: «Нет, конечно». Он говорит: «Тогда какой «Спартак» тебе? Тебе дали просто намек, понять». Я говорю: «Понятно». Набрал Олегу Ивановичу, объяснил ситуацию. Он говорит: «Я тебя понимаю».
https://dzen.ru/a/ZwU7q-J2XmlAcIKq
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 15:57:06Остается выдать им вместо паспортов (что есть присвоение гражданства) бессрочные ВНЖ? По сути, неполноценное гражданство, исключающее политическую деятельность, но сохраняющее право на экономическую.
Цитата: Luddit от 11.10.2024 20:25:56Вы про климат этих мест в курсе?
Картошка не вызревает, район, приравненный к Крайнему Северу...
Цитата: Мельхиседек от 11.10.2024 23:15:45Удалённые выступления лидеров.
Цитата....тут все понарошку кроме денег...
Цитата: Телеграм-канал Коты и кошка КрамникаВот Столтенберг дал интервью «Шпигелю». Там он с одной стороны говорит о необходимости «строить добрые отношения с Россией», а с другой там же говорит о том, что Украине надо было после 2014 года дать больше оружия и более активно помогать в строительстве армии.
Это классический пример непонимания оппонента и разницы подходов «повышение издержек»/«ликвидация угроз». Укрепление украинской армии для НАТО мотивируется как «повысим для потенциального агрессора цену войны, и он воздержится от атаки». Но для нас в контексте поддержки Украины со стороны НАТО это совсем другой сигнал. Он читается как «угроза со стороны Украины, которую поддерживает НАТО, растет, необходимо что-то с этим делать». И чем весомее была бы поддержка, тем вероятнее была бы война. Если представить себе крайний из технически возможных случаев – НАТО решила поддержать ядерную программу Украины – то война началась бы немедленно – не ждать же результата. Просто потому, что оценка в данном случае идет не по параметру «сколько будет стоить война», а «чем чревато дальнейшее игнорирование угрозы». А поддержка Украины с особенностями ее режима со стороны НАТО расценивалась и расценивается именно как прямая и явная угроза.
Кстати, в чем убежден точно, так это в том, что предъяви «постмайданную» (то есть с националистическим переворотом при поддержке НАТО) Украину Борису Николаичу Ельцину году в 1998, то война была бы не просто вероятной, а гарантированной, с устной резолюцией «ШТААБЛЯТЬ?!» и письменной в том же вокабуляре. Особенно помня личное отношение Ельцина к постсоветскому пространству и применению военной силы. А условного «Зеленского» ждала бы судьба Дудаева.
В случае если бы переворот случился до завершения вывода с территории Украины ядерного оружия, тем более сопровождался бы попытками захвата оного (а все части РВСН и объекты 12 ГУМО подчинялись Москве), война тоже началась бы немедленно – не ждать же, пока щирые действительно что-то захватят и разберутся с кодоблокировочными устройствами. Учитывая особенности армии и страны в целом в тот период это был бы тягостный кошмар для всех сторон, буквальное повторение 1918-20 гг., но тут уж точно времена не выбирают. Снарядов правда было бы раз в несколько больше чем сейчас, к сокращению полей хранения в ту пору не знали как подойти, а тут такой удобный повод. Оставить подобный заход на Украину без внимания было бы точно не в характере ЕБН. Особенно в пору «малой холодной войны» на его втором сроке с учетом бесконечной критики за Чечню, первых трений вокруг расширения НАТО и тд. Да и на крымскую проблему в соответствующем ракурсе у нас начали смотреть уже тогда.
Это в начале 2000-х мы в порядке потепления отношений и в надежде на собственный скорый прием туда же пропустим вступление в НАТО Прибалтики, но Украину до собственного вступления туда же не пропустили бы никогда. Вмешательство Запада в этот процесс с целью поддержки Украины против России войну не только не могло предотвратить, но лишь сделало бы ее неизбежной.
К сожалению, на Западе этого так и не поняли, а наши, определенно, недостаточно внятно артикулировали последствия.
https://t.me/kramnikcat/5024
Цитата: foreigner от 07.10.2024 17:32:42Кто бы что ни писал, но все же любопытно наблюдать за уездными мещанами. Вот Тарас, например, сегодня для себя открыл, что живет в фашистском пока еще государстве...
Цитата: сапёрный танк от 18.10.2024 10:52:52В Ростовской области были точно такие же шахты. Потому как Донбасс это не только ДНР и ЛНР, но и Ростовская обл. Россия потратила не мало ресурсов, сил, времени чтоб закрыть эти шахты. При полутора километровой глубине они не рентабельные. Подозреваю, что тоже самое будет и там (ДНР, ЛНР).
Цитата: Luddit от 18.10.2024 13:12:28Цитата: сапёрный танк от 18.10.2024 10:52:52В Ростовской области были точно такие же шахты. Потому как Донбасс это не только ДНР и ЛНР, но и Ростовская обл. Россия потратила не мало ресурсов, сил, времени чтоб закрыть эти шахты. При полутора километровой глубине они не рентабельные. Подозреваю, что тоже самое будет и там (ДНР, ЛНР).
Рентабельность величина непостоянная.
Зависит как и от цен на уголь, так и от затрат.
Тут уже предлагали отправлять хохлов на Колыму, но нужны ли они там с учетом затрат на охрану?
Может проще их как раз в шахты отправить, там с побегами посложнее будет.