Цитата: Старый кэп I от 21.05.2019 21:10:48Камрады, тут некоторые из вас являются специалистами в области юриспруденции.
Прошу ответить на такой вопрос
Исходные данные
Президент Владимир, мотивируя решение о роспуске и досрочных выборах Верховной Рады Украины, указывал тот факт, что с 2016 года в раде отсутствовала коалиция, что по укроКонституции является непременным условием для функционирования оной Рады.
Теперь собственно вопрос
- следует ли из этого, что все законы, принятые верховной Радой украины в 2016 году и после являются неконституционными, так как принимались радой, которая должна быть распущена
буду благодарен за разъяснения
Цитата: Алексей N от 21.05.2019 22:30:51Всё это хренотень плюшевая, сами по себе референдумы ничего не решали и не решают.
Как минимум нужны механизмы претворения волеизъявления народа в жизнь плюс политическая воля претворятелей. Мы же помним, мы знаем, как распался СССР. Волеизъявление было, воли не было, результат известен.
Не будет легче. Без контроля силовиков, СМИ, бизнеса. Без обозначения конкретики и целей. Без более- менее единомышленной команды с пониманием что делать, зачем, и каков должен быть результат.
Власть не дают, ее берут.
Крым как пример. Волеизъявление - выход из состава Украины- инкорпорация в Россию. Налицо все три составляющих: волеизъявление, политическая воля, политические возможности , подкрепленные авторитетом ВС РФ и ССО. Упс, мир проснулся , а Крым уже в другой стране, с добрым утром, господа.
А Изя о чем будет референдум проводить? О предмете торга за Донбасс?, о возвращении Крыма взад? о газовом транзите в Европу?
Скучно , девочки..
Цитата: Волк. от 21.05.2019 17:49:42Согласен, но и ВВП тоже был назначен на свой пост олигархическим консенсусом,
Путин на первом своем сроке и Путин на втором своем сроке - это уже два разных Путина.
Цитата: Старый кэп I от 21.05.2019 21:10:48Камрады, тут некоторые из вас являются специалистами в области юриспруденции.
Исходные данные
Президент Владимир, мотивируя решение о роспуске и досрочных выборах Верховной Рады Украины, указывал тот факт, что с 2016 года в раде отсутствовала коалиция, что по укроКонституции является непременным условием для функционирования оной Рады.
Теперь собственно вопрос
- следует ли из этого, что все законы, принятые верховной Радой украины в 2016 году и после являются неконституционными, так как принимались радой, которая должна быть распущена
Цитата: Портос от 21.05.2019 16:49:40По привлечению за госизмену я не вижу реальных перспектив.
Возможно столь быстрое начало, намерено призвано похоронить дело процедурными "ошибками".
Я большие надежды возлагаю на "аудит" олигархов, тут за процедурами не спрячешься.
Цитата: NavyGator от 22.05.2019 00:21:20Там есть определённый мотив: Порошенко послал моряков на верную смерть в Керченском проливе РАДИ введения военного положения и отсрочки выборов. Это, конечно, может трактоваться как госизмена. А если Путин амнистирует моряков - то будут свидетели по этому делу в немалом количестве
Цитата: Волк. от 21.05.2019 17:49:42Согласен, но и ВВП тоже был назначен на свой пост олигархическим консенсусом, где кончил свои дни Березовский? Путин на первом своем сроке и Путин на втором своем сроке - это уже два разных Путина. Знаю Зелю лично, не уверен, что он сможет пройти по пути ВВП, но амбиций там достаточно (рост у них одинаковый - 170 см), у Бени уже к нему доступа нет, посмотрим, чем закончится, но хуже уже не будет точно. Кого назначат на должность главы АП, я знал еще вчера - ожидаемо, у Зели своих кадров нет, или вы хотели на эту должность Кошевого из Квартала?
Цитата: Политрук от 22.05.2019 00:27:35С моей колокольни ну никак не тянет на госизмену)))
Посмотрим)))
Принцип - никогда не говори никогда - не потерял своей актуальности
Цитата: Reliсt от 21.05.2019 09:08:00интересно, считает ли г-н Зубченко свежий призыв Зельцмана к ужесточению санкций против РФ событием уникальным или таки вполне заурядным ?
Цитата: kokovania от 21.05.2019 21:07:12Хомчак вместо Муженко. Что известно о новом главе Генштаба?
Президент Украины Владимир Зеленский освободил Виктора Муженко с должности начальника Генштаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины, и назначил на эту должность генерал-лейтенанта Руслана Хомчака.
Руслан Хомчак с 2016 года занимал должность начальника штаба Сухопутных сил ВСУ.
Во время войны в Донбассе он возглавлял операцию по взятию Иловайская, которая завершилась многочисленными жертвами среди украинских военных.Скрытый текст
"Очень серьезные ребята"
Оборона - та сфера, где новоизбранный президент Украины должен ключевые полномочия и может проводить изменения почти от начала каденции.
Цитата: Luna от 21.05.2019 16:56:57
ЦитатаМогу заверить – для того чтобы наши герои больше не погибали,
я готов на все. И я точно не боюсь принимать сложные решения,
я готов терять свою популярность, свои рейтинги,
и если будет нужно – я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир. Не теряя наших территорий.
История – штука несправедливая.
Не мы начали эту войну. Но нам эту войну заканчивать.
И мы готовы к диалогу. И я уверен, что прекрасным первым шагом для начала этого диалога, станет возвращение всех украинских пленных.
Наш следующий вызов – это возвращение утраченных территорий.
Честно говоря, мне кажется, что эта формулировка не совсем корректна.
Ведь невозможно потерять то, что и так наше.
И Крым, и Донбасс – это наша украинская земля.
Где мы потеряли самое главное. Это – люди.
И сегодня мы должны возвращать их сознание. Вот что мы потеряли.
За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Знали – они не чужие, они наши, они украинцы.
И пусть кто угодно раздает хоть по 10 паспортов, это ничего не изменит. Украинец – это не в паспорте. Украинец – это вот здесь.
Цитата: Sir Max Merfie от 21.05.2019 17:14:05Зеленскому сложно сейчас говорить не о Мире на Донбассе, поскольку этого хочет общественное мнение. Но хочет он мира весьма своеобразно, так же как его хочет общественное мнение - т.к. в виде перемоги, с возвращенными землями (включая Крым) и наказанными сепаратистами.Сейчас Зеленский представляется как популист-оксюморонист, у которого все заявления ложатся в канву мнения большинства, а это мнение имеет настолько искаженные (в т.ч. моголетней обработкой) представления, что его мнения о мире представляют просто гротескный каламбур, который и в природе быть не может и ухо обывателя ласкает.
Пока в Зеленском не видно политики. В нем виден популист и исполнитель заказа (назначение на должность главы админстрации собственно развевают любые сомнения).
Цитата: Понззо от 21.05.2019 19:56:13В чём именно была надежда на РФ у граждан Украины, до точки когда она исчезла?
И как по Вашему надо было поступать ВПР в 2013-2014 гг. и сейчас в 2019?
Цитата: pascendi от 21.05.2019 20:21:21Пока непонятно, о чем, собственно, разговаривать.
Пусть сначала требования Минска выполнит:
- прекратить обстрелы;
- отвести войска на линию, обозначенную в Минске (вывести из "серой зоны");
- обмен "всех на всех";
- амнистия по минским правилам;
- положения о самоуправлении в ДЛНР по минским принципам.
Ну, и Крым наш же.
Цитата: DeC от 21.05.2019 15:33:38Администрацию президента возглавит Богдан, - источник
Цитата: DeC от 21.05.2019 20:26:56Зеленский уволил Муженко с должности главы Генштаба Украины
Исходные данные
Теперь собственно вопрос
Цитата: Snufkin от 22.05.2019 00:36:38Возник еще вопрос, может уже обсуждали: сейчас Зеленський подписывает указы как Володимир, а вот что у него в паспорте, успел поменять документы, или он и был по паспорту щирым украинцем? :)