Цитата: Вести.финанс от 10.03.2021 11:26:54Гордон интригу создает просто.
Реально СНБО готовит решение о национализации ряда предприятий и заводов, практически всего где есть российские собственники, и у некоторых украинских бизнесменов могут пару заводов отобрать. Типа не так приватизировали 90-е и 00-е, и сейчас государство возвращает все себе, против россиян могут протянуть решения и в рамках санкций по отдельным компаниям/банкам.
Конкретного окончательного списка нет, сначала могут начать с нескольких предприятий, а дальше расширять список по мере роста аппетита. Я бы предположил Краз у Жеваго, Запорожский алюминиевый у Дерипаски, может и Николаевский глиноземный, Сбербанк, что-то в этом роде в первой волне.
При этом же готовится приватизация, но если продавать будут и национализированное - то разве что Ахметову, иностранцы только что отобранное у других не купят, или спустя время.
Либо это будут два паралельных процесса, Одесский припортовый, Центрэнерго и порты уйдут в одни руки, одновременно с этим у других будут забирать в пользу государства, два раздельных противоположных процесса, покупать при идущей национализации правда будут сильно свои.
Полномасштабное наступление на Донбассе этой весной с теми шагами которые власть готовит реально повторюсь, совсем не соотносится, они прорабатывают другие шаги - вслед за ударом по Медведчуку и уничтожению его СМИ решили отобрать всю собственность у россиян на Украине и дополнительно ударить по бизнесам депутатов ОПЗЖ, методично пройти по компаниям людей которых могут по их мнению быть проводниками российского влияния, по каналам возможного финансирования СМИ и политических сил из России, а на Донбассе просто ведут подготовку к возможному обострению заблаговременно стягивая силы.
Цитата: Dragorun от 10.03.2021 22:31:12В общем, пока что у меня складывается впечатление, что хотя укры и готовят в ближайшее время некую провокацию на Донбассе, но вовсе не для того чтобы наступление там начать. Скорее всего они хотят обвинить Россию в умышленном срыве минских договоренностей и громогласно их разорвать. Но полноценную войну при этом разжигать не собираются и рассчитывают что мы ее тоже не начнем. То есть линия соприкосновения останется где была, но для электората можно будет объявить "перемогу".
Цитата: comaliec от 10.03.2021 21:36:18
Цитата: Dragorun от 10.03.2021 22:31:12В общем, пока что у меня складывается впечатление, что хотя укры и готовят в ближайшее время некую провокацию на Донбассе, но вовсе не для того чтобы наступление там начать. Скорее всего они хотят обвинить Россию в умышленном срыве минских договоренностей и громогласно их разорвать. Но полноценную войну при этом разжигать не собираются и рассчитывают что мы ее тоже не начнем. То есть линия соприкосновения останется где была, но для электората можно будет объявить "перемогу".
Цитата: Старый кэп I от 09.03.2021 20:03:40Как сказать... с одной стороны они, конечно, опасаются "северной" авиации (или разведывательно-ударных БПЛА).
С другой стороны - в зону ООС укры перебрасывают бригады полного комплекта, а туда много чего входит, включая и дивизион ПВО (в том числе и рота рХБЗ в их составе, хотя только идиот может предполагать использование противником укров ОВ).
Ого, целую батарею ЗРК "Стрела-10" притащили, интересно, сколько СПУ в ней "живые"?
Цитата: Rom4eg от 09.03.2021 19:45:26И про буки,которых нет, инфа пробегала.
Вот еще фрагмент интервью Ходаковскго для МК
- Я знаю, что Украина закупила шесть комплексов ЗРК для усиления противовоздушной обороны, и именно их и доставляют сейчас к границе с Донбассом.
- Это реальная информация, но ничего сверхъестественного для воюющей стороны в закупке подобного вооружения нет. Если они готовятся к боевым действиям, то, естественно, должны подумать о безопасности своего воздушного пространства.
- Но, если я не ошибаюсь, на вооружении ДНР и ЛНР нет самолётов и вертолетов. От кого же Украина собирается защищать своё небо?
- Да, самолётов у нас нет. Но нас никто агрессорами и не называет.
- Тогда зачем ЗРК?
- Ну, а кого они считают врагом? Донбасс, видимо, рассматривают в качестве некого инструмента в руках Москвы. Поэтому если Киев действительно готовится к чему-то серьезному, то, наверное, там предусматривают и возможность непосредственных боевых столкновений с Россией.
Цитата: Rom4eg от 10.03.2021 23:47:36. Заметка от А. Сладкова.
"+:ТАК-ТАК!!! Сегодня ополчением уничтожена 1 БМП противника! ОДНО ЛИШЬ ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ, САМО ПО СЕБЕ, ДОРОГО СТОИТ.Может ли артиллерия НМ ДНР, без активной полигонной практики, вот так сразу поразить многочисленные цели реального противника - не знаю. Но то, что в Донецке не постеснялись об этом заявить - уже признак смены ситуации. НМ ДНР подавила три огневые точки войск Киева, уничтожена БМП противника. К сожалению у НМ ДНР один 200, один 300 -й
Цитата: jinbiryukov от 09.03.2021 20:51:52Есть мнение, что возить эшелоны техники и ЗРК просто так не будут. Это большие бабки. Украина не та страна, где много лишних гривен. А значит какие-то решения уже приняты.
Цитата: Доктор Удмурт от 09.03.2021 21:35:30Спасибо. Про укров понял. А как в других армиях? Например США или России? Так же? Интересно узнать как наиболее эффективно решается эта проблема.
Цитата: BlackShark от 11.03.2021 00:07:16ВКС ниже 5км не опускаются обычно, какие там еще "Стрелы" и "Осы"? Да и УБЛА - тот же "Иноходец" спокойно с 6-7 км работает. Это так, как пистолет у офицера. Для успокоения нервов может подойти.
Да и никто не даст им работать.
Цитата: Natpost от 10.03.2021 20:57:51А я чую , что это опять ничем не кончится. Очередные громкие пуки рагулей и имитация бурной деятельнсти. В виде обстрелов населённых пунктов. Жалко что люди гибнут. Хотя , уже хотелось бы что б украинский вопрос был решён самыми кардинальными способами. Надоели хохлы уже своими нацистскими эксзерсисами. Уже 7 лет людей мучают
Цитата: Сизиф от 10.03.2021 23:58:07При разрыве Минских договоренностей линия разграничения может быть любой... Именно они ее определяют и хоть как-то легитимируют
Цитата: Антиматрица2 от 09.03.2021 14:06:151. О текущей ситуации.2. О перспективах "наступа".Скрытый текст3. О перспективах наступления.Скрытый текст
4. Линия административных границ для ЛДНР многое решила бы ...
5. О всяком разном. ...
Цитата: Старый кэп I от 11.03.2021 11:19:28Круговорот говен в природе Украины....
Цитата: Lonesome от 11.03.2021 12:05:25Тут весь цимес в том, что все говорят о внеочередных выборах в ВР на осень 2021 года. А значит, внутриполитическая борьба внутри Украины будет предельно обостряться. И это так же будет влиять и на обострение в Донбассе, с учетом того, что крошка Зельц уже потерял связь с реальностью.
Цитата: Старый кэп I от 11.03.2021 12:12:36Могу ошибаться (хотя вряд ли), но Украина уже, как минимум, 7 лет утратила связь с реальностью
Правительство, которое превращает Украину в ахрарную сверхдэржаву (и одновременно убивает не только промышленность, но и все с/х кроме отдельных ниш растениеводства), политики, которые почему-то считают Украину не объектом, а субъектом мировой политики, военные, которые не только 7 лет "успешно сдерживают агрессию Россию" (но еще и регулярно ее побеждают). при этом на собственные деньги могут закупить только в лучшем случае пкрк эконом-класса, слепленный из говна, песка и палок, бизнес, основной задачей которого является быстро спи..спереть и сбежать вовремя...
Народ, который во все это верит.... или делает вид что верит... или которому реально все похеру, ибо "моя хата с краю"....
Какая к чертовой матери связь с реальностью у этой недостраны?
Цитата: AbuSIN от 11.03.2021 12:23:58А какой самый короткий и простой заход в Донецк? Даже если он полностью защищен, пристрелен, заминирован и прикрыт основными силами.
Это наименее ожидаемый вариант, но буратины могут и его попробовать. Вход в город - это единственный шанс для укронациков изменить ситуацию.