Цитата
"Один из стратегических вопросов - это зона свободной торговли. Мы его тщательно обсудили... На протяжении года мы решим этот вопрос", - сказал Янукович в интервью украинскому телеканалу ICTV в воскресенье, рассказывая о переговорах, которые он провел 1 марта в Брюсселе.
По его словам, "для Украины, как экспортоориентированной страны, европейский рынок очень интересен".
Янукович отметил, что за год может быть решен и вопрос о безвизовом режиме с ЕС.
"Второй вопрос - это безвизовый режим. Мы также взяли год, чтобы решить те вопросы, которые зависят от самой Украины, чтобы мы адаптировали украинское законодательство к европейскому, которое позволит нам получить безвизовый режим", - сказал он.
Президент рассказал, что в Брюсселе обсуждались также вопросы евроинтеграции.
"Я на этот вопрос ответил очень просто - что Украина готова к европейской интеграции настолько, насколько готова Европа", - отметил Янукович.
"Мы хорошо понимаем, что это дело будущего, и Украина должна сейчас идти путем реформ, которые подняли бы уровень жизни, соответственно, уровень экономики, до европейского (уровня). А для того, чтобы нам догнать Европу, нам надо приращивать ежегодно не менее 6-7% ВВП", - подчеркнул президент.
Цитата: Грамотей от 07.03.2010 21:43:38
http://www.ua.rian.r…60934.html
Тимошенко построит новый музей Бандеры
За ЭТО проголосовало 11 593 340 избирателя
Для некоторых - делов-то
Цитата: В. Вилежаня от 07.03.2010 16:20:11
Инте5ресное наблюдение. Вспомним недавние выборы. Половина страны проголосовала за Януковича, половина страны за него не проголосовала. Те, которые голосовали за него, голосовали за программу, за надежды, что обещания будут исполнены. Вторая половина отвергала не программу Януковича, а лично его, как такового. Для них он всегда будет донецким бандитом и потюремщиком, продавшимся москалям. Даже если своими руками будет изваять памятники Бандере, они его не полюбят. Что бы он ни делал, он будет всегда виноват. Поэтому и не нужно заигрывать с этой группой населения в надежде на любовь и поддержку. Не нужно обращать внимание на вопли, что Янукович восстановил против себя украинцев. Больше, чем было против, уже не будет, а вот потерять поддержку тех, кто за него голосовал, запросто можно. Именно сюсюканьем и заигрыванием с противниками. Сложилась ситуация, когда Янукович должен выбрать или последовательно и твердо проводить политику на благо украинцев, или проиграть.
Цитата: Боярин от 07.03.2010 21:21:18
Тимошенко запихнула руку в самое святое: администрация Януковича
Юлия Тимошенко рассчитывалась за потребленный Украиной в феврале российский газ за счет золотовалютных резервов страны. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман, отметив, что такой источник использовали уже не в первый раз.
"Юлия Тимошенко за газ последний транш, как и предыдущие транши, заплатила из золотовалютных резервов страны. Я заявляю это со всей ответственностью", - подчеркнула она. "Тимошенко, извините за это слово, но таки запихнула руку в самое святое - в золотовалютные резервы нашего государства", - добавила Герман.
Вместе с тем сам Тимошенко гордится, что ее правительство с опережением графика рассчиталось с Россией за природный газ, полученный в феврале. "Наше правительство, я думаю, делает последние расчеты за газ, но мы передаем страну, которая не имеет ни копейки задолженности за природный газ. Мы передаем новому правительству страну, где не изменились цена на газ ни для людей, ни для предприятий, ни для теплокоммунэнерго. И на 2010 год мы добились того, что цена остается на уровне 2009 года", - подчеркнула она. "Когда мы принимали хозяйство от Януковича, а он передавал нам тоже правительство в 2007 году, задолженность за газ составляла почти 24 млрд. грн.", - напомнила лидер БЮТ.
Как известно, сумма расчетов Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" перед российским ОАО "Газпром" за потребленный в феврале природный газ составила 615 миллионов долларов.
http://www.odnako.or…s1324.html
Ну да, что может быть святее золотого тельца?
Цитата: Грамотей
http://www.compromat.ru/page_20559.htm
Список российских неправительственных организаций и филиалов американских НПО в России, получающих финансирование со стороны Национального фонда поддержки демократии США
Список российских неправительственных организаций и филиалов американских НПО в России, получающих финансирование со стороны Национального фонда поддержки демократии США
Фонд, формально являясь "неправительственной" и "независимой" общественной структурой, напрямую финансируется Конгрессом и Госдепартаментом США. На сайте Национального фонда поддержки демократии США указаны размеры выделенных грантов.
ЦитатаВсеукраинское объединение «Свобода» проводит на площади Независимости в Киеве митинг в защиту украинского языка, передает «РИА Новости». На площади установлены палатки, в которых проводится сбор подписей под обращением к Виктору Януковичу с требованием сохранить украинский язык в качестве единственного государственного языка на Украине. В митинге принимают участие около 50 человек, которые стоят под государственными желто-синими знаменами и флагами ВО «Свобода» с лозунгом «Нации — власть»
Цитата: Urukhai
Пока Ющь был у руля, их во время акций не трогали, была такая команда. Правда, наше местное население само мяло им бока, причём в прямом смысле слова. Как будут к ним относиться теперь - поглядим. Вообще ув. Майк Смит указывал, что конкретно свободовцы на подсосе у регионалов, а этим нужен лёгкий внешний раздражитель для электората на Юго-Востоке в виде "страшных украинских бандеровцев-фошшыстов". Дабы этот самый электорат на Юго-Востоке не объединился и не начал задавать другие вопросы, типа: "где деньги?" или "почему русский язык не государственный?" или "почему мы не в ЕЭП?".
Цитата: Survivor от 07.03.2010 23:02:35
Янукович: Украина заинтересована в Таможенном союзе, но не понимает свою роль в нем
Украина заинтересована в присоединении к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, однако пока не ясна наша роль в этой организации, заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью каналу EuroNews.
"Второе – Украина является на сегодняшний день членом международной торговой организации, и если такой союз возможен – то он только возможен на условиях ВТО. И этот вопрос, естественно, требует глубокого осмысления. Мы должны взвесить и понять, что от этого союза будет иметь Украина, наши партнёры, как это будет вписываться в рамки членства в международной организации торговли", - пояснил Президент. http://korrespondent…cs/1054360
Цитата: Urukhai от 08.03.2010 01:36:23
Восьмое марта. Нежно любимые девчонки, девушки, женщины, присутствующие на нашем форуме, а именно: Зелёнка, Натта, Манюня, Крыша, Муркелла, Мона, Простая русская женщина. Искренне и от всей души поздравляю Вас с Вашим праздником весны. Желаю Вам, здоровья, любви, счастья, материального достатка, верных мужей и послушных детей. И пусть Вам всегда говорят только слова любви и признательности, а не грузят геополитикой, кризисом и бандеровцами. Если я кого не упомянул, прошу меня простить, моё поздравление распространяется, конечно же, на всех женщин форума, которые радуют просто фактом своего существования. Товарищи мужчины, выпейте за женщин стоя, также прошу передать поздравления бабушкам, матерям, жёнам, подругам, дочерям.
Цитата: Mike Smith от 08.03.2010 00:00:11Да так и есть. Причем "на подсосе" - не только бандеровцы, а и другие группировки. Имея под собой и тех и других - очень, знаете ли, легко манипулировать как общественным мнением, так и внешними процессами.
Цитата: Survivor от 07.03.2010 23:02:35
Янукович: Украина заинтересована в Таможенном союзе, но не понимает свою роль в нем
"Украина является на сегодняшний день членом международной торговой организации, и если такой союз возможен – то он только возможен на условиях ВТО. И этот вопрос, естественно, требует глубокого осмысления. Мы должны взвесить и понять, что от этого союза будет иметь Украина, наши партнёры, как это будет вписываться в рамки членства в международной организации торговли", - пояснил Президент.
"Я считаю, что если говорить о перспективе – нам бы очень хотелось, чтобы наши партнёры – и Россия, и Казахстан, и Беларусь – были членами ВТО. Тогда это ближе будет к той цели, о которой мы говорим", - заключил Янукович.
Цитата: UrukhaiПока Ющь был у руля, их во время акций не трогали, была такая команда. Правда, наше местное население само мяло им бока, причём в прямом смысле слова. Как будут к ним относиться теперь - поглядим.
ЦитатаКиев, Март 05.
Вечером в пятницу в самом центре Киева украинские националисты провели факельное шествие, посвященное 60-летию со дня гибели командира Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, которого в 1950 году ликвидировали советские спецслужбы. Во время прохождения по Крещатику участники выкрикивали, в том числе, речевки, содержащие призыв "Москалей - на ножи!". Милиция на это предпочла никак не реагировать.
Акция националистов началась на Майдане. Пока формировалась колонна примерно из 300 человек, ведущий подбадривал собравшихся: "Работы непочатый край. Куда не посмотришь - везде враги!".
Цитата: Ripb|4 от 08.03.2010 01:03:57А какой город, если не секрет? У нас тоже такие экспонаты имеются. С одним из них мне приходится иметь дело на форуме местном, я там модерирую раздел политики и общественной жизни - пыль столбом, меня сразу "совком" нарекли и врагом "нации")). На самом деле идейных в обычном понимании слова довольно мало, их вычистить можно очень быстро, была бы воля. Опасно другое - масса людей, мозги которых безжалостно сношаются подобными активистами и там уж в ход идут такие лозунги и агитки, что мама дорогая, но, блин, некоторые ведутся, как не парадоксально.
А вообще, идейных переубеждать - терять время, таких в расход только, так всегда было в принципе.
Цитата: Urukhai от 08.03.2010 01:36:23
Восьмое марта. Нежно любимые девчонки, девушки, женщины, присутствующие на нашем форуме, а именно: Зелёнка, Натта, Манюня, Крыша, Муркелла, Мона, Простая русская женщина. Искренне и от всей души поздравляю Вас с Вашим праздником весны. Желаю Вам, здоровья, любви, счастья, материального достатка, верных мужей и послушных детей. И пусть Вам всегда говорят только слова любви и признательности, а не грузят геополитикой, кризисом и бандеровцами. Если я кого не упомянул, прошу меня простить, моё поздравление распространяется, конечно же, на всех женщин форума, которые радуют просто фактом своего существования. Товарищи мужчины, выпейте за женщин стоя, также прошу передать поздравления бабушкам, матерям, жёнам, подругам, дочерям.