Цитата: shadanakar от 22.02.2013 11:35:27
Так ведь и я не низвожу человека до какого то там придатка.
Я совсем другую функцию выявлял. У советского человека что было зашито в подкорке с раннего детства? Трудись хорошо на своём рабочем месте, а о остальном государство позаботится. Эта политика государство в конечном итоге и погубила. Т.к. милионы привыкших верить телевизору и газетам людей умеющих хорошо работать на своём рабочем месте не были способны реагировать правильно на ситуацию в которую их поставила кучка негодяев.
Вот я и предложил рассмотреть задачу в рамках условий предложенных оппонентом (не принимая во внимание руководящую роль т.е. эту самую кучку негодяев у власти).
Извините, что не ответил на прошлый Ваш вопрос, не было возможности, но BUR и другие форумчане ответили так хорошо, как у меня бы никогда не получилось. Спасибо им большое!
Теперь о советских человеках. Мне кажется, Вы опять продвигаете любимую идею советских украинцев, что они (советские люди) были - и остались! - одинаковые. Типа, повезло России с Путиным - и Россия попёрла в гору, окажись Путин украинцем - попёрла бы Украина. Но ведь это же не так! Нравится Вам или нет, но в России не считали, что кормят Союз, не голосовали за независимость, не мечтали о второй Франции, не бредили золотом Полуботка. И даже Ваша фраза, что на первом месте у человека семья, в России тоже звучит по другому: когда украинцы голосовали за политиков, обещавших им, что их дети никогда не будут умирать в Афгане или на Кавказе, вчерашние русские школьники умирали в горах Чечни, а человек, пославший их туда, стал самым популярным политиком. Да Вы же это не хуже меня знаете!? Поэтому меня, если честно, коробит, когда Вы говорите о поддержке Путина на Украине. Если бы гипотетический украинский Путин появился, его грохнули бы через неделю при полном согласии всего общества! Только не пытайтесь обвинить меня в "знакокачественности" - русские, мол, белые и пушистые, а украинцы засранцы. Нет! Просто здесь уже говорили: там, откуда ушла Россия, восстанавливаются присущие этому народу обычаи и порядки. Узбеки-казахи плохие, что байство возродили? Нет, просто для них это привычно и удобно. Украинцам так же привычны и желанны традиции Гуляй-Поля, как я понял. Какой тут Путин, Вы о чём? А то, что Вам и какой-то части громадян хотелось бы жить в нормальной стране, так это не Вам решать, а заселяющим её украинцам, которым ни Путин, ни русские школы, ни высокие технологии нахрен не нужны.
Как показала жизнь - у СССР была не сфера влияния, а сфера вливания ©Евгений из Днепра