Цитата: Толя_ от 22.02.2013 02:40:12
Всё, в общем то, правильно. Констатированы общеизвестные вещи. Только причины - а почему так произошло? - никак не затронуты вниманием.
Вопрос - "А могло ли быть иначе? И что для этого не хватало?" - остался открытым.
Цитата: Толя_ от 22.02.2013 02:40:12
...- "А могло ли быть иначе?
Цитата
И что для этого не хватало?"
Цитата: BUR от 22.02.2013 02:45:56
После сведения роли человека к придатку завода, троллейбуса, шахты Вы вместе с грязной водой выплеснули и ребёнка, т.е. оставили только не имеющие к рассматриваемому вопросу факторы.
Сама формулировка исключает наличие ответа.
Цитата: Alexandr Ivanov Nette от 22.02.2013 02:50:30
Да, могло бы...
при двух обязательных условиях:
1. Наличие на Украине вменяемых руководителей.
2.Отсутствии России.
Из вышеизложенного следует:
При существующих условияхУ краина не можт не быть антирусским государством.
Со всеми вытекающими...
Цитата: 4А
Вы спрашиваете меня, как считают все украинцы?
Я не могу и не считаю правильным говорить от лица всех украинцев..
Во-первых, я всегда говорю от своего имени..
Во-вторых, мне никто не давал мандата и права говорить от имени всех украинцев..
Вы хотите, чтобы чтобы я нашёл среднее арифметическое всех мнений 45 миллионов человек?
Полагаю, это непосильная для любого человека задача..
Вы можете сказать - что и как думают все россияне?
Цитата: КиевлянинЪ от 22.02.2013 01:41:31
С просторов Фейсбука -- 10 шаговкак намреорганитзовать Рабкринобустроить Украину! Вот пишет один из украинских журналистов Виталий Сыч -- прошу заценить разбег мысли...
Цитата: shadanakar от 22.02.2013 02:51:10 Спасибо и низкий поклон. Я то это понимаю, вы это понимаете, а как другим это объяснить, писателям, ставящим заведомо неправильные вопросы и что характерно ТРЕБУЮЩИМ на них от других ответов.
Цитата: КиевлянинЪ Каждый настоящий украинец -- придаток своего хутора, кумо-племенной толпы родычей ну, и может, рабочего места -- но оно не самое важное само по себе на фоне первых двух факторов...
Цитата: 4А... Сначала ответьте - почему Вы допустили кощунственное кривляние пусек в главном храме России?А что Вас не устраивает в ситуации с ООО
Не скажу, что я слишком уж верующий. но меня это покорбило.. Почему я не видел Вас в числе протестующих против этого святотатсва? Или это Ваш карман не затронуло, и Вас оно не колышет?
А у нас не показывали эти митинги, где было на порядок больше людей!..
Цитата: shadanakar от 22.02.2013 02:47:09
Конечно могло бы. СССР мог не развалиться и ИМХО это отправная точка. Почему? Потому что даже на этом этапе ярко видно, что при помощи жадности глупости и тупости элитки была уничтожена страна в которую вложили труд пот и кровь миллионы людей. Далее элитка приватизировала свои рабочие места первых секретарей объявила себя президентами и используя СМИ закрепила результаты развала внутри осколков. Снаружи им апплодировала вся мировая общественность.
Вы претензии предъявлете мне?
Сначала ответьте - почему Вы допустили кощунственное кривляние пусек в главном храме России?
Не скажу, что я слишком уж верующий. но меня это покорбило.. Почему я не видел Вас в числе протестующих против этого святотатсва? Или это Ваш карман не затронуло, и Вас оно не колышет?
Ну а зачем вы выбирали алкаша ЕБН ? Который развалил СССР и довёл до ручки Россию?
Ведь он не меньшее дерьмо, скажем прямо!
Целых два срока выбирали!
Цитата: 4А от 22.02.2013 01:28:53
ОК..
Лучше напишу, как я понимаю..
Я так понимаю, что хохлосрачем здесь занимаются местные форумчане?
Поскольку я никоим образом не могу быть хохлом, то здесь есть засланные казачки, выходит?
Цитата: 4А от 21.02.2013 23:36:09Кто-то хоть раз тут сказал о чистоте русской крови?!! Почитайте классика: "Тут русский дух, тут Русью пахнет!" Надеюсь, Вы не считаете, что Пушкин писал конкретно о запахе, а не использовал омоним в философском смысле?
Ну, тогда я попал туда, куда надо!
Так это здесь принимают заявки на то, чтобы объявить о своём исконном русском происхождении? И отречься от всего, связанного с "каклизмом"? Которым мы запятнали себя, живя на Украине... Шоб нас - истинно русских, с чистой арийской кровью, никто не смел заподозрить в принадлежности к бандеровцам?!..
На мой скромный взгляд, парламент Украины недопустимо мало занимается вопросами экономики..Он погряз в политических дрязгах, разборках, идеологических противоречиях..
Ещё, по моему мнению, более-менее вменяемые избиратели перестали ожидать от властей, что те займутся вопросами реальной экономики..
При голосовании за какого-то кандидата, на мой взгляд, люди голосуют по принципу - это наш, он сделает что-то для своего региона, он не допустит клятых москалей( вариант - злых бандеровцев) к власти, не даст им разгуляться..
Вопросы языка/мовы на самом деле - опять по моему мнению - волнуют людей меньше..
Поскольку у людей не спросили при принятии конституции - какой язык он хотят выбрать государственным, а приняли его без обсуждения, теперь формально мало что можно изменить, кроме как изменить конституцию..
Но для этого нужно большинство в 300 голосов, каким ни одна политическая сила не располагает..
Либо "отменить" украинское государство..
Хорошо на Украине, на мой взгляд, особо никогда не было..Разве что терпимо..
После обретения незалэжности люди стремились выжить.. Я тогда работал преподавателем ПТУ, а жена - учительницей в школе..
Зарплаты тогда, конечно, росли - людям на руки выплачивали более чем миллион купонокарбованцев.. Даже несколько миллионов..
Только цены росли быстрее.. И в конце месяца на зарплату, полученную в начале, можно было купить разве пару килограммов колбасы - коли речь шла о колбасе..
Электрички тогда ходили, и люди ездили на них в Россию, в Ростов торговать той же колбасой.. А там что-то другое покупали и привозили продавать в Донецке - пишу о Донецке..
Тётка жены, которой тогда было под 70, занималась "бизнесом старушек" - на электричке ездила в сельские районы, покупала там яйца у крестьян, и везла их продавать в Константиновку - небольшой город в Донецкой области.. В этом городе мы с женой выросли и учились.в школе..
На каждом яйце она имела "навар" - десять копеек! И на эти деньги кормила свою дочь - бухгалтера и её мужа - врача.. И их сына- тогда школьника...Раза два- три в неделю ездила на сельские рынки, а потом - торговала в городе..
О каком экспорте Вы говорите?
О каком пути в Европу?
О каких бандеровцах?
Людей волновали только вопросы выживания..
--Даже смешно, когда спрашивают такое!
О каком экспорте Вы говорите?
О каком пути в Европу?
О каких бандеровцах?
Людей волновали только вопросы выживания..
--Даже смешно, когда спрашивают такое!
Цитата: Baykalec
А то,что и наш народ на улицы выходил в девяностых только при отсутствии еды/работы/денег тоже забыли?
Запрос? Был запрос. Только не ткни алкашок пальцем на Путина - запрос этот до сих пор отставался бы только запросом. Так откуда у вас, граждане, столько снобизма?
Цитата: 4АГы-гы... А что было бы, если бы они плотную занялись экономикой? Посыпались бы материальные блага полным потоком? Вся проблема, что перед Украиной ребром стоит один политический вопрос. Вот им они недопустимо мало занимаются. Определились бы уже и вперёд, товарищи! К зияющим высотам евроинтеграции. Либо назад, в Россию, понурив голову, с тайной надеждой, что "повинную голову меч не сечёт". Но это так, смеха ради. Какая Россия, о чём это я? Европа заждалась!
На мой скромный взгляд, парламент Украины недопустимо мало занимается вопросами экономики..Он погряз в политических дрязгах, разборках, идеологических противоречиях...
Цитата: shadanakar от 21.02.2013 21:11:23
жирный минус за что?
за то что вы не зная темы лезете.
Частные школы есть, в частности в Одессе школа Марии Русовой. Но! контингент там дети хозяев контейнеров с 7-го километра ибо дорого.
Ещё разок перечитайте ветку на предмет изучения сумм среднего дохода населения.
Цитата
ЗДЕСЬ
Сейчас могу сказать одно, что пока что в министерстве образования нет ни одного официального документа, который бы говорил о том, что мы хотим открыть школу с таким-то языком, – сказал чиновник.
При этом он признал, что в последнее время «идёт динамика роста желающих обучаться на русском языке с первого класса».
Ну, коли мои посты так соответствуют природе человека - на 80% из воды, как Вы утверждаете, то что же Вам не нравится?
Скорее, я могу гордиться этим - ничто человеческое мне не чуждо!
Но - извините - на мой скромный взгляд - во многих рассуждениях об Украине здесь процент воды намного превышает 90..
У человека это бы назвали водянкой..