Цитата: ДимитрийПобирается-то синеокая с сестрами по экс-ссср. А вот кремлевские небожители щеки надувают, на цыпочки становятся, тужаться и, а получается ...пук. Если смотреть на мир не через розовые стела офиса с Наметкина, что увидим? Неразрешимые проблемы практически со всеми бывшими "сестрами". Варшавский договор весь в нате, монголия и та кидает через месяц после подписания договоров. Дружба с Китаем? Так скорее Китай позволяет с собой дружить и отстегивает вперед бабки на трубы. Скажете, что в этом виноваты ющи, луки и прочие сааки? Так в этом плане лука более последователен -он не кидал Милошевича, Саддама искали одно время в Белоруссии и иранские офицеры уже давно прошли подготовку у него на с-300. Что касается госпроектов, так я не слежу за мыльными пузырями, ибо пустое. Но главный госпроект- Миллергоф на Истре - верю построят в срок. И сдадут с фейрверками, салютами, фуршетами. Только друзей от таких проектов не прибавиться.
Бюджет это тактика
Приведи список отмененных проектов госуровня
Холмс, кто у кого кредит-то просит?
Цитата: офисный планктон
Ну почему уж, так - пук?
Кой чего получается (например, ШОС или ОДКБ).
Да и с "неразрешимостью" Вы погорячились, я думаю.
По Китаю - есть специальная ветка.
По Госпроектам - так же, как то, легковесно, что ли, высказываетесь. На многих ветках обсуждалось. Не все так плохо. Это нам изнутри лучше видать. И недостатки и провалы и воровство, а так же, удачи и успехи и прорывы...
Цитата: БоликТ.е. вы искренне уверены, что все произошло в беловежской пуще? И что у власти по окраинах России адекватные люди? И Медведев отражает вашу точку зрения на мир? Или вам знакомая доярка рассказала о своей зарплате, а бабушка яблок не дала из собственного сада? Тогда возьмите винтовку и докажите им, что вы не варвар.
А смысл врать?
Тем более и про "вторую Францию" отлично помним. И про великолепные "дороги" и "зарплату доярки в 600$".
И помним даже как РБ в 92-м поставки продовольствия в РФ прекращала.
20 лет слушали от вас о "северных варварах". Терпели, ждали. Дождались. Теперь все вернем - за все 20 лет.
Про "новую реальность" поясните, если можно.
За что придется платить, за что ранее не платили?
А про то, что нужно договариваться - согласен. Тока хочу заметить, что РФ, вообще то, никуда не спешит и никого не торопит. Хотите кредит? Вот такие у нас условия его предоставления. Не подходят? Ну, что ж...
Будете проводить приватизацию? Интересно. Посмотрим условия и цену. Может, поучаствуем...
Есть идеи по поводу ТС. Они Вам нравятся? Если да, то милости просим. Если нет, думайте...
Существуют планы по ОДКБ и КСОР. Вы с ними согласились и, даже, участвовали в их выработке. Это нас устраивает.
Вы, кроме предоставления услуг по транзиту, хотите и дальше покупать газ и нефть. Пожалуйста, вот цена, за которую мы Вам готовы поставлять. Не устраивает? Не берите. Обойдемся... Поднимете цену за транзит? Давайте, пробуйте... Будем договариваться. Нет проблем. У нас опыт в этой части приличный. Через пол Европы газ и нефть гоняем. Как то договариваемся... Да и Трансгаз уже наполовину наш...
Лично мне в РБ с партнерами и клиентами договариваться не составляет особых проблем.
Цитата: Холмс от 22.10.2009 14:26:07
Так в контексте-то надо смотреть. Не о кетае речь. Белоруссия стоит перед выбором уже который год. Совершенно понятно, что ни пиндостану ни европе она не нужна. Но кредиты мвфы дают зачем-то. Зачем, догадываетесь? В России нет стратегии взаимодействия с соседями. И умирающее СНГ тому подтверждение. При более последовательных шагах со стороны России, союз с Белоруссией был бы уже давно и революций разноцветных не было. Показвать пальцем на 50 миллионов населения и рассказывать, что мудаки и сами виноваты в своей нищете - это цинизм. А товаристчи на форуме как раз это и делают.
Цитата: iva_dim от 22.10.2009 14:55:11
Так что договориваться надо да и договороспособные мы если эту бредятину с брятьями сестрами поубирать.Надо ставить все на нормальные коммерческие рельсы.
Цитата: iva_dim
Напомните мне как реализован проект по автопрому типа наши автомобили станут мирового качества.
Что там с росскорпорациями-уже акционировать собираются либо ликвидировать
Как там доступное жилье поживает?)
Цитата: Болик
Поздно. До принятия принципиальных решений по отказу от транзита через РБ нужно было договариваться. А теперь нам от вас ничего не нужно. Не со зла - просто нет у вас ничего нужного.
Цитата: Масленица от 22.10.2009 15:09:35
Вот он-то как раз реализован самым правильным образом. Пошлинно-акцизные меры привели к тому, что иностранные автопроизводители развернули (и продолжают разворачивать) в России производство автомобилей с высоким уровнем локализации. Касаемо "наших" заводов. За все не скажу, но на конвейере Ижмаша (на сборке "Орбиты") поработать довелось, так что имел счастие наблюдать "стахановцев", НАБИВАЮЩИХ ГАЙКИ НА ШПИЛЬКИ МОЛОТКАМИ.
Цитата: Масленица от 22.10.2009 15:09:35
Вот он-то как раз реализован самым правильным образом. Пошлинно-акцизные меры привели к тому, что иностранные автопроизводители развернули (и продолжают разворачивать) в России производство автомобилей с высоким уровнем локализации. Касаемо "наших" заводов. За все не скажу, но на конвейере Ижмаша (на сборке "Орбиты") поработать довелось, так что имел счастие наблюдать "стахановцев", НАБИВАЮЩИХ ГАЙКИ НА ШПИЛЬКИ МОЛОТКАМИ.
Поэтому лично мне думается, что наши Ижмаши, ВАЗы и прочие должны либо сдохнуть, либо начать продавать своим согражданам АВТОМОБИЛИ, а не вёдра с болтами.
И кого же это ликвидировать собрались? Ростехнологии? Роснано? Росатом? А может быть (шёпотом и с придыханием) - Газпром? Поделитесь сокровенным знанием.
За всю Россию не скажу, а вот в Удмуртии только у моей компании в этом году за счет бюджета выкуплено 38000 кв м в Ижевске и 3000 кв.м в Сарапуле. Квартиры выкуплены для передачи молодым семьям, увольняемым в запас офицерам, а также для продажи по жилищным сертификатам. При этом прошу учесть, что моя компания в Удмуртии не самая крупная.
Впрочем, давайте оставим в покое нашу разорённую нищую Россию, и обратим взор на процветающую Беларусь.
Уважаемый iva_dim, Вы с одной стороны позиционируете себя как экономиста, а с другой - демонстрируете неподдельную радость по поводу очередного кредита МВФ, вбуханного в луканомику. Если бы дело касалось кредитования конкретного прибыльного проекта, то я, поверьте, искренне разделил бы Вашу радость. Но в данном случае деньги расходуются на покрытие дефицита платежного баланса и на другие не менее "прибыльные" статьи, то есть ТУПО ПРОЕДАЮТСЯ.
Мотивы МВФ лежат на поверхности, и подтверждены примерами из жизни, хотя Вы можете продолжать верить в альтруизм или в то, что РБ станет первой, кому удастся не только заглотить наживку, но и сорваться с крючка ( так каждый очередной иванцаревич верит в то, что он главный герой сказки, а все погибшие до него - не главные).
В иррациональное поведение "АГЛ и К" я не верю (как и в иррациональность Вашей радости по поводу углубления долговой ямы для РБ). Стало быть, есть рациональность, и ее нужно поискать.
Посему, ответьте пожалуйста, как специалист:
На что надеется РБ, залезая в долговую яму?
Желательно в среднесрочной перспективе, т.е. годику так-этак к 2015-му, когда, с одной стороны, выйдут на проектную мощность "потоки", БТС-2 а с другой - на РБ ляжет большая нагрузка по возврату долгов.
Я как ни пытался напрячь "перемычку между ушами", кроме трёх весьма сомнительных вариантов в игре "за Беларусь" из себя выдавить не смог:
1. Государственный (суверенный) дефолт (кидалово кредиторов);
2. Распродажа госсобственности;
3. Вхождение в состав РФ и перекладывание долгов на федеральный бюджет.
Все эти варианты имеют разную степень реалистичности, а также массу недостатков, и не сулят РБ ничего хорошего.
У меня есть подозрение, что Вы имеете в загашнике ЧЕТВЁРТЫЙ вариант. Очень не терпится ознакомиться
Цитата: офисный планктонДавайте сначала. Лет 50 Москва была основным научным, государственным и культурным центром. Со всей страны отбирались лучшие люди на работу ( лимита тоже кстати была молодой и неженатой). Потом в один день приказ - свободны, никто ни кому не должен. Ура! Решение кто принимал и где? Началось выживание для всех. Только у всех стартовая позиция была разная. Кто-то до гражданской войны скатился, кто-то до междуусобной. Для нормальной государственной деятельности в 14 из 15 республик не было ни финансовых ни людских ресурсов. В большинстве стран во главе стали партбоссы с умением рулить территорией за финансовые вливания. Белоруссии не повезло. За 10 лет ввели тугрики и начали внешнеполитическую и экономическую деятельность. Даже армии появились. Но, согласитесь, дилетантизм в этом отношении у всех одинаков. Ни одна из стран (кроме прибалтики) не смогла четко определить свое место в современном мире. Разговоры о нато, ес или процветающем нейтральном туркменистане - сказки для бедных. У большинства стран идет балансирование на гране хаоса. Еще год-два и по периметру России с помощью пиндосов вырастут страны а-ля афган. Думаете на Днепре мак растет хуже ржи? Или коноплю в Белоруссии не выращивали? А границы с колючкой и собаками нет. Кому от этого будет хорошо - России? Не поставив цель объединения империи мы подписваем приговор нашим потомкам. Вы слышали от руководства хоть слово о том, что произошедшее 20 лет назад преступление? Невмешательство во внутренние дела Грузии, ради соблюдения "демократического выбора", привела к войне. Были же вариаты Жвании и Георгадзе. Такие же варианты есть сейчас и на Украине. Ваше мнение относительно ситуации правильно, если кредиты сшп пойдут на возрождение и развитие национальной и государственной особенности Киевской и Белой Руси. Для создания добрососедских отношений с Великой Россией. Только не так все это. Назовите хоть один регион, куда пиндостан принес мир и согласие за послевоенный период.
На счет стратегии взаимодействия с соседями. Выскажу сугубо личное мнение. Мы занимались выживанием. Больше ни на что не было ни сил, ни ресурсов, ни, даже, осмысленного представления о том, зачем это нужно.
Сейчас мы окрепли (пока, правда, не до такой степени, что бы этим можно было хвастаться, но все же).
Стратегия выработана.
Прагматизм. И, даже, если хотите, цинизм в отношении тех соседей, руководство которых позволяет себе враждебные (с нашей точки зрения) действия. На риторику мы до поры не обращаем внимания. А, вот, действия - это сигнал.
Мы не строим (возрождаем) империю на обломках СССР.
Мы не создаем себе марионеточные правительства по периметру. Мы просто поддерживаем те правительства, которые к нам лояльны и не поддерживаем остальных.
Весь цинизм заключается в том, что мы принципиально не лезем в чужие дела. У нас нет для этого ни денег, ни мотивов.
Зачем?
Пресловутое окружение НАТОвскими базами оценивается нашими военными с точки зрения цена/качество. И, если мы выходим на необходимый уровень этого соотношения - действуем.
Но можно привести и примеры другого рода (не цинизм).
Есть соседи, которые нуждаются в реальной защите от физического уничтожения. Как только мы малость очухались от "смутного времени" - мы стали помогать.
Что же касается Украины (про 50 млн. -это о них?).
Там реальный бардак. Похуже наших 90-х. Кто-кто, а мы о бардаке знаем многое (причины, помощники в поддержании, выгодополучатели...). И знаем, что помогать бесполезно, пока клиент не созрел. И это - не столько цинизм, сколько опыт и реальный взгляд на проблему.
Подчеркну, что невмешательство - принципиальная позиция. Опять попрошу обратить внимание на разницу между невмешательством и неоказанием помощи людям, находящимся в положении, когда есть реальная угроза жизни.
Цитата: iva_dim от 22.10.2009 15:47:08
Как решать проблему долга.На самом деле госдолг как таковой невелик.Корпоративный больше но динамика не лестная.
Ну если это реализация плана по сбору отечественного автомобиля на мировом уровне то как говорится без комментариев.По сути создать ничего своего не смогли.А тужились прилично.
Госкорпорации-вчера Медведев вещал-к нему на сайт с персональным вопросом.Он не разъяснял подробно)
С жильем-38 000 это капля в море.В РБ планируют 6 млн с хвостом в этом году.От так то.
Теперь конкретика по МВФ.Я эт больше люблю чем перетирания всякого межстранового бреда.
Если смотреть обзоры МВФ а смотреть их нужно по многим причинам то там очевидно прослеживается мысль с которой в РБ носятся многие-развитие сектора услуг.Перспектива нарисована не на год вперед но мвф не делает ставку на резкое исчезновение дефицита текущего счета и даже более того не видит значительного исправления по внешней торговле товарами.Но зато есть рост по торговле услугами.
Распродажа госсобственности-мера по большому счету уже даже перезревшая.Впрочем именно она и будет запускаться.Есть план по приватизации запускаются пилотные проекты -дальше больше.
Собственно говоря про такой вариант я говорил уже давно только делать надо было раньше но наши же олени вечно бояться продешевить.
Как решать проблему долга.На самом деле госдолг как таковой невелик.Корпоративный больше но динамика не лестная.
Долг решается на сегодняшнем этапе привлечением инвестиций и пока только так... инвестиции должны быть экспортоориентированными... Основная задача нарастить экспорт продукции и желательно с высокой добавленной стоимостью.
Вхождение в состав РФ не рассматриваю вообще как вариант.Только независимое государство .С ориентацией на европейские рынки.
Ваш патриотический настрой вызывает уважение.
Однако.
Под тысячу баксов квадрат?ЫЫ В Минске за тысячу завтра можно купить не в напряг.Новострой.Регионы 700-800 а кой где и ниже.От так то)
Про МВФ -вот не надо постить глупости если не в курсе.Какую тушку то? Зачем кормить когда проще довести до ручки быстро? Ну у военных как я понимаю своя изощренная логика по методам принуждения.
Не мое это прошлое-меня в 56 попросту еще не было.РБ и не занималась выпуском легковушк-саманд не в счет -там чистый маш комплект).А вот Белазы закупают)Упс.Но это ж ведь не легковушки).
Ижевск где то 630 000.Так вот в РБ кредит предоставляется для льготников под 5% годовых в белках.В минске в прошлом году возвели милик квадратов.Ах да семьям многодетным под 1 % на 20 лет в белке и очередь год.Еще еще и льготники особые .
Под тысячу баксов квадрат?ЫЫ В Минске за тысячу завтра можно купить не в напряг.Новострой.Регионы 700-800 а кой где и ниже.От так то)
Про МВФ -вот не надо постить глупости если не в курсе.Какую тушку то? Зачем кормить когда проще довести до ручки быстро? Ну у военных как я понимаю своя изощренная логика по методам принуждения.
Олени из Майжейкяя неплохо себя чувствуют получая ...упс какая незадача российскую нефть танкерами.Объемы переработки упали но как тут говорили близкие к теме люди если 10 млн тон переработка это не переработка то что тогда переработка)
Если уж говорить про МРТ то у нас в отличии от вас шансы как раз таки неплохие.А простите что у вас там с МРТ? А добыча и переработка ресурсов.И плюс военная техника.Что нить еще?Как так совсем ничего?)
И ваше ВСТО не решит как обычно всех проблем.Ну и еще построить успейте для начала.А то денег то может и не хватить.Ну и отдать китаю восточную сибирь(ресурсы под кредиты) это сильно.Это МРТ просто аховое.Куда уж нам тягаться с такой скоростью продажи собственных богатств.
Я верю и знаю что в РБ все будет хорошо.Людей бы у власти поменять.Всю эту колхозанскую свору.
Простой пример-вы в курсе что ряд известных брендов отшивался в РБ? Что наши программеры для тех же штатов ряд продуктов делали? На экспорт ведь не только нефтепродукты гонятся.В РБ просто зарегулировано все в усмерть.Вот где тормоз развития.
Цитата: Тутэйшы от 22.10.2009 20:33:16
С МВФ - история поинтересней. Схема, которую тут периодически выдают за аксиому, - перевод корпоративных долгов Западу в государственные - здесь не катит, серьезных корпоративных долгов Западу в РБ таки не было, ну а всерьез рассчитывать на то, что режим удастся таким образом либерализовать... дык, проще дождаться, пока он естественным образом обанкротится и на этой волне провести во власть своего человека, которого ни на что уламывать не придется, сам все сделает. И дешевле намного, и надежней. А провести - проблем бы ведь не было, кошка бросила котят (с)