Перспективы развития России

24,504,082 127,420
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4941813 не найдено в ветке "Перспективы развития России"!
Фильтр
Luna
 
russia
Белгород
Практикант
Карма: +7,043.43
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 9,566
Читатели: 0
Цитата: eneral_Panaev от 03.07.2018 12:04:23На кой мне Западная Европа вместе с США и прочими "цивилизованными" странами?

Так это с моей стороны была ответная реплика на Ваш же отсыл тудаУлыбающийся
Когда Ваше сравнение не прокатило, то уже и не надо...ну, ладно.
[/quote]

Где у меня про Запад?

ЦитатаЦитата: Luna от 01.07.2018 08:58:03
Я не только слышу, но и вижу вокруг себя.
Сегодня нет СССР и Системы. ТОЙ Системы. Потому что на место той, пришла другая Система, но Система.
Когда учителя во главе с завучем могли бы становиться на колени, чтобы не прогневать ученика с его уважаемым папенькой -"инвестором". 
А могли бы потому, что уже в подкорке сидит чего делать не стОит.
Такие перекосы в школе, как сегодня, СССР и не снились.



ЦитатаНе "пинайте", не признавайте косяков, отмойте райкомовца Мишу Ходоровского от всего нехорошего, что на него потом налепили.

Расскажите, что секретарь райкома комсомола, а затем заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола Александр Валентинович Турчинов - настоящий ленинец и был избран на те позиции и на текущие во власти - потому что этого потребовало от комсомольца такое непростое время.

ППЦ логика у вас.
Вы, по ходу, напрочь забыли, что у власти сегодня коммунисты и комсомольцы в прошлом.

ЦитатаЧто до конкретно моих детей, то скажу так - вот нам в будущем предстоит столкнуться с повышением пенсионного возраста и опорой в старости прежде всего будут именно наши  дети, а не государство.

Это если у детей работа будет и такая зарплата, что они еще и вас смогут обеспечить прокормить. Как-то у нас с этим издавна  не сложилось, а в 90-х  вообще многие выживали за счет пенсии родителей.
В Туркмении, кстати,  экспериментировали с пенсиями, но потом отказались, хотя детей там в семьях поболе нашего.


ЦитатаМолодёжь во все времена была топливом для революции и любой заварухи.
То, что у нас настолько спокойно на этот счёт  - само по себе является признаком того, что власть выводы делала и делает.



Треть (31%) россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы уехать жить в другую страну. Это максимальный показатель за последние пять лет. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, опубликованный 2 июля.

Я скептически отношусь к любым опросам, но сегодня это обсуждали в "Время покажет", значит власть обеспокоена.
Молодежь нынче не та Веселый, да и перекормлена сверх меры "хотите как на Украине?"
Реально уедет еще меньший процент,  но ведь и те, что уедут, огромная потеря для страны. Потому что теряем не дешевые рабочие руки, а мозги.
Отредактировано: Luna - 03 июл 2018 12:53:23
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.07 / 4
  • АУ
Trifon
 
russia
Люберцы
64 года
Специалист
Карма: +7,868.79
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,487
Читатели: 13
Международные резервы России неожиданно уменьшились на $6,1 млрд только за одну неделю – с 15 по 22 июня. Эта информация была опубликована на сайте Банка России в его очередном еженедельном отчете.

Скрытый текст
  • +0.31 / 16
  • АУ
Страшный Кубаноид
 
russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Карма: +10,610.13
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 8,450
Читатели: 14
Цитата: гремлин от 02.07.2018 14:21:22Вот такая новость висит в топе Яндекса: 

ВЦИОМ: почти треть молодых россиян хотят уехать жить за границу

Весьма громкий заголовок – треть молодого населения не видят для себя будущего в России. Специально зашел посмотреть, как эта новость подана на ресурсах либерального толка. Смотрел Коммерсант:

Большинство опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) россиян по-прежнему не собираются уезжать из страны. На вопрос «Хотели бы вы уехать за границу на постоянное жительство или нет?» отрицательно ответили 88%, положительно — 10%, еще 2% не определились. При этом среди 18–24-летних россиян число желающих уехать увеличилось до 31% (против 25% годом ранее).

За год сократилось количество тех, кто хочет уехать из России, но ничего не предпринимает для этого — с 51% до 41%. Собирают информацию о стране, куда хотели бы переехать, 26% из заявивших о желании уехать, 22% учат иностранный язык, 21% консультируются с уехавшими за границу знакомыми, а 19% копят деньги на переезд.


И что же мы видим по-факту?

1. 88% респондентов не хотят уезжать из России.

Здесь очень важный факт. Вопрос задан в форме "Хотели бы вы...". Т.е. не в формате "Готовитесь ли вы...", а в формате теоретической возможности, что уже делает подачу материала в статье ангажированной. Как понимаете, разница между "хочу" и "переезжаю" – колоссальна. Однако Коммерсант расставляет акценты так, как это выгоднее с точки зрения "хайпа".

2. среди 18–24-летних россиян число желающих уехать увеличилось до 31%.

Возрастная категория 18-24 – наиболее нестабильная. Студенты и выпускники. Разумеется, что в этой возрастной категории высоко желание перемен. Нюанс в том, что у очень малой части людей возраста 18-24 года есть реальная возможность и реальное желание переехать на ПМЖ. Т.е. их "хочу" даже близко не равняется "реально делаю".

3. Не даётся демографический и социальный срез респондентов, не указывается количество опрошенных, чтобы можно было сделать оценку репрезентативности. Опрос, сделанный среди курсантов Академии ФСБ и студентов ВШЭ однозначно даст разные цифры.

Так в чем же смысл подобных информационных вбросов? Может быть в том, чтобы формировать нужную медийную картинку?

У меня у самого сыну 15. Так что я немного в курсе настроений молодёжи. И таки да - последние пару лет в среде юношества просто какое-то буйство идеи "учиться и работать за рубежом". Так что надо не ВЦИОМ ругать, а наоборот, вооружившись этим знанием, начинать срочно разбираться почему пошла такая волна у молодёжи. Т.к. по тем-же цифрам ВЦИОМ видны два очень нехороших "колокольчика" - резкий рост желающих уехать молодых и не менее заметный рост среди остальных, кто не просто мечтает уехать, а начал деятельно к этому готовиться. Мне наплевать на ТП, которые "просто мечтают, как они будут прекрасно смотреться в Ницце", а сами ни разу даже из своего Узюзинска не выезжали. А вот рост людей, кто нечал "изучать информацию о стране", "изучать язык" - это нехороший звоночек.
В общем зеркало ругать глупо. Надо принимать деятельные меры по исправлению.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • -0.05 / 47
  • АУ
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Вижу, что в ветке как-то подзавял теоретический дискус о будущем России.
Скорее как пища для ума, нежели как очередная порция дров в это дело - некоторая реинкарнация обсуждений на форуме в 2015 году, которые очагово прошли по нескольким веткам.
Интерес в тот период к книге Пикетти был понятен - он дал научное обоснование тому, что не было ещё доступно Марксу и тому же Ленину в силу отсутствия на тот момент необходимых для изучения статистических данных.
Хотя Пикетти на Западе обвинили в неверных политических выводах - оспорить саму научность подхода и матаппарат не стали/не смогли, т.е. можно считать его выкладки в части статистики верными.
Опять же часть внимания исследователей в мире было уведено от фундаментального в книге к частностям и как водится - этим мусором здорово подзабили наиболее ценное.
Если тезисно об этой части концепции, то:
- Том провёл исследование 250-летнего периода современного капитализма на примере Англии времён Империи, последующего мирового периода с участием СССР и мирового пост-советского периода до наших дней;
- он выделил 3 этапа этой 250-летней истории;
- 1-ый этап - концентрация капитала на примере Англии;
- 2-ой этап - вынужденный этап частичной экспроприации концентрированного капитала для создания среднего класса в условиях борьбы альтернативных систем;
- 3-ий этап - уничтожение среднего класса и очередная концентрация капитала на примере США.
---
На основе этих и иных сопутствующих данных было сделано несколько выводов.
Один из них пересказан в статье ниже так
Цитата...
Если согласиться с Пикетти (его обвиняли в политизации выводов, цифры никто не опроверг), то окно возможностей для роста экономики ограничено с одной стороны ценой на капитал (рента), а с другой – ценой на труд. Оба параметра связаны между собой в замкнутую систему (сообщающиеся сосуды). Внешней рамкой системы является совокупный доход общества, за пределы которого эти показатели не выходят.
Высокая рента изымает из совокупного дохода средства и снижает текущие доходы населения (потребительский спрос), замедляя товарное производство. Низкая – наоборот, ведет к росту потребительского спроса, но размывает капитал и лишает инвестиционный механизм внутренней мотивации. В обоих случае экономика стагнирует…
ПЕРЕМЕНА МЕСТ СЛАГАЕМЫХ
Из двух влияющих на рост экономики параметров для контроля наиболее удобна рента (монополия на капитал). Второй параметр (монополия на труд) кратно умножает возможности роста (концентрация потенциалов всего общества), но требует политической легитимации экономической стратегии (открытая солидаризация элиты и социума). В короткой перспективе это обеспечивает скачок развития. В долгую, как показал опыт СССР, ведет к девальвации элиты, социальной апатии и краху системы.

...


Источник: Леонид Крутаков. Вы будете смеяться, но капитализм все-таки загнивает
---
Что хочу сказать от себя.
Девальвация советской элиты многократно обсуждалась и сегодня об этом была в ветке речь тоже.
Как фактом являются и успехи первого этапа страны, когда был получен этот ресурс монополии на труд при том энтузиазме разрушения прежнего сословного общества и строительства нечто невиданного в общественном плане.
(тут есть один тонкий момент - в СССР присутствовала и монополия на капитал, поэтому не согласен с трактовкой разделения двух факторов применительно к советской системе - игнорирование этого скорее от нежелания автора прослыть новым марксистом)
Девальвация развития через монополию на капитал - тоже очевидна, принятие решений по прогрессу сужается до относительно узкого круга лиц, не всегда компетентных в обсуждаемой области, а общее обнищание большинства толкает к политическим решениям, которые идут вразрез с концентрацией капитала/глобализацией - что мы уже наблюдаем в последние год-два.
Здесь следует добавить об ещё одном из выводов автора теории - т.к. концентрация капитала ускоряет его прирост, значительно выбиваясь за размер прироста общественного продукта, то с течением времени складывается ситуация, когда эта финансовая составляющая превышает реальный стоимость реального продукта на порядок и более. Т.е. разрастается финансовый пузырь, который не может не лопнуть. Этот процесс повторяющийся и известен как цикличность экономических кризисов.
---
Перспективы в рамках этой теории.
- Сейчас накоплен один из гигантских таких пузырей и всех ждёт Большой Бум.
- Он будет менее разрушителен и быстрее преодолим для тех, кто не будет находиться в одном из указанных двух крайних условий - монополий: на капитал, или на труд.
- Система видит оптимальной ту конфигурацию общества, в  которой многочисленен именно средний класс, что разрушает монополию на капитал и не даёт впадать в деградацию элиту, при монополии на труд. 
- В самой теории, в качестве одного из решений системности циклического кризиса предлагается наложение ограничений на концентрацию капитала, взимание с него ренты, под перераспределение его части в адрес общества (что уже пахнет социализмом). 
---
Это последнее замечание для нас интересно тем, что в экономике нашей страны уже сформировалась серьёзная доля государства, которое и выполняет роль этого смягчающего буфера перераспределения.
Что будет с этим буфером дальше и как будет решаться вопрос по сокращению вдвое численности бедных - посмотрим.
В завершение ещё раз предлагаю прочесть статью Леонида Крутакова - она относительно свежая, двухнедельной давности.
Пример действеннее угроз....
  • +0.41 / 8
  • АУ
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Цитата: кость от 03.07.2018 14:28:05Это простейший бизнес-приём для расширения базы потребителей услуг (туристов) - сначала демпинговать (привлечь), затем стабилизировать цены. Наши туристы уже привлечены, поэтому с них можно собирать денежки за посещение курортов.
При капитализме живем. Почему такие методы до сих пор встречают негодование?

Тут ещё иной аспект - нам необходимо разрушение формируемого на Западе образа о нас.
Идёт борьба за отношение к нам в мире, как к одному из центров силы.
Более широкие знание о нас на уровне обычных граждан помогают формировать его в более адекватном ключе.
Пример действеннее угроз....
  • +0.49 / 7
  • АУ
Trifon
 
russia
Люберцы
64 года
Специалист
Карма: +7,868.79
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,487
Читатели: 13
Главные события недели в Нижегородской области (25 июня – 1 июля 2018 года)


Прошедшая неделя в Нижегородской области прошла с налётом скандальности и кадровых изменений на самом высоком уровне — в региональном правительстве.


Скрытый текст
  • +0.44 / 9
  • АУ
Trifon
 
russia
Люберцы
64 года
Специалист
Карма: +7,868.79
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,487
Читатели: 13
Скрытый текст
  • +0.32 / 9
  • АУ
OPS
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +805.47
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 2,022
Читатели: 12
  • +0.91 / 11
  • АУ
Trifon
 
russia
Люберцы
64 года
Специалист
Карма: +7,868.79
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 14,487
Читатели: 13
В Тюмени митингуют городские окраины. Люди устали жить с неработающей канализацией, дорогами, размытыми после каждого дождя, подтоплениями фундаментов домов и бесхозными электросетями. Жители посёлка Березняки дважды за месяц выходили на митинг, но получают на свои жалобы лишь отписки


Скрытый текст
А жители Инты массово продают квартиры за бесценок.


Купить квартиру в Инте можно за 50 тысяч рублей. Жители шахтерского города в Коми начали продавать свое жилье за бесценок после закрытия градообразующего предприятия «Интауголь», соощает корреспондент иа.

Скрытый текст
Отредактировано: Trifon - 03 июл 2018 15:37:30
  • +0.48 / 16
  • АУ
EV...
 
russia
Москва
52 года
Слушатель
Карма: +454.20
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 906
Читатели: 1
Цитата: Страшный Кубаноид от 03.07.2018 14:32:37У меня у самого сыну 15. Так что я немного в курсе настроений молодёжи. И таки да - последние пару лет в среде юношества просто какое-то буйство идеи "учиться и работать за рубежом". Так что надо не ВЦИОМ ругать, а наоборот, вооружившись этим знанием, начинать срочно разбираться почему пошла такая волна у молодёжи. Т.к. по тем-же цифрам ВЦИОМ видны два очень нехороших "колокольчика" - резкий рост желающих уехать молодых и не менее заметный рост среди остальных, кто не просто мечтает уехать, а начал деятельно к этому готовиться. Мне наплевать на ТП, которые "просто мечтают, как они будут прекрасно смотреться в Ницце", а сами ни разу даже из своего Узюзинска не выезжали. А вот рост людей, кто нечал "изучать информацию о стране", "изучать язык" - это нехороший звоночек.
В общем зеркало ругать глупо. Надо принимать деятельные меры по исправлению.

Дай бог, чтобы те кто минусовали Ваш пост, были счастливы за своих детей. Тенденция не только у 15-летних. Начиная от тем кому до 30 видна инфантильность, а уж до 25 детский максимализм и нетерпимость к обучению жизнью. Я уже приводил пример: парню 21 год и он бы голосовал бы за илоночку маска лишь бы был везде вайфай. Так что один процент за Собчак на выборах, переводя на русский язык, примерно миллион молодого поколения, это не звоночек, это набат. Могу привести еще пример: работает экономистом 25 лет, приличная зарплата, хороший график, НО, даже знать что такое 1С не считает нужным, ибо бухгалтера для нее сродни дворникам, должны за ними убирать, документооборот вообще считает архаикой, да и вообще как экономист давным давно уже навела бы порядок с нашими налогами, только ей не дают власти, что и слава богу.  
К сожалению, рецептов у меня нет, Где и в чем заложена ошибка знаю, а вот как исправлять ситуацию...
 
  • +0.92 / 38
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  03 июл 2018 15:53:54
...
  Adamantit
Цитата: BlindingBangs от 03.07.2018 15:23:34О мягкой силе и ЧМ-2018.

Я спрашивал о статусе.

В принципе читать ура-патриотичный речекряк от Мараховского обычное дело, но иногда он в раже пишет лютую ахинею.
Рецепт ахинеи прост как апельсин.
Выделяется некое событие, наделяется нью-васюковским статусом, делается фундаментальный вывод типа "новый высокий статус".
При этом главное не замечать всего что не вписывается в модельку "нового высокого статуса" и делается это легко и непринужденно.
Читатель его опусов уже и сам умеет понимать на что надо обращать внимание, а что пропускать мимо ушей.

Мараховский почему то напрочь забыл, что большинство нац. элит б. союзных республик - американские шестерки.
И хозяин Россией недоволен. Президент России говорит, что Россию не уважают. Представитель МИДа сетует, что Запад Россию обманул, и постоянно ...отвергает (какое пикантном слово).
При этом Россия при тотальном отсутствии всякой мягкой силы слила Украину и сливает РБ.
 Интересно, как на это смотрят нац. элиты?

С ЧМ просто детский сад. В Бразилии есть свой Мараховский? Во время Олимпиады наверное накие же опусы катал.
Самое смешное в этой мысли, про ЧМ, что типа мнение некоторой части европейских обывателей хоть что то значит.
Ну увидит , что у нас без медведей и водки с балалайками..и что?
Есть даже какое то отчаяние в этих попытках показать западу что мы такие же как они. Понравится им и получить лайки и ретвиты.
Ровно тоже самое было во время Олимпиады в Сочи. Путин на камеру говорил, что европейские элитарии ему говорили "такая Россия нам нравится".
Это мешало им поддерживать бандеровцев на Украине?

Статья Мараховского - самообман, основанный на ложный предпосылках.
Высокий статус Россия получила в наследство от СССР по результатам Второй мировой, как и место в Совбезе.
Высокий статус это не красивая картинка для западного обывателя или обывателя из б. СССР.
Отредактировано: Adamantit - 03 июл 2018 16:12:49
  • -0.06 / 35
  • АУ
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Цитата: Luna от 03.07.2018 12:53:03Где у меня про Запад?
Цитата: Luna от 01.07.2018 08:58:03Я не только слышу, но и вижу вокруг себя.
Сегодня нет СССР и Системы. ТОЙ Системы. Потому что на место той, пришла другая Система, но Система.
Когда учителя во главе с завучем могли бы становиться на колени, чтобы не прогневать ученика с его уважаемым папенькой -"инвестором". 
А могли бы потому, что уже в подкорке сидит чего делать не стОит.



Другая Система к нам не с Марса прилетела, поэтому я и переспросил - стоят ли учителя с завучами на коленях в Западной Европе, раз уж заговорили про другую Систему.
На что Вы заявили, что Запад Вас не интересует.
В моём понимание цивилизация прошла свой некоторый культурный путь не только по причине наличия в то время СССР, но и просто по тому, что это фрагмент исторического поступательного движения - это как отказ от рабства, или массовое распространение привычки регулярно мыться с мылом, всеобщее образование,  отказа от курения и масса иных вещей, которые развиваются параллельно 
Цитата: Luna от 03.07.2018 13:53:03
Цитата: eneral_Panaev от 03.07.2018 13:04:23Расскажите, что секретарь райкома комсомола, а затем заведующий отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола Александр Валентинович Турчинов - настоящий ленинец и был избран на те позиции и на текущие во власти - потому что этого потребовало от комсомольца такое непростое время.

ППЦ логика у вас.
Вы, по ходу, напрочь забыли, что у власти сегодня коммунисты и комсомольцы в прошлом.

Моя логика обоснована фактами.
Вы же, походу, напрочь забыли, что изначально коммунисты и комсомольцы двигали несколько иные идеи, нежели те, что начали воплощаться вот этим поколением партийных кадров социализма.


Цитата: Luna от 03.07.2018 13:53:03
Цитата: eneral_Panaev от 03.07.2018 13:04:23Что до конкретно моих детей, то скажу так - вот нам в будущем предстоит столкнуться с повышением пенсионного возраста и опорой в старости прежде всего будут именно наши  дети, а не государство.

Это если у детей работа будет и такая зарплата, что они еще и вас смогут обеспечить прокормить. Как-то у нас с этим издавна  не сложилось, а в 90-х  вообще многие выживали за счет пенсии родителей.
В Туркмении, кстати,  экспериментировали с пенсиями, но потом отказались, хотя детей там в семьях поболе нашего.

Рассчитывайте на государство.
Я свой мнение высказал.
Цитата: Luna от 03.07.2018 13:53:03
Цитата: eneral_Panaev от 03.07.2018 13:04:23Молодёжь во все времена была топливом для революции и любой заварухи.
То, что у нас настолько спокойно на этот счёт  - само по себе является признаком того, что власть выводы делала и делает.

Треть (31%) россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы уехать жить в другую страну. Это максимальный показатель за последние пять лет. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, опубликованный 2 июля.

Я скептически отношусь к любым опросам, но сегодня это обсуждали в "Время покажет", значит власть обеспокоена.
Молодежь нынче не та Веселый, да и перекормлена сверх меры "хотите как на Украине?"
Реально уедет еще меньший процент,  но ведь и те, что уедут, огромная потеря для страны. Потому что теряем не дешевые рабочие руки, а мозги.

Молодёжь не интересуется Украиной, лишь что-то краем уха, при этом в своей массе - банально не смотрит телевизор, поэтому "хотите как на Украине" - вообще не для них.
Что до 31%, то - манипулируете (хотя регулярно пытаетесь обвинить в этом меня)Улыбающийся
Цитата по Вашей же ссылке выглядит так
В 2018 г. о желании уехать на ПМЖ в другую страну сказали 10% россиян. Прежде других такое стремление выказывает молодежь (среди 18-24-летних – 31%)
Т.е. эти 31% из числа тех 10%, кто заявил о своём желании, а не 31% среди возрастной выборки всех опрошенных, как следует из Вашего выделения.
При этом обычно указывается число опрошенных и регионы для понимания ценности исследования, здесь молчок, лишь файл, над которым надо колдовать.
Насчёт мозгов - надо смотреть предметно, кто и что, тот же Павленский то яйца прибил, то дверь поджог - уехал, все теперь об этом жалеют - не тот процесс, чтобы лишь по головам считать.
Отредактировано: eneral_Panaev - 03 июл 2018 16:10:02
Пример действеннее угроз....
  • +0.31 / 8
  • АУ
tse38
 
russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Карма: +897.82
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 2,017
Читатели: 6
Цитата: Зауралец от 03.07.2018 15:56:08Еще раз персонально для Вас:
т.е. видим следующее, за год потратив на меня 2.628.000 рублей, работодатель в России выдаст мне наруки 1.879.723 рубля (или 71,52% и перечислит в бюджет и фонды 28,48%)
и где тут 42% простите?

Расчеты про 42% ждать?
Что бы вывод я так понимаю был: 
т.е. видим следующее, за год потратив на меня 2.628.000 рублей, работодатель в России выдаст мне наруки 1.879.723 рубля (или 58% и перечислит в бюджет и фонды 42%)

Что ж вы так горячитесь? 

Я предполагаю, что автор поста говорил о том, что для того, что бы заплатить вам чистыми 100 руб, работодатель должен еще 42 заплатить куда-то.
Насчет 42  он ошибся, но не сильно - почти 50.   Т.е. согласно вашим расчетам 39.8, а согласно правильным 49,43.

Так что - все зависит от того, что принять за базу. Вы приняли общую сумму платежей, он - "сумму на руки", вот и вся идеологическая разница.


p.s.
Добавлено
Кстати, сосчитали вы неправильно. И, судя по всему, не работодатель. Либо ваши бухгалтера вас бессовестно обманывают.
Смотрите:
Итак, что бы вы на руки получили 1 879 723, ваша начисленная зарплата должна составить
  1 879 723 / 0,87 = 2 159 451.72 
Социальные налоги будут платиться именно с этой суммы, а не с ваше "на руки". 
22 + 5.1 + 2.9 = 30% 
Т.е.   2 159 451,72 * 0,3 = 647 835,5  - социалка
         2 159 451,72 * 0,13 = 280 728,7 - подоходный
Итого   НЕ ВАМ -   928 564,2

Работодателю вы обойдетесь в  2 807 287,24
Итак, если считать от общей суммы, распределение денег работнику/государству будет как     67% / 33%
Если относительно "суммы на руки", то налоги составят  49,43%
Ну а если относительно "оклада грязными", то 43%. Ровно 43, без каких-либо округлений.
Отредактировано: tse38 - 03 июл 2018 16:47:41
Учу жить. Дорого.
  • +0.96 / 13
  • АУ
Дядя Саша
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +371.56
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 1,410
Читатели: 0
Цитата: НаталияС. от 02.07.2018 19:54:35Отвечу только на некоторые фрагменты трепа.

У учителей/преподавателей не производительность, а результативность.

Было. Сейчас (у нас, по крайней мере), ни директор, ни завуч (кстати, оба учителя физики) не преподают. Нельзя им... НезнающийБыл как-то в один год переизбыток часов физики - по преподавателям технических дисциплин раскидывали.

Да, Вы явно с учителями не общаетесь. Рабочая программа... Вы её видели? Содержание дисциплины (что планируешь изучать) занимает в лучшем случае четверть всего текста, остальное - то, от чего учителя постанывают. Свобода творчества жестко ограничивается административным вмешательством. Есть Примерная программа? Обоснуй, почему ты внес туда изменения - каждый часик и каждую темку. Авторская программа? Регистрируй её по всем правилам, тогда и работай. А кроме рабочих программ ещё должны быть КИМы (контрольно-измерительные материалы), методические указания по самостоятельной работе и критерии её оценки, критерии оценки ключевых компетенций.
Да ещё если бы была одна единая форма рабочей программы! А то в этом году такая, в следующем - делаем по другому (куски переставляем, что-то добавляем, что-то изменяем), то нумерация страниц внизу, то вверху, то по центру, то справа (это уже утрирую).
Интересно, где это целый этаж теток-методистов? Один-два методиста.
И, по поводу Вашего опыта сдачи экзамена... Странно у Вас это проходило. У нас учителя проходили и только смотрели, никто не подсказывал и не переписывали, в кабинете находился представитель районо (гороно, облоно) - какой школе как повезет. У нас за медалистку на сочинении все волновались, но никто ей ничего не исправлял и не подсказывал - мы с ней на соседних партах сидели, к ней вообще никто не подходил - контролер строго за этим бдил. Перед экзаменом настоятельно рекомендовали писать каллиграфическим почерком и короткими предложениями. Обидно из-за помарки или запятой два года напряженной работы потерять. Подмигивающий

Надеюсь, никто не выскажет мне укоризну за организацйю тут школьной дискуссии.
Скрытый текст
  • +0.53 / 5
  • АУ
OPS
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +805.47
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 2,022
Читатели: 12
В первом полугодии 2018 года доля российских картин в национальном кинопрокате составила 40%, совокупные кассовые сборы отечественных кинолент по сравнению с аналогичным периодом 2017 года возросли на 57%, сообщили в Фонде кино.

«Доля российского кино в национальном кинопрокате достигла рекордных 40%», – заявили в Фонде кино, добавив, что в январе – июне 2018 года совокупные кассовые сборы российских фильмов составили 10,2 млрд рублей, превысив на 57% показатель первого полугодия 2017 года, когда сборы составляли 6,5 млрд рублей (в 2016 году – 5,6 млрд рублей), передает ТАСС.
При этом отрицательную динамику демонстрируют показатели зарубежных фильмов, чьи кассовые сборы и посещаемость сократились на 26%.
За полгода российские фильмы в кинотеатрах посмотрели 42,4 млн зрителей, что на 15,6 млн человек больше, чем за аналогичный период прошлого года (прирост посещаемости 58%). Наиболее кассовыми российскими лентами в январе – июне стали фильмы «Движение вверх», «Лед» и «Тренер».
Напомним, в 2017 году сборы российского кино возросли на 10% по сравнению с 2016-м и составили рекордные 13 млрд рублей.

https://vz.ru/news/2018/7/3/930763.html

От себя могу сказать, что мне понравились "Время первых", "Движение вверх" и "Тренер". Движение вверх потом раскритиковал badcomedian, но мне кажется, что он перегибает палку.
  • +0.51 / 8
  • АУ
vasiliev_69
 
ussr
Севасто----поль
54 года
Слушатель
Карма: +105.86
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 599
Читатели: 1
Цитата: Кли от 02.07.2018 17:06:30Тинькофф? Вы с дуба рухнули? Банк помойка. И черт побери, неужели за годы в сбере вам небыли известны лимиты по картам? Это сделано для вашей же безопасности. Когда мне надо было переехать из сбера я сняла суточный лимит и заказала остальное на следующий день и мне никто слова не сказал. 
Я уже начинаю подозревать вас в продуманной скрытой рекламы мусор-банка.

У нас в семье три тинькова - две дебетовки и одна кредитка, и четыре 100 дневки альфабанка. Расплачиваемся кредиткой тинькова, на дебетовку кладём наличкусо стодневок, это приносит рубля три чистого дохода 11 месяцев, первый месяц - плата за обслуживание в альфабанке. ЧЯДНТ?
С ревом, и все быстрее,
Крутит пропеллер турбниа моя,
Пилотам запреты похер,
Не остановит нас никто низачто!
  • -0.04 / 5
  • АУ
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
В Сети появилась публикация по выжимкам из многолетней программы развития РЖД, но в итоге всё равно получился очень ёмкий материал, с большим количеством сравнительных графиков, поэтому аккуратнее те, у кого плохой Интернет.
В целом полезно даже просто взглянуть, чтобы увидеть текущую аналитику.
---
Долгосрочная программа развития ОАО РЖД до 2025 года (в сокращении)
Срав­ни­тель­ный анализ де­я­тель­но­сти с за­ру­беж­ны­ми ком­па­ни­я­ми-ана­ло­га­ми
Пруф https://aftershock.news/?q=node/661328
Пример действеннее угроз....
  • +0.10 / 6
  • АУ
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Цитата: Adamantit от 03.07.2018 15:53:54Я спрашивал о статусе.

Скрытый текст
Высокий статус Россия получила в наследство от СССР по результатам Второй мировой, как и место в Совбезе.
Высокий статус это не красивая картинка для западного обывателя или обывателя из б. СССР.

Да, ладно.
России до СССР не было, или это была занюханная лапландия, мало кому известная в мире?
Да, взяли новую высоту, с которой сами же едва не улетели. 
Совбез не показатель - УССР тоже там с момента основания, как страна-основательница ООН и что - много это помогает статусу Украины.
Мне тоже резануло про очередное "бомбит у бывших", как будто бывшие сюда миллионами на заработки не ездят и не видят в режиме онлайн у нас всякое-разное.
Но изменения внешние к лучшему есть и это не успех узбеков-дворников, а общие усилия.
Пример действеннее угроз....
  • -0.22 / 9
  • АУ
eneral_Panaev
 
russia
Курск
51 год
Слушатель
Карма: +2,087.34
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 1,129
Читатели: 8
Цитата: BlindingBangs от 03.07.2018 17:42:50
Скрытый текст
От себя могу сказать, что мне понравились "Время первых", "Движение вверх" и "Тренер". Движение вверх потом раскритиковал badcomedian, но мне кажется, что он перегибает палку.

"Движение вверх" смотрел в кинотеатре - фильмы о спорте только там и нужно, т.к. очень важен звук, атмосфера трибун.
В нём много показной антисоветчины.
Я думаю, что фильм был бы лучше без этого выпячивания.
Впервые в жизни сводил жену на фильм в кинотеатр - это был "Лёд". Рад, что не ошибся с выбором этого фильма (женаты больше 20 лет).
После Кемерово взяли паузу, лишь в прошлом месяце сходил с младшим на новых динозавров - осознанно в реконструированный советский кинотеатр по соседству: одноэтажный; 3 входа из фойе; 3 выхода прямо на улицу; в остальном привычные 3D, звук, кресла. Кстати, когда водил младшего в туалет - увидел и отдельный туалет для людей с ограниченными возможностями - владельцы штатно доукомплектовались даже этим.
В начале просмотра был показан ролик по планировке, штатным противопожарным средствам, правилам поведения и эвакуации в этом конкретном кинотеатре.
По мне так это осовремененный нормальный советский вариант на фоне кинозон на 3-4 этажах ТЦ, откуда ещё с детьми выберись.
Пример действеннее угроз....
  • +0.33 / 15
  • АУ
Дядя Саша
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +371.56
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 1,410
Читатели: 0
Цитата: Luna от 03.07.2018 07:56:13И гранаты у нее были не той Системы, и комсомольцы вас развращали.
Правда, не уточнете, что развращали, когда страна уже летела в тартарары.

Или вы неправы, или считаете, что страна летела в тартарары уже в середине 70-х.
Дело в том, что я в те времена примерно пол-года жил в гостинице Крайкома ВЛКСМ. В то время я учился на первом курсе. Ну, попал я в эту гостиницу, разумеется, по блату - мама очень переживала, что я останусь совсем без присмотра в таком городе (Владивостоке). Ну, и устроила в эту гостиницу - там никаких безобразий не допустят.
Около месяца я жил один в двухместном номере (а номер был огромным - там четверо расположились бы без тесноты). А потом, однажды вечером, я застал в номере соседа. Он оказался вторым секретарем (райкома или горкома) комсомола из Южно-Сахалинска. Нормальный такой парень, Гена. Похож на главного героя из фильма "Человек в проходном дворе". Сказал, что у них какое-то зональное совещание, или учеба - я не помню сейчас. Т.е. съехалось много секретарей - из какой зоны, я опять не знаю.
На следующий день возвращаюсь вечером, и уже в коридоре почувствовал неладное - какие-то вопли, топот, визг. Захожу в номер а там стол вынесли на середину, и сидит теплая компашка - человек 12. Стали меня приглашать, но мне удалось отбрехаться (и Гена помог), так что я книжку читал.
Нет, выпить всем можно - я за это не осуждаю. Но как они себя вели, и что они говорили!
Бабы - совершенно бестыжие. А я же таких не видел никогда)
В общем, где-то часам к 12 Гена эту компанию уговорил продолжить в другом номере. Я ему был очень благодарен. И больше они в нашем номере не собирались, но звуки дикого разгула из коридора не давали спать каждую ночь. И, главное, на каждом этаже сидит коридорная - такая дама средних лет, очень строгая - и ничего, не пытается все это остановить.
А всего за полтора года до этого я был делегатом на районной конференции комсомола. В зале на стенах висели плакаты типа "Коммунизм - это молодость мира". На каждом сидении лежал специально отпечатанный небольшой песенник, и после докладов весь зал пел песню о тревожной молодости, по долинам и по взгориям, надежду - ну, было что попеть. И на меня это мероприятие произвело большое впечатление. Наверное, в этом и был главный смысл его проведения. И тут вдруг бардак для секретарей комсомола - я был просто ошарашен, ничего не понимал. Попробовал как-то с Геной поговорить на эту тему, но он сказал - не бери в голову, в общем-то они все хорошие ребята. Ушел от ответа)
Больше никакие комсомольцы не приезжали. Был недолго новый сосед - выпускник Волгоградского пединститута, приехал работать в ТИНРО (это такой рыбный институт). Я его спрашиваю, как тебе удалось уйти от школы, а он только смеялся, и рассказывал, что скоро экспедиция, с заходами в иностранные порты. По утрам пил кофе с коньяком, и каждый раз мне предлагал.
Вот такие были мои университеты)
  • +0.44 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 21