Цитата: Антониони от 18.05.2013 05:49:38
По моему Соловьев креатура Суркова...
Он неоднократно делал программы с Гозманом...тем самым его пиарил...
Отставка Суркова сделала возможным показ клипа т.к. "крыша" Соловьева потекла...
Цитата: Антониони от 18.05.2013 05:49:38
Если Вы заметили то разница была всего около 200 голосов...
Наглая ложь Гозмана нашла неокрепшие разумом головы...
Возможно у либерастов не хватило баксов чтобы обеспечить нужный результат голосования...
Народ это СИЛА!!!
Цитата: _Sasha_и зачем ты мне суешь бензин ЕВРО-5?!У нас его потребность близка к нулю.А насчет мини НПЗ есть разные мнения.От категорического "НЕТ" у гигантов переработки,до вполне доброжелательных у потребителей и технологов.Не всем на супере ездить.В трактор можно и соляру залить.
http://forum.sakh.com/?sub=1067127
К вопросу о строительстве НПЗ... Губернатор не зря обивает пороги уже несколько лет. НПЗ топливного типа на Сахалине НИКОГДА не будет. Почему? В одной и недавнешних статей прочитал, что рынок по бензину на Сахалине оценивается в 500-600 тыс. т в год. Производство бензина в таких количествах с учетом требований тех регламента на бензин по стандарту ЕВРО-5 к 2015 году потребует комплекса глубокой переработки нефти с такимим экзотическими пока еще в России процессами, как гидрокрекинг ВГО, изомеризация и алкилирование, а также производство МТБЭ, в сочетании с меньшей экзотикой каткрекинга, замедленного коксования (или флексикокинга, но это все та же экзотика) с последующей гидроочисткой (а это влечет за собой производство водорода), кат риформинга и т.д. Такое сочетание не особо понятных неспециалисту процессов делает строительство такого НПЗ экономически выгодным начиная с мощности по нефти в 6 млн т в год. На Сахалине же речь идет о 3 млн т год по нефти и то с плохонькой первичной перегонкой и риформингом. В результате получается не так много 80-го бензина. Что делать с остальным? Экспорт. Кто это будет покупать? Никто, т.к. нефть выгоднее. Круг замкнулся: большой комплекс строить не выгодно, завод средних размеров никому не нужен по ассортименту производимой продукции. Более того, даже строительство НПЗ не решит проблему с ценами, т.к. это будет такая же монополия, как сегодняшние поставки.
Цитата: Igor_FFТы наверно Человек Московской Области? Эти маломерные "лоханки" как ты говоришь, вылавливают рыбу СОТНЯМИ тысяч тонн.
Уважаемый, ты приведи хоть какие-то цифры. Думаю, что если посчитаешь, то сам поймешь какую ерунду ты несешь. Сравни стоимость установки, которую еще в ваши ебе... места доставить нужно, каким-то чудом там смонтировать и потом обслуживать. Расход всей ваше своры маломерных лоханок (кстати сколько их?) не так уж и велик: в пределах пары десятков литров в час для каждого. Грузового и легкового транспорта практически нет, энергоемких производств нет, населения практически нет. Кто будет платить за производство ГСМ. Я уж молчу о прочей продукции.
Цитата: Север-13 от 18.05.2013 11:18:00
Ты наверно Человек Московской Области? Эти маломерные "лоханки" как ты говоришь, вылавливают рыбу СОТНЯМИ тысяч тонн.
По данным Росрыболовства по итогам 37-ми недель текущего года общий вылов лососевых в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 493 тыс. тонны. На первом месте по объему вылова расположился Камчатский край. В регионе выловлено 251,5 тыс. тонн, в том числе в режиме промышленного рыболовства – почти 248 тыс. тонн. Основной объем пришелся на Карагинскую подзону, где только горбуши было добыто порядка 176 тыс. тонн. Всего в регионе освоено около 187 тыс. тонн этого вида лососей. http://inline-ltd.ru/blog/?p=875 правда это за 11 год,но не суть..
это только лососей,без белорыбицы,краба и прочего. В какой нибудь Кабарде или Ингушетии народа конечно на порядок больше,но вот производят они...Даже не знаю что они производят..А бензик у них на 40% дешевле.Подскажешь логику?
Цитата: Grau
Но сама авария была результатом работы "эффективных" менеджеров
Ну да, ну да. Остается только сожалеть что манагеры в самом страшном случае с огромным количеством человеческих жертв в лучшем случае уйдут в отставку, хотя именно их политика во многих, если не большинстве случаев, приводит к авариям и катастрофам.
Цитата: Север-13 от 18.05.2013 11:03:17
и зачем ты мне суешь бензин ЕВРО-5?!У нас его потребность близка к нулю.А насчет мини НПЗ есть разные мнения.От категорического "НЕТ" у гигантов переработки,до вполне доброжелательных у потребителей и технологов.Не всем на супере ездить.В трактор можно и соляру залить.
К примеру это. Еще 3-5 лет тому назад считалось не рентабельным строить нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) на переработку менее 4 млн. тонн нефти в год. Однако обстоятельствами стали востребованы НПЗ средней мощностью (0,5-1,0 млн. т. нефти/год), малые НПЗ 200-500 тыс.т. и даже мини-НПЗ, мощность которых менее 200 тыс.т. нефти в год.
За последние годы построены около трех десятков так называемых мини-НПЗ мощностью менее 100 тыс.т. нефти/год. Основу технологии таких заводов составляет процесс первичной перегонки нефти, т.е. ее атмосферной ректификации на получение прямогонных низкооктановых бензинов и дизельных топлив. Остаточные прямогонные мазуты или сжигаются в топках, или закачиваются в нефтепровод. За счет экономии на транспортных расходах, строительство таких мини-НПЗ в некоторых регионах стало обоснованным. Однако малая (не более 50-60%) глубина отбора светлых топлив не окупает затраченных средств на строительство мини-НПЗ базирующихся только на первичной перегонки нефти.
Разработками НПЦ "Термакат" глубина переработки нефти на создаваемых мини-НПЗ гарантирована до 85-92%, что обеспечивает высокую рентабельность завода мощностью 30-40 тыс.т. нефти/год. Минимальная мощность мини-НПЗ ограничена еще и минимальной производительностью надежной работой центробежных насосов – 0,5-1,5м3/час.
Создание общезаводского хозяйства мини-НПЗ с нуля в чистом поле требует инвестиционных средств в 2-3 раза больше (см. типовой ген план мини-НПЗ), чем составляют затраты непосредственно на технологию глубокой переработки нефти. Но максимальное получение высококачественных автомобильных (бензиновых и дизельных) моторных топлив на комбинированных мини-НПЗ (УГПН) позволяет за 10-12 месяцев строить современные предприятия, эксплуатация которых в течении 1,5-2-х лет полностью обеспечивает возвратность капитальных средств.http://www.npz-altay.narod.ru/technology.html
Ну да, ну да. Остается только сожалеть что манагеры в самом страшном случае с огромным количеством человеческих жертв в лучшем случае уйдут в отставку, хотя именно их политика во многих, если не большинстве случаев, приводит к авариям и катастрофам.
С каких пор советские инженеры стали движущей силой общества?:) Самые грамотные партийцы были из итров, самые бездари мерзавцы из профессиональных "комсомольцев" и абортария под названием "юридические вузы СССР".
Советские инженеры вряд ли когда боролись за зарплаты рабочих, так последние были аналогичны их, а часто и превышали зарплаты итров. Да и любому человеку жившему в СССР прекрасно известно что с уровня выше покупки хлеба и молока, деньги в обеспечении уровня потребления человек играли второстепенную роль, поэтому когда я получал 700 ре в месяц работая проходчиком, а завмаг - 200, то наш уровень материального благополучия был совершенно различен, причем явно не в мою пользу
По АЭС тут нетгост и забаненый до 150-го съезда ЕДРО Добряк. А за себя я скажу любимая фича партийцев была требовать сдачу объекта к очередной годовщине великого октября, при этом не давая перед этим нам цельный квартал лимитов на стройматериалы. КаКчество было соответствующее
Цитата: KKK-AI
А это и есть его истинная вина, что не уволился когда Чубайс начал свое деление и аутсортинговое безумие продвигать.
Только остается вопрос, а если бы уволился он и тот остаток проффи что чубайсята не изничтожили, какой результат был бы?
Сумели бы остановить, или была катастрофа по полной....
Что то мне подсказывает, что не останься на станции проффи, восстанавливать было бы нечего.... >:(
Цитата: КиевлянинЪ от 18.05.2013 17:44:28
Ну так КПСС двигало в партию роботяг -- "рабочий класс", а ИТРы, несмотря ан НТР были "прослойкой". В "юрВУЗ СССР" шли по направлению из райкома комсомола, так что масло-маслянное. ИТР в 1989 году побежал из партии на хозтемы или в кооперативы на тему ИТР бабки делать по профилю работы (и это правильно) -- но у комсомольцев вышло это лучше, ибо "своих" было больше. Зато ИТР лучше сичтали, это факт.
Ну так все все знали -- и все все по-фиг -- едем, куда кривая генеральной линии вывезет. Это реальный "развитой социализм", где деньги важны, но не главное. "Дифисит" рулит!
Добряк сам ушел, извините. А про ЧАЭС -- то основные косяки на стройке были на 1-м и 2-м блоках... А первый РБМК-1000 был выстроен на Ленинградской АЭС, и все косяки технологии и строительства должны были вылезти на нем во время эксплуатации. 4-й реактор на ЧАЭС был введен в эксплуатацию в 1983 году в ноябре-декабре. Вводить ЧАЭС не спешили, и сроки пуска 1-го блока года на три переносились... Так что косяки с каКчеством были, но не там, где вы думаете. А эксперимент 25-26 апреля 1986 года -- чистое ускорение НТП для перстройки -- все сами-сами...
Ну нашли чем пугать... Новую бы построили! Я вообще считаю, что некоторые вещи в России нужно регулярно разрушать и перестраивать по новой! Например 90% Москвы! Её только сжечь можно, после чего перестроить. И с каждым разом такой окгенной купели -- городу только лучше...
После Чернобыля и развала СССР людям по-хрен на любую техногенную катастрофу в России. Их уже не чем не запугать... Учитывая, сколько наломали и разрушили за ХХ век, то к вещам сломать-построить нужно относиться проще...
Цитата: КиевлянинЪ от 18.05.2013 18:21:26
Ну так договаривайте до конца! Чтобы существовала России Запад должен умереать, а на его мест быть большая Чернобыльская зона! Вот и весь смысл Мировой Революции! Путь к этому лежит через Третью Мировую войну с применением атомного оружия. Но никто этого в ближайшее время делать не собирается -- либо я ничего об это не знаю! Вот и весь сказ...
"Весь мир насилья мы разрушим, до оснванья..." Под такую песню народы Востока После Великого Переселения народов громили Западную Римскую империю...
Про освоение новой земли -- это их на Луну высылать будут? Или имеется в виду Новая Земля на севере?
Цитата: Бывалый
Санек!Вы явно тролите Севера высокооктановым бензином.Он про соляр и мазут,вы про Аи высшего качества.У вас Порш или Бентли?Мне мнится,что завод расположенный в приделах видимости скважины и крупнейшей рыбацкой флотилии под боком, просто обречен быть рентабельным.Сейсмичность?Да полноте!По всему миру строят и не особо парятся.В той же Японии.А почему их до сих пор не построили......А спросите владельцев небольших магазинов как стараются уничтожить их сетевые гиганты.
Цитата: Саныч .
ага
давайте для либералов создадим концлагеря... ну и всех, кто не согласен будем туда ссылать
и клеймо ставить на лбу...
млин... ведь либерализм это всего лишь свобода выбора то... че та как то у нас в стране все какието крайние.. и либералы и коммунисты...
ну кто, скажите, будет спорить о том, что люди должны быть свободны в выборе тех или иных взглядов, вещей(помянем советские распределители!)
Цитата: KKK-AI от 18.05.2013 18:29:42
Окстись. Вы градусник себе ставили?
Это я про Ваши мантры о Мировой Революции!
Про Третью Мировую, тоже советую провериться.
У нас для того и ядерная триада, дабы горячая фаза стороной прошла.
А Западную Римскую империю громили собственные гей, педерасты и мужеловы. Империя Каллигул, была обречена мирозданием, вопрос только в сроках.
Без рационализма дорогой КиевлянинЪ нельзя было потсроить все этих замечательных аэс которые вырабатывают лепестричество чтобы вы могли писать в придуманных "пиндосами" этих ваших интернетах свои сообщения на этом уютном форуме
Цитата: КиевлянинЪ от 18.05.2013 19:30:38
Кто за либералов? Я хочу сказать!
Про Гозмана и его речи на тему "Смерш хуже СС"№. Ну так некая Ульяна Скойбеда возмутилась и написала Гозману отповедь в "Комсомолке".
Цитата: _Sasha_ от 18.05.2013 18:30:16Кстати сомневаюсь,что нельзя построить нормальный НПЗ негигантских размеров.Атомный реактор ведь засунули в корабль и спутник?!Насчет того,что прибрежники бункеруются в Корее,позвольте крепко усомниться.Ну очень крепко!!Просто пипц как сомневаюсь.Разве что на обратном пути,когда с ремонта идут.Нашь Дальзавод ведь перепрофилировался на отверточную сборку корейских авто?Ну да Бог с ним!Я кстати почему то подумал,что и ГСМв Ю.Корее производится и из Сахалинской нефти в том числе.Ну или из арабской,что еще не ближе.
Я не троллю, дискуссия началась с цен на АЗС - как бы у нас сейчас на заправках 35 руб за литр 92 и 40+ за 95/98.
Что касается рыболовного флота - то добрая половина флота (если не больше) вообще бункеруется через Корею и не жужжит. Да и бОльшая часть флота КМК все таки на владик базируется, а не на Сахалин и Камчатку.
И насчет миниНПЗ, там тоже мутновато и не очень понятно что за соляр оттуда выходит - то что его можно сжечь в ТЭЦ это 100% а вот насколько он пригоден в качестве ТСМ вопрос открытый. Причем проект строится и рассчитывается на тюменскую нефть - насколько сахалинская лучше/хуже по качеству вопрос открытый.
Вопрос сейсмичности не препятствие для постройки, но факт что проект при этом удорожается. Газпром готов рассматривать НПЗ от 4 млн т/год - но даже при этом не ясно куда сбывать топливо, потому что джапам выгоднее покупать сырую нефть - у них своих НПЗ хватает. И при этом непонятно куда девать мощности Хабаровска и Комсомольска.
Цитата: Бывалый от 18.05.2013 20:17:04
Кстати сомневаюсь,что нельзя построить нормальный НПЗ негигантских размеров.Атомный реактор ведь засунули в корабль и спутник?!Насчет того,что прибрежники бункеруются в Корее,позвольте крепко усомниться.Ну очень крепко!!Просто пипц как сомневаюсь.Разве что на обратном пути,когда с ремонта идут.Нашь Дальзавод ведь перепрофилировался на отверточную сборку корейских авто?Ну да Бог с ним!Я кстати почему то подумал,что и ГСМв Ю.Корее производится и из Сахалинской нефти в том числе.Ну или из арабской,что еще не ближе.