Цитата: Роман от 05.11.2010 04:08:00
Во-первых, странный статус - если я правильно понял закон, то в нем может зарегистрироваться только иностранный гражданин.
Во-вторых, практически не будет никакого контроля за выделяемыми огромными деньгами - статус высокорискованных разработок. На деле, ИМХО, приведет к большому распилу, как это неоднократно было в схожих условиях в США.
В-третьих, на хрена его строить возле Москвы, где чрезвычайно дорогая земля, да еще и на территории, принадлежащей, ЕМНИП, НИИ сельского хозяйства? Что, земли у нас мало, больше построить негде?
В-четвертых, за него отвечает Вексельберг. Не так давно этот мудак отличился предложением наладить лицензионное производство швейцарских УТС "Пилатус". Это в стране, создающей Т-50, и создавшей Як-52 и Як-130. Правда, с тех пор об этой затее ничего не слышно, надеюсь, отбрили.
Уже одно это заставляет думать, что ничем хорошим Сколково не закончится. В лучшем случае, будет клепать иностранные финтифлюшки, не оказывая никакого влияния на развитие русской науки. Подосрал Максим Калашников со своим "городом будущего". Самая идея неплоха, но вот исполнение...
Правда, буквально на следующий день после первого заявления о Сколково Путин объявил о поддержке наукограда в Сибири, ЕМНИП, в Томске. Вот и сравним через несколько лет результаты. ИМХО, Томск покроет Сколково как бык овцу.
Цитата: ffe
До конца читать это? Рука устанет, двадцать шесть страниц, шутка ли. А взгляды Рядового Барина и так известны.
...
Цитата: Alex_B от 05.11.2010 04:54:25
Но это только предположения. А выглядит идея Сколков на первый взгляд попильно-непрезентабельно, чуть ли не в духе авантюр Хрущева догнать-и-перегнать, отягощенном попилом.
А вот как оно на самом деле - буй его знает. Мне не доложили :(
Цитата: Pulya от 03.11.2010 16:43:43
А зачем?
Если ДАМ даже снимет ВВП с премьеров -- вы и тогда скажете , что так было задумано. Он дескать спецом себя компрометировал целый год - а это завершающий аккорд , чтоб так сказать "рейтинг Путину перед выборами поднять".
Вы неисправимы. И переубедить вас невозможно. Авантюрист ведь не переубедил?
НЕТ.
Ну а мне , с моими скромными эпистолярными талантами и подавно сие недоступно.
Все что я хотел сказать , я сказал позавчера - аргументируя свою логику.
Остальное было лишним и я это понимал изначально. Но так уж вышло...
*** махровый троллизм, 24 дня
Цитата: Alex_B от 04.11.2010 12:39:55
Думаете, Пуле это надо? Это тырнет-пропагандист из Инсора. Его задача - чтобы об Инсоре и Юргенсе говорили. Не важно как - главное чтоб на слуху был. И внедрять мысль что Юргенс - серый кардинал при Медведеве. Тупо (а большей тупизной страдать сложно, я помню только Генерала Шварцкопфа и Бриза) долдонить одно и тоже. Такой способ нести херню (нужные установки) в массы.
Посмотрим - если в рунете массово пойдут такие вбросы и появятся "Пули" в товарных количествах - значит это массовая пропагандистская акция Юргенса. И Пуля - один из исполнителей.
Цитата: Роман от 05.11.2010 04:08:00
Во-первых, странный статус - если я правильно понял закон, то в нем может зарегистрироваться только иностранный гражданин.
ЦитатаВо-вторых, практически не будет никакого контроля за выделяемыми огромными деньгами - статус высокорискованных разработок. На деле, ИМХО, приведет к большому распилу, как это неоднократно было в схожих условиях в США.
Цитата
В-третьих, на хрена его строить возле Москвы, где чрезвычайно дорогая земля, да еще и на территории, принадлежащей, ЕМНИП, НИИ сельского хозяйства? Что, земли у нас мало, больше построить негде?
Цитата
В-четвертых, за него отвечает Вексельберг. Не так давно этот мудак отличился предложением наладить лицензионное производство швейцарских УТС "Пилатус". Это в стране, создающей Т-50, и создавшей Як-52 и Як-130. Правда, с тех пор об этой затее ничего не слышно, надеюсь, отбрили.
Уже одно это заставляет думать, что ничем хорошим Сколково не закончится. В лучшем случае, будет клепать иностранные финтифлюшки, не оказывая никакого влияния на развитие русской науки. Подосрал Максим Калашников со своим "городом будущего". Самая идея неплоха, но вот исполнение...
Цитата
Правда, буквально на следующий день после первого заявления о Сколково Путин объявил о поддержке наукограда в Сибири, ЕМНИП, в Томске. Вот и сравним через несколько лет результаты. ИМХО, Томск покроет Сколково как бык овцу.
Цитата: AndreyK от 04.11.2010 22:04:27
Автоматика в основном зарубежная, и здесь не догонять стоит а искать путь для рывка. В обычной гонке не догнать, и дело не в умах или наличии отсутствии оборудования.
Просто несравнимы обороты западных производителей и наших,
...
Цитата: lucent от 05.11.2010 12:02:33
Около Москвы делают по той причине, что, во-первых, легче контролировать. А контролировать на первых этапах будет нужно. Во-вторых, в Москве сейчас наибольшая концентрация высококвалифицированной рабочей силы в абсолютном выражении. Воспринимайте Сколково, как пилотный проект, который при успехе будет расширен на другие регионы России (Казань, Новосиб и т.д.).
Цитата: санёк от 05.11.2010 13:02:04
Как можно потерять то, чего отродясь не было? В гражданском-то производстве.
Кстати, ну не сказать, что подвижек нет. Например, та же продукция АВТОВАЗА по сравнению с 80 годами явно получше стала.
Цитата: Роман
Это было в обсуждении Закона о Сколково на ветке МЭК. Возможно, сейчас это исправили, но в первой редакции было именно так.
Цитата
Ага, значит частному бизнесу, который "хватит кошмарить" (ДАМ), налоги поднимают, промышленности с Нового Года налоги поднимают, а вот иностранцы в России налоги платить не должны? Оригинально. Только вот не забывайте, что помимо налоговых льгот там есть и немалое государственное финансирование (85 млрд), за которое ни с кого спроса не будет.Согласен, что ряд их разработок достоин изучения. Но также хотел бы отметить - если мы хотим свои достижения, расходы на науку надо наращивать. Про то, как они "растут", спросите у Добряка. Фактически РАН каждый год получает денег все меньше и меньше. Да, кстати, Apache - это не ОС, а php-сервер.Только при этом они и свою науку спонсируют ударными темпами. А у нас финансирование сокращают. И потом, я думаю, что делать в Тайване типа русский коммуникатор с американской ОС - тупиковый путь. Телефон будет, но не будет научной школы.
Цитата
НИИ СХ не полудохлое! За институтом числиться 260 га и все они используются полностью. Институт ведёт работу по созданию сортов по 8 культурам. Такого эффективного института в нашей стране Вы не найдете. Его сортами занято около 8 млн.га зерновых в России. И особенно погано это выглядит после прочтения книги Энгдаля "Семена разрушения".
Цитата
обоснованной[/b] критики.Думаю, дай такие льготы нашим НИИ - мы бы уже давно пользовались нашими компами и кучей другой высокотехнологичной продукции, без западной помощи. А в итоге иностранцы будут чувствовать себя лучше, чем наши ученые, которые, вдобавок, пережили голодные 90-е, но на Запад не сбежали. Я за конкуренцию. Если у Томска будут такие же льготные условия - что же, это несколько меняет дело.
Цитата: lucent от 05.11.2010 15:44:33
...
Да что вы прицепились к этим несчастным иностранцам? Не для них делается Сколково, а для нас с вами. И все наши НИИ будут иметь возможность этими льготами воспользоваться, перенеся перспективные разработки в Сколково. Мой знакомый, работающий к компании близкой к одному из питерских физических НИИ, уже получил предложение об участии. И это еще, фактически, до начала реализации проекта.
Цитата: AndreyK от 05.11.2010 16:55:07
Вот выделенное это ЖОПА, и научно-техническое рейдерство.
- Перенесли разработки, потеряли свою школу, и всякие перспективы в регионах.
- Перенесли разработки под чужое администрирование, потеряли права на свое, наработанное до этого предшественниками, коллективным опытом. Точнее, кто переедет тот может и будет у истоков, но вот школа откуда это пошло помрет, а с ней и почва для генерации новых.
- Уедет под Москву, затем дальше, все одно пряниками с "большим желудком" тягаться не сможем, а патриотизм, связи, друзья они останутся не в Сколково, а там, где была когда-то "школа", откуда перенесли разработку.
Цитата: lucent от 05.11.2010 17:21:03
Это не жопа, а капитализм. Так он работает. НИИ десятилетиями занимаются подготовкой каких-то технологических прорывов и научного персонала, а потом пару умников на базе своего опыта и знаний создают частную компанию, выводят продукт на рынок и покупают себе пять майбахов каждый. И очень будет хорошо, если эти умники будут заниматься этим "научно-техническим" рейдерством в Сколково, а не в Нью-Йорке, как сейчас. В этом вся затея и состоит.
Если хотите сменить систему, нужно менять целиком социально-экономическую формацию. Я лично достаточно молод и не против тоже попробовать свои силы в стройке социализма в отдельно взятой стране. Но, если мы говорим о каких-то телодвижениях в рамках существующей капиталистической системы, то и оценивать Сколково нужно с этой точки зрения. Да научно-техническое рейдерство, но ничего эффективнее пока что никто не предложил.
Цитата: AndreyK от 05.11.2010 18:00:28
На майбахах катаются чаще не те умники что изобрели, а те что продали изобретенное.
И то что Вы описали, это не капитализм и не социализм и не какой-либо другой изм.
Конкуренция в научно-техническим распиле государственного бабла, не относится к социальной формации, а только к коррупционной составляющей.
Где это будет происходить что в Скоково, что в другом ..оково, роли не играет, а только перераспределяет денежные потоки. Пользу России от этого, как человеческому организму от рака, где бы не пошли метастазы, лечить крайне тяжело и болезненно.
Цитата
Если Вы говорите о капитализме, а в нашим случае государственном капитализме, то проблема не в том где создадут эти два чела компанию, а втом чтоб им было интересновыгодноэто сделать в России, чтоб здесь они имели максимум прав и защиты.
Цитата
И вся эта структура должна планировать исходя из длинных денег и обеспечения их.
И наукой должны руководить понимающий в ней, или должен быть зам ученый с правом вето на все, а за финансами могут экономисты приглядывать, а юристы права обеспечивать. А то поручат эффективному манагеру управления, исходя из парадигмы "главное уметь управлять, а чем не важно", как итог вся отчетность и учет только в понятных ему терминах, а именно в деньгах и человеко-днях, да с требованием графиков прямь по Мюнхаузену - "открытие после обеда". Как итог производство и управление им, говорят на абсолютно разных языках, мыслят разными категориями.
Цитата: D9ID9I ALT2
Еще не забывайте немаловажную деталь - инфраструктура. Это аэропорты, гостиницы и т.д. и т.п. По факту будет соревнование двух проектов - двух разных моделей технопарков, посмотрим, какой окажется эффективнее
Цитата: alek1157 от 05.11.2010 23:43:00
Подарочный набор «Нью-Васюки»: книга "Уголовный кодекс РФ", книга "10 способов обеспечить финансовое благополучие по формуле Остапа Бендера", шахматы, шерстяной шарф