Цитата: LuckyCarapuzz
Кому бред, кому образ жизни. Если не Ваш - не отчаивайтесь, кто-то же должен и "под шконкой сидеть". Коли уж Вы через слово сравниваете армию с зоной, смысл сего выражения Вам должен быть знаком.
С кем-то, действительно, по-жизни не случается, а у меня как-то случается всегда. Хотя и далеко не без последствий, естественно.
По-поводу крепкого профессионального сержантского корпуса, я не экстрасенс, чтобы видеть всё, что Вы там себе думаете и подразумеваете. У кого-то это образец из СССР, у кого-то сержанты-контрактники, у третьего вообще нечто непонятное. Поэтому и спросил.
По-поводу моего "бывания" в армии, всё уже расписано на этой же ветке, ленивым посты дублировать я не нанимался. Как и про ссылку на Чечню.
Баньте, уважаемый Портос, заслужил, не спорю. Молча утираться не приучен как-то.
Цитата: Портос от 12.08.2010 13:05:08
Я предупреждал.
Чем вам не нравится пионерское воспитание? А сейчас какое есть? Только инетовское?
Никто не мешает командиру лично воспитывать свой сильный сержантский корпус. Если хочешь спокойно уходить домой из части, или знать что поставленная задача будет выполнена без присутствия офицера, то воспитывай своих сержантов.
Так что вопрос стоит скорее о воспитании ротных и комбатов, которые являются костяком вооруженных сил, и без разницы там сержанты профессионалы или срочники, всё остальное сопли.
Если вы надеетесь что какой то указ, или дополнительное финансирование, или замена министиа обороны воспитает вам сержанта, то служили ли вы в Армии либо нет, это верх наивности.
Командир решает всё и за всё отвечает.
Цитата: LuckyCarapuzz
А я где-то говорил, что они пойдут служить в Россию? Где? Я говорил: "Да ещё и в армии им не служить, ага, щас. Сколько наших пацанов в той же Чечне полегло? Вот пусть за них теперь и отрабатывают." То, что служить они будут в самой Чечне, так то даже лучше. Где я тут и что ляпнул, обоснуйте-ка? Факт призыва в Чечне был? Был.
Цитата: anchous от 13.08.2010 04:31:48
Вау, вот это крутота..
Что там спрашивать, перечитайте Уставы и сопоставьте то, что в них написано с Реальной жизнью. Строго уставное выполнение л/с хотя бы 70% своих обязанностей и будет сигналом о наличии в армии крепкого и профессионального сержантского корпуса. Поздний СССР - не образец - уже тогда изрядное говно, образец - СССР с армией Жукова - Рокоссовского. Литературы много, читайте. Современный образец - сержантский корпус армии США, как бы вам это небыло противно.
Цитата
C зоной,дружок, армию постоянно отждествляете вы. Все ваши рецепты якобы крутизны (уверен что по жизни вы абсолютно безвредный и безответный барсик , а где барсики сидят? Правильно, под лавкой :D)основаны именно, что на зоновских принципах. Наличие легитимной организованной и организующей силы вы напрочь отрицаете, а проф сержантский корпус и есть такая сила. Я за системную организацию, вы - за зоновскую случайность.
Цитата
Может пари заключить? В течении ближайшего года мы будем иметь ряд совершенно диких( c грудами дымящегося мяса) проявлений разного рода землячеств в армии. Канун президетских выборов 2012 года будет отмечен яростной гонкой кандидатов с обоснованием необходимости ускоренного формирования...профессионального сержантского корпуса. Как всегда после пожара никаких денег не пожалеют.
Цитата
Факт был, но не в армию, а во внутренние войска. И не в Российские, а в по сути местечковые чеченские. Вы им доверяете? А то, что служат они в Чечне, а не в России (ваши слова) - очень плохо, как вообще последняя идея МО/НГШ насчёт территориального призыва. Территориальный призыв для России означает формирование местных армий и неизбежный затем распад страны. Ну, давайте оспорьте. Веселый На хрен сдалась эта Москва где-то в Казани, Грозном, Краснодаре или Владивостоке, если с управлением обществом и руководсвом экономикой на раз и с удовльствием справятся местные элиты, которые и без того забодались уже на каждый начальственный чих из Кремля напрягаться, а у них ещё и свои вооруженные силы вдруг образуются?
Так что лучше бы было если бы они вообще не служили, чем служили местным царькам.
Цитата: Shahbulat от 13.08.2010 05:53:13
В Интернете появился ролик: на плацу массовая драка огромной толпы солдат. И они яростно бьют друг друга, на асфальт падают сраженные мордобойцы. Итог: 10 человек в больничку, нескольких дагестанцев отправили на гауптвахту. Затем в течение недели-двух и русских и кавказцев гоняли на марш-броски и всячески наказывали. Сейчас в Кантемировской дивизии собираются организовать отдельную роту ребят со спортивными разрядами, которые будут хоть как-то контролировать горячих южан. Прояснения ситуации от официальных представителей военной части, где происходило побоище, корреспондент Комсомолки добиться не смог, но разыскал «неофициальных» информаторов.
Массовую драку кавказцев и русских остановили очередью из автомата (ВИДЕО, ФОТО)
А вот это дело уже вошло в моду -
Цитата: anchous от 13.08.2010 05:11:45
строй без офицера песню спел - вот бл@ достижение века
Цитата: LuckyCarapuzz от 13.08.2010 07:53:08
Хе, и с чего это поздний СССР не образец, может уже таки аргументируете? На сколько я знаю, как раз таки наоборот.
Цитата
Да Ви шо?! Перечитайте-ка свои последние посты, а потом ещё разок подумайте, напрягите то, что Вы изволите называть мозгом. И где же я отрицал наличие легитимной организованной и организующей силы? Я говорил, что самим людям не стоит молча нагибаться рачком. Что в армии, что на гражданке. Где тут отрицание чего либо? Галоперидол, сударь, не забывайте про галоперидол, а то уже галлюцинировать начинаете.
Цитата
Что по поводу Вашей "типа уверенности", я тоже почти что уверен, что со мной общается малолетний московский-питерский-забугорный дрочер, насмотревшийся фильмов о крутизне армии США и начитавшийся всяческих аналИтегофф. И что дальше? Хотите увидеть какой я в жизни - милости просим в Челябинск. Отловить меня можно легко каждый будний день если подойти к ресторану "Сова" где-то в районе 17:30, я как раз в том же здании работаю. По пятницам сокращённый день, так что подходить лучше к 16:15. Фоточку выслать?
ЦитатаНе доверяю, абсолютно. Но уж лучше пусть если что им башку отпиливают, чем наших пацанов туда посылать.
А вот по-поводу территориального призыва оспаривать не буду, ибо штука действительно, мягко говоря, неоднозначная.
Цитата: SPECTR от 13.08.2010 13:54:26
Хм...справедливости ради замечу следующее, пусть и не видел начало беседы. Я хоть и сугубо штатский, но с трудом себе могу представить ситуацию, чтобы хотя бы отделение (десяток взрослых парней, у каждого из которых свои понятия) спело песню без команды сверху, мне лично лень было бы. А если группа была поболе - и подавно. Так что песнепение просто из широты душевной и подъема (а иначе нафига петь то?) или из сплоченности коллектива свидетельствует, что строй реально сработался и есть "чувство локтя". Простите за то, что вмешался.
Цитата: Крестьянин от 13.08.2010 09:26:03
Ув.LuckyCarapuzz, Вы эта... чего Вы нашему гражданину с ником anchous подмахиваете?
Я за продолжительной беседой уж и не помню, хочет гражданин служить в армии или нет, но, судя по тому, что с ним спорите именно Вы - не хочет.
Цитата
Может, нуевонах, а? Пусть чувак хамит, срывается на истерику и борется пламенно: сам факт его борьбы говорит о том, что он не уверен в собственной правоте. Ведь его никто не заставлял влезать в тему...
З.Ы. Потом сам удалю
Цитата: anchous от 13.08.2010 04:31:48
...перечитайте Уставы и сопоставьте то, что в них написано с Реальной жизнью. Строго уставное выполнение л/с хотя бы 70% своих обязанностей и будет сигналом о наличии в армии крепкого и профессионального сержантского корпуса...
Цитата: anchous от 13.08.2010 05:11:45Очень много букф. Вы можете конкретней изьясняться?
Когда то я сказад, что вы - хороший офицер - каюсь, я ошибся. Вы постоянно тупите с ролью комроты и комбата - тактика, вот чем они должны и будут заниматься в первую очередь, воспитанием также, но на тактических занятиях, а не на утренних осмотрах и вечерних поверках - дисциплина и индивидуальное обучение, слаживание в составе отделений, служба войск и прочая херь - задача сержантов.
Вы умудряетесь гордится достижениями, которые в силу своей убогости и обыденности у меня просто оторопь вызывают. Сомневающиеся в моей правоте могут перечитать ветку с самого начала - мы с вами там на эту тему уже говорили( строй без офицера песню спел - вот бл@ достижение века). Я не надеюсь на указ или дополнительное финансирование, я надеюсь только на строго системную работу по созданию корпуса профессиональных/карьерных сержантов - костяк командно-обучающей системы, особенно важный при сокращенном до одного года призыве. Искренне согласен с теми, кто на основной ветке высказывал мысль о том, что достижение офицерских командных должностей может быть только после прохождения курса обучения и практической службы на сержанстских должностях. Два года обучения - два-три года на сержантских должностях, при этои статус полностью профессионального военного равный в целом офицерскому, разница только в суммах окладов, кто по истечению срока пожелает и получит добро от командования/собрания офицеров/собрания сержантов части доучивается и получает офицерское звание, дальнейшее дообучение и продвижение по карьерной лестнице сообразно достигаемым на текущих должностях результатам, Кто захочет остаться сержантом, то также должен иметь серьезный карьерный лифт в виде разрядов и соответственно окладов и прочих льгот, особенно ничего придумывать не надо - все уже давно придумали тевтоны и янкесы. И снова готов на пари - основным мотивом военной реформы в ближайшие два года станет именно создание профессионального сержанского корпуса, особо остро вопрос станет после развала, надеюсь, строго переходно-временного, корпуса офицерского
И не сомневайтесь вы в моем опыте - он побольше вашего будет и поуспешнее :D
Цитата: anchous от 13.08.2010 15:19:17Я ни разу не ночевал в казарме. Да зачастую приходилось спать по 4 часа в сутки, но никогда не в казарме. Надо воспитывать своих сержантов, это прямая обязанность ротного, и тогда спать в казарме не будет необходимости.
А насколько вы знаете? И знаете ли вы вообще что-то? Последние годы СССР офицеры были вынуждены не вылезать из казарм, фактически во многих случаях подменяя собой неэффективных сержантов. Слышали, к примеру, про систему "ответственных"? Это "слон" - ночующий в казарме. - пастух родного подразделения. Кстати, ни в одном Уставе вы такого вида наряда не найдете, институт был введен приказами МО и НГШ, что и говорит о том, что система уже тогда толком не срабатывала. Но в целом была все же наверное несколько лучше чем сейчас. Но все равно - далеко не то, что необходимо иметь в хорошей армии.
Цитата: crevedko от 13.08.2010 19:22:23Периодически если я вместо фамилии или имени переходил с бойцом на "Товарищ солдат/сержант", грамотные бойцы напрягались и необходимость в "уставщине" отпадала.
Кстати да. Периодически слышу от дембельнувшихся приятелей рассказы про то, как их офицеры "пугали", мол если не хочешь служить "по хорошему", то будешь служить "по уставу". Меня от подобной расстановки оторопь брала всегда. Как ещё нужно служить кроме как не "по уставу"? Армия живущая не по уставу это не армия, это натуральный вооружённый сброд.
Солдат в нынешней армии РФ бесправен.
Цитата: Портос от 14.08.2010 02:04:47
Очень много букф. Вы можете конкретней изьясняться?
Кто конкретно должен подбирать и обучать сержантов? Сами сержанты?
Цитата
Ваш большой успешный опыт изливается одним нытьём.
ЦитатаНасколько я помню вы успешно командовали в ракетчиках, а я пусть херовпенько но в пехоте. Если вы не понимаете разницу, то напоминаете мне прапорщика картографа штаба ЛВО.
Цитата: Портос от 14.08.2010 02:23:03
Офицер самое бесправное существо в современной Армии
Цитата: anchous от 14.08.2010 13:35:43Система подбора и обучения офицеров у нас отлажена и имеет давние традиции.
Спросили вы примерно вледующее: Кто конкретно должен подбирать и обучать офицеров?
Думаю, что подбор и подготовка сержантов должна осуществляться государством примерно на тех же принципах и на той же базе, на которой готовились офицеры. Тем более, что эта база сейчас простаивает. 4-5 лет назад качественных сержантов можно было получить в больших количествах в течении примерно одного-полутора лет из числа курсантов 3-5 годов обучения.
Цитата: anchous от 14.08.2010 13:35:43Ни я ни мои знакомые ни когда на коленях не стояли. Мне не мешал раньше псевдо коммунистический строй, не мешает и нынешний псевдо капиталистический. Если у вас жизнь после Армии не удалась, то я тут причём, или ВВП с ДАМом? Может вам Абрамович мешает?
В каком месте обнаружилось нытьё? Вы про олигархо-бюрократический капитализм? Так это - правда, а не нытье. это вы со товарищи живете в какой-то виртуальной стране. Основная разница в том, что вы очень хотите верить(из лучших, надеюсь, побуждений) нынешним руководитеям, а я оккупантам-плантаторам не доверяю, и оснований у меня для этого не меньше, чем у вас для вашей веры в "подъем с колен". Оценивайте результаты, а не слова - и все у вас наладится.
У вас превратные представления о количестве и качестве личного состава РВСН
Цитата: Портос от 14.08.2010 02:16:34Я ни разу не ночевал в казарме. Да зачастую приходилось спать по 4 часа в сутки, но никогда не в казарме. Надо воспитывать своих сержантов, это прямая обязанность ротного, и тогда спать в казарме не будет необходимости.
Цитата: san от 14.08.2010 18:58:45
Я ответственным ходил и в 2004г. В нашем батальоне ответственные не просто ночевали в казарме, а бодрствовали до подъема, ну и контролировали все вечерне-утренние мероприятия распорядка дня.