Современные ВС США и Нато

9,465,916 20,075

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №218251
Дискуссия   47 0
http://www.dtic.mil/…anders.pdf

Курьезы на марше! Ударный БПЛА... на базе 40мм гранаты к подствольнику... американский.

Рекламируется производятелом как контрснайперское, противоминное, и т.п. оружие, в т.ч. и для города. В свое время ребята пилили на небезызвестном в узких кругах "Локасте", и еще на чем-то. Все отражено в файлике.

Вот только смысла городить на технологиях авиамоделизма УБПЛА на базе гранаты к подствольнику я не пойму. Ну никак!Улыбающийся
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.25 / 5
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №218312
Дискуссия   44 0
Российский ПАК ФА роняет цену на F-35
http://www.warandpea…iew/47262/

"Первыми выразили недовольство авиационные специалисты Австралии. Представители оборонного ведомства этой страны в качестве потенциальных покупателей наблюдали за учениями, проходившими в августе 2008 года на авиабазе ВВС США Хикэм на Гавайских островах.
В результате учений установлена неспособность F-35 вести бой на равных с СУ-35, несмотря на формальную разницу в поколениях. F-35 не смог противодействовать и российским комплексам ПВО. Представители министерства обороны Австралии были связаны с американцами договором о неразглашении секретных сведений, поэтому молчали.
Но не молчали эксперты независимого аналитического центра Air Power Australia, опубликовавшие результаты учений."
"Спасение рядового F-35
Первым шагом на пути к спасению программы F-35 стали попытки улучшить имидж этого истребителя. Так, организаторы виртуальных боев 2008 года в один голос утверждают о подавляющем преимуществе американского самолета над СУ-35, но при этом результаты испытаний не разглашают."

Результаты испытаний-малейший намек на реальное превосходство-обязательно раструбили-бы, под фанфары.
Нету ничего-попил.
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +1.41 / 13
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Тред №218314
Дискуссия   59 0
Ох как мне это не нравится. Как бы снова по накатанной колее не пошло. Как в Ираке. Мы уже видели к чему приводят такие санкции.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +0.19 / 4
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №218321
Дискуссия   50 0
Несмотря на то, что BlackShark снял короткий АУ на вопрос про борьбу нанайских мальчиков Постола с Понтогоном, никто так и не прокомментировал технические подробности

Могу только добавить, что я прохлопал интересный момент — Нью-Йорк Таймс разместила эту статью на первой полосе, причем вверху:

Т.е. намерение поднять волну у них самое серьезное
Отредактировано: BlackShark - 19 май 2010 23:48:21
  • +0.53 / 6
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №218352
Дискуссия   46 0
Цитата: Хан
не парься, все равно раструбят  ;D
даже если будет полная жопа, даже если их посадят в лужу и придавят гирей, у них все равно есть премия за передовой дизайн!  ;)

Так я и не парюсь, с самого своего первого поста об этом пишу, мифотворцы, ну видно же хорошо, войны последних 50 лет что они ведут, той америки и тех американов, которых можно было боятся давно уже нет, нагадить способны, войной на нас-ну если самоубийцы, бизнес, презентация, продвижение продукта, и т.п. а продукт? основной? бакс - много кто видел что-либо стоящего с клеймом - сделано в сша? я про вещи, бытовые, а кто бакс будет брать не будь имиджа? просто есть реальность, а ней-ирак-они же обе войны-компанию себе собрали, а результаты? ход боевых действий, как-то репортажи тех времен вспомнились, колонны техники по шоссе, чуть-ли не впритык и не видно ПВО, пару су-25 под прикрытием 27 или мигов-результат предсказуем, понятно сразу стало, только с заведомо слабыми воевать. Только СЯ, на нем держатся, из-за этого нам опасны, да голливудом и госдепом, информвойна-здесь они очень сильны, без вопросов. А так, премии, медали, че бы себе не выписать, жаль народу много на это ведется, как зомби, какие-то виртуальные бои, какието цифры ттх бтт, а кто их озвучивает эти цифры? кто сравнивал на полигонах? к примеру прогнав абрамса и т-90 по одному маршруту и отстреляв по мишеням? может я чего не знаю? но я не единому их слову не верю.
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.58 / 5
  • АУ
алекс_c1d605

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №218358
Дискуссия   55 0
Проверить можно только одним способом, и это явно не полигон. Так что лучше обойтись без натурных испытаний...
  • +0.67 / 6
  • АУ
Хан

Слушатель
Читатели: 2
Тред №218360
Дискуссия   62 0
Цитата: Alex58 от 19.05.2010 23:03:09
Так я и не парюсь, с самого своего первого поста об этом пишу, мифотворцы, ну видно же хорошо, войны последних 50 лет что они ведут, той америки и тех американов, которых можно было боятся давно уже нет, нагадить способны, войной на нас-ну если самоубийцы, бизнес, презентация, продвижение продукта, и т.п. а продукт? основной? бакс - много кто видел что-либо стоящего с клеймом - сделано в сша? я про вещи, бытовые, а кто бакс будет брать не будь имиджа? просто есть реальность, а ней-ирак-они же обе войны-компанию себе собрали, а результаты? ход боевых действий, как-то репортажи тех времен вспомнились, колонны техники по шоссе, чуть-ли не впритык и не видно ПВО, пару су-25 под прикрытием 27 или мигов-результат предсказуем, понятно сразу стало, только с заведомо слабыми воевать. Только СЯ, на нем держатся, из-за этого нам опасны, да голливудом и госдепом, информвойна-здесь они очень сильны, без вопросов. А так, премии, медали, че бы себе не выписать, жаль народу много на это ведется, как зомби, какие-то виртуальные бои, какието цифры ттх бтт, а кто их озвучивает эти цифры? кто сравнивал на полигонах? к примеру прогнав абрамса и т-90 по одному маршруту и отстреляв по мишеням? может я чего не знаю? но я не единому их слову не верю.

писалось на другом форуме но...

Частный рынок... Типа товар стоит столько сколько за него дают... торговать можно всем и всем.
Что это значит? - это значит что главное не производство нужного, качественного и дешевого товара (как некоторые наивно полагают) а получение прибыли!
Я сделал биологически активную добавку, из какашек кузнечиков и забацал такую большую и красивую рекламную компанию про лекарство повышающее имунитет организма, замедляющее старение и вобще новую панацею от всех бед. Смотрим первый абзац про то кто такой народ и заказываем чумоданы для денег. Да и какашек кузнечиков слишком мало для всех... будем использовать отходы жизнидеятельности более масштабных организмов... да можно даже разориться добавить в нашу добавку лехких или не очень наркотиков... дабы люди испытывали чувство эйфории, подьема... заодно привыкали так чтобы продавали свои квартиры ради нашего "лекарства".
На тему дядь из министерств не парьтесь... мы с ними поделимся... ведь деньги превыше всего, не так ли?

Итак... мы в демократическом обществе где правит бал пиар. Где для того чтобы вырезать десятки тысяч людей и захватить плантации героина народу промывают мозги на тему "несения демократии и идеалов человеческих свобод". Как работает экономика данного общества?
У экономики в данном обществе есть одна особенность - гораздо проще воспользоваться пиаром и втюхать жруще/развлекающемуся стаду полную чухню и не париться на тему качества. Приведу несколько примеров которые мне в память запали...
Приехали как-то итальянцы в советский союз увидели холодильник с пожизненной гарантией (у моих знакомых в углу такой стоит, холодильник старше меня, тарахтит, неказистый - но работает, не было ни одного ремонта) и схватились за голову - Как у вас может экономика функционировать??? Объясняю - чтобы заводы работали и дяденьки получали прибыль, надо чтобы люди меняли холодильники каждые три года... поэтому гарантия на холодильники три года, а старые выкидывали на помойку... А если какой-то идиот будет делать с гарантией на 10 лет то через пару лет обнаружит что его холодильники никто не покупает бо у конкурентов новый дизайн, экологический охлаждающий газ, технология заморозки с мега сохранением вкусов продуктов (я на тему этих прибамбасов еще отпишусь). В результате "правильный" дядя разоряется... А конкуренты кстати спят и видят как бы заставить покупать людей холодильники не раз в 3 года а раз в год... месяц... жаль что у них денег на это не хватает... И растет экономика... И вырастает ВВП в вдолбленных масштабах...

Еще один пример... Стиральный порошок... Я произвожу стиральный порошок, среди сотен других стиральных порошков... Мне скучно и грусно, хочется много денег. Но сделать ничего не могу - все жевано/пережевано задолго до меня. И тут меня осенят (приколитесь - я Энштейн!) у меня в порошке есть активный кислород!!! Который мега очищает белье! Эксперты подтверждают (На тебе 2 бакса будешь экспертом! Хочешь 3??!!! Пошел нафиг! Я найду другого эксперта!), так вот эксперты подтверждают что белье с активным кислородом отстирывается лучше!!! Я завинчиваю цены в два раза и гребу деньги лопатой. Пока какая нибудь скотина не придумает ионы серебра.

Да вы скажете... стиральные порошки реально стирают, а в еде и витаминах нет наркотиков. Но это не благодаря "идеалам демократии" а вопреки им. Потому что "беспросветные козлы коммунисты" заставляют прогрессивных демократов печатать содержимое продуктов на этикетках, запрещают подкладывать наркотики и совсем грязно обманывать стадо... Но это не потому что они такие хорошие... просто если дать людям волю вся эта пирамида развалится... а теплое местечко обеспечиваемое тысячами и миллионами овец терять не хочется... Разве что какой-нибудь дядя очень хорошо поделится...

--------------------------------------------------------------

Как это работает в вооруженных силах? Концепция поведения США в том чтобы рассказать всем про то какие они крутые и какие все лохи по сравнению с ними. В это вкладываются нехеровые деньги и у них это классно получается... Так же это дешевле чем на самом деле разрабатывать и производить современное оружее. Что мы на самом деле и видем на премере наших более доверчевых сограждан... которые потом рассказывают какие мы лохи на самом деле и как наши капитаны подлодок имеют ядерные ракеты но не имеют кодов к ним. и что мол если не будет связи в связи с уничтожением "центра" они окажутся полными балбесами. Эти граждане - либо наивные чукчи которых обманули, либо сами "агенты гос депа". На западе к пиару относятся очень серьезно, забывая зачастую про реальность. Это их сильное и слабое место. Слабое потому что "король то голый" а сильное потому что пока они 3-ю мировую не начнут это будет работать.

Итак... возьмем одну из таких легенд - Абрамс!
Это супер танк стоит 4 миллиона долларов его не могут поразить российские танки (в лобовую проекцию, в те 50% где типа "мега толстая броня", устаревшими боеприпасами). Он разработан по правильной свободной компоновке (потому что автоматическое зарядное устройство мы не умеем и юзаем вместо этого негров, да и вобще в танках херово). Обладает зарядами из обедненного урана (потому что оный девать некуда, а на здоровье экипажей и населения пупуасляндей глубоко пофиг). Он мега современен (особенно последняя модификация, которой несколько сотен, а то что он не производится уже лет 20 это фигня).
Кстати боеприпасы... У РФ есть ТУР - танковые управляемые ракеты - "Рефлекс" называются - стреляют на 5 км... скорость у наших более легких танков выше (потому что бронированный объем в 2 раза меньше (привет неграм!)) т.е. в сферическом бое в степи Абрамсов тупо расстреляют с 4-5 км. Прицельная дальность выстрела из танков снарядом порядка 2.5-3 км. (у америксов таких ракет нету)
Проходимость...
Проходимость мега сараев очень... херовая... Танк был сделан давно, модернизирован много раз. Броню тупо навешивать некуда, движок турбохрензнает какой не выдерживает уже. Сарай весит под 70 тон бесполезен где то вне асфальта. Т.е. про маневренный бой мы забыли... тупо засунули в город так чтобы его не было видно из за угла стоим и ждем. Когдаж к нам сунется Т-ХХ под дуло в лобовую проекцию.
Почему в лобовую?
Потому что борта сарая настолько круто бронированны что уязвимы к 30мм(!) пушке. Даже из крупно калиберного пулемета можно расстрелять дополнительную силовую установку в заде башни (мега детище мега модернизации, когда старое корыто тупо пытаются затавить хоть как-то ездить). Жопа аналогично.
Зато на любом форуме вам каждый тюфяк расскажет про то что наши танки не в состояннии пробить броню Абрамса. Ибо это "непреложная истина"!!!.

Еще интересный факт... скоро шатлы отдатут концы и американцы больше не смогут летать в космос. Что такое шатл - это такая хрень большая на 7 человек экипажа которую забрасывают на орбиту помимо полезного груза. Других аппаратов у америкосов нету потому что распиарили этот. Аппаратам больше 20 лет (могу ошибаться на тему точного возраста, но в этом районе) они терщат по швам и летают на честном слове. Заменщик их Орион будет готов не раньше 2017 года и будет точно мега дорогим и мега технологичным... До этого американские астронавты будут летать на МКС при помощи российских ракет... показательно, не правда?
Кстати на луне их кто нибудь видел? Или как обычно?

Самолеты "невидимки" другой мега попил демократической машины. Когда-то давным давно появилась идея сделать самолет из одних треугольников - он типа радарами не будет виден. Америкосы вложили десятки миллиардов и сделали... за эти деньги можно заставить и утюг полететь... Ну у них получилось - утюг медленно 0.7 махов, но летал... Его распиарили - гордость америки! Мега невидимый самолет!!! Я сам в 90-е годы помню пеар передачи про него... Правда оказалось что его даже старые радары видят, и старые сербские ракеты сбивают (про это американцам "забыли" рассказать)... Но это потому что когда у него бомболюк открывается - невидимость нарушается (а еще на Марсе выпадают на костях выпадают 3 шестерки).

Ладно... Утюг видят... Его сбивают... Это позор - больше утюг не пиарим. Пиарим ф-22 - Раптор!!!
ОН невидимый!!! У него классный дизайн! А то что он стоит 250кк долларов это фигня!
Никто не задумывался что этот "раптор" делают только америкосы для себя? Никому не показывают... А когда пришла новая администрация, пришел мировой кризис раптор перстали покупать. Причем как перестали... Со скандалом, с разборками в сенате. Военные (с новым начальством) говорят нам раптор нах не упал - а сенат "нет возьмите!!!" а на заднем плане копании по строительству рапторов с плакатами "Мы создаем рабочие места!".
Кто-нибудь помнит как в связи с событиями 080808 британцы сильно выделывались? Как потом к ним незамеченным подлетел ТУ-160? И какой скандал был когда его британцы (мега современное ПВО один из лидер НАТО, ага) его заметили когда он уже повернул назад от Британии...
16 ракет ядерных на с 2к километров дальностью. Британию могли убить а они даже бы не пикнули... Такой небольшой намек на тему "кого надо учить". И почему-то наш "старый" самолет (кто нибудь помнит сверхзвуковой стратегический западный бомбардировщик?) был невидим для радаров. Британцы почему-то заткнулись... наверное намек дошел...

(если я сей труд таки доработаю то выложу целиком)
Отредактировано: Хан - 19 май 2010 23:40:31
  • +5.16 / 43
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №218361
Дискуссия   54 0
Цитата: Хан
а че там написано? даже при зуме нихрена не понятно.

Так статью можно прочитать у них на сайте: www.nytimes.com/2010…ssile.html  Интересно то, что эту статью разместили на самом видном месте — прямо по соседству с генпрокурором Коннектикута Блюменталем, кандидатом в Сенат от демократов, — Блюменталь утверждал, что воевал во Вьетнаме, но соврать ему так и не далиВеселый

ЗЫ: А сама статья — в основном пересказ доводов Постола, в конце приводят слова конгрессмена-демократа о том, что Конгрессу следует внимательнее присмотреться к этой программе, т.к. американские налогоплательщики имеют право знать, на что идут их доллары.
Отредактировано: BlackShark - 19 май 2010 23:48:04
  • +0.68 / 6
  • АУ
incazzato

Слушатель
Тред №218369
Дискуссия   87 0
Цитата: BlackShark от 19.05.2010 18:40:55
http://www.dtic.mil/…anders.pdf

Вот только смысла городить на технологиях авиамоделизма УБПЛА на базе гранаты к подствольнику я не пойму. Ну никак!Улыбающийся

дык идея-то хороша. экономить заряд аккума при выведении игрушки на место работы. с руки запускать  - не всегда удобно. а так красота - пальнул в небо - оно и начало передавать.
мы похожим способом запускали самолетик. только не из подствольника ,а из охотничьей рогатки. прикрутили скобу. ее зацепили за рогатку, натянули, движок на малый газ и вперед. смогли побить рекорд по потолку для данной модели почти в два раза.  :P
  • +0.74 / 6
  • АУ
алекс_c1d605

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №218371
Дискуссия   62 0
Цитата: Хан от 19.05.2010 23:24:38
писалось на другом форуме но...
(если я сей труд таки доработаю то выложу целиком)

Правда конечно тут есть, но не надо пытаться все подогнать под свою теорию, а то легко найти нестыковкуПодмигивающий
  • +0.14 / 2
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №218373
Дискуссия   64 0
Цитата: алекс
Угу, американцы пусть выделят 1 кавалерийскую дивизию, а наши кантемировскую дивизию, а немцы небольшой полигон посреди Германии км 100х100Подмигивающий

Тогда уж бригады. И у нас и у них. У них дивизия боевым соединением теперь не является. Только вот в ФРГ проблема с большими полигонами. Лучше уж у нас. У нас земли много. На всех хватит. Особенно, если в одну большую яму складывать.  :)

Шучу, конечно.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.80 / 14
  • АУ
pylot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №218435
Дискуссия   63 0
Как сообщает пресс-служба базы ВВС США Edwards в Калифорнии, в ближайшее время (возможно, уже 25 мая) начнутся испытания прототипа скоростного высотного глобального бомбардировщика Х-51, создаваемого в рамках концепции Prompt Global Strike.

Предполагается, что в ходе испытания будет продемонстрирована возможность создания тяжёлого гиперзвукового (до 6 Мах) аппарата на обычном углеводородном топливе, способного поддерживать полёт на крейсерской скорости в течение длительного времени.

Основная заявленная задача аппарата - платформа для осуществления прецизионных бомбардировок (и, вероятно, разведки), перспективная - использование в качестве ступени для выведения полезной нагрузки на орбиту.

Гиперзвуковой бомбардировщик, согласно требованиям концепции Prompt Global Strike, должен быть способен не позднее чем через час после старта поразить с высокой точностью любой произвольный объект на Земле - даже на противоположной её стороне. Предполагается, что гиперзвуковые бомбардировщики будут базироваться исключительно на континентальной территории США.

Рассматривается возможность применения для поражения целей на Земле высокоточных скоростных кинетических боеприпасов.

Программой испытаний предусматривается сброс X-51 Waverider c ракетным ускорителем с бомбардировщика В-52 над Тихим океаном. После отделения от самолёта-носителя ракетный ускоритель разгонит аппарат до скорости 4,5 Маха, после чего включится двигатель самого Х-51.

Аппарат создаётся в примечательном темпе - не прошло и двух лет с момента утверждения эскизного проекта "волнолёта" и стендовых испытаний гиперзвукового двигателя Pratt&Whitney X-1 на эффективной скорости 5 Мах.

Свой первый испытательный полёт X-51 совершил 9 декабря 2009 года на внешней подвеске бомбардировщика B-52H Stratofortress.
http://rnd.cnews.ru/…/18/391625
  • +0.07 / 8
  • АУ
SturmVoegel

ussr
Новокузнецк
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №218450
Дискуссия   73 0
Цитата: pylot от 20.05.2010 07:36:50
Как сообщает пресс-служба базы ВВС США Edwards в Калифорнии, в ближайшее время (возможно, уже 25 мая) начнутся испытания прототипа скоростного высотного глобального бомбардировщика Х-51, создаваемого в рамках концепции Prompt Global Strike.

Бохтымой, о чем речь? О каком глобальном бомбардировщике Х-51? Х-51А Waverider - это engine demonstrator, и будущее его развитие вообще туманно, поскольку:
"Dawn Waldman, chief of broadcast for the 95th Air Base Wing Public Affairs, explained in a recent newscast that testers say the purpose behind the X-51A program is to demonstrate the ability to use air-breathing, hydro-carbon propulsion in the hypersonic flight regime, which is flight more than five times the speed off sound."
Полная статья здесь: http://www.edwards.a…=123193363
То-есть, Х-51А нужен сейчас для того, чтобы определить верность заложенных технических решений, и выяснить вопрос "полетит-не полетит", и если полетит, то как и куда.

Цитата: pylot от 20.05.2010 07:36:50
Аппарат создаётся в примечательном темпе - не прошло и двух лет с момента утверждения эскизного проекта "волнолёта" и стендовых испытаний гиперзвукового двигателя Pratt&Whitney X-1 на эффективной скорости 5 Мах.

Откуда дровишки про примечательный темп? С момента создания эскизного проекта прошло уже 5 лет, а аппарат еще толком не летал, кроме как под крылом В-52-го. Что примечательно, первый тестовый полет Х-51 был намечен на февраль http://www.af.mil/ne…=123181874, однако, тишина. Зато 250 миллионов мертвых президентов благополучно попилены освоены Air Force Research Laboratory Propulsion Directorate  ;)
Отредактировано: BlackShark - 20 май 2010 15:01:31
Мотострелковая правда — это организация, координация и взаимодействие.
  • +1.21 / 11
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Тред №218486
Дискуссия   92 0
Еще пару слов про Афганистан. Отличное описание спецоперации по уничтожению мелкого командира Талибана

http://www.afghanistan.ru/doc/17438.html

Особенно умлилило: "представители НАТО описывают свои действия в Нангахаре как успешную операцию по ликвидации повстанцев «Талибана»",«По многочисленным данным разведки, этот человек был тем, кого мы искали, – говорит подполковник Тодд Бриссил, представитель НАТО в Кабуле. – Он был виновен в убийствах войск коалиции, и теперь он не сможет повторить этого».
Но - "жители дома полагают, что целью атаки НАТО был командир «Талибана» Кари Шамсуддин, но военные совершили ошибку и застрелили не того человека", (Тот наверно тоже босиком ушел)."В результате рейда были убиты девять человек".
"Рафиуддин Кушкаки водит машину Захира Кадира, сына Абдул Кадира, сражавшегося с талибами  :)вместе с Хамидом Карзаем.Рафиуддину Кушкаки удалось выжить в перестрелке, но он потерял 16-летнего сына Хабибуддина и брата Хафизуддина. Также при налете погибли старый крестьянин Саид Рахим, четверо его сыновей и еще двое мужчин."

Вопрос - ПОЧЕМУ МОЛЧИТ КОВАЛЕВ !!!

С ув.
Отредактировано: BlackShark - 21 май 2010 00:27:15
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.61 / 5
  • АУ
Irinel

russia
Новороссия
54 года
Слушатель
Тред №218518
Дискуссия   84 0
Цитата: pro-Horror-off от 20.05.2010 11:19:08
Еще пару слов про Афганистан. Отличное описание спецоперации по уничтожению мелкого командира Талибана

http://www.afghanistan.ru/doc/17438.html

Особенно умлилило:
.......
результате рейда были убиты девять человек".
"Рафиуддин Кушкаки водит машину Захира Кадира, сына Абдул Кадира, сражавшегося с талибами  :)вместе с Хамидом Карзаем.Рафиуддину Кушкаки удалось выжить в перестрелке, но он потерял 16-летнего сына Хабибуддина и брата Хафизуддина. Также при налете погибли старый крестьянин Саид Рахим, четверо его сыновей и еще двое мужчин."

Вопрос - ПОЧЕМУ МОЛЧИТ КОВАЛЕВ !!!

С ув.

Не знаю, кто такой этот "Ковалев", но собственно - а чего он должен возмущаться? Я думаю по этому эпизоду денеХ от "Ваш.обком" "на статью не поступало"(с). А нет оплаты - нет протеста "проФФесиональных правозащитников". Ибо ключевое слово - "проФФесиональные", то есть - "получающиее деньги за основной вид деятельности".

А если предположить (ну - мало ли вдруг!!), что не "за деньги, а от души", так - это НАТО! Это ж "силы света", а значит априори они боролись против "сил зла", а уж "крестьяне" эти самые "силы зла" там, или "дети" - это уже несущественные подробности. >:(
(если кто не понял - последний абзац - сарказм)
Отредактировано: Irinel - 20 май 2010 12:50:01
Кошу укроп.... Крошу укроп
  • +0.52 / 4
  • АУ
Dancomm

Практикант
Читатели: 89
Тред №218548
Дискуссия   108 0
Цитата: newuser от 19.05.2010 22:13:02
Несмотря на то, что BlackShark снял короткий АУ на вопрос про борьбу нанайских мальчиков Постола с Понтогоном, никто так и не прокомментировал технические подробности

Могу только добавить, что я прохлопал интересный момент — Нью-Йорк Таймс разместила эту статью на первой полосе, причем вверху:

Т.е. намерение поднять волну у них самое серьезное

Постол молодец. Он сработал как наши храмчихины, сильно заниизив возможности своих систем вооружений. Но поскольку у него научный вес и звание повыше, чем у наших «эхспертов», то и волна от его статьи поднялась побольше, в том числе на первых страницах газет.
На самом деле SM-3 вполне жизнеспособная и перспективная система (конечно, для той области, для чего она разрабатывалась). Постол прав в своих низких оценках, но прав только в той ситуации, которую рассматривает. А она абсолютно искусственна. В общем, типичная  манипуляция фактами.
Вот теперь пусть Пентагон доказывает, что он не верблюд и побудет в роли  нашего МО…

P.S. Я пока не хочу приводить технические обоснования, почему Постол неправ. Хочу посмотреть, как будет отдуваться Пентагон.
Отредактировано: Dancomm - 20 май 2010 14:42:14
Независимые эксперты имеют массу преимуществ - они эрудированы, не зависят от политической и ведомственной конъюнктуры и хорошо выглядят в СМИ. У них только один недостаток - они некомпетентны...
  • +4.64 / 34
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Тред №218559
Дискуссия   85 0
Агенство Рейтерс привело количество погибшив в Афгане войск коалиции - 1 777 чел, Пакистана - 2 421, а также спмих войск занятых в операции против Талибана. Коалиция - 140 тысяч, Пакистан - 147 400 чел.

Источник - http://www.alertnet.…64J03Q.htm

С ув.
Отредактировано: BlackShark - 20 май 2010 14:52:55
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.93 / 7
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №218571
Дискуссия   58 0
Цитата: Dancomm от 20.05.2010 13:59:58

На самом деле SM-3 вполне жизнеспособная и перспективная система (конечно, для той области, для чего она разрабатывалась).

Т.е. для перехвата чего угодно, кроме МБР/БРПЛ и тем более, падающих и так с орбиты спутников?Подмигивающий Думаю, так оно и есть.

• +0.64 / 4
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №218573
Дискуссия   56 0
Цитата: SturmVoegel от 20.05.2010 09:19:00
Бохтымой, о чем речь? О каком глобальном бомбардировщике Х-51? Х-51А Waverider - это engine demonstrator, и будущее его развитие вообще туманно, поскольку:

Тут недавно один еще "мегабомбер" развалился на входе в плотные слои. "Фалкон"  HTV-2 который.

По сути, правда, это нечто вроде не бомбера, а "головы" планирующей, т.е. того, что у нас уже имеется. Только у них оно неядерное, в рамках "быстрого глобального абсурда"(с)одно амер. издание.  ;)

• +0.36 / 4
  • АУ
FETFRUMOS

dnr
Донецк
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Тред №218604
Дискуссия   118 0
Германия не отказалась от идеи отправить в Афганистан "Леопарды"
Новый парламентский уполномоченный по делам бундесвера Хельмут Кенигхаус (Hellmut Koenigshaus), СвДП, который 20 мая был окончательно утвержден бундестагом на своем посту, вновь потребовал отправки в Афганистан тяжелых танков Leopard 2 для зашиты немецких солдат от нападений талибов, сообщает DPA.

Предыдущее предложение, сделанное Кенигхаузом в начале апреля, после того, как в бою с талибами погибли трое немецких солдат, было встречено критически. "Тот, кто заглянет в дуло 'Леопарда', дважды подумает, стоит ли ему нападать на немецкий патруль", - заявил тогда Кенигхаус.

Между тем в бундесвере отметили, что "Леопарды" мало пригодны для работы в гористой местности на севере Афганистане: их невозможно будут использовать для патрулирования, они не смогут пройти по узким улочкам афганских селений, а их веса в 60 тонн местные мосты просто не выдержат.

Тем не менее Хельмут Кенигхаус заявляет, что с тех пор ситуация изменилась. В интервью агентству DPA, он отметил, что по вопросу об отправке "Леопардов" в Афганистан для использования в окрестностях Кундуза "достигнуто принципиальное согласие". "Даже в министерстве обороны раздаются отчетливые голоса в правильности этого решения", - отметил он.

Кенигхаус считает, что "Леопарды" представляют прекрасную защиту от мин и фугасов, и ссылается на опыт голландского контингента, который успешно использовал "Леопарды" в Афганистане. Кроме того, по его словам, местность вокруг в Кундуза не гористая и позволяет использовать танки для защиты расположенной там немецкой военной базы и аэродрома. "А большего и не требуется", - отметил Кенигхаус.

Напомним, что в целях повышения боеспособности афганского контингента бундесвера Германия приняла решение отправить в Афганистан две САУ PzH 2000, которые могут поражать цели на больших расстояниях, а также дополнительное число бронемашин. Кроме того, в ближайшее время в распоряжение немецких войск поступят 50 боевых американских вертолетов.

Со своей стороны немецкие эксперты из ведущих исследовательских центров ФРГ, занимающиеся вопросами международной политики и безопасности, представили доклад, в котором назвали афганскую политику немецкого правительства провальной. Авторы доклада призвали власти сконцентрироваться на подготовке собственно афганских сил безопасности и на привлечении к мирным переговорам талибов, отказавшись при этом от наращивания военной мощи.

http://lenta.ru/news/2010/05/20/panzer/

как-то больше похоже на панику - ну сделайте же ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ!!!!
МО сомневается стоит ли это дело - а политики принимают решение не обращая на это внимание. В лучшем случае "...Даже в министерстве обороны раздаются отчетливые голоса в правильности этого решения..."Улыбающийся
с недавнего времени и немцы начали реально от талибов выхватывать...
Герой - это не стиль жизни, а способ смерти! А раз я жив - значит я не герой!!!
  • +0.84 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2