Цитата: Owl_S от 09.10.2011 21:03:21
Аналогом С-300 в Китае является ЗРС HQ-9 (экспортный вариант - FD-2000).
ЗРС «Хунци-9» (HQ-9) разработана [скопирована] в середине 1990-х годов Китайской академией оборонных технологий (ныне 2-я академия китайской научно-промышленной аэрокосмической корпорации, CASIC) на базе технических решений, примененных при создании российской ЗРС С-300П и американского ЗРК «Пэтриот», а также разработок китайских инженеров. Комплекс предназначен для уничтожения самолетов, ракет класса «воздух-поверхность», крылатых, тактических и противокорабельных ракет.
ЗРС HQ-9 принята на вооружение НОАК в конце 1990-х годов. По состоянию на конец 2008 года, в составе частей ВВС насчитывалось более 64 ПУ HQ-9 (около восьми батарей).
По информации компании CPMIEC (China National Precision Machinery Import and Export Corporation - «Китайская национальная корпорация по импорту и экспорту продукции точного машиностроения»), дальность действия ЗУР по самолетам составляет 7-125 км, что ниже, чем у ЗРС С-300ПМУ-1 (150 км). Это стало основной причиной покупки [в 2008-2010 гг] Китаем ЗРС С-300ПМУ-2 с дальностью действия 200 км.(болдом выделено мной)
Взято отсюда
ЗЫ: Думается это не единственное отличие между С-300ПМУ-2 "Фаворит" и "Хунци-9"
Цитата: Роман_Север
Камрады, объясните, пожалуйста - а в чем наша выгода от данных проектов? Это, типа, как с индусами - мы за их деньги делаем и сплавляем им упрощенный вариант? Китайцам же особо нечем хвастать в плане технологий, а если же вопрос в сборке самолетов - то пусть китайцы сами на них и летают.
Цитата: Grau
Пока тут говорят Аэробус построил завод в КНР где уже собираются аэробусы семейства А320( 50-ый был собран в июне этого года) , в 2012 году хотя собирать по 4 машины в месяц. Но конечно китайцы с удовольствием получат российские наработки в авиастроении.
Цитата: Хан от 09.10.2011 16:31:25
1-х КНР союзник России, у нас есть договоры о сотрудничестве, в том числе и военном.
2-х Рассорить КНР и Россию - это одна из целей США, поэтому муссируются темы "орды китайцев в сибири", "карты китайского континента" и т.д. и т.п.
3-х Не надо соседу завидовать, надо своей страной заниматься.
Цитата: Nobody от 14.10.2011 08:36:27JH-7A
В Китае Xian JH-7 разбился на авиашоу.
РИА, Синьхуа
Цитата: Портос от 14.10.2011 11:43:35
JH-7A
-People's Liberation Army Naval Air Force - 54 (As of February 2011)
-People's Liberation Army Air Force - 60 (As of February 2011).
-Maximum speed: Mach 1.75 (1,808 km/h)
-Combat radius: 1,759 km
-боевая нагрузка: 9 тонн.
-Двигатели, WS-9 "Циньлин", лицензионной копии британского Rolls-Royce Spey RB.168 Mk 202. Выпускался с 1964 года. Устанавливался на F-4 в британских ВВС. По лицензии выпускался в США для A-7 «Корсар» II
Интересная машина.
http://cnair.top81.c…JL-10A.jpg
http://cnair.top81.c…7A_LGB.jpg
Цитата: prototype
Прежде чем нести охинею, хоть бы в гугле поискали что такое НК-93. Стыдоба да и только. >:(
Цитата: Nobody
Ну...наверное не столь категорично, но в принципе согласен
Кроме того он сам по себе - старый. Ему больше 30 лет, и все никак не сделают нормально, то там подшаманят то там модернизируют.
И вообще их мало, с 80-х всего несколько десятков емнип (хотя тут могу заблуждаться).
И падает не в первый раз.
Средний во всех смыслах, да ещё и не сильно надежный.
Цитата: BlackShark от 14.10.2011 13:11:55
Любителям подрочить на портрет Ху Цзинь Тао и рассказать, что нам надо ориентироваться на "китайский путь"...
http://leteha.livejo…91202.html
Цитата
Нынче вдруг выяснилось, что Китай будет помогать России модернизировать ее экономику.
На товарооборот между РФ и КНР тоже интересно поглядеть: мы везем китайцам сырье, они нам - продукцию машиностроения. Двадцать лет назад все было наоборот.
Цитата
- Бесполезно объяснять нашим экономистам. Я пытался запустить производство станков в россии. Хрен там. В китае я за год поднял все. В россию поставляем на ура.
- А почему в РФ не удалось? Чиновники?
-Чиновники это еще ладно, а вот энергетики, канализаторщики, стоимость недвижимости, земли, транспорта, это уже серьезнее. Отсутсвие смежных производств. Я ж не могу все сам производить.
Ну и самое грустное отсутствие рабочего класса и вообще честных исполнителей, у нас только менеджеры или юристы, инженеров искать устанешь. В совокупности всех плюсов и минусов пришел к выводу, что ничего я в россии делать в ближайшее время не буду. Тем более это производство не мечта всей жизни и это параллельный проект. Мне не нужно бороться ни с кем.
Приведу даже не свой пример. Производство коробочек для цифрового тв, разработанных нашей компанией из россии (кстати неплохая разработка).Производство в россии 100 с лишним долларов, при отвратительном качестве сборки, пластмассы. И невозможность обеспечить серьезный объем. В китае на заводе pegatron (это кит подразделение asus) мы проблему решили за 62 долл. Производство небо и земля. Логистика и таможенные дела все равно делают устройство дешевле. Про качество не говорю. У кого будет еще мысль что-то продолжать делать в россии?
Системное заболевание, которое чудным образом культивируется. А теперь вот оказывается, что мы не хотим жить как в китае. Очень боюсь, что мы как раз и будем скоро там жить, а нынешние правители просто переберутся в ландоны.
Цитата: BlackShark от 14.10.2011 13:11:55
Любителям подрочить на портрет Ху Цзинь Тао и рассказать, что нам надо ориентироваться на "китайский путь"...
http://leteha.livejo…91202.html
Цитата
В настоящее время средние зарплаты в городах Китая примерно соответствуют средним зарплатам в России 5 лет назад.
Цитата
На селе 4000 юаня.
Цитата
Около 900 млн, или почти 75% населения живут на селе..
Цитата
Годовое потребление китайца на селе:
Цитата: Тролевасян Арбидол Арчибальдович от 14.10.2011 14:49:46Если взять по соотношению населения, то получается мы производим больше на душу населения.
Да вот только в результате у Китая доля 19,8 % мирового пром.производства. У РФ - 3-4%.
Цитата: дон Витторио от 14.10.2011 22:20:25
Доброго времени суток.
Здесь выше писали, что у Китая 19% пром.производства, у США тоже 19%, а у нас 3%... Всё это верно, но теперь давайте вспомним о том что:
1. Антихристы (банкстеры) продвигают идею нулевого индустриального роста.
2. Процент - это не количество, а пропорция. Вопрос: каковы были объёмы производства (допустим, тяж.маш.) в 70-80-х и ныне?
3. Качество (наукоёмкость производства) - находится в обратном отношении к количеству.
4. Кому будут нужны промышленные товары в таком количестве, если всех будут загонять в коммуналки (из-за невыплаты ипотеки)?
Возможно, кое-где я выразился излишне кратко, но тем не менее.
Цитата: Тролевасян Арбидол Арчибальдович от 14.10.2011 14:49:46
- Бесполезно объяснять нашим экономистам. Я пытался запустить производство станков в россии. Хрен там. В китае я за год поднял все. В россию поставляем на ура.
- А почему в РФ не удалось? Чиновники?
-Чиновники это еще ладно, а вот энергетики, канализаторщики, стоимость недвижимости, земли, транспорта, это уже серьезнее. Отсутсвие смежных производств. Я ж не могу все сам производить.
Ну и самое грустное отсутствие рабочего класса и вообще честных исполнителей, у нас только менеджеры или юристы, инженеров искать устанешь. В совокупности всех плюсов и минусов пришел к выводу, что ничего я в россии делать в ближайшее время не буду. Тем более это производство не мечта всей жизни и это параллельный проект. Мне не нужно бороться ни с кем.
Приведу даже не свой пример. Производство коробочек для цифрового тв, разработанных нашей компанией из россии (кстати неплохая разработка).Производство в россии 100 с лишним долларов, при отвратительном качестве сборки, пластмассы. И невозможность обеспечить серьезный объем. В китае на заводе pegatron (это кит подразделение asus) мы проблему решили за 62 долл. Производство небо и земля. Логистика и таможенные дела все равно делают устройство дешевле. Про качество не говорю. У кого будет еще мысль что-то продолжать делать в россии?
Системное заболевание, которое чудным образом культивируется. А теперь вот оказывается, что мы не хотим жить как в китае. Очень боюсь, что мы как раз и будем скоро там жить, а нынешние правители просто переберутся в ландоны.
Цитата: iStalker от 15.10.2011 17:39:20
И откуда такие клоуны берутся? Он наверное хотел в России получить землю под производство бесплатно, электроэнергию и другие комуслуги бесплатно. Квалифицированным рабочим платить по 10тыс в месяц.
И когда он пошел и получил это в Китае (по причине уровня жизни в 3-5 раз ниже), он начал обсирать Россию. При этом он будет иметь тут на продаже своего продукта 100-200% прибыли.
Цитата: iStalker от 15.10.2011 17:39:20
И когда его китайцы пнут с его заказами, или цены поднимут в 2 раза, он поймет что остался ни с чем.
Цитата: teslatank от 15.10.2011 22:53:24
Плюс в Китае помимо дешевой рабочей силы теперь есть еще куча заводов выпускающих продукцию и комплектующие на любой вкус, что значительно упрощает логистику и снижает издержки.
И уровень жизни в Китае от уровня жизни в России отличается не в 3-5 раз, вот и у BlackSharkа в выложенной статье указано что средние доходы примерно равны средним доходам у нас 5 лет назад, а это далеко не 3-5 раз.Он поймет что остался с заработанными деньгами, а тот кто пытался что-то сделать здесь разорился.
Факт в том что мы неконкурентоспособны по сравнению с Китаем во многих отраслях промышленности и дешевая рабочая сила тут далеко не единственная причина.