Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"

2,734,754 6,344

Фильтр
г-н Никто

kazakhstan
69 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №437536
Дискуссия   132 0
Цитата: lytvinovsky

Тайна личности Лу Гуанжуна с первой картинки покрыта мракомВеселый

Непонятно, почему китайцы перевели на английский в качестве имени Лу Гуанжун? Китайская надпись (у вас на посте она видна полностью) очень приятно переводится и на китайской фотографии и на западном плакате как "проводник со славой освобождает (в первом случае - США), во втором - Китай. И все становится на места. Из Лу Гуанжунов в китайском Интернете проходит только один - известный деятель китайского прикладного искусства, который явно не может иметь отношение к США.
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +0.19 / 3
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Тред №438850
Дискуссия   123 0
http://lenta.ru/news/2012/07/10/hawker/

Компания Hawker Beechcraft, выпускающая бизнес-самолеты Hawker и военные Beechcraft, ведет эксклюзивные переговоры о продаже с китайской Superior Aviation Beijing. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе американского производителя.

Как указывает Reuters, Superior Aviation Beijing является малоизвестным китайским авиапроизводителем. Компания на 40 процентов принадлежит государственной Beijing E-Tong International Investment & Development. 60 процентов в Superior принадлежит частной Beijing Superior Aviation Technology.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.41 / 6
  • АУ
миноискатель

russia
юг
55 лет
Слушатель
Цитата: ABahus от 05.07.2012 22:45:21
Мне одному показалось, что дед здорово смахивает на б. президента Буша (мл.)?

да это не случайно это дж куст средний последствие тайного визита дж куста старшего на Тайвань
  • +0.26 / 3
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
55 лет
Слушатель
Цитата: Дриг от 15.06.2012 15:37:58
Новейший китайский танк МВТ-3000 готовится составить конкуренцию российским и украинским машинам
...

А сейчас то чего волноваться?! Они же сами назвали его Main Battle Tank (MBT) 3000-х годов (-3000)  :)

Цитата: pro-Horror-off от 22.06.2012 11:34:39
О! Опять польется гАвно по трубам!

Американцы ляпнули, что Россия за 1,5 млрд. долл. США продает технологию на Ту-22М3 китайцам
...

Опять же, чего американцам волноваться, если мы технологии китайцам передаем?!
Во-первых, это более чем несерьезно! Им пока технологии Ту-16 освоить до конца необходимо, а не ущербные копии лепить.
Во-вторых, ну так радоваться надо. Пока серьезные китайские ученые мужи освоят технологии Ту-22М3 (!), опять 3000-е годы наступят. Им бы пока Ту-22 покопировать, так сказать, потренироваться  :D
В-третьих, ну не верю я светлый китайский научный разум! У каждой нации свои плюсы и минусы. Если они не могут толком освоить современную металлургию, а топчаться на уровне 60-х годов (да и то врядли), о чем мы вообще говорим!

Цитата: Lix от 24.06.2012 14:00:31
Первый китайский авианосец "Ши Лан" (ex.Варяг) прошел 8 этап ходовых испытаний, который продолжался 13 дней.
...
На фотографии достаточно четко просматривается цепочка аэрофинишеров.

При всем уважении, аэрофонишеров по фотографии я не вижу. Вот когда они зацепят и остановят садящийся корабельный истребитель раз эдак 10 - 20, хотя бы, тогда сможем поболтать на эту животрепещущую тему.

Цитата: rat1111 от 04.07.2012 00:41:16
а как сухопутные артиллерийские офицеры при качке в цель попадать планируют?

"Ой, а об этом мы и не подумали!" - Подумали в китайском ГШ прочтя этот пост  :o

Цитата: ABahus от 05.07.2012 22:45:21
Мне одному показалось, что дед здорово смахивает на б. президента Буша (мл.)?

Шокированный
А Вы разве не знали, что он из ипотеки выпутаться не может, вот и подрабатывает у китайцев проводником!  ::)
  • +0.97 / 8
  • АУ
An-sich

russia
Москва
42 года
Слушатель
Тред №439179
Дискуссия   155 0
Китай – Вьетнам: готовится схватка за шельф

С начала этого месяца Евросоюз отказался от импорта нефти из Ирана, и теперь крупнейшими ее потребителями остались Китай и Индия. Но по мере обострения ситуации в Центральной Азии китайские власти активизируют попытки найти альтернативные источники поставок углеводородов. Теперь Китай все более открыто предъявляет претензии на вьетнамский участок Южно-Китайского моря, где уже работают Газпром и Exxon

http://www.tpp-infor…/2498.html
  • +1.00 / 7
  • АУ
KoCMoHaBT61

ussr
Слушатель
Тред №439209
Дискуссия   267 1
Цитата: Stitch
На чем они в космос летают, по Вашему? Задача не тривиальная. Сколько стран самостоятельно посылали космонавтов в сопоставимых количествах в сопоставимые сроки? Да, СССР и США делали это 50 лет назад, но сама по себе интенсивная и успешная космическая программа как-то не вяжется с образом уж очень отсталой страны с отсталой металлургией и никчемными инженерами.

На русских они летают. На русских. Они, конечно, пишут, что всё разработано в Китае, но не пишут кем разработано.
В плане китайской науки -- соглашусь с предыдущим оратором. И секрет  тут в их мышлении, точнее -- в иероглифах.
Давно сохранённый диалог, ссылки не дам:

я: совсем ты окитаился Улыбающийся
m: китайцам и не выговорить такое)))  буквы Р в языке нету
я: а япошки букву Л потеряли Улыбающийсяи клинтона один япошка премьер министр вместо поздравления с good eLection поздравил с good eRection
m: это все фигня. по китайски "ваше величество" - ПиСя. поэтому наверное и дип отношений у китая с россий до 17 года не было
я: в третем тоне?
m: тут у нас показывали сериал "Бедная Настя" - ржали как сумашедшие
m: Пи в третьем Ся во втором
я: да весело получается Улыбающийся  я просто с тональностями тут немного поразбирался...
m: это бесполезно))) лучше учить слова и фразы целиком, а слоги тонировать это надо слух абсолютный иметь
я: ну по тонам кстати я очень быстро разорался... у меня слух кстати хороший...
m: одно дело разобраться - другое чтоб тебя поняли. а тут сами китайцы не всегда друг друга не понимают - пр три раза переспрашивают
потому что по китайски чтоб смысл одного слова передать нужно целое предложение сказать а то и два- три. слогов то всего 400
весь язык- комбинация всего 400 слогов  поэтому и иероглифов так много
поэтому китайцы когда говорят в воздухе пальцем еще иероги чертят на слог ШИ только 200 значений приходится
идиотство короче
поэтому поэт в китае - больше чем поэт)))
я: да я уже понял, один китайский профессор вообще заявил что надо делать реформу языка ибо мешает развиватся такая схема...
m: до мао была даже смертная казнь за придумывание новых иероглифов
самое смешное что китайцы могут вести переговоры не более часа - у них мозг реально устает - засыпают.
я: язык значит для мозга инороден... у нас вот трепись себе без проблем хоть сутками Улыбающийся
m: ага, поэтому они так и тормозят в развитии дико. в школе учат только язык. математика и прочие науки начинаются только в университете
потому что они даже прочесть учебник не могут пока 3000 иерогов не выучат
я: пишут что в официальном китайском словаре 87400иэроглифов...
m: а выучивание тупо иерогов тоже ничего не дает, потому что из них еще нужно слова складывать
но и выучивание слов ничего не дает потому что у низ пробелов нет. поэтому нужно сначала весь абзац прочесть, уловить общий смысл, а протм исходя из общего смысла понять как разделить предложение на слова то есть специально такой гемор не придумаешь
я: ну сами себе вредители Улыбающийся
m: поэтому один китаец к 40 годам может стать специалистом только в одной узкой области, потому что знает слова только по одной специализации
поэтому чиновник в китае - очень важная и почетная должность потому что может думать на несколько тем сразу
интеллектуальная элита общества не ученый а чиновник

С другой стороны, общаясь с китайскими специалистами могу сказать -- они всё запоминают. Всё! У нас студент после экзамена не помнит нихрена, а они помнят всё.
Отредактировано: KoCMoHaBT61 - 11 июл 2012 15:51:48
  • +0.98 / 8
  • АУ
KoCMoHaBT61

ussr
Слушатель
Тред №439298
Дискуссия   294 3
Цитата: lytvinovsky
^Во-первых, не "пися", а "бися" (система Палладия жешь), и не третий-второй, а два четвертыхВеселый Во-вторых, китайский язык чрезвычайно прост и предельно логичен во всяком случае с т.з. грамматики (есть проблемы, конечно, восприятия устного и даже письменного текста для белого человека, но грамматика проста - ни падежей, ни спряжений тебе, прямой и неизменный порядок слов с двумя-тремя способами его инвертировать - это все имеющееся богатство, лафа для студента, короче).

А касательно возможных проблем науки и техники в китайском... ну, они очевидны, китайский научный язык вынужден жить немного в своем мирке, ибо язык в отличие от того же японского крайне неохотно воспринимает иноязычные заимствования, поэтому львиная часть терминологической базы своя. Ну, никто не бубдет транскрибировать "синхрофазотрон" под китайскую фонетикуВеселый это ужас че получится, белый человек не выговорит, а для китайца больше трех-четырех слогов на слово - вообще смерть: "синкэфацзэту'эр.... тьфу"Веселый поэтому и говорят "тунбу сянвэй цзясуци", т.е. дословно "синхро+фаза+ускоритель" - да и так никто не говорит, а сокращают до тех же трех-четырех слогов.

90% технической информации поступает из литературы, поэтому китайскому инженеру сложно понять, что означают эти иероглифы в этом контексте, если он читает описание какой-нибудь абсолютно новой хреновины. В результате им для каждого "акта обучения" требуется учитель (сэнсей, гуру).
  • +1.34 / 9
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №439740
Дискуссия   148 2
Китайцы - идиётыУлыбающийся

Тока щас узнал - до конца десятилетия поменяют свои достаточно  надежные клоны АК-47 - Type 81

на убожество QBZ-95

Да еще вместо дешевых патронов DBP87 и DBP95 будут использовать дорогие патроны DBP10 5.8mm
http://www.strategyp…20711.aspx

В отличии от АК новая винтовка более капризная, требует  тщательного и грамотного ухода - после какждых ста выстреловУлыбающийся
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +1.13 / 12
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: KoCMoHaBT61 от 11.07.2012 19:09:28
90% технической информации поступает из литературы, поэтому китайскому инженеру сложно понять, что означают эти иероглифы в этом контексте, если он читает описание какой-нибудь абсолютно новой хреновины. В результате им для каждого "акта обучения" требуется учитель (сэнсей, гуру).

Пусть русский учатУлыбающийся
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.92 / 7
  • АУ
Хан

Слушатель
там вообще на востоке традиционно другой подход к обучению /открытию нового.
там человек имеет право вносить что-то новое только когда он уже является признаным мастером - в районе 60 лет например, а до этого типа изучают то что есть до идеала...
изучил - типа доказал что ты мастер - можешь вносить что-то новое... но это новое уже будут воспринимать как истину.
  • +0.85 / 5
  • АУ
teslatank

Слушатель
Цитата: pro-Horror-off от 12.07.2012 20:37:04
Китайцы - идиётыУлыбающийся
Тока щас узнал - до конца десятилетия поменяют свои достаточно  надежные клоны АК-47 - Type 81

Во первых клоном АК-47 является Type 56. Между Type 56 и Type 81 разница достаточно приличная. Во вторых Type-81(который кстати очень неплохо себя показал во время последнего из череды вьятномо-китайских конфликтов) сейчас используются в основном тыловыми, резервными и тому подобными частями.
А в статье говорится о переходе с QBZ-95 на QBZ-95G.  И соответственно передача устаревших QBZ-95 в части второй очереди которые до сих пор используют Type-81.

Цитата: pro-Horror-off от 12.07.2012 20:37:04
В отличии от АК новая винтовка более капризная, требует  тщательного и грамотного ухода - после какждых ста выстреловУлыбающийся

У Китайцев качество подготовки и качество отбора обычного призывника достаточно высоко, во многом это результат крайне высокого конкурса в армию. Просто если раньше демографическим преимуществом в полной мере Китай не мог воспользоваться из-за бедности, то сейчас на подготовку тратятся вполне приличные деньги. Как следствие можно доверить игрушки и посложней в эксплуатации.
Отредактировано: teslatank - 13 июл 2012 11:44:15
  • -1.01 / 14
  • АУ
teslatank

Слушатель
Тред №439962
Дискуссия   128 2
Цитата: Danila
 Если автомат надо чистить после каждых ста выстрелов, то это не посложней в эксплуатации, а тянет на непригодность к эксплуатации.

Это уже отсебятина pro-Horror-off. Да только сказочки пусть деткам рассказывает. Китайцы проводили сравнительные испытания с Type-81 прежде чем решения принимать. Надежность там выше чем у Type-81. Хотя более дорогая и сложная конструкция.
Отредактировано: teslatank - 13 июл 2012 13:49:53
  • +0.11 / 6
  • АУ
сапёрный танк

russia
63 года
Профессионал
Читатели: 47
Цитата: teslatank от 13.07.2012 13:41:10
Это уже отсебятина pro-Horror-off. Да только сказочки пусть деткам рассказывает. Китайцы проводили сравнительные испытания с Type-81 прежде чем решения принимать. Надежность там выше чем у Type-81. Хотя более дорогая и сложная конструкция.

У нас прошёл испытания АН-94. И если мне предложат вынужденный выбор между М-16 и "Никоновым", выберу Мкоид. А если в наборе будет АК...  ::)
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет
  • +1.17 / 7
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Цитата: teslatank от 13.07.2012 11:41:49
Во первых клоном АК-47 является Type 56. Между Type 56 и Type 81 разница достаточно приличная. Во вторых Type-81(который кстати очень неплохо себя показал во время последнего из череды вьятномо-китайских конфликтов) сейчас используются в основном тыловыми, резервными и тому подобными частями.

Ну и что - Type-81 - это усовершенствованный АК-47. И то что он назыввается по другому - вариацией на тему АК он не перестал являтся

Цитата: teslatank от 13.07.2012 11:41:49
А в статье говорится о переходе с QBZ-95 на QBZ-95G.  И соответственно передача устаревших QBZ-95 в части второй очереди которые до сих пор используют Type-81.

И чем они внешне отличаютсяПодмигивающий.
Задачей считал не копипастить статью - а сказать: "смотрите - китайцы придурки! вместо отработанной схему ударились с футурологию с сомнительным качеством и дорогими боеприпасами!"
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.16 / 6
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Цитата: teslatank от 13.07.2012 13:41:10

Вот уж нет - о проблемах после сотни выстрелов у нового китайского чЮда есть и в статьеВеселый

Thus, unlike earlier Russian designed weapons, the QBZ-95 required more maintenance by users, and that caused some complaints from users, not to mention more inoperable weapons after a hundred or so rounds were firedУлыбающийся.

Гы, особенно когда песочек

Кроме проблем с самой винтовкой она несет все недостатки системы булл-пап

Покказатели лучше, чем у Type-81 - это на 10 процентов меньше веса и более мощный боеприпас, что позволяет поражать противника в бронике (теоритечески, к примеру - прицельная эффективная дальнось М-4 600 м - а кто на такое растояние стреляет?)
  • +1.03 / 10
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Тред №440066
Дискуссия   137 1
Китайский фрегат No. 560 класса Jianghu

сел на мель/риф в районе спорных островов Спратли в 200 километрах от побережья Филиппин
http://www.smh.com.a…220r8.html
  • +0.89 / 6
  • АУ
Heinz

nigeria
Слушатель
Цитата: KoCMoHaBT61 от 11.07.2012 15:47:20
На русских они летают. На русских. Они, конечно, пишут, что всё разработано в Китае, но не пишут кем разработано.
В плане китайской науки -- соглашусь с предыдущим оратором. И секрет  тут в их мышлении, точнее -- в иероглифах.
Давно сохранённый диалог, ссылки не дам:

...
я: да я уже понял, один китайский профессор вообще заявил что надо делать реформу языка ибо мешает развиватся такая схема...
m: до мао была даже смертная казнь за придумывание новых иероглифов
самое смешное что китайцы могут вести переговоры не более часа - у них мозг реально устает - засыпают.
я: язык значит для мозга инороден... у нас вот трепись себе без проблем хоть сутками
m: ага, поэтому они так и тормозят в развитии дико. в школе учат только язык. математика и прочие науки начинаются только в университете
потому что они даже прочесть учебник не могут пока 3000 иерогов не выучат
я: пишут что в официальном китайском словаре 87400иэроглифов...
m: а выучивание тупо иерогов тоже ничего не дает, потому что из них еще нужно слова складывать
но и выучивание слов ничего не дает потому что у низ пробелов нет. поэтому нужно сначала весь абзац прочесть, уловить общий смысл, а протм исходя из общего смысла понять как разделить предложение на слова то есть специально такой гемор не придумаешь
я: ну сами себе вредители
m: поэтому один китаец к 40 годам может стать специалистом только в одной узкой области, потому что знает слова только по одной специализации
поэтому чиновник в китае - очень важная и почетная должность потому что может думать на несколько тем сразу
интеллектуальная элита общества не ученый а чиновник

С другой стороны, общаясь с китайскими специалистами могу сказать -- они всё запоминают. Всё! У нас студент после экзамена не помнит нихрена, а они помнят всё.

ссылку можете давать на меня, приведенный диалог - это я выкладывал часть своей переписки с бывшим боссом (он дал на это свое разрешение) живущим много лет в китае, чтобы ответить на множество вопросов о китайском языке и о стиле мышления китайцев.

просто я проработал несколько лет с китайскими заводами (микроэлектроника, бытовая электроника) если что могу дать ответы на вопросы по этой теме

P.S. нашел ссылку на свое сообщение от 2009года где я публиковал этот диалог о китайском языке
http://glav.su/forum…#msg469845
Отредактировано: Heinz - 13 июл 2012 19:06:38
  • +1.41 / 17
  • АУ
Heinz

nigeria
Слушатель

Цитата: Хан от 13.07.2012 09:16:00
там вообще на востоке традиционно другой подход к обучению /открытию нового.
там человек имеет право вносить что-то новое только когда он уже является признаным мастером - в районе 60 лет например, а до этого типа изучают то что есть до идеала...
изучил - типа доказал что ты мастер - можешь вносить что-то новое... но это новое уже будут воспринимать как истину.

точнее - я бы сформулировал "восточный научный подход" так: сначала ты всю жизнь тратишь на то чтобы в идеале копировать достижения своего мастера, и лишь потом ты имеешь право добавить к наследию этого мастера свои пару незначительных новых штрихов. а уж потом твои ученики тоже сначала выучатся тебя полностью копировать и лишь потом получат право добавить свои мелкие штрихи. поэтому этот стиль исследований + вышеприведенные языковые особенности приведут к сами понимаете каким результатам.
  • +1.12 / 12
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Тред №440609
Дискуссия   119 0
Гы, китаезы не только России портят бизнес с клонами АК.

Недавно на экспорт китаезы представили клон  ракеты  Hellfire - Blue Arrow 7.

Противотанковая ракета 47 кг (103 фунтов) весу с лазерным наведением  с дальностью макс 7000 метров. Китай предлагает Blue Arrow 7 по более низком (по крайней мере на треть ниже) цене, чем $ 70000 Hellfire

З.Ы, рано или поздно терпении развитых стран лопнет - ИМХО накажут "умную" обезьяну все вместе  :)
  • +1.09 / 10
  • АУ
teslatank

Слушатель
Цитата: pro-Horror-off от 13.07.2012 17:33:46
Китайский фрегат No. 560 класса Jianghu

сел на мель/риф в районе спорных островов Спратли в 200 километрах от побережья Филиппин
http://www.smh.com.a…220r8.html

С незначительными повреждениями корабль удалось снять с мели. Сейчас своим ходом в порт отправился на ремонт и осмотр.
  • +0.59 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3