Цитата: Медвежуть
Ага! Кабы всё было так просто, мы бы уже жили при другом миропорядке :D
Цитата: Медвежуть
Хм... Я вам своим сообщением вежливо намЯкивал, что вы говорите глупости ;)... ну взять хотя бы навскидку "...заразив культурами основные месторождения нефти и газа." Вы вообще себе как этот процесс представляете? Мне правда интересно... Я вообще молчу, о том, что есть ли такие культуры вообще которые требуют для жизни исключительно углеводород. А простите за пикантный вопрос - чем же они какают? Я вот как то читал на досуге http://old.inmi.ru/mb_intro.php. Интересно чтиво однако. Вам тоже советую
Остальное примерно из того же разряда. Разбирать лень, уж простите. Может кто-то захочет с вами по спорить, но я пас, праздник большой завтра надо встретить как следует.
Цитата: pro-Horror-off от 11.06.2012 10:36:48
Прессе стало известно, что Австралия с 2009 г. репетирует войну с Китаем
http://www.strategyp…20608.aspx
Программа "Force 2030" предусматривает совместные действия против китайского судоходства для лишения Поднебесной доступу с сырью. Для этого австралопитеки планируют увеличить флот ПЛ с 6 до 12.
Т.о. в будущем - половина ВМС Австралии будут состоять из ПЛ. Новые лодки -после 2020 г. будет больше существующих Новые лодки будет больше (около 4000 т) и стоимостью около $ 2 млрд каждый
Цитата: Збигнев от 11.06.2012 23:55:11
Пентагон отрепетировал нападение на Россию и Китай
http://www.belvpo.com/11995.html
Цитата
Первым в мире самолетом, несшим ракеты «воздух-воздух» в ядерном оснащении, был истребитель-перехватчик F-89, который состоял на вооружении ВВС США до конца 1950-х годов. Последняя модель этого самолета F-89J могла оснащаться неуправляемыми ракетами AIR-2A «Джени» с ядерной боевой частью, подвешиваемыми на пилонах под каждой консолью крыла наряду с четырьмя управляемыми ракетами AIM-26 «Фалкон» (также с ядерной боевой частью).
Цитата: Збигнев от 11.06.2012 23:55:11
Пентагон отрепетировал нападение на Россию и Китай
http://www.belvpo.com/11995.html
В рамках масштабных учений под кодовым названием Operation Chimichanga Пентагон показал миру новую войну. Возможно, в будущем это станет одним из стандартных способов ведения боевых действий. Во всяком случае, предпосылки очевидны.
4 апреля Пентагон провел масштабные учения, сочетавшие компьютерное моделирование и участие реальных самолетов из Форт-Юкон (Аляска). В учении под кодовым названием Operation Chimichanga впервые была проверена новая концепция сверхдальних ударов с применением истребителей пятого поколения F-22 и сверхзвуковых бомбардировщиков B-1B.
Цитата: _Sasha_ от 13.06.2012 09:19:51
..........
Огнем ливийских ЗСУ "Шилка" был уничтожен один Ф-111Ф (2 пилота) и еще один поврежден.
..........
Цитата: ахмадинежад
сколько должно быть участников, чтоб ее признали Мировой?
Цитата: Aliot от 13.06.2012 15:17:53
Надо же.Похоже, информация о ПВО была неполной
А если бы это были Тунгуски ?
---------
В дополнение к заклинаниям о всяких современных антирадарных ракетах и прочему.
Во время югославской войны кое-кто посоветовал сербам использовать на позициях средств ПВО обычные микроволновки как ложные цели для ракет и авиабомб. Наводились как так и надо.
Читал об этом давно.К великому сожалению, не могу вспомнить, как зовут этого человека.
Цитата: Yuri Rus от 23.06.2012 00:01:20
КАШИНОВ ВАЛЕНТИН ВЛАДИМИРОВИЧ, доктор технических наук, профессор (из Петербурга).
http://www.x-libri.ru/elib/in_a0038.htm
Когда-то давно я задавал вопрос на одной из военных веток о некоторых его идеях использования бедными странами (которые не могут позволить себе купить серьезные системы ПВО или находятся под санкциями) подручных средств для борьбы с высокотехнологичным оружием НАТО типа Томагавков, но ответа не получил. Гордые оне.
Цитата
Буквально на следующий же день НАТОвцы разбомбили свои же посольства в Белграде...
Цитата
Это же надо придумать: использовать как военную систему, в которой затухание радиолинии порядка 170 децибел, т.е. сигнал ослабляется в 10 в минус 17-й степени раз. С круговой орбиты 20.173 км к приёмнику приходит сигнал порядка -160 децибел, а передатчик мощностью 1 Вт (как у карманного фонарика) создаёт на расстоянии 20 км при высоте полета 25 м (томагавк) помеху мощностью -60 децибел. Если разместить по всей стране эти глушилки на расстоянии 10-15 км - в пространстве создаётся такая сложная интерференционная картина, что определить, откуда идёт излучение, невозможно.
Цитата: Aliot от 24.06.2012 11:35:29
...Цитата
Это же надо придумать: использовать как военную систему, в которой затухание радиолинии порядка 170 децибел, т.е. сигнал ослабляется в 10 в минус 17-й степени раз. С круговой орбиты 20.173 км к приёмнику приходит сигнал порядка -160 децибел, а передатчик мощностью 1 Вт (как у карманного фонарика) создаёт на расстоянии 20 км при высоте полета 25 м (томагавк) помеху мощностью -60 децибел. Если разместить по всей стране эти глушилки на расстоянии 10-15 км - в пространстве создаётся такая сложная интерференционная картина, что определить, откуда идёт излучение, невозможно.
Цитата: :asd: от 25.06.2012 00:22:06
по правде говоря, у пиндосов кой-какой движ идет в этом направлении. наши в грузии 080808 реквизировали некое спец оборудование. поговаривают что предназначалось для позиционирования, а именно - для наведения крылатых ракет на иран. так что дыры своей жпс они осознают и на случай войны с непапуасами имеют резервы.
Цитата: frunzik_ya от 25.03.2013 11:21:48
А теперь собственно ситуация с моей колокольни:
Начинается война в Карабахе. Азербайджан наносит мощный удар по армянским укреплениям, местами прорывает линию обороны и продвигается в глубь территории.
Цитата: Алёша Попович от 25.03.2013 13:12:06Извини, но глупости. С чего это России щемить азербайджанцев? Наоборот, России нужна война. Нужна для, так называемого, "второго похода 14 армии Красной Армии на Баку"
В России серьёзно щемят представителей азербайджанской диаспоры. От мелких до крупных. По полной.
Ущемленные представители организуют ИА-шке либо Тахрир, либо Освальда.
Боевые действия прекращены.