Цитата: sergant от 03.05.2009 01:56:41
Шведская 155 мм САУ FH 77A "Арчер"
Обещают 6 выстрелов за первые 30 секунд и 8-9 в минуту.
Цитата: sergant от 03.05.2009 01:58:39
Как загадка - не очень , но фото симпатичное:
Цитата: sergant от 03.05.2009 01:56:41
Шведская 155 мм САУ FH 77A "Арчер"
Обещают 6 выстрелов за первые 30 секунд и 8-9 в минуту.
Цитата: Спокойный от 03.05.2009 06:22:39
Великобритания, где почти 100 лет назад был изобретен танк, прекращает выпуск этого вида боевой техники.
. . .
Цитата: Cutlass
Мне больше понравилась заранее подготовленная огневая позиция.....чтобы тяжёлая задница не провалилась - посыпали гравием......:)
Судя по всему проблемы с проходимостью у этой САУ будут....
Цитата: X-Guard от 03.05.2009 08:31:33Я вообще не понимаю этого гибрида и помеси "бульдога с носорогом": танковую/саушную башню ставить на колёсную платформу с автомобильной небронированной кабиной. Зачем? ???"Этот безумный, безумный, безумный мир."(с) Их как переклинило на стоимости эксплуатации, а подвижность и проходимость наверное даже не в первом десятке характеристик.
Цитата: Senya от 03.05.2009 08:44:49
"Этот безумный, безумный, безумный мир."(с) Их как переклинило на стоимости эксплуатации, а подвижность и проходимость наверное даже не в первом десятке характеристик.
Хотя поднапрягшись могу выдать и аргумент "за" - с западноевропейской густой дорожной сетью и досягаемостью этих орудий по дальности, 5 километров туда-сюда для выбора позиции совершенно не принципиально.
Цитата: X-Guard от 03.05.2009 09:49:03
Что-то мне подсказывает, что если и в Европе начнётся "реальное мочилово", то до сохранности асфальта тоже никому никакого дела не будет... ::)
Цитата: X-Guard от 03.05.2009 08:19:07
Вот те раз! :o
"Мейл он санди" предсказывает, что в ближайшем будущем Великобритания будет использовать танки "с немецкими орудиями и шведскими шасси".
При этом министерство обороны Великобритании выражает надежду, что хотя в будущем вооружении британской армии акцент будет делаться на более легкие боевые машины, окончательно вопрос производства и использования танков пока не закрывается.
Так шведы, вроде бы, если не путаю с финами, тоже планируют переходить на немецкие "Леопарды", а свою танковую линию закрыть?
Цитата
"На более лёгкие машины..." Угу... Американский дурной пример с FCS, видимо, заразителен... Чё-та "старые" танковые державы потихоньку "сдуваются"... ::) Американцы уже давно не выпускают "Абрамсы" (хоть заводы не закрыли), французы стремительно сокращают парк своих танков, шведы намекали про то, что будут закупать "Леопарды", теперь ещё и англичане...
Цитата
Думаю, вскорости следует опять ожидать появления статеек про то, что "век танков кончился и они себя изжили", а наши "либерасты" подхватят эти завывания и начнут подпевать, что "цивилизованный мир уже отказывается от этого анахронизма, а Россия тратит деньги на монстров прошлого века". Как пить дать! Уверен!
Цитата
UPD: А ещё у меня возникла такая шальная мысль, что если такая тенденция пошла по основным танкостроительным странам, которые мелькали в "топ-листах", то может действительно не надо торопиться с демонстрацией об.195, а подождать, пока они окончательно не закроют свои заводы и растеряют инженеров с опытом и наработками? А то можно спугнуть...
Цитата
Это тот самый случай, когда антиреклама сработала на руку! Америкосы и прочие Дискавери так "зачморили" в своих буклетах и передачах советские/российские танки, что они "совсем страх потеряли" перед "российской танковой угрозой". А зря, а зря... 8)
Цитата: X-Guard от 03.05.2009 08:31:33
Я вообще не понимаю этого гибрида и помеси "бульдога с носорогом": танковую/саушную башню ставить на колёсную платформу с автомобильной небронированной кабиной. Зачем? ???
Цитата: sergant от 03.05.2009 11:37:29Шведы делали самоходку под себя и свой театр - типа отражать высадку наших морпехов, так что орудие скорее сравнимо не с Мстой , а с нашим Берегом , только с исключительно внешним целеуказанием и наведением.Да, и там еще один момент - назад сошник откинут, а по бокам вообще ничего нет. Должны быть сильные ограничения по горизонтальной наводке.
Цитата: Senya от 03.05.2009 12:17:01
Да, и там еще один момент - назад сошник откинут, а по бокам вообще ничего нет. Должны быть сильные ограничения по горизонтальной наводке.
Цитата: sergant от 03.05.2009 12:37:48 Вроде бы = заявлено +\- 75 градусов. Есть фото со сравнительно большими углами.При таком возвышении ствола вполне нормально. А вот попробовали бы они горизонтально стрельнуть...
ЦитатаЯ думаю - они хитрят там с гидравликой , "растягивая" откат и снижая пиковые нагрузки , да и дульный тормоз очень внушительный ( метров до ста впереди и сбору стоять не рекомендую).Тормоз это да, а с длиной отката сильно не поиграешься. Глазомер у меня конечно аховый, но судя по фото, при максимальном угле возвышения где-то метр безопасно, а потом начнет казенником землю рыть.
Цитата: Andrew от 03.05.2009 12:48:28Доделал Меркаву. Как и обещал, выкладываю фотки. :)Класс! А выхлопная решетка специально прикопченая, или просто так получилось?
Цитата: Andrew от 03.05.2009 12:48:28
Доделал Меркаву. Как и обещал, выкладываю фотки. :)
Трафик.
Цитата: al_mt от 03.05.2009 11:36:51
Про наше оружие в "руках дикаря"...
Чесно-говоря, испытал жестокое разочарование, когда амы за считанные дни раскатали регулярную армию Ирака. Видимо наслушался, родной пропаганды
При несильной разнице в уровне технике, серьёзное значение имеет мотивация войск.
Русские войска всегда имели очень сильную мотивацию, и видимо мы подсознательно переносим эту самооценку на другие нации, ну типа "оборону прорвать нельзя, можно только уничтожить обороняющихся".
Сия оценка усиливается наличием у обороняющихся советского/российского оружия. А информационная ситуация с Ираком напомнила мне старую историю с Ливией. Тогда по нашим СМИ (тырнету не было) шел мем "Ливия - страна защищающаяся и оснащённая современным оружием, амы не лезьте отхватите!"
Мудаки - арабы, не смогли использовать ни одного преимущества "мерцающей волны", сразу потеряли всё приличное ПВО и амам осталось только подогнать линкоры и грузить многодюймовые "чемоданы" бочками
ИМХО - оружие должно учитывать национальный менталитет. Русское оружие создано для русского менталитета и слишком часто этот фактор не осознаётся, что приводит к обидным поражениям, вроде бы неплохо вооруженных армий.
В общем в экспортном оружии обязательно должна быть большая красная кнопка Ойкаквсёхреновоузкоглазыйподвинься :D