Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
Цитата: GeorgV от 20.05.2024 12:49:30
Цитата: BUR от 18.05.2024 23:09:00Бред получился, там диалог довольно странно построен.
И как быть с машинами Туполева, Ильюшина и Бериева, тоже переименовывать?
Да и флагман МС-21 тоже называется не "Як", хотя его КБ Яковлева резрабатывало.
А корпорация в целом называется ОАК... и что делать если, например, УЗГА войдет в ОАК?
Ещё и ЛМС-901, ЛМС-191, ТВРС-44 тоже переименовывать?
Или ОАК станет "продавцом" на мировом рынке самолётов фирмы, к которой у ОАК доля меньше половины?
А может именем бренда выбрать название реки: Ока ?
Прекрасно транслитерируется, хорошо произносится на любых языках, не зависит ни от названия корпорации или КБ. А название от КБ с его именем иметь "внутренним названием".
Тот-же SukhojSuperjet, Superjet внутри называются RRJ-95/RRJ-95NEW... и это никому не мешает.
И в "памятке пассажира" в своё время было большими буквами SSJ, а в тексте с названием модели RRJ-95.
Цитата: ii от 20.05.2024 16:33:35Никто не мешает импортозамещённые версии назвать "Як", в том числе, в документах...
Цитата: ВТБ! от 20.05.2024 19:17:51Уже Мерседес-Бенц.
Прямо перед СВО переименовались.
А упомянутое название давно быльём поросло.
Цитата: BUR от 20.05.2024 17:30:031. "Як" именно как имя бренда не правильно. Это имя КБ... И имя множества самолётов спроектированных этим КБ.
2. В качестве международного бренда самое неудобное из всех советских КБ, не записать иначе как по-русски. Jak, Yak, Yac, Iak, Iac, Jac.... и все в равной мере не подходят... Нету такой иностранной буквы, и произнести "Я" вслух удаётся далеко не всем иностранцам.
3. Имя бренда для сущности "российские летательные аппраты" лучше всего придумать без отношения к названиям КБ (раз уж это не фирма производитель, а именно КБ) и не имеющее отношения к нынешнему названию того-же ОАК.
Например бренд Panasonic полностью искуственный, фирма называется Matshushita... Как и SONY тоже придумывался как название торговой марки.
Или всем известный "Мерседес"... который производит Даймлер-Бенц.
Цитата: BUR от 20.05.2024 17:30:031. "Як" именно как имя бренда не правильно. Это имя КБ... И имя множества самолётов спроектированных этим КБ.
2. В качестве международного бренда самое неудобное из всех советских КБ, не записать иначе как по-русски. Jak, Yak, Yac, Iak, Iac, Jac.... и все в равной мере не подходят... Нету такой иностранной буквы, и произнести "Я" вслух удаётся далеко не всем иностранцам.
3. Имя бренда для сущности "российские летательные аппраты" лучше всего придумать без отношения к названиям КБ (раз уж это не фирма производитель, а именно КБ) и не имеющее отношения к нынешнему названию того-же ОАК.
Например бренд Panasonic полностью искуственный, фирма называется Matshushita... Как и SONY тоже придумывался как название торговой марки.
Цитата: dc93 от 20.05.2024 16:52:31Извините за вопрос от делитанта.
1. Производится ли непосредственно перед бомбометанием "взвод" взрывателя бомбы?
2. Или же это происходит на аэродроме при снаряжении?
3.Мне всегда казалось, что перед боевым применением необходимо перевести подвеску в "боевое положение" (как то так).
Соответственно, если не перевести перед сбросом, то бомба просто упадет и не взорвется (аварийный сброс).
ЗЫ потом удалю сам.
Цитата: DMAN от 21.05.2024 09:01:141. Да происходит. К каждому взрывателю авиа бомбы, обычно их два - носовой
и хвостовой, подключен электрический проводок. По нему идет команда на перевод
взрывателя из режима "не взрыв" в режим "взрыв" и обратно.
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.05.2024 13:28:48Обычно это тросик, тупо выдергивающий чеку. Для предохранения в чеку вставлен штифт с красным флажком. После снаряжения самолета перед вылетом флажки с предохранительными штифтами выдергиваются. При сходе бомбы с держателей тросик выдергивает предохранительную чеку.
Взрыватель авиабомбы.
Но за углом можно купить с ЖК экраном, вай-фай, блютус и управлением через интернет.
ЦитатаБезопасность эксплуатации указанного взрывателя обеспечивается наличием электрического фильтра, однако, при случайном возникновении электрического импульса и воздействии его на электрический жгут с контактным узлом, параметры которого могут превысить защитные свойства упомянутого фильтра (разряд молнии, нахождение под высоковольтной линией электропередач, а также при случайном срыве с бомбодержателя и подачей электрического напряжения), происходит произвольное взведение взрывателя, а перевод взведенного взрывателя в безопасное состояние для последующей его транспортировки к месту утилизации не представляется возможным.
Цитата: сапёрный танк от 21.05.2024 17:14:45А как по немецки слово "да"?
Цитата: DMAN от 21.05.2024 14:12:43Давно уже не тросик.
Да и лет уже сорок как минимум есть тумблер переключения "взрыв"/"не взрыв".
Как это можно сделать тросиком?
И да, не знаю кто и как, но я отчетливо вижу на фото электрический жгутик в оплетке.
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.05.2024 18:51:01А я отчетливо вижу тросик, подходящий к красному колпачку, торчащую вниз-влево предохранительную шпильку, в которую в свободный торчащий сквозь взрыватель конец вставлен предохранительный штифт.
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОСу-30СМ2 над Крымом, впервые замечен как носитель ракет Р-37 (воздух-воздух, дальность до 300км), ранее такие ракеты были только у Су-35 и МиГ-31.
#в_стране, #авиация
🇷🇺 Диванный генштаб
https://t.me/jnb_news/48805
Цитата: GeorgV от 23.05.2024 00:59:50Скрытый текст
Цитата: DimonT от 23.05.2024 06:26:1512 воздушных целей?
Ас уже "по классическому счёту" эпохи мировых войн ( 10 и более сбитых).
Цитата: GeorgV от 23.05.2024 00:59:50