АВИАЦИЯ и иные...
13.9 M
12.1 K
79.7 K
|
---|
|
Цитата: GeorgV от 20.05.2024 12:49:30Горячий привет GE, RR и прочим Snecma-ам!
Цитата: BUR от 18.05.2024 23:09:00Бред получился, там диалог довольно странно построен.Никто не мешает импортозамещённые версии назвать "Як", в том числе, в документах.
И как быть с машинами Туполева, Ильюшина и Бериева, тоже переименовывать?
Да и флагман МС-21 тоже называется не "Як", хотя его КБ Яковлева резрабатывало.
А корпорация в целом называется ОАК... и что делать если, например, УЗГА войдет в ОАК?
Ещё и ЛМС-901, ЛМС-191, ТВРС-44 тоже переименовывать?
Или ОАК станет "продавцом" на мировом рынке самолётов фирмы, к которой у ОАК доля меньше половины?
А может именем бренда выбрать название реки: Ока ?
Прекрасно транслитерируется, хорошо произносится на любых языках, не зависит ни от названия корпорации или КБ. А название от КБ с его именем иметь "внутренним названием".
Тот-же SukhojSuperjet, Superjet внутри называются RRJ-95/RRJ-95NEW... и это никому не мешает.
И в "памятке пассажира" в своё время было большими буквами SSJ, а в тексте с названием модели RRJ-95.
Цитата: ii от 20.05.2024 16:33:35Никто не мешает импортозамещённые версии назвать "Як", в том числе, в документах...1. "Як" именно как имя бренда не правильно. Это имя КБ... И имя множества самолётов спроектированных этим КБ.
Цитата: ВТБ! от 20.05.2024 19:17:51Уже Мерседес-Бенц.А ещё есть Daimler-Benz Aerospace та часть, которая занимается авиацией и космосом.
Прямо перед СВО переименовались.
А упомянутое название давно быльём поросло.
Цитата: BUR от 20.05.2024 17:30:031. "Як" именно как имя бренда не правильно. Это имя КБ... И имя множества самолётов спроектированных этим КБ.1.Боинг — (Boeing) Уильям Эдуард (1881-1956) - американский авиаконструктор.
2. В качестве международного бренда самое неудобное из всех советских КБ, не записать иначе как по-русски. Jak, Yak, Yac, Iak, Iac, Jac.... и все в равной мере не подходят... Нету такой иностранной буквы, и произнести "Я" вслух удаётся далеко не всем иностранцам.
3. Имя бренда для сущности "российские летательные аппраты" лучше всего придумать без отношения к названиям КБ (раз уж это не фирма производитель, а именно КБ) и не имеющее отношения к нынешнему названию того-же ОАК.
Например бренд Panasonic полностью искуственный, фирма называется Matshushita... Как и SONY тоже придумывался как название торговой марки.
Или всем известный "Мерседес"... который производит Даймлер-Бенц.
Цитата: BUR от 20.05.2024 17:30:031. "Як" именно как имя бренда не правильно. Это имя КБ... И имя множества самолётов спроектированных этим КБ.Видите ли, у некоторых секторов экономики, например, услугах по запуску космических аппаратов на орбиту, традиционные (типовые) схемы маркетинга и рекламы не работают. Совсем.
2. В качестве международного бренда самое неудобное из всех советских КБ, не записать иначе как по-русски. Jak, Yak, Yac, Iak, Iac, Jac.... и все в равной мере не подходят... Нету такой иностранной буквы, и произнести "Я" вслух удаётся далеко не всем иностранцам.
3. Имя бренда для сущности "российские летательные аппраты" лучше всего придумать без отношения к названиям КБ (раз уж это не фирма производитель, а именно КБ) и не имеющее отношения к нынешнему названию того-же ОАК.
Например бренд Panasonic полностью искуственный, фирма называется Matshushita... Как и SONY тоже придумывался как название торговой марки.
Цитата: dc93 от 20.05.2024 16:52:31Извините за вопрос от делитанта.1. Да происходит. К каждому взрывателю авиа бомбы, обычно их два - носовой
1. Производится ли непосредственно перед бомбометанием "взвод" взрывателя бомбы?
2. Или же это происходит на аэродроме при снаряжении?
3.Мне всегда казалось, что перед боевым применением необходимо перевести подвеску в "боевое положение" (как то так).
Соответственно, если не перевести перед сбросом, то бомба просто упадет и не взорвется (аварийный сброс).
ЗЫ потом удалю сам.
Цитата: DMAN от 21.05.2024 09:01:141. Да происходит. К каждому взрывателю авиа бомбы, обычно их два - носовойОбычно это тросик, тупо выдергивающий чеку. Для предохранения в чеку вставлен штифт с красным флажком. После снаряжения самолета перед вылетом флажки с предохранительными штифтами выдергиваются. При сходе бомбы с держателей тросик выдергивает предохранительную чеку.
и хвостовой, подключен электрический проводок. По нему идет команда на перевод
взрывателя из режима "не взрыв" в режим "взрыв" и обратно.
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.05.2024 13:28:48Обычно это тросик, тупо выдергивающий чеку. Для предохранения в чеку вставлен штифт с красным флажком. После снаряжения самолета перед вылетом флажки с предохранительными штифтами выдергиваются. При сходе бомбы с держателей тросик выдергивает предохранительную чеку.Давно уже не тросик. Читаем текст -
Взрыватель авиабомбы.
Но за углом можно купить с ЖК экраном, вай-фай, блютус и управлением через интернет.
ЦитатаБезопасность эксплуатации указанного взрывателя обеспечивается наличием электрического фильтра, однако, при случайном возникновении электрического импульса и воздействии его на электрический жгут с контактным узлом, параметры которого могут превысить защитные свойства упомянутого фильтра (разряд молнии, нахождение под высоковольтной линией электропередач, а также при случайном срыве с бомбодержателя и подачей электрического напряжения), происходит произвольное взведение взрывателя, а перевод взведенного взрывателя в безопасное состояние для последующей его транспортировки к месту утилизации не представляется возможным.Да и лет уже сорок как минимум есть тумблер переключения "взрыв"/"не взрыв".
Цитата: BUR от 20.05.2024 17:30:031. "Як" именно как имя бренда не правильно. Это имя КБ... И имя множества самолётов спроектированных этим КБ.А как по немецки слово "да"?
Цитата: сапёрный танк от 21.05.2024 17:14:45А как по немецки слово "да"?Йа, с длинным переходом между Й и А...
Цитата: DMAN от 21.05.2024 14:12:43Давно уже не тросик.А я отчетливо вижу тросик, подходящий к красному колпачку, торчащую вниз-влево предохранительную шпильку, в которую в свободный торчащий сквозь взрыватель конец вставлен предохранительный штифт.
Да и лет уже сорок как минимум есть тумблер переключения "взрыв"/"не взрыв".
Как это можно сделать тросиком?
И да, не знаю кто и как, но я отчетливо вижу на фото электрический жгутик в оплетке.
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.05.2024 18:51:01А я отчетливо вижу тросик, подходящий к красному колпачку, торчащую вниз-влево предохранительную шпильку, в которую в свободный торчащий сквозь взрыватель конец вставлен предохранительный штифт.Здесь книга Гринкевич А.Л. Взрыватели 2004
Цитата: Телеграм-канал Диванный генштаб 🚩 Карта СВОСу-30СМ2 над Крымом, впервые замечен как носитель ракет Р-37 (воздух-воздух, дальность до 300км), ранее такие ракеты были только у Су-35 и МиГ-31.
#в_стране, #авиация
🇷🇺 Диванный генштаб
https://t.me/jnb_news/48805
Цитата: GeorgV от 23.05.2024 00:59:5012 воздушных целей?Скрытый текст
Цитата: DimonT от 23.05.2024 06:26:1512 воздушных целей?Вообще-то, на 5-ти и больше уже Ас.
Ас уже "по классическому счёту" эпохи мировых войн ( 10 и более сбитых).
Цитата: GeorgV от 23.05.2024 00:59:50Герой-ДА!
|
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 13, Ботов: 5 |
---|
BUR |