АВИАЦИЯ и иные...

13,545,336 34,396

Старый Хрыч russia
21 янв 2021 22:13:23
! Крыса.
Дискуссия  2.159

Прошу внимания участников авиационной ветки.
Изгнанная с форума и отсутствовавшая длительное время крыса опять вернулась.
На этот раз назвалась  runow и  стибур
Может в лс начать интересоваться, где найти Тибруса и Альтаира, может начать спрашивать о каких то вопросах у специалистов, имеющих отношение к авиастроению и конструкторским делам.
Прошу:
 - не исключаю, что зарегистрируется опять
- не ведите никаких переговоров с неизвестными никами, не сообщайте ему ничего, не отвечайте на ЛС
- сразу сообщите о подобном гаденыше персонаже мне, или другому ГМ в ЛС, либо доведите в виде жалобы красной кнопкой, с пометкой "сообщить Глобальному Модератору", мы приберем его на место.
Характерные признаки - иметь может одно сообщение ( чтобы иметь возможность писать в ЛС)
Альтаира называет Альтэйром.
Отредактировано: Старый Хрыч - 21 янв 2021 22:40:32

Фильтр
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: ЗлойБарсик от 03.02.2016 20:19:42Осанкин, хватит бредить! Ан-2 был принят на вооружение и на снабжение в 1948 году, серийное производство началось в 1949 году. До воцарения кукурузника их уже несколько сотен штук было сделано.

А по наглой рыжей морде?Подмигивающий

Авиация и время № 2 за 2003 год

Цитата: Цитата...
В то же время, ситуация с самолетом в целом была тревожной. По различным причинам, и том числе из-за того, что почти все авиазаводы СССР были загружены выпуском современной авиатехники. МАП затягивало решение вопроса о запуске СХ-1 в серию. Надежды Антонова на прекрасно оснащенный Новосибирский завод не оправдались – тот освоил производство МиГ-9. К лету 1948 г. список возможных серийных предприятий для СХ-1 был очень узок: Ростовский завод № 168 и Киевский №473. Оба не блистали ни классным оборудованием, ни квалифицированным персоналом. В поисках выхода решили показать СХ-1 лично Хрущеву. 28 июня тот должен был улетать в командировку и прибыл в Жуляны, где в то время базировался отряд правительственных самолетов. Туда же пригнали и СХ-1. Глава правительства Украины осмотрел его, задавая вопросы. Все ожидали от Хрущева немедленных заключений, однако он, прощаясь, лишь обмолвился: «Подумаем и поговорим потом – после моего возвращения в Киев». Мероприятие явно проваливалось, и тут Лысенко обратился к Никите Сергеевичу с предложением продемонстрировать биплан в полете. Сначала Хрущев отказался, но, видя энтузиазм летчика, дал «добро». Лысенко с Ильиным бегом бросились к самолету. Пробежав около 30 м по грунту, машина оторвалась от земли, выполнила энергичный разворот на 180' с набором высоты. после чего снизилась на высоту примерно 5 м и пронеслась рядом с присутствующими, разбрызгивая для большего эффекта подкрашенную воду Выполнив несколько таких проходов, Лысенко совершил посадку с небольшим пробегом. Полет продолжался всего 15 минут, но лицо Хрущева ясно говорило, что летные качества СХ-1 произвели на него сильное впечатление. «Это совсем другое дело. Такой самолет нам нужен, – подчеркнул Никита Сергеевич. И добавил: «Когда вернусь в Киев, приходите ко мне, и мы решим, что делать дальше».

И действительно, вскоре украинское правительство обратилось с ходатайством в ЦК ВКП (б) и Совет Министров СССР о запуске СХ-1 в серийное производство в Киеве, а у антоновского биплана появился весьма влиятельный «крестный отец». Под его нажимом Совмин СССР выпустил 23 августа 1948 г. Постановление №3187. утвердившее акт Госиспытаний опытного СХ-1 в десантно-транспортном и сельскохозяйственном вариантах. Самолет принимался на вооружение СА и снабжение ГВФ с присвоением наименования «Антонов-2» (Ан-2) и запускался в серийное производство на киевском заводе №473.

...
Но как переменчивы биографии самолетов и их конструкторов! Когда, казалось бы. все стало на свои места, судьба приготовила создателям Ан-2 новое тяжелое испытание. В самом конце 1952 г.. после постройки 185 самолетов, вышло постановление правительства о прекращении производства Ан-2 и развертывании в Киеве изготовления отсеков фюзеляжа бомбардировщика Ил-28. Всю оснастку для выпуска Ан-2 выбросили на улицу, цехи очистили, под дождь и снег вынесли даже незаконченные три фюзеляжа и пару крыльев. «Олег Константинович очень тяжело это пережил, вспоминает Шахатуни. – Он понимал, что если не будет серии – нам конец. И при этом ничего не мог сделать – постановление было подписью Сталиным. Но даже тогда он старался, чтобы настроение его подчиненных не было траурным, делал вид, будто ничего не случилось. Из всей нашей истории – это самое ужасное время. Горечь положения не могло скрасить даже присуждение за создание Ан-2 Сталинской премии О.К.Антонову, А.Я.Белолипецкому, А.В.Болботу, В.А Домениковскому, Е.К.Сенчуку и Н.С.Трунченкову.
...
В марте 1953 г. Сталин умер, и вскоре в Министерстве авиапромышленности почувствовались перемены. Уже в апреле министр П.В.Дементьев сказал Антонову: «Мы подумали, надо вернуть Ан-2 в серию на Киевском авиазаводе». Эти слова значили для Олега Константиновича гораздо больше, чем все премии и награды Он верил: главное – дать возможность самолету проявить себя. Он говорил своим коллегам: «Если сделают хотя бы еще штук 50 Ан-2. то дальше за его судьбу можно быть спокойным». Так и вышло. Самолет снова запустили в серию, и до 1963 г в Киеве выпустили 3164 экземпляра Ан-2 различных модификаций.
Отредактировано: osankin - 03 фев 2016 23:45:13
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.01 / 11
  • АУ
Полюс   Полюс
  03 фев 2016 23:48:03
...
  Полюс
Цитата: osankin от 03.02.2016 20:43:17А по наглой рыжей морде?Подмигивающий

Авиация и время № 2 за 2003 год

• с 1949-1952 года — на авиационном заводе № 473 в Киеве, выпущено 185 машин. постановление было подписью Сталиным - ваши же цитаты

Отредактировано: Полюс - 03 фев 2016 23:50:03
  • +0.32 / 7
  • АУ
KonOnOff

54 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ПартиZан от 03.02.2016 20:39:09Прикольно. То есть на шлеме практически никакой электроники, лампочка, батарейка призма и зеркальце?

А теперь посмотрите на эту "вакханалию хай-тека" ("Божий глаз" F-35):

- «Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор» (В.Черчиль)
- «Войны начинают политики, а заканчивают солдаты» (В. Вестморленд)
- «Нет неправильных вопросов. Есть неправильные ответы» (мой Любимый Учитель)
  • +0.38 / 17
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19

Бан в разделе до 09.01.2025 21:48
Цитата: ПартиZан от 03.02.2016 20:39:09Прикольно. То есть на шлеме практически никакой электроники, лампочка, батарейка призма и зеркальце?

Не совсем, но близко к этому. Но все, что на шлеме - это нашлемное визирное устройство - штуковина, из которой торчит стеклышко.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.34 / 16
  • АУ
НАлЕ

Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Technik от 03.02.2016 20:54:57Так вот, дорогой Osankin. Мои отец и мама - оборонщики, воленс-ноленс, я очень активно интересовался вооружениями, папаня сызмальства готовил наследника (вплоть до принесенной с работы ДСП-шной книги по зарубежной военной авиации, которую я вылизал вдоль и поперек и даже кое-что оттуда перефотографировал методом фотоувеличителя... Кстати, любовьУлыбающийся к "Катлэссу" именно с той поры, ну, Вы поняли...) и в октябре 1962-го мне уже было достаточно лет, чтобы понимать, ЧТО происходит. Я всерьез дни считал до того момента когда НАЧНЕТСЯ. А мой впоследствии начальник в Плесецке навинчивал боеголовку на одну из первых Р-16 - ну, об этом он рассказал мне много позже.

Нужно напоминать, что именно было в октябре 1962-го? 

Так вот свои перманентно мокрые в те дни штаны я свинопасу как-то вот не могу простить. Уж извиняйте...

Один из умнейших людей, которых я знал в своей жизни, мой дядька, журналист Ленправды, уже много после Хруща как-то за стаканОм отозвался о времени
свинопаса. Он сказал примерно так - я жил в это время с одной мыслью - Господи, пронеси...

Зачем валить с больной головы на здоровую?
Разве Хрущев был виноват в Карибском кризисе?
Или Вы считаете, что нужно было утереться в тряпочку и смириться с Торами и Юпитерами в Турции и Греции, способными поразить практически всю европейскую часть Союза?
По сути дела, тогда у Хрущёва и не было другого выхода. Это ещё слава богу, что Куба нам "подвернулась под руку" в тот момент.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.47 / 21
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Цитата: ПартиZан от 03.02.2016 20:58:44Выглядит уе@@щно. Глаза зеленые, чтобы страшнее было? Нафига им вообще кабина? Спеленали бы чела внутри бронекапсулы, подцепляли бы к пипелацу как бомбу.

Так на F-35 отказались от ИЛСа! И все, что должно было быть на нем, вывели на это убобище.
Моя фантастическая голубая мечта - это чтобы ВСЕ функции такого шлема реализовывались бы на обычном ЗШ-7 - но чтобы все отображалось бы просто на солнцезащитном щитке. И больше ничего, а устройства позиционирования - встроенные. Но такое нескоро будет. Если вообще будет когда-нибудь.
  • +0.30 / 10
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Цитата: НАлЕ от 03.02.2016 21:08:08Зачем валить с больной головы на здоровую?
Разве Хрущев был виноват в Карибском кризисе?
Или Вы считаете, что нужно было утереться в тряпочку и смириться с Торами и Юпитерами в Турции и Греции, способными поразить практически всю европейскую часть Союза?
По сути дела, тогда у Хрущёва и не было другого выхода. Это ещё слава богу, что Куба нам "подвернулась под руку" в тот момент.

Все правильно говорите. 
Но вот тогда, незадолго до этого, мои друзья откуда-то принесли  список первоочередных целей для  ядерных ударов в СССР. Питер был, если память не изменяет, 14-м.
Первым - Североморск. Да и вообще - если лидер доводит дело до ТАКОГО... Не хочу углубляться, но когда лидер то обещает "закопать", то показывает кузькину мать - как-то иного от "партнеров", чем Торы и Юпитеры ожидать не приходится. Ладно, закрываю тему. Тем более, что "партнерам" от России всегда нужно только одно - чтобы ее не было.

• +0.15 / 10
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: Technik от 03.02.2016 20:54:57Так вот, дорогой Osankin... А мой впоследствии начальник в Плесецке навинчивал боеголовку на одну из первых Р-16 - ну, об этом он рассказал мне много позже.

Нужно напоминать, что именно было в октябре 1962-го? 
...

Рассказывали разные люди. И коллеги по работе, и случайные попутчики в поездах. Ракетчики, авиаторы, артиллеристы, мотострелки, танкист из ГСВГ, стоявший в 1960-м на линии разграничения секторов в Берлине морда в морду американским танкам, когда "рабочие дружины" "демократических" немцев сооружали Великую китайскую Берлинскую стену. Про Хрущёва много разного слышал, но, вот, применительно к данным конкретным ситуациям ничего плохого о нём сказано не было, скорее, наоборот.
Отредактировано: osankin - 04 фев 2016 00:28:59
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.09 / 6
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ПартиZан от 03.02.2016 20:58:44Выглядит уе@@щно. Глаза зеленые, чтобы страшнее было?

Глаза зелёные, это от злости. Потому как шлем этот тяжелый, и шея от него качается. 
Отредактировано: GeorgV - 04 фев 2016 06:23:56
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.50 / 14
  • АУ
Direwolf Gunner

russia
Балашиха
64 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: KonOnOff от 03.02.2016 20:48:27
А теперь посмотрите на эту "вакханалию хай-тека" ("Божий глаз" F-35):

Нема у пана атамана шлема. Есть опытный образец. "Кайзер" ваял - не смог. BAE - янки решили, что слишком дорого. Теперь "Элбит" ваяет, "Вижн систем" и "Хелмет интегрейшн". Малость тормозит горшок, и картинка имеет разрывы.
А пгибогчики таки есть:
"в настоящее время на F-35 используются два установленных рядом широкоформатных дисплея с активной матрицей (AMLCD - Active Matrix Liquid Crystal Display) с размером поля 20,3 х 25,4 см, ведутся работы над тем, чтобы заменить их одним общим дисплеем с размером поля 20,3 х 50,8 см. Этот монитор будет занимать всю верхнюю часть приборной панели и должен выполнять роль индикатора общей ситуационной информации. На нем будет отражаться тактическая обстановка (текущие координаты самолета, маршруты, их промежуточные пункты, расположение боевых средств противника и своих войск). Информация на дисплей должна поступать с РЛС или оптоэлектронной системы, что позволит производить целеуказание в любых погодных условиях.
Жидкокристаллические мониторы имеют более 256 оттенков и обладают высокой разрешающей способностью (1 280 х 1 024 пиксела на дюйм).
http://pentagonus.ru/publ/18-1-0-302
Но как доведут шлемак, панели точно выдерут из приборной доски.
И вообще не факт, что F-35 не гикнется к концу года:
"Embarrased by having 180 aircraft that can't actually fight, the head of the F-35 program, General Bogden, has decided to make December 2016 the make-or-break date for the program.The Department of Defense has started backing away from it and is contemplating buying more F-15s and F-16s to fill the USAF's capability gap.This may be the year that the F-35 nightmare ends"
http://www.americant…o_fly.html
  • +0.50 / 18
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: OlegNZH_ от 04.02.2016 11:54:30Обыкновенно - как и любой случай - Переоценили свои возможности - а затем вынуждены оправдываться , и не находят выхода из положения ...Всё Просто!  Ключевое слово - ПЕРЕОЦЕНИЛИ себя. (а деваться некуда ...) Нормальная фирма- сразу банкротится , но только не Гиганты Мысли!Улыбающийся

Я все таки напомню, что речь идёт о нац. безопасности, а не об эгоистических  переживаниях. 
Отредактировано: GeorgV - 04 фев 2016 20:36:47
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.16 / 1
  • АУ
метла

russia
Москва
53 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Vesh. Oleg от 04.02.2016 23:58:13Вопрос спецам:

В связи с напряженной ситуацией в Сирии, не является ли опасным базирование ВКС в Латакии так близко от Турции. В случае конфликта время подлета потенциального противника минимально. Хватит ли его чтобы поднять в воздух хоть кого то. Оправдано ли базирование там Ту22м3, которые и так на вес золота? Наверное им место подальше от линии фронта? С400 то же не жилец при массированном налете. Нет?

Никаких Ту22М3 в Хмеймиме нет и не было.
  • +0.35 / 5
  • АУ
Vesh. Oleg   Vesh. Oleg
  05 фев 2016 14:47:39
...
  Vesh. Oleg
Цитата: mse от 05.02.2016 10:23:03Панцыри, для тренировок, стреляют по снаряду Катюши. А огулять приграничную территорию, чтобы мало не показалось, средства есть. Даже "Сирийские".

Я имел ввиду вероломную атаку, как сказал ВВ, в спину. Турки могут. Поэтому огулять приграничную территорию будет поздно.
Отредактировано: Vesh. Oleg - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Padre

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1054656
Дискуссия   150 0
Немножко подробностей о испытаниях CP-10

http://kb-sat.ru/pro…ight.shtml
  • +0.08 / 4
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №1054725
Дискуссия   322 18
Истребитель F-35 стал жертвой изменившейся политической обстановки

Непрекращающаяся критика в адрес истребителя F-35 со стороны военных и СМИ, а также его несоответствие современной философии воздушного боя вынуждают ВВС США рассматривать вариант возобновления производства 40-летних истребителей F-15 и F-16. Неужели F-35 настолько плох? Просто его создатели совершили ту же ошибку, что и Берия.

Со времен Первой мировой войны действия истребителей строились по схеме, в наиболее четком виде сформулированной советским асом Александром Покрышкиным в годы Второй мировой войны: «высота – скорость – маневр – огонь». Формула эта была, в свою очередь, основана на принципе «пуля – дура, самолет – молодец».
Другими словами, акцент делался на том, чтобы истребитель мог догнать противника, сблизиться до расстояния пушечного выстрела или дистанции поражения ракетой «воздух – воздух», а в случае маневренного воздушного боя превзойти противника по пилотажным качествам. Однако начиная с третьего поколения истребителей конструкторы начинают отходить от принципа «пуля – дура», делая вооружение самолета все более интеллектуальным.
Появляются ракеты с инфракрасной головкой наведения, импульсные радары. Бортовое оборудование с более совершенной системой наведения позволяет поражать цели, находящиеся за пределами видимости. Типичные представители этого поколения – американские F-104 «Старфайтер» и F-4 «Фантом», советские МиГ-19 и МиГ-21. Тенденция интеллектуализации истребительного вооружения закрепилась и усилилась в самолетах четвертого и пятого поколений.

Скрытый текст

По теме, но только отчасти.
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +2.17 / 37
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Vesh. Oleg от 05.02.2016 11:47:39Я имел ввиду вероломную атаку, как сказал ВВ, в спину. Турки могут. Поэтому огулять приграничную территорию будет поздно.

Ракетный удар по российской базе, которая официально признана как часть российской территории, означает полноценную ответку в любых осмысленных масштабах. Тут вопрос вообще не будет стоять о том, бить или не бить в ответ, - обсуждаться будут лишь масштабы удара. Это не "залетевший на 3.735с в наше небо" бомбардировщик, тут все проще.
И турецкие шишки это отлично понимают.

Думаю, когда штатники начнут свою операцию, то турки будут входить как часть их коалиции. Легально и целенаправленно. Т.к. желаемую зону оккупации они уже озвучивали... А весь нынешний свист - он и есть свист.

Потому-то сейчас идет форсированное наступление сирийской армии. Чтоб дать оппонентам меньше простора для маневра. Входить с Ирака гораздо геморройнее, чем из Турции, а доступные приграничные с турками территории наши с сирийцами сейчас форсированно чистят.
Отредактировано: rommel.ua - 05 фев 2016 19:02:20
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.05 / 5
  • АУ
SMF

Слушатель
Читатели: 4
Тред №1054796
Дискуссия   309 9
[movie=400,300]http://youtu.be/pjHMaIOsDKc[/movie]

Эпохальный ролик. РВВ-СД или изд 170 на серийном самолете в ВВС РФ. Этот день все диванные авиаэксперды ждали.
  • +0.50 / 21
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Цитата: SMF от 05.02.2016 17:51:07[movie=400,300]http://youtu.be/pjHMaIOsDKc[/movie]
 Эпохальный ролик. РВВ-СД или изд 170 на серийном самолете в ВВС РФ. Этот день все диванные авиаэксперды ждали.

Камрад, извиняюсь за минус - случайно тыкнул не туда.

Но смею заметить, что среди диванных авиаэкспердов этого дня очень ждал один - ныне, к сожалению, именно диванный - который к  Р-77
 руки приложил очень даже плотно. И разок ею так пальнул (ну, не сам, конечно, а его самолет), что в Ахтубинске эту боевую работу "старики" до сих пор вспоминают. 
  • +0.14 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Цитата: Серьга от 05.02.2016 16:49:11Видео Кадры из кабины Су-34
Видео Су-34 перед вылетом
[movie=400,300]http://youtu.be/dvx8m3z521I[/movie]

Летчики малость выипнулись над журналюгой. Прогрев гидросестемы, которая замерзает - это круто...Улыбающийся
И обратили внимание - выкатывающийся пульт с органами управления предполетной подготовкой. С моей кочкизрения - очень умное решение.
В полете с ними не работают - значит, их и с глаз долой. Браво!
  • +0.28 / 7
  • АУ
SMF

Слушатель
Читатели: 4
Тред №1054841
Дискуссия   163 2
[movie=400,300]http://youtu.be/JBpRTsOXTGI[/movie]
 А тут с 2:18 даже подвеска изделия на АКУ-170 крупным планом. Видны оптические или лазерные датчики по бокам.
  • +0.15 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 8, Ботов: 8

AlSem , NRJ , ligr , v_56 , Михаил А.