Старый Хрыч | |
21 янв 2021 22:13:23 |
ЦитатаВ Украине не против выхода РФ из проекта Ан-70.
Президент-генеральный конструктор "Антонова" Дмитрий Кива обвинил вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в некомпетентности.
"Я слышал в прессе заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, что Ан-70 - "виртуальный" самолет и что он конкурент Ил-76. Я думаю, что так могут заявлять только некомпетентные люди", - цитирует Киву издание AEX.RU, сообщает Цензор.НЕТ.
По его мнению, Ил-76 не может считаться конкурентом Ан-70, так как неспособен выполнять те вещи, которые может украинский самолет. В частности, речь идет о посадке на короткие грунтовые аэродромы и перевозке всех основных видов вооружений и военной техники. "Вот эти задачи Ил-76 не может решить. Поэтому он ему не конкурент. Я уже не говорю о таких вещах, как расход топлива. На Ил-76 часовой расход около 8 тонн, а на Ан-70 всего 4,4 тонны в час", - подчеркнул Кива.
Он добавил, что не против, чтобы Россия вышла из этого проекта. "Тем, кто думает, что если Россия выйдет из проекта Ан-70, это будет нам во вред, то он ошибается. С моей точки зрения, это России будет во вред. Более того, мы, не против, чтобы Россия вышла из этой программы. Есть сегодня два производителя не из России, которые готовы запустить у себя производство этого самолета и готовы выделить деньги. Есть такие богатые компании и страны", - добавил он.
Напомним, на прошлой неделе Рогозин заявил, что Россия может отказаться от сотрудничества с Украиной в рамках совместных проектов в авиастроении, таких как Ан-124 "Руслан" и Ан-70.
Цитата: Valkeru от 29.08.2013 20:19:35
Президент авиахолдинга "Антонов": "Пусть Россия выходит из проекта Ан-70, мы нашли других партнеров"
Цитата: rororo от 30.08.2013 21:09:36
Явно не истребитель, бо дублированный набор НПП-КПП, два двигателя, навигационный планшет - да все что угодно может быть с экипажем 2 и более. Если в кабине сам не сидел (или не был на МАКСе) - фиг угадаешь...
Цитата: GeorgV от 26.08.2013 17:21:47
Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что перескок через поколение вообще возможен. Чтобы там не говорили 'просвещенные', и обиженные пятым поколением, эволюция является процессом поступательным, а не скачкообразным.
Цитата: Роман_Север от 31.08.2013 08:46:55
На самом деле прецедент был. Американцы фактически 3-го поколения не имели - у них после 2-го сразу пошло 4-е. Хотя по некоторой классификации F-4 Phantom относят к 3-му, но фактически его разработка и эксплуатация начались одновременно с самолетами 2- го поколения.
Но в целом - согласен, скачок через поколение - чрезвычайно трудная задача, в настоящее время находящаяся на грани фантастики.
Цитата
В этом году авиакосмический салон МАКС — одна из крупнейших отраслевых выставок в мире — не принес Украине крупных контрактов. Если договоры российских компаний исчислялись миллиардами долларов, то украинское ГП "Антонов" получило твердые заказы на несколько самолетов Ан-158 и Ан-148 на сумму около $100 млн. Для реализации крупных контрактов у Украины по-прежнему недостаточно средств, констатируют эксперты..Скрытый текст
ЦитатаРогозин, - отпетый КГБист, активный путинский боец по нейтрализации Украины. Украина обязана строить свои отношения без России, которая всегда будет "стрелять в спину", - оккупантам не нравится свободная Украина! Позиция России всегда будет такой, - Украина должна быть "под Россией" или ни с кем! Лозунг современных чекистов путинских: "Кто не с нами, тот против нас!". Поэтому отношение России к Украине всегда будет вражденбным!
Цитата: mr_ttt от 31.08.2013 09:30:26
Все это обычные кабинетные классификаторские махинации.
...
Говорю все это чтоб реально было понятно - есть реальные требования обороны и есть разукрашенное журноламерство. Не надо на него попадаться.
Цитата: small__virus от 31.08.2013 12:58:32
Кстати да, как-то все забывают, что крейсерская скорость - это скорость, наивыгоднейшая с точки зрения энергетических затрат. И сверхзвуковой она не может быть.
Цитата: Danila от 30.08.2013 20:13:05
Кто угадает к какой машине относится данный набор?
Цитата: Alexandr_A от 31.08.2013 20:53:14Это "бесфорсажный сверхзвук". Крейсерский сверхзвук, когда на каком-то свверхзвуке мы пройдм большую дистанцию, чем на других скоростях.
При описании пятого поколения обычно попадается что-то вроде: крейсерский сверхзвук т.е. полет без форсажной камеры.
Цитата: НАлЕ от 31.08.2013 13:01:15
Интересно, а какая крейсерская скорость была у Ту-144 и Конкорда?