ЦитатаВы свою безграмотность уже показали и сами это поняли. Теперь единственной ниточкой остаётся упорство в утверждении, что 29-й и 27-й проектировались по одному ТЗ.
Да, исходное ТТЗ на истребитель 4-го поколения было одно!
И его параметры я показал. На втором заседании НТС в 1972 году руководитель делегации фирмы "МиГ" Лозино-Лозниский представил на нём пересмотренный проект истребителя, похожий на МиГ-29 (9-12). Требованиям ВВС он не удовлетворил и тогда микояновцы ухватились за американскую идею парка фронтовых истребителей на основе двух типов машин.
Военные упирались до конца 1982 года, и даже тогда заявили, что если строить одновременно МиГ-29 и Су-27, то из расчёта один самолёт первого типа и два второго.
Но ЦАГИ и МАП пересилили. Тогда пересилили...
ЦитатаКак же вы легко соскочили с "волосатой руки" в деле Т-8.
Никакой волосатой руки. ВВС хотели получить бронированный штурмовик и получили Су-25, хотя и с недостаточно высокими характеристиками дальности полёта и радиуса действия. Этот недостаток предполагалось устранить на Су-25Т и ТМ, на которых помимо новых двигателей Р-195 была увеличена масса топлива во внутренних баках с 3000 кг (у Су-25) до 3840 кг.
Ил-102 не удовлетворил военных в первую очередь по взлётно-посадочным характеристикам. Су-25 даже с максимально возможной взлётной массой в этом отношении был лучше.
ЦитатаТак проклятия и прыжки из штанов в адрес Су-25 и Су-15 будут? Или сделаете, как принято у лиц крiмской национальности? И как Вы легко и элегантно "тутнезаметили" проблем с Су-15 при его принятии на вооружение.
Давайте не будем вспоминать про времена принятия на вооружение ПВО Су-15 и МиГ-23. Денег тогда не считали, а по характеристикам управляемого ракетного вооружения, созданный для ПВО МиГ-23П однозначно превосходил Су-15.
ЦитатаВы правда ничего не слышали о т.н. Fighter Mafia? Так вот я Вам сообщаю.
Не надо мне рассказывать про "истребительную мафию".
Я вам задал совершенно конкретный вопрос: по результатам каких операций ВВС США в Индокитае командование ВВС пришло к выводу о необходимости лёгкого истребителя завоевания господства в воздухе?
Вы мне возражаете:
ЦитатаПо результатам конкретных операций такие решения не принимаются. Ваш вопрос изначально провокационный и не верен в формулировке. Я, правда, к этому уже привык. Изначально оказалось, что Фантом того.
Как это понять, что по результатам конкретных операций такие решения не принимаются?
С чего вы это взяли?
А вы знаете, что означает термин "операция"?
Что-то мне подсказывает, что нет!
Чтобы вам было легче, я вам подскажу названия первых операций американских ВВС и ВВС ВМФ против ДРВ: «Pierce Arrow» (август 1964), «Flaming Dart» (февраль 1965), «Rolling Thunder» (марта 1965 - октябрь 1968).
Покажите мне по результатам какой из них америкаснкие авиационные командиры сетовали на то, что у них нет лёгких истребителей!
Цитатана стр. 203 почитайте внизу: https://media.defense.gov/2010…29-066.pdf
Янки охренели не только от МиГ-21, а от возможностей эффективно применять пушечное вооружение МиГ-17.
Впрочем, я могу ожидать и то, что Вы опять не увидите. Извольте:
"Идеи, которые привели к программе LWF, начали формироваться в середине-конце 1960-х, ведомые в большой степени событиями во время войны во Вьетнаме. В то время ВВС недоставало надёжного самолёта завоевания воздушного превосходства с возможностью ведения ближнего боя. Это было результатом более ранних представлений, что классический воздушный бой будет вытеснен дальним с использованием управляемых ракет. Таким образом сверхманевренный истребитель уступил место в ВВС более тяжёлым многоцелевым самолётам, иногда без встроенного вооружения (прим: пушки).
Было замесено, что эти более тяжёлые самолёты во время боя с небольшим и маневренным противником находятся в невыгодном положении.
Северовьетнамские МиГ-17 и МиГ-21 не нуждались в большой дальности полёта расстоянии и могли выбрать, когда ударить, потому что всегда были близко к дому. Таким образом они могли либо выходить из боя, либо навязывать ближний бой, для которого самолёты США не были разработаны. В результате соотношение побед и поражений оказалось ниже ожидаемого в районе 1 к 1, несмотря на то, что ожидалось соотношение 3:1. Таков был неутешительный итог ожиданий технологического превосходства".
Перевёл примерно, оригинал по ссылке.
Такие цитаты надо переводить ТОЧНО!
Вы ОЧЕНЬ сильно ошиблись!
Вот только одна цитата:
As a result, air-to-air kill ratios were significantly lower than expected, and at times even approached 1 : 1. The eventual overall average was 203 Technology and the Air Force approximately 3 : 1. This was disappointing in view of the perceived technological superiority - and much higher unit cost - of the U.S. aircraft. Конец цитаты.
Мой перевод:
В результате уровень потерь в воздушных боя был значительно ниже, чем ожидалось, и временами даже приближался к соотношению 1:1. В конечном итоге общее среднее значение составляло примерно 3: 1. Это было разочаровывающе мало в связи с декларируемым технологическим превосходством и намного более высокой удельной стоимостью самолетов США.
Буковками для неграмотных: ТРИ К ОДНОМУ! Соотношение потерь в воздушных боях над ДРВ. В пользу США.
В реальности, чрезвычайно популярные у нас в стране рассказы о том, что американцы охренели от возможностей наших МиГ-17, по меньшей мере смешны. Чтобы вам было понятно, что к чему, вот вам другая цитата из работы "МиГ-23 - что было в сухом остатке?"
Ж-л "История Авиации" №36.
https://www.litres.r…-19465735/Цитата:
Накануне начала кампании налётов на ДРВ командование ВВС США посчитало необходимым провести в период с 26 апреля по 7 мая 1965 г. на авиабазеНеллис серию исследовательских воздушных боев истребителей F-100, F-104C, F-105D/F, F-4C с истребителем F-86H. Последний по своим высотно-скоростным и манёвренным характеристиками примерно соответствовал советскому МиГ-17. Их основной целью был поиск наиболее эффективных наступательных и оборонительных маневров при ведении воздушных боев с истребителями типа МиГ-17. Схватки проводились по схеме «один на один» и «пара на пару». В общей сложности было выполнено 124 самолёто-вылета (F-86H — 63 самолёто-вылета, F-100 — 14 самолёто-вылетов, F-104C — 18 самолёто-вылетов, F-105D/F — 13 самолёто-вылетов и F-4C — 16 самолёто-вылетов).В итоговом отчёте по результатам этих учений в отношении F-4C отмечалось, что при ведении воздушного боя все атаки F-86H осуществлял под ракурсом ноль четвертей, с дальности 900-1200 метров, выдерживая преимущество в скорости на М=0,1. Выполнение F-4C форсированного разворота и полупереворота с одновременным созданием больших перегрузок с целью вынудить атакующего выйти во внешнюю сторону разворота или создать условия для не прицельной стрельбы оказались неудачны. Истребитель F-86H демонстрировал тем большее преимущество в маневрировании, чем большей была величина располагаемой перегрузки при выполнении манёвра обороняющимся F-4C, тем выше было преимущество у атакующего.В таких условиях главной целью F-4C становилась борьба за отрыв от противника, используя преимущества в энерговооруженности. Техника выполнения отрыва состояла в следующем, на вводе в пикирование создавалась перегрузка от 0g до -0,25g с одновременным увеличением мощности двигателей до режима «полный форсаж». Это приводило к быстрому ускорению, в результате нападавший F-86H успевал сократить дистанцию всего на 300-360 м. На пикировании быстрое ускорение выводило F-4C, из эффективного диапазона применения пушек F-86H. Когда обороняющейся находился ещё в зоне эффективного огня, выполнение им вращений по крену и курсу с небольшой перегрузкой, не позволяло атакующему точно прицелиться. Летчики F-86H, заявляли, что в положении под ракурсом ноль четвертей прицеливаться по F-4C труднее, чем когда он находиться в развороте. На удалении более 1200 метров для отрыва от противника, применялся нисходящий маневр по типу спирали, с включением максимального форсажа и выдерживанием перегрузки в три единицы на маневре, что позволяло увеличить дистанцию и приступить к организации контратаки. В ходе её выполнения экипажи атакующих F-4 во всех случаях стремились иметь запас по высоте в 300!400 м и преимущество в скорости 300-400 км/ч по отношению к противнику. Это позволяло им в первой фазе манёвра вписаться в траекторию противника и применить оружие.Как хорошо видно, что ничего катастрофического для F-4 при встрече c аналогом МиГ-17 произойти не могло — определённые ограничения имели оба истребителя, но «Фантом», благодаря своим скоростным характеристикам, часто мог выйти из начавшего неблагоприятно складываться боя и организовать новое нападение.Конец цитаты.
Учитывая, что у меня в журнале началась публикация весьма крупной работы по Вьетнаму, в которой мы планируем описать все налёты на ДРВ и все воздушные бои, вот я и прошу вас показать мне когда и при каких обстоятельствах командование группировкой ВВС США пожалел о том, что у них нет лёгких истребителей.
А пока вы это не сделали, вот этот свой пассаж:
ЦитатаНо откровением Вьетнамская война не стала. Фундамент концепции тяжёлого истребителя на замену Фантому был заложен ещё с выходом двухтомного доклада Бойда и Кристи в 1964 по результатам Корейской и начала Вьетнамской войн. Только этот тяжёлый истребитель получалс ппц. кучерявым. Пикантность истории в том, что в числе авторов концепции тяжёлый-лёгкий был тот самый Бойд, который формулировал требования для тяжёлого истребителя.
Можете спустить в сортир.
Он в реале гроша ломанного не стоит!
А знаете почему?
Ларчик открывается просто: он не учитывает того, откуда американским ВВС приходилось летать бомбить объекты на территории ДРВ и прикрывать истребителями свои ударные самолёты.
Вы на карту посмотрите! Расстояние прикиньте, например, от Кората от Ханоя...
F-105 и F-4 взлетая с двумя-тремя ПТБ(!!) тут же шли к танкерам на дозаправку, а после бомбежки и воздушного боя направлялись в зону ожидания танкеров и снова заправлялись.
Какие там ещё лёгкие истребители, млять?!..
У F-16A дальность полёта чуть более 1300 км. Куда они долетят с реальной боевой нагрузкой в условиях Индокитая?!!.
ЦитатаВы обещали статистику о "выходам на воздух", но её я так и не дождался.
Я не обещал. Я упомянул об этом. Ищите статью В.К.Бабича "Египетские истребители в войне на истощение". Публиковалась в ж-ле "История Авиации". Она есть в интернете. Там описаны эпизоды когда нашим приходилось садиться на последней кружке керосина и выходить на воздух после того как в бою кончалось топливо.
ЦитатаВы рассказывали о скандале МиГ-29, но чего-то тоже тишина.
Я не обязан вам всё разжёвывать! Хватит того, что привёл цитату миговского военпреда о МиГ-29.
ЦитатаА ещё Вы очень круто считаете стоимость, сравнивая экспортную и внутреннюю. При этом начисто игнорируете нюансы комплектности поставок, потому что шут его знает, что там включено в договор ещё: обучение? тренажёры? оружие? страховка? Пересчитывать цеу в долларах в рубли для внутреннего заказчика - это вообще тот ещё класс. Действительно, они ж, поди, наполовину импортные, ага.
Ё-кэ-лэ-мэ-нэ...
Сравнение цен МиГ-35 и Су-35 не понравилось?..
Сочувствую.
Не знаете экспортную цену Су-35?
Рекомендую поинтересоваться стоимостью контракта на поставку 11 Су-35 в Индонезию.
1,14 млрд. долл. 103.636.363,6 долл. за самолёт!
Стоимость 48 Су-35 на ВВС РФ в рамках контракта 2015 года оценена 100 млрд. рублей, т.е. 2.083.333.333,34 за самолёт.
Минимальная отметка курса доллара в 2015 году составляла 50,95 руб (май), а максимальная – 67,95 (декабрь).
Курс доллара в 2015 году:
https://www.kurs.metrinfo.ru/kurs/2015-1-3/ Средняя арифметическая величина (50,95+67,95):2=59,45 руб. за 1 долл.
Цена в долларовом исчислении получается следующей:
2.083.333.333,34 : 59,45 = 35.043.453,88...
35 миллионов долларов за Су-35 для ВВС РФ!
Очень похоже на то, что подсчитал ранее.
Так что и тут вы в пролёте с МиГ-35...
P.S. Хотя, блин, жаль... Машина реально красивая... Её бы чуть-чуть увеличить...
Отредактировано: ФЦСО - 18 сен 2017 06:50:37