Цитата: Krechet от 18.09.2017 21:27:38Да успокойтесь Вы.
Цитата: Krechet от 18.09.2017 21:27:38Оба завода по кооперации Ил-114 проходят.
Цитата: Krechet от 18.09.2017 21:27:38Всё у них хорошо будет и без МиГов,
Цитата: Krechet от 18.09.2017 21:27:38когда серия пойдет, а там машин 300 минимум надо...
Цитата: ВТБ! от 18.09.2017 22:12:22МиГ-31М-бис малой серией?
Цитата: ВТБ! от 18.09.2017 22:12:22Уж так вышло, что нужен нашей стране дальний перехватчик.
Цитата: ФЦСО от 17.09.2017 20:38:52Да, исходное ТТЗ на истребитель 4-го поколения было одно!
Я вам ссылко дал. Изначально и у янки оно было одно. А потом из него чего только не вышло под авторством тех же самых людей, которые формировали ТЗ на Ф-15. Из него даже Ф-18 вышел в числе прочего.
И его параметры я показал. На втором заседании НТС в 1972 году руководитель делегации фирмы "МиГ" Лозино-Лозниский представил на нём пересмотренный проект истребителя, похожий на МиГ-29 (9-12).
Ага, прям вылитый МиГ-29.Очень похож. А как Су-27 то похож в 1972...
Требованиям ВВС он не удовлетворил и тогда микояновцы ухватились за американскую идею парка фронтовых истребителей на основе двух типов машин.
Наброс. Ибо см. ниже.
Военные упирались до конца 1982 года, и даже тогда заявили, что если строить одновременно МиГ-29 и Су-27, то из расчёта один самолёт первого типа и два второго.
Так упирались, что в 1974 было ТЗ. У Вас нигде диссонанса не возникает?
Но ЦАГИ и МАП пересилили. Тогда пересилили...
ЦАГИ был против интегральной компоновки вообще. Вы предпочли не замечать этого.
Никакой волосатой руки. ВВС хотели получить бронированный штурмовик и получили Су-25, хотя и с недостаточно высокими характеристиками дальности полёта и радиуса действия. Этот недостаток предполагалось устранить на Су-25Т и ТМ, на которых помимо новых двигателей Р-195 была увеличена масса топлива во внутренних баках с 3000 кг (у Су-25) до 3840 кг.
И как, устранили? И чо, дальность выросла? Какой-то Вы скользкий. Ни фига не устранили и нифига не выросла, не смотря на добавленные 800 кг. топлива.
Ил-102 не удовлетворил военных в первую очередь по взлётно-посадочным характеристикам. Су-25 даже с максимально возможной взлётной массой в этом отношении был лучше.
Он совсем в другом был лучше. В изначально заложенной концепции управляемого вооружения. А Ил-102 больше на А-10 по концепции смахивал - бронированная летающая платформа для кучи неуправляемого оружия с хорошей маневренностью. Но, повторюсь, Вы настойчиво топите за то, что МиГ-29 не должны были принять на вооружение из-за маленькой дальности, потому что у Су-27 она больше. Но совершенно не хотите принять ту же формулу для Су-25 и Ил-102. Тут вижу, там не вижу.
Давайте не будем вспоминать про времена принятия на вооружение ПВО Су-15 и МиГ-23. Денег тогда не считали, а по характеристикам управляемого ракетного вооружения, созданный для ПВО МиГ-23П однозначно превосходил Су-15.
Тут будем, а тут не будем, потому что ФЦСО так не выгодно. Где-то я это уже слышал. Кажется, только что.
Не надо мне рассказывать про "истребительную мафию".
Почему? Вы спросили, я ответил. А ещё посмотрите, кто работал в этой группе.
Я вам задал совершенно конкретный вопрос: по результатам каких операций ВВС США в Индокитае командование ВВС пришло к выводу о необходимости лёгкого истребителя завоевания господства в воздухе?
Я ответил, что первоначально по времени требование было на уровне пальцев, прикидок и хотелок сформулировано для... не то, чтобы тяжёлого. Он таким получался... А далее эти же люди выработали требования для лёгкой машины.
Но ок. Я - дурак. Вы - умный. По результатам каких конкретно (со ссылочками, плиз) операций ВВС США в Индокитае командование ВВС пришло к выводу о необходимости тяжёлого истребителя завоевания господства в воздухе? Не надо писать "по результатам всех". Покажите мне по результатам какой из них американские авиационные командиры сетовали на то, что у них нет тяжёлых истребителей.
Такие цитаты надо переводить ТОЧНО!
Вы ОЧЕНЬ сильно ошиблись!Скрытый текст
Предполагаю, что замыленный глаз принял eventually за expect (который выше по тексту). В данном случае это моя ошибка. Однако, кусок был приведён не для этого, а как ответ на вопрос, откуда вылезло требование к лёгкой машине.
В реальности, чрезвычайно популярные у нас в стране рассказы о том, что американцы охренели от возможностей наших МиГ-17, по меньшей мере смешны.
Настолько смешны, что они сами об этом пишут, да.
Чтобы вам было понятно, что к чему, вот вам другая цитата из работы "МиГ-23 - что было в сухом остатке?"
Только "есть один нюанс". МиГ-17 действовали не в абстрактных ожидаемых поединках 1 на 1 и 2 на 2, а из засад, принимая решение самостоятельно или по командам КП атаковать или нет. Фантомы никто не спрашивал, ожидают ли они атаки или не ожидают. Так же, как и МиГ-21, которые Ми-6 таскали в дикие бебеня на дежурство на земле. Ибо при бое с тяжёлыми машинами на дальней дистанции желательно быть мало, что тоже на тяжёлой машине, так желательно ещё и не уступать численно. Учитывая, что оборонка и так была сказочно дорогой - Вы на что подбиваете ту страну?
Учитывая, что у меня в журнале началась публикация весьма крупной работы по Вьетнаму, в которой мы планируем описать все налёты на ДРВ и все воздушные бои, вот я и прошу вас показать мне когда и при каких обстоятельствах командование группировкой ВВС США пожалел о том, что у них нет лёгких истребителей.
Я уже писал, но вам замечать этого не выгодно. Требование по лёгкому истребителю появилось сразу после требования на тяжёлый. Цена на лёгкий ограничивалась 3 млн. долл. Почему - сами догадаетесь? Даже они со своей кучей бабла не тянули универсальную тяжёлую машину, которая для всего и везде. И для своих ВВС потянули около 700 машин всего. За 15 лет. А Ф-16 в 1989-91 лепили по 300 штук в год и ВВС США их заказали 2230 штук. В три раза больше.
Можете спустить в сортир.
Он в реале гроша ломанного не стоит!
А знаете почему?
Вы на карту посмотрите! Расстояние прикиньте, например, от Кората от Ханоя...
Какие там ещё лёгкие истребители, млять?!..
А Ф-5 откуда летали у них?А Ф-100 откуда летали? Совсем неприличный вопрос задам: вертолёты то у них откуда летали? Аааа! Они ж на карту не смотрели, вот и летали. Так что в помойку Ваш пассаж. Или в сортир. С картой.
У F-16A дальность полёта чуть более 1300 км. Куда они долетят с реальной боевой нагрузкой в условиях Индокитая?!!.
Туда же, куда и Тандерчиф, у которого в ПТБ 7+ тонн топлива против 4+ во внутренних баках. Туда же, куда и Ф-5. Туда же, куда и Ф-100. "Вы на карту посмотрите!!1" (с). Европы, например.
Я не обещал. Я упомянул об этом. Ищите статью В.К.Бабича "Египетские истребители в войне на истощение". Публиковалась в ж-ле "История Авиации". Она есть в интернете. Там описаны эпизоды когда нашим приходилось садиться на последней кружке керосина и выходить на воздух после того как в бою кончалось топливо.
Прикольно. От меня чего-то требуете, а мне в ответ "ищите". Циферки то дайте. Я даю ссылки, а не занимаюсь тем, что сейчас модно называется "евангелизацией".
Я не обязан вам всё разжёвывать! Хватит того, что привёл цитату миговского военпреда о МиГ-29.
Это говно, а не цитата. Т.е. сама эта цитата ни о чём не говорит. Вы участвовали в приёмочных испытаниях сами? Я - да. Таких цитат в отрыве от контекста можно насобирать про любое изделие.
Рекомендую поинтересоваться стоимостью контракта на поставку 11 Су-35 в Индонезию.
1,14 млрд. долл. 103.636.363,6 долл. за самолёт!
А что входит в контракт и какова доля прибыли?
Стоимость 48 Су-35 на ВВС РФ в рамках контракта 2015 года оценена 100 млрд. рублей, т.е. 2.083.333.333,34 за самолёт.
А что входит в контракт и какова доля прибыли? Я прям сегодня (т.е. вчера) присутствовал на чаепитии, где обсуждалось ценообразование на одно изделие (правда, на 4 порядка проще самолёта). Применить решение А или применить решение Б. "А давайте применим решение Б, потому что вообще оно интереснее с т.з. маркетинга и выигрывает по уровню требований к оператору (для разработчика трудозатраты выше, зато оператора проще учить и к нему меньше требований, меньше возможности накосячить), а решение А они потом попросят сами, потому что у них есть человек, к нему привыкший. В итоге продадим им оба решения, тем более, что по деньгам они сами сказали, что при хорошей аргументации могут подвинуться, учитывая наш сказочный дисконт по прошлой работе". Вы думаете, это какие-то вредители совещались? Ни разу.
P.S. Хотя, блин, жаль... Машина реально красивая... Её бы чуть-чуть увеличить...
Главная загадка МиГ-35 - это РЛС. Если её довели - машина отличная. Хотя, опять же, рассуждать об этом, не зная требований регламентов, затрат по обслуживанию, требований по эксплуатации - вилами по воде.
Цитата: Krechet от 18.09.2017 21:22:46Ужо сентябрь, а с мая воз и ныне там...
Давайте посмотрим на спор вот каким образом - берем карту и гипотетически размещаем, по минимуму, полки, опираясь на существующие реалии, а свидетелиИеговыМиГа потом предлагают альтернативу.
Итак, полк Сушек - 2 АЭ по 12 машин:
Су-57 (Мончегорск, Хотилово, Крымск, Пермь, Канск, Соколовка, Елизово) - 7АП + 2 АЭ (Кубинка, Липецк), итого 16 АЭ - 192 экз.
Су-35/30М (Бесовец, Сиверский, Халино, Толмачево, Домна, Дземги, Центр. Угловая) - 7АП + 2 АЭ (Кубинка, Липецк), итого 16 АЭ - 192 экз.
Су-34 (Оленья, Сольцы, Балтимор, Морозовск, Шагол, Хурба, Варфоломеевка) - 7АП, 14 АЭ - 168 экз.
Су-30СМ (Североморск, Чкаловский, Новофедоровка, Приволжский, Николаевка) - 5 АП, 10 АЭ - 120 экз.
Имеем суммарно 28 АП и 672 машины за трюль рублей и 8 лет.
Внимание вопрос. Что и сколько надо поменять на МиГ-41/35, сколько это будет стоить, и когда это будет ?
Цитата: Истмин от 18.09.2017 14:20:411. А разве тут кто-то доказывает необходимость закрытия МАПО "МиГ"?..
Что-то незаметно! Тем более, что у них есть ряд вполне добротных программ, которые требуют дальнейшего развития.
2. Просто одни доказывают, что в нынешних реалиях для ВВС РФ МиГ-35 не нужен, так как имеются более мощные Су-30 и Су-35, а на подходе уже истребитель 5-го поколения Су-57.
3. Другие утверждают, что надо кровь из носа оснастить два или три истребительных полка самолётами
...
4. В процитированном выше интервью директора РСК МиГ говорилось о 29 странах, на вооружении ВВС которых стоят МиГ-29. Очень любопытно было бы посмотреть на него с точки зрения нынешних реалий... Иначе говоря, сколько существует реальных покупателей новых МиГ-35?..
Цитата: liv444.1 от 18.09.2017 20:11:15А давайте "убьем" сразу два Авиазавода. Сокол в Нижнем и Луховицы.
И что? Обиженно распустить сопли?
И под аккомпанемент Ваших ... "слить" КБ МиГ и два его Завода?
А Вы что предлагаете? Слить КБ МиГ и два его Завода?
Вы вообще кто такой, чтобы такое "задвигать"?
Да, руководители "мигарей" и "туполей" в постсоветское время себя "проявили", как отъявленные мерзавцы.
Является ли это достаточным основанием, чтобы "грохнуть" эти Фирмы вместе с Заводами? - НЕТ.
А Вы тут за что "агитируете"? За какой "колхоз"? За "второй Интернационал" или за "третий"?
ЦитатаЭто Не мой профиль, но ... Чушь пороть тоже НЕ надо.
ЦитатаПиндосня по сю пору продает и Ф-15, и Ф-16. и Ф-18. А заодно и Фу-35 впаривает. И не жужжит.
ЦитатаЯ так и знал, что Вы на ЭТОМ проколетесь!
Объяснять или сами догадаетесь в чем Вы прокололись?
Если Соколу оставить только модернизацию МиГ-31 и сейчас НЕ строить МиГ-35, то ...
Через небольшой промежуток времени он вообще ничего строить НЕ сможет.
Догадываетесь почему?
Или разницу между Заводом и Ремзаводом НЕ понимаете?
Цитата: spv2 от 19.09.2017 04:36:341. Трюль рублей?Трюль?
2. Су-34 Вы куда записали? Это вообще другой самолёт.
3. Берём карту и гипотетически моделируем предъядерный апокалипсис. А именно:
...
Имеем на выходе те же рассредоточенные Сушки, несколько десятков, которые работают с неполной заправкой ввиду а - невозможности в таких условиях проявить все свои сильные стороны б - тупо дефицит всего. Где профит? Или Вы к этой войне не готовитесь?
Цитата: donartrus от 19.09.2017 08:59:45
Цитата: ФЦСО от 19.09.2017 09:15:43Вы для начала посмотрите, сколько МиГ-31 надо модернизировать.
Цитата: ФЦСО от 19.09.2017 09:15:43А что касается МиГ-31М, то это как бы несколько другая машина... Её модернизацией МиГ-31 не получить. Надо заново строить.
Цитата: ФЦСО от 19.09.2017 09:15:43Да, производство двигателей для МиГ-31 надо восстанавливать. Согласен, это - трудно. Это означает, что деньги от технического сопровождения своих "МиГов", находящихся за рубежом и импортных контрактов на поставку и модернизацию придётся направлять в Пермь...
Цитата: ФЦСО от 19.09.2017 09:15:43Строить дачи и организовывать банки, понятное дело, приятнее...
Цитата: Сергей_СПб от 19.09.2017 11:32:39Пока что вот такая инфа пошла...
На учениях «Запад-2017» боевой вертолет случайно дал залп по толпе зрителей, есть тяжелораненые. Видео
На очередном этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017» случилось ЧП: на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52.
.
Ну и у Дениса Мокрушина есть подробности:
ЧП на учениях "Запад-2017"
Цитата: Левша от 19.09.2017 14:15:43я не профи цитировать ничего не буду.....пишут уже что ваобще фейк какойто.....с учетом резкого появления видео из кабинына котором ваобще нихрена толком не видно склоняюсь что это вброс...все ИМХО
Цитата: BlindingBangs от 19.09.2017 14:19:57Инцидент был, вроде 16-ого числа. Есть видео из кабины и с земли с двух ракурсов, а так же с последствиями инцидента. Никаким фейком тут и близко не пахнетт.
Вброс про то, что отстрелялись по "зрителям". Это типичная либеральная пропаганда. Отменить кровавые учения и всё такое.
Цитата: bca от 19.09.2017 13:09:14Большая вероятность, что какая-то неисправность в СУО. НУРС-ы с такой высоты не применяют, иначе под свои осколки можно попасть. К сожалению, бывают такие случаи. У меня один раз при выполнении "спецухи" ложная команда из ПНК на включение аппаратуры прошла.
Цитата: ФЦСО от 17.09.2017 13:27:00Кто-то, возможно, скажет, что для иностранных заказчиков стоимость военной техники всегда завышена по сравнению с той, за которую её покупают собственные вооружённые силы.
Не спорю.
Но опять же возникает вопрос: а на сколько она может быть завышена?
Цитата: Priboi5 от 19.09.2017 16:19:11Миговцы в какой то момент просто "облажались" с экспортным контрактом. Я не знаю, с чем это больше связано. Может быть в то время и у них "эффективные" менеджеры завелись, но шлейф осядет не скоро. И даже с очень хорошим МИГ-35 выходить на внешний рынок им будет тяжело. Знаете как в старом анекдоте:
- Вы вчера у нас в гостях были, и у нас ложечки серебряные пропали
- Да мы не брали
- Мы знаем, что не брали. Мы их уже нашли, но осадочек нехороший остался...
Цитата: Priboi5 от 19.09.2017 17:17:05По выделенному, единственное, что можно сказать в их защиту то, что даже сейчас неразрушающий контроль композитов это тяжелая тема. А уж в то времяТак что точно знать состояние обтекателя перед продажей вряд ли могли. Хотя, конечно, могли бы в таких вещах не мелочиться и перестраховаться.
Цитата: sulik от 19.09.2017 14:50:20Пуск сразу после включения Главного.
Либо палец на гашетке, либо грубо КЗ.
Цитата: ВТБ! от 16.09.2017 08:02:13По этому направлению школа ещё не утрачена?
МиГ-41 будет?